460x110-sep

460x110 IWB

Y P 440

rossi-marquez idol

Bro sekalian, Memang cukup menarik melihat tulisan Jurnalis Manuel Pecino ini, bagaikan membaca tulisan DeJavu dimana Valentino Rossi dan Marc Marquez sebagai pemeran Utama, sedangkan Jorge Lorenzo dan Dani Pedrosa hadir sebagai Peran Kedua. Judulnya dalah ” Ada Wajah Marq saat Rossi Melihat Cermin ” Yap Bukan apa apa, Jurnalis Pecino yang bahkan sudah menjadi jurnalis Permanen MotoGP saat Rossi di GP125 Melihat ada beberapa Kemiripan antara apa yang terjadi sepanjang Karir Marc Marquez di Kelas Primer yang baru 3 tahun dengan apa yang pernah terjadi Juga di Valentino Rossi selama 16 Musim di Kelas Primer ini . ..  Tulisan ini tidak ada Sangkut Pautnya dan tendensi untuk membicarakan siapa yang salah atau benar di MotoGP Sepang 2015 . . . just leave it to The CAS 😀   . . .  Namun artikel cuma mencoba merefresh kembali bahwa sepertinya Memang Marq Meng-Carbon Copy Rossi  . ..  Cekidot  .  .

Web banner beatskoolfest

MBtech Riders-APR

Marc Marquez Memproklamirkan diri beberapa kali bahwa ia memang banyak belajar dari valentino Rossi. Dan dari 3 tahun Marc Marquez Berkarir di MotoGP memang terlihat ada beberapa aksi Kontroversialnya yang boleh dibilang Mirip Carbon Copy dari aksi Kontroversial yang pernah dilakukan Valentino Rossi Sebelumnya  . . .

190439_10200692951302589_1905895184_n

Ingat di Seri Jerez 2005 ? Tentunya kita akan ingat bagaimana Wajah masam Sete Girbernau ketika di Tikungan terakhir ia dipepet Oleh Valentino Rossi dan Membuatnnya Keluar Ttrack. Banyak Yang menyangka Itu adalah aksi Agresif Vale Yang mungkin berakibat Hukuman, Namun race Direction menyatakan bahwa ‘ That is racing

senggolan

Cerminnya berada di jerez 2013 ketika itu di Lap terakhir Jorge Lorenzo masih memimpin sampai Titik pengereman Terakhir dan Marc Marquez tertinggal beberapa meter dibelakangnya saat itu. Dan melihat jerak MM93-JL99 , sulit mengharap Marq Bisa overtake Lorenzo saat itu, namun Marquez melakukan manuver Late Braking danseperti Meng-Carbon Copy terhadap apa Yang dilakukan Rossi 8 tahun sebelumnya . . . RC213V memepet M1 dari dalam dan membuat Lorenzo Menyentuh Finish line dengan Muka Masam . . . Persis Carbon Copy Air Muka Sete Girbernau 8 tahun sebelumnya . . .

image

Ingat Laguna Seca 2008 Ketika Duel Rossi VS Stoner dimana Rossi dengan Manuver brilian berhasil Overtake Stoner dari sisi Out of Track tikungan kecoak (Corkscrew) Laguna Seca USA. Race ditrection menyatakan tidak ada masalah, Overtake Rossi sesuai Peraturan

image

Cermin nya berada di laguna Seca 2013 atau 5 tahun setelah itu. Marq Marquez berada di debut tahun pertamanya di kelas MotoGP. Walaupun dengan situasi yang sedikit berbeda Marc Marquez benar benar seperti meng-carbon Copy manuver yang dilakukan Rossi. Saat sebelum Overtake Posisi Vale dan Marq adalah sejajar dengan Marq berada di belakang, tidak ada jalan lain untuk Overtake Rossi kecuali Marq melakukan Shorcut Off road dan itu dilakukan dengan Korban – siapa lagi selain Pebalap Legenda yang memperkenalkan Aksi itu pertama kali valentino Rossi

motegi2010-JL-VR

Ingat Motegi 2010 Ketika Itu Jorge Lorenzo sedang Fight untuk Championship dengan Dani Pedrosa Yang saat itu Cidera dan DNS. Namun Valentino Rossi yang saat itu dipastikan sulit menggapai Grandprix karena sempat Cidera di 4 seri GP Italia, Jerman, Belanda dan Barcelona melakukan upaya yang cukup agresif mengganggu Jorge Lorenzo seraya Berkata saat itu “I’ve told Yamaha that was what was expected of me. What if stayed behind him? If that’s what was expected of me, I would have stayed home.”

Flash Back Ke Sepang 2015 dua pekan yang lalu, Rossi membawa seabrek data laptime yang menunjukan bahwa Marc Marquez berusaha bermain Cat and Mouse game dengan dirinya Mulai GP Philip Island 2015 dengan anti Klimaks berupa Clash Dahsyat di R14 Sepang GP 2015 yang riuhnya mungkin masih terasa sampai saat ini. Yap Marquez memposisikan diri untuk Head To head Fight Dengan Rossi walaupun Marquez tahu ia nggak ada harapan di Championship 2015 . . .

Walaupun situasinya jelas berbeda, di Motegi 2010 Vale mengerahkan segala Upaya, pace, betotan gas untuk Fight dengan Lorenzo. Sedangkan menurut Rossi, di Sepang 2015 Marquez malah beberapa kali mengendorkan Throtel Gasnya utuk bisa terus stay dengan Rossi dan seperti bermain Cat-and Mouse dengan dirinya . . . sengaja atau tidak- benar atau tidak, jelas Biarkan CAS yang menentukan nanti tanggal 6 November  . . . namun secara kasat mata it’s just like a Carbon Copy . ..  silahkan dikunyah kunyah dan silahkan share opinimu dengan Bijak dan dingin sob

Manuel Pecino On Belhalf of TMCblog.com

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

163 COMMENTS

    • Karma, apa itu karma? Menurut saya beda kasus, kalau yang di sepang MM bukan berusaha melaju tapi malah memperlambat. MM n VR sebenernya seorang fighter, tapi ntah kenapa di sepang MM seperti itu. Entahlah, cuma dia yang tau

      Guest
    • Jgn lupa Rossi dulu juga seneng MEMPERLAMBAT PACE tuk bermain2 dgn musuh2nya.. Dan hiburan itu yg ditunggu2 fans Rossi.

      Sekarang dia jadi paham apa yg dirasakan musuh2nya dulu..

      Bedanya, musuh2 Rossi dulu ga sampe mewek, blocking, dan main tendang!

      Guest
    • Hadeuh, maen tendang dari mana ya? Anda ngomong sprti itu punya bukti dari mana? Anda bloger lho.. gimana blog anda dihargain kalo beropini tanpa bukti?

      Guest
    • dan “gurunya” yang tidak terima kemampuannya dilewati oleh “muridnya” memfitnah muridnya tanpa bukti yang jelas.
      gua mau liat fans rossi macem marquez yang sakit hati setelah tau rossi sebenernya gimana.

      Guest
  1. kembalikan kedamaian antara vr46 n marc
    dan marc pun akan turut pindah ke yamaha seperti apa yang dilakukan dengan gurunya(vr46), untuk mencoba semua merk
    good boy marc

    Guest
  2. ..
    Menurut saya beda kasus, kalau yang di sepang MM bukan berusaha melaju tapi malah memperlambat. MM n VR sebenernya seorang fighter, tapi ntah kenapa di sepang MM seperti itu. Entahlah, cuma dia yang tau
    ..

    Guest
  3. Bagai melawan bayangan sendiri sampe bikin emosi, tapi kalo balapan adem ayem juga bikin bosen kyk F1 skrg jarang ada gesekan bosenin

    Guest
  4. Mantap! Inilah artikel kumpulan tindakan Rossi yg persis sama dengan tindakan Marquez namun menuai reaksi yg berbeda dari FBR.

    Semoga bisa membuka mata fans fanatik dan menganggap pembalap sebagai dewa yg sempurna dan tidak bisa salah.

    Guest
  5. ya beginilah dunia balap kelas wahid….. segala sesuatu yg menyangkut 2 rider yg bersaing pasti jadi berita…. tetep marquez yg seolah-olah berkata “selesai-in dilintasan aja bro” mirip2 lah dgn rossi dulu,….

    Guest
  6. masalahnya wktu 2010 gk ada misi nation order / lintas tim
    berbeda dg skrg yg kentara rider spanyol hrs yg jd jurdun sapapun itu

    Guest
    • bukti national order mane tong?
      jangan asal nuduh tapi kgk ada bukti sama aja dodol.
      FIX penggiringan opini rossi selalu didukung fans fanatik

      Guest
    • buktinya laptime mm dr fp-qlfkasi-race diatass Rossi n m1 milik jolor.. sedangkan mm type rider yg ngotot dg ngepush motor lbh dr batas maksimal.. jd wkt di sepang gk sulit tuk dogfight dg jolor tp justru lbh nunggu Rossi..

      Smoga Faham toong

      Guest
    • Ok karena serius ane bales juga serius.
      Menurut ane yah. Bukti di time lap pas sepang ituh masih rancu menurut RD jadi bisa dibilang bukti tuduhan tersebut masih kurang. Ingetkan tanggapan RD terkait time lap rossi sebelum dan sesudah dogfight sama marc?
      Kalo ada rekaman percakapan atau video jolor feat. Marq mungkin baru bisa di diskualifikasi tuh 2.
      Oh iya waktu pas kualifikasi jangan dibandingin sama race. Liat suzuki kualifikasi moncer. Pas race? Top ten doang.
      JADI ane cuman nunggu bukti yang kuat baru ane percaya konspirasi marc dan jolor, baru ane percaya.

      Guest
    • setelah race aragon n jelang race jepang

      “Saya harap Dani Pedrosa bisa terus mendukung saya.Dia sangat kuat dan bersemangat dalam memulihkan poinnya. Marquez atau mungkin dua pembalap Ducati (Andrea Iannone dan Andrea Dovizioso) juga bisa bersaing di depan Valentino. Mereka bisa merebut poindarinya. Semuanya masih masuk akal,” ucap Lorenzo yang dikutip dari situs MotoGP.

      sementara Rossi pngenya semua rider melakukan balapan untuk hasil terbaik dg jalanya sendiri

      Smoga Faham

      Guest
    • Central to Rossi’s defence, and taken into account as ‘provocation’ by Race Direction, is the claim that Marquez was deliberately holding up Rossi to spoil his race and title chances. That was also the accusation made against Marquez by Rossi on Thursday, after reviewing the previous Phillip Island race. On Sunday evening, Rossi said: “In every braking he overtake me, slow down a lot in the corners and for me he didn’t open the throttle on the straights.” Marquez rejected the allegation: “I tried to push in the beginning. I did a [2m] 0.8s. Then I made a mistake at Turn 4, where I’d been struggling all weekend. And then even though we [Marquez and Rossi] overtake many times we were riding fast, in 2m 1.9s. “When he [Rossi] overtake me the first time, I tried to follow him, but then I saw I can be faster and then I tried to do my race. “Of course Valentino was disturbing me and I was disturbing Valentino [during the passes], because we couldn’t find the best pace. When Valentino was in front he was not very fast and after this incident, his lap time was 2m 1s-high, 2m 2s-low and I thought that I was able to ride even faster.” Mamola’s impression was that the pace of Marquez and Rossi was not suspiciously slow: “Even with those guys passing each other the way they were, they were doing 2m 1.9s, which is still quite a fast race pace. Would Valentino have been able to close on Jorge [without the Marquez battle]? Nobody knows. “Was Marc trying to slow in some corners? I don’t think so. There were sections where Valentino was clearly faster and there were sections where he could not pull away [from Marquez]. “The only way you can find out for sure is to do like in F1, by examining the telemetry: ‘Did you brake in the same zone? Did you stop the bike?’” Marquez and Rossi passed each other nine times on lap 5 alone, is that proof of something unusual? “Should Marc just pull over and let Valentino go? I think there was a lot of ‘clouds’ above both riders [after what had been said earlier in the weekend] ‘I’ll do this and you do that’ type of thing. That’s my belief.” Mamola also saw no reason to doubt that the mistake by Marquez, which allowed Lorenzo to take over second place, was genuine. “He picked up the back [wheel]. How many times have we seen Marc nearly crash during the season? So would you say that he could have nearly crashed trying to follow Dani into Turn 4? I would say yes. “At the beginning of the race, trying to stay with Dani, he makes an error and everyone says ‘oh, but he seemed to just let him go by’. But if he’s on the kerb and nearly onto the grass – and Jorge is not a slow guy. Jorge is there for blood; to win at the beginning of the race and do his style of race.” Mamola concluded: “No-one’s going to be satisfied with the end result today. We’re all up in arms because what we had in Australia was something very beautiful
      Gua kutip dari crash.net. kalo gk ngerti nanti gua artiin. Tuh pembahasan lap time sebelum marc dlosor
      Btw gw kgk ngeh ama balesan lu. Tolong jelasin maksudnya apa.

      Guest
    • Bro gini..
      Lap time marq di awal g jauh beda sm wkt dog fight dg rossi..
      Dia wkt di salip lorenso..
      ada bendera kuning..
      Lorenso dong serang..
      JANGAN BACA BERITA ITALIA, ORG ITALIA, ATAU DLM NEGERI BACA MOTOGP.COM DAN CRASH.NET ATAU TMCBLOG.
      Jangan jg argumen rider di baca.
      Baca di web diatas fakta dan asumsi d sepang.

      1. Sesudah dan sebelum marq jatuh kecepatan rossi malah lebih lambat setelah marq jatuh. Apakah marq melambatkan rossi?? Cmon jgn cengeng, mau balapan sendiri..
      2. Marq lap timenya g beda jauh dg qualifikasi lap time dia rata2..
      3. Artinya mrk pasti akan dog fight.
      Skrg tergantung kekuatan mental doank.

      Guest
    • “When he [Rossi] overtake me the first time, I tried to follow him, but then I saw I can be faster and then I tried to do my race”

      hmmm I think you’ve very faith with your speed n power on rcv, but why you’re like a looser when jolor to runing you then overtake is eazy without dogfight…

      Race is not for waiting…but
      Race for cover

      Smoga Faham

      Guest
    • nih kronologi Marc “ngebiarin” Jolor lewatin dia di lap 3Lap 3: Marquez makes a mistake under braking, causing him to run wide and over the kerb on the exit of Turn 4. That allows Lorenzo to pass him for second place. Marquez and Rossi are now third and fourth. 
      Dani Pedrosa 2m 0.822s 
      Jorge Lorenzo 2m 0.894s 
      Valentino Rossi 2m 1.361s 
      Marc Marquez 2m 2.003s 
      Kalo mau lengkapnya liat di crash.net bagian motogp malaysia rossi marquez lap time.

      Guest
    • •Lap 2:Lorenzo passes Rossi for third place at Turn 1.
      Jorge Lorenzo 2m 0.606s
      Dani Pedrosa 2m 0.795s
      Marc Marquez 2m 0.818s
      Valentino Rossi 2m 1.268s•

      Lap 3:Marquez makes a mistake under braking, causing him to run wide and over the kerb on the exit of Turn 4. That allows Lorenzo to pass him for second place. Marquez and Rossi are now third and fourth.
      Dani Pedrosa 2m 0.822s
      Jorge Lorenzo 2m 0.894s
      Valentino Rossi 2m 1.361s
      Marc Marquez 2m 2.003s

      di lap 2-3 lap time dp,jl,mm bisa dikatakan seimbang bahkan kesalahan mm underbrake namun lap timenya msh unggul dr Rossi yg lap2 awal stabil 2m 1…s
      Jd daped, jl, mm sangat mungkin untuk battle for 1 sampe akhir lap.
      but why he’s not do it…
      When a champions is failed… like this playing him

      Guest
    • Liat di webnya lagi gan. Nih ane kutip kronologi di lap 6 before clash.
      Lap 6: Rossi dives inside Marquez at Turn 7, forcing the Honda rider to lift his bike. Rossi then looks back and gestures at Marquez on the exit of Turn 8. Dorna TV commentator Nick Harris: “Marc Marquez is saying back to him ‘you shouldn’t have said all those things on Thursday night if you didn’t want to scrap like this old chap!’” Marquez sweeps inside Rossi to reclaim third at Turn 14. 
      Jorge Lorenzo 2m 1.335s 
      Dani Pedrosa 2m 1.408s 
      Marc Marquez 2m 1.938s
       Valentino Rossi 2m 1.937s 

      Ane belum terlalu yakin apa bener marc bilang seperti itu. Tapi crash.net setau ane cukup netral beritanya dan akurat.
      Jika benar marc bicara seperti itu berarti tuduhan ente tentang national order salah dan #SepangClash merupakan jawaban tuduhan rossi pada marc.
      Oh iya setau ane marc ituh kelahiran katalan dan orang katalan tidak mengakui dirinya spanyol. Dulu pernah kan marc mau pindah kewarganegaraan karena pajaknya spanyol tinggi CMIIW

      Guest
    • Jadi trendseter brot

      Rossita pake syempag kuning buat ngompres kepala

      Fbr pun akan ikut2an ….

      Ngoahahahahahaha

      Guest
  7. Karma nih kang, Philip Island 2005 juga Rossi slow down the race pace. Mungkin rossi marah karena markes mengcopy dia pol-pol lan.. :p, dia ga mau caranya dibajak smuanya, :p

    Guest
  8. yup mirip ketiga2nya,,
    tapi untuk laguna seca rossi terima2 aja,,
    beda buat motegi ma sepang,,
    dmn rossi ngejar sementara marc ngelambatin,,
    saya rasa kalo emang marc yg ada dibelakang,,
    terus pace nya bagus bisa ngejar rossi terus fight,,
    gt menang fight bisa maju terus fight lagi ma yg depan,,
    pasti rossi bakal terima2 aja,,
    nah ini uda fight uda bisa didepan malah kendor lagi,,
    fight lagi kendor lagi,, ngajak ribut kan kalo itu nama nya,,
    itu yg ga diterima,, imo,, cmiiw

    Guest
  9. intinya

    Hukuman Rossi dihapus

    biarkan duel seru antara Lorenzo vs Rossi berjalan apa adanya sebelum rossi kena hukuman

    kalau dah gini jadi kurang seru dlm tanda petik

    lorenzo champion biasa
    rossi champion jga gak seru
    musim ini yg menang kompetitor …selamat deh yaa
    berhasil bermain di pesta Yamaha …

    wesss ngono togg regulasi aturan bisa diatur dorna pusatnya

    bola panas ada di tangan dorna tinggal mau dibuang atau tetap dipegang

    Guest
    • Ya emang jadi kagak seru dan anti klimaks tapi itulah hukum. Yang salah kena hukuman sebagai kosekuensi.
      Kalo di bebasin aja rossi ntar pembalap lain malah menganggap tindakan rossi disepang dihalalkan.
      Moga ngerti apa fungsi hukuman

      Guest
  10. Kang Rossi dulu juga sering (bangettsszz) mengendorkan kecepatan untuk bermain2 dg lawan2nya…bahkan sengaja membiarkan disalip dan kemudian “seakan-akan” bisa mengejar…
    Bahkan disuatu acara wawancara ditanya kenapa dia begitu dan dijawab sm Bang Ros: “the show must go on”
    Salam super. Itu…

    Guest
  11. Apaaaaaaaa Pkde Rossi memacu gaspol motor yaMaho M1 aka Memble One… nah Marc malah Mengendorkan Gas nunngu pkDe rossi Lewat…
    Wkwkwwkwkwkwk Motor opo odong odong itu Maho maho… butuh seorang valentino rossi buat menutupi kelemahan motor yaMaho M1 aka Memble One………

    Guest
  12. om taufik emang blogger netral nomor WAHID di Blogsphere Motor
    gak kaya blog sebelah yang menyembah2 dan gak terima sembahannya berbuat SALAH
    malah menggiring opini pembenaran dari media busuk abal2
    dan selalu condong ke pabrikan suling dan genset
    muehehehe

    Guest
  13. @to Blog Fifauzi
    —————————
    Karma???Oponya yang Karma??ngerti nggak artinya Karma cuk?
    Maen tendang?ente dah lebih jago dari RD?
    mewek darimane meweknya, toh dia ngajuin bukti2 yang cukup bagi dia untuk menentukan bahwa emang si mAcul maen ama dia?
    Blocking?di mana sisi blockingnya?
    Think before posting!!

    Guest
  14. kata fby marc mengendorkan gas untuk melawan vale
    huahaha
    masa calon jurdun kalah ama yang mengendorkan gas??
    fix juara hibah!!

    Guest
  15. blog sebelah kalo mewek suka lempar sandal jebad nya
    persis kaya sesembahannya
    mewek disalip Marc malah mepet dan nendang sampai menjatuhkan lawan

    kelakuan brandalan
    muehehe

    Guest
  16. Makin seru aja nih, bakalan keren banget kalo VR46 juara 2015 dengan atau tanpa pinalti, yg penting poinnya lebih dari JL99, fair tanpa membuat pembalap kenapa kenapa di valencia

    Guest
  17. Marc dan AHM pecundang cuma bisnya copy paste tapi apa yang dilakukan MArc dengan aksi copypastenya terlihat lebih kotor saat nyalib Lorenzo beda saat Rossi dan gibernau..Juga saat melakukan aksi di laguna Seca kotor karena dia tidak telihat fight dengan rossi saat itu karena motor Rossi bermasalah dan ngak perlu melakukan aksi copypaste itu Rossi pasti kesalip di straight. Sedang saat rossi Vs Stoner itu saat fight habis2an dan dilkukan dengan bersih.

    Tetap rossi is the real living Legend, mau seberapa hebat marc tetap pecundang copy paste dan selalu diingat trek record yang buruk sampai kapanpun dengan menjegal Rossi diSepang. Orang tidak akan respect terhadap marc sampai kapanpun

    Guest
  18. mantap ulasanny..kekny 46 sakit hati,didrama terbaik motogp abad ini (PI),rossi yg jd losserny..drpd malu lempar isu ga jelas sebelum race,eh ditanggepi 93 dgn brilliant.

    Guest
  19. ya udah rossi, ga usah ada penalti start dari grid bontot,
    tapi solusinya
    1. ga boleh tanding di valencia
    2. penghapusan sekian (atau bahkan seluruh point yg udah diperoleh)

    secara tindakan lu kmaren hukumannya masih berpihak banget buat elo bray
    untung kaga di blackflag luh

    Guest
    • Kalo dua duanya mengaku salah terutama rossi yang first blood di press con. Pasti ada cara agar mereka damai.
      Cukup sayang hubungan idola-fans harus ancur hanya karena “jurdun”.
      Semoga mereka baikan amin

      Guest
  20. disini yg membedakan adalah
    Saat Rossi sbg Rookie doi menggunakan motor satelit sesuai regulasi
    Sementara mm lgsng motor pabrikan
    repsol gt lho…

    tny knp

    Guest
  21. jadi rossi nggak mau kalo dia dipermainkan seperti dia mempermainkan rival2nya dulu?
    suka mempermainkan tapi tidak mau dipermainkan
    jadi gitu, oke kalo itu maumu huahuahuahua :v :p

    Guest
  22. owh shit..
    penyembah pabrik suling saling bersahut2an sprti koenyoek di hutan!

    fby goblok bersatu
    tak bisa dikalahkan !!!!!

    ke GOBLOK an nya
    muehehe

    Guest
  23. Sebenernya kalau ente pada ngamatin dunia balap udh biasa yg namanya team order atau nation order itu…dan itu sah sah saja…inget gak zamban eh zaman nicky hayden dulu…setelah didlosorin sama pardi (pedrosa) race selanjutnya pardi ngalah buat ngedahuluin si niki. Alhasil juara dunialah si niki tahun itu. Memang utk kejadian kmrin ad indikasi rosi melambat menunggu markeso (marc marques) dan markeso sengaja ngajakin kang Ros buat duel…(may be yes may be no)…dan ada sedikit pergerakan dari kaki bang ros sebelum markeso ndlozoorr…jadi tunggu aja gimana hasil sidang isbath motoGp tanggal 6 besuk. Semoga kelihatan hilalnya putusan. Jangan melihat sesuatu dari 1 sudut pandang biar bs tau penglihatan dari sudut yg lain…salam super. Ituu…

    Guest
  24. Ternyata meweknya roji melebihi meweknya gogon.
    Pertanyaanya: mengapa pembalut eh pebalap ym aha mewekan? Apakah sering baca komentar f beye di blog?

    Guest
  25. gak setuju banget ama wak haji..setiap race punya cerita berbeda..kali ini emang bener bahwa marq tidak melaju semestinya..cuma niat ngganggu oci aja..(artinya coba sama2 kencang…pedrosa juga pasti bs terkejar)…semua cerita yg dicontohin di atas mereka rata2 melaju kencang..lha malaysia marq hanya menahan rossi untuk jorge (walaupun tdk secara langsung)…coba perhatikan semua race yg dicontohin, semua bersaing untuk 1/2..jauh dari pembalap no.3 (kecuali jorge ma oci di jepang sy rasa oci pengen buktiin dia bs kenceng jg)..jd artinya artikel kali ini nggak banget.

    Guest
  26. byuh akhirnya Ada artikel yg neutral….
    dari kemaren list blog2 isinya berat sebelah semua plus Ada midi penggiringan opinion
    top wak…

    Guest
  27. Sprti judul buku trkenal.. Ir. Rossi Menggugat (diriny sndri).

    Sembalap2 Yahmama stlh pnsiun lyak main sinetron d Indonesia.. Hehe…

    Guest
  28. pedih mengetahui kenyataan seperti itu, bahwasannya rosi ternyata dimasa mudanya sama saja

    jeritan hati sang fans nubietol

    Guest
  29. Gua heran dmn2 ktm fans rossi smuanya saklek bin geblek, the rossi efect, Udh mcam kyk malaikat tk prnh bebuat dosa selalu benar, mungkin kancut bekas 46 jadi royokan klo dijual hahahaha…

    Guest
  30. dua orang yang karakternya terlalu mirip memang bisa jadi tidak serasi,, istilahnya mah ciong..
    tapi semoga kedua nya bisa akur lagi seperti musim2 sebelum nya dan bersaing dengan sehat dan mengincar “fun” nya membalap ketimbang incar titel Juara Dunia nya..
    karena toh balapan prototype ini adalah lebih untuk kepentingan perusahaan otomotif semata, ketimbang untuk mensukseskan pembalap… kan ini ajang test motor, bukan pembalap…

    Guest
  31. bedanya pada masa vr baru masuk moto gp. vr tdk menghadapi allien, cuma menghadapi pembalap sekelas dovi

    sedangken MM langsung menghadapi para allien

    Guest
  32. JUARA tanpa mahkota…
    lha juara dunia gara gra 93 5 kali jatoh
    Coba klo 46 ma 99 di kurangi podiumnya 5 kali dapat berapa?….

    Guest
  33. Gak penting ngebela rossi, mm ato jl skalipun…yang penting tiap race seru dilihatnya..toh lebih seru kalo race ada yg dlosor, salip2an, crash ato drama yg lainnya…daripada balapan turing? Kecuali rossi ato mm ato jl org indonesia baru saya mau ikut2an nimbrung ato adu argumen..

    Guest
  34. 39. gatut kaca – November 4, 2015

    Kang Rossi dulu juga sering (bangettsszz) mengendorkan kecepatan untuk bermain2 dg lawan2nya…bahkan sengaja membiarkan disalip dan kemudian “seakan-akan” bisa mengejar…
    Bahkan disuatu acara wawancara ditanya kenapa dia begitu dan dijawab sm Bang Ros: “the show must go on”
    Salam super. Itu…

    ———————–

    yap, nanti marc juga bilang begitu pas wawancara “the show must go on”

    wakakakakakakakaka #eehh

    Guest
  35. iya, gurunya ga terima dikencingin murid trus ditendang #Eh maksudnya melakukan gerakan ilegal dan berbuntut penalty.. (^_^)

    Guest
  36. Tau knp rossi oleh pengikutya disebut entertainer sejati? Krn sll menampilkan balapan yg seru yaitu dgn mengendorkan gas kmdian duel sm musuhnya smp detik2 kap yerakhir lalu menyalipnya krn dia didukung oleh motor yg kenceng n jiwa muda yg kuat sehingga para pengikutnya terpana n bertepuk ygan serta histeris kesetanan, sete, stoner,biagi,hayden, itu slah satu korbanya, skrg oleh mm hal itu berubah 360 drjt, seolah mm yg jd rossi dimasa skrg, tp kubu rosi n pengikutya tdk terima dipermainkan pdhal sukanya dlu mmpermainkan…???mah salut buat JL ealapun mmbosankan aka toring tp dia gk pernah pke cara kotor yaitu mepetin motor mm agr kluar lintasan krn emosi dipermainkan, wajar klo mm tmpelin helm ke kaki rosi krn itu adlah jalur dia yg sengaja ditutup oleh rosi krn menengok kblkang dlu kmdian dibonusin kepretan kaki maut aka pendekar dr banften..

    Guest
  37. setelah baca artikel pencerahan ini smoga fBr yg buta pada melek dan segera masuk septiteng gabung sama komunitas kuning2 ngoahaha

    Guest
  38. Balapan MOTOHJIPIH sesunggauhnya itu :

    Rossi naek YAMAHA L2 SUPER

    Marques naek Honda Win

    Lorenzo naek Suzuki A100

    Pedrosa naek Bentor…

    Pasti seru…..

    Guest
  39. klo ane ngliatnya wajar aje, semua klo lagi emosi emang suka lepas kontrol….rosi pastilah marah ketika pingin ngamankan poinnya e… ternyata diajak main2 ama marc,…marc sendiri pastinya juga nggak nyangka dituduh macem2 ama idolanya, padahal dianya emang suka main2 ama idolanya yg seri sebelumnya memang sempat diajak main2 juga ama idolanya itu ( begitulah idola dan fans memperlihatkan permainan nan cantik dilihat)….masalahnya emang marah yg bikin tindakan diluar koridor hukum yg disepakati (bikin jatuhnya marc itulah masalahnya, meskipun ane yakin klo ndak sampai jatuh critanya akan lain)….dan kepolosan marc yg pingin main2 dg idola di momen yg kurang pas…tanpa keduanya motogp serasa hambar…

    Guest
  40. wahh mbah taufik akhirnya berani menulis artikel yg mengusik kuil keramat pemujaan “dewa” rossi..

    salut sama kang taufik yg berani beropini dgn menuliskan rinci poin2 argumen yg jelas, gak seperti tukang komen kayak saya yg cuma sok nyolot2 di media sosial

    Guest
  41. Dulu 46 aktornya sekarang sudah bukan masanya lagi.
    Gantian lah yang muda yg jadi aktor.
    Tapi yang tua jangan sedih,
    Giliran jadi korban magis sambil ngemsi ke pengadilan..
    Sadar om ud tua bukannya mikir.
    Sekarang kau merasakan ap yg terjadi pada teman teman mu dulu.

    MIKIR..

    Guest
  42. Dulu 46 aktornya sekarang sudah bukan masanya lagi.
    Gantian lah yang muda yg jadi aktor.
    Tapi yang tua jangan sedih,
    Giliran jadi korban nangis sambil ngemis ke pengadilan..
    Sadar om ud tua bukannya mikir.
    Sekarang kau merasakan ap yg terjadi pada teman teman mu..

    MIKIR..

    Guest
    • Saya ingat ketika dokar di kubutambahan..
      Mengovertake sedan toyota..
      Terjadi tendangan kuda sebelum dokar overtake sedan toyota.
      Dan pemilik sedan bengong spt marq

      Guest
    • Saya keinget ketika.
      Motor r 25 di overtake ibu ibu bawa sayur segaban di pasar senen.
      R25 amp jatuh kena tendangan box ibu ibu sayur.

      Guest
  43. Ingat Motegi 2010 Ketika Itu Jorge
    Lorenzo sedang Fight untuk
    Championship dengan Dani Pedrosa
    Yang saat itu Cidera dan DNS.
    Namun Valentino Rossi yang saat itu
    dipastikan sulit menggapai
    Grandprix karena sempat Cidera di 4
    seri GP Italia, Jerman, Belanda dan
    Barcelona melakukan upaya yang
    cukup agresif mengganggu Jorge
    Lorenzo seraya Berkata saat itu “ I’ve
    told Yamaha that was what was
    expected of me. What if stayed
    behind him? If that’s what was
    expected of me, I would have stayed
    home.”

    =====

    mak jleb !!!!

    Guest
  44. nastro azzuro itu tim bedol desa repsol bro… motornya manajernya mekanik doohan saat juara dipake rossi semua… meski judulnya satelit tapi fasilitas tim pabrikan. setelah juara taun 2001 tim ini pun kembali lagi menjadi tim repsol lagi (2002) dan nastro azzuro hilang g berbekas

    Guest
  45. Coba perhatiin lagi video yang disepang kemarin bang haji,ky nya marques jg berusaha meng copy tindakan rossi ke marques di seri argentina yang “membuat” marques jatuh,dari rebah tiba2 menegakkan motor dan mengubah arah secara tiba2.tp yg dilkukan marques g berhasil haha

    Guest
  46. Rossi frustasi dh brp taun dia gak juara sejak pindah ducati..mkny ni adlh tahun trkhr yg mgkn ksmptn dia bisa utk juara..itulah knapa emosiny memuncak dgn aksi sdkt prvokasi marques. Dan scara race itu sah tdk ada pelanggaran balapan..meski dr sisi sportivitas agak tercederai.. sharusnya dgn kmatangan n pengalamannya rosi lbh bijak..ladenin ampe finish siapapun pebalap didpnny.. ttp balik lagi rossi adlh rossi yg slalu haus akan gelar dan kemenangan spt karakter marques jg yg kdg tdk bs kontrol emosi

    Guest
  47. FBR kan berstandar ganda, kalo jagoannya yang ngelakuin sik OK aja, tapi kalo musuhnya yang ngelakuin ya ditendang jatoh trus dihujat sambil nyari pembenaran

    Guest
  48. hmm…waktu rossi vs gibernau ane liatnya sih sama2 kenceng dan itu race memang terkesan ga disengaja tabrakannya. beda waktu marquez vs lorenzo dimana marquez sliding ke arah lorenzo aka menabrakkan diri

    ini jurnalis yang waktu bahas 3 spanyol isi artikelnya menurut gw maaf agak meninggikan MM

    Guest
  49. Eth dah pd ngmngin apaan sih tong..
    Biar aja .. tonton aj gp valensia nanti.. n liat nilai akhir nya.. beres kan..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here