460x110-sep

New iwb-tmc

ACC-Mx-440

obeng

Bro sekalian ada sekelompok anak muda Indonesia kratif nih mereka membuat satu media aplikasi spartphone yang menurut tmcblog cukup berguna buat para biker . ..  namanya Obeng alias Online bengkel  . . . aplikasi ini secara umum digunakan untuk menemukan bengkel bengkel apa saja yang bisa sambangi oleh para biker. Model sistemnya sih udah kayak dari, oleh dan untuk biker . . . jadi masing masing biker menaftarkan diri di aplikasi ini begitu Juga bengkel  . . . dan data base yang terkumpul di server aplikasi dapat digunakan oleh biker untuk mencari bengkel terdekat yang bisa ia sambangi . . . silahkan baca deh berita resminya sob . . .

440x100-dec14

MBtech-Riders-nop30

440x110 5

Berdasarkan data yang dikeluarkan oleh Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya, jumlah kendaraan bermotor di Jakarta dan sekitarnya bertambah dalam per harinya. Jumlah tersebut didominasi oleh pertambahan sepeda
motor yang mencapai 4.000 hingga 4.500 per hari. Sedangkan kendaraan roda empat mengalami pertumbuhan
sebanyak 1.600 unit per hari. Pertambahan jumlah kendaraan tersebut merupakan faktor eksternal yang
berpengaruh terhadap bisnis bengkel baik mengenai mesin, akseoris, cuci kendaraan, dll.

obeng2

Berawal dari ide sederhana, yaitu untuk berbagi informasi bagi para user bengkel (mobil dan motor) untuk
mendapatkan bengkel yang terbaik sesuai kebutuhan, maka P T. Satu Lingkaran Teknologi meluncurkan aplikasi
berbasiskan smartphone android yang menggunakan Location Based Service bernama Obeng ( Online Bengkel).
Cakupannya adalah seluruh lapisan masyarakat pemilik kendaraan bermotor dan Pemilik bengkel di Indonesia.
Aplikasi Obeng bersifat user friendly, user hanya perlu mendaftar menggunakan akun media sosial nya secara
online. Sedangkan bagi pemilik bengkel, dapat langsung mendaftarkan bengkelnya berikut dengan lokasi dan
informasi bengkelnya sehingga dapat dengan mudah ditemukan oleh seluruh user dengan mudah.

obeng3

Saat ini user aplikasi Obeng dapat memperoleh fitur-fitur dasar seperti rute direction ke bengkel yang dituju,
informasi lalu lintas menggunakan Google maps, dan tentu saja informasi seluruh bengkel terdekat yang sudah
terdaftar di aplikasi. Menariknya adalah user dapat memberikan feedback terhadap kualitas pelayanan serta
produk yang dijual oleh bengkel tersebut dan review tersebut dapat dilihat oleh user lainnya. Melihat semakin
banyak feedback yang bagus dari para user tentu akan menambah nilai plus tersendiri bagi pemilik bengkel.
Kedepannya, kami akan terus meningkatkan pelayanan dan menambahkan fitur fitur menarik lain pada aplikasi
Obeng.

Taufik of BuitenZorg

18 COMMENTS

  1. Turun Harga…miniatur motogp yamaha m1 movistar Lorenzo 2014 no.99,repsol honda pedrosa 2014 no.26,repsol honda marquez 2014 no.93,merk maisto skala 1:18 harga awal 145rb jadi 135rb skala 1:10 harga awal 280rb jadi 270rb blm ongkir.
    WA 08128975956
    pin bb 7DC513B2
    line @elg8729k
    twitter & instagram @miniatur_motogp
    FP Facebook http://www.facebook.com/miniaturmotogpdanmotorsport

    Guest
    • Tunggu aplikasi saya mas .. Semua yg pake, yg lihat aplikasi akan mendapatkan value yang sangat bermanfaat dan di butuhkan

      Guest
  2. @sendal jepitku putus, biasanya aplikasi kayak gini tinggal kemauan si empunya bengkel mau register atau nggak (dia melek gadget atau nggak ya?), dalam era teknologi saat ini sudah nggak ada batasan wilayah geografis lagi

    Guest
  3. Widih ini baru peluang inovatif dan bermanfaat,, drpd cuma saling BC gk ada kerjaan dan gk ada manfaatnya…ngiiiiekwekwekwek.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here