460x110-sep

New iwb-tmc

ACC-Mx-440

VVA-Yamaha-NMAX-3

Bro sekalian, akhirnya TPT dari Yamaha BB8 selesai dan hasilnya adalah, Uji Tipe dari Sosok produk Dengan Kubikasi 155,1 cc . . . Dari status awalnya yang uji tipe , kemungkinan bensar Yamaha BB8 adalah sosok Motor CBU yang akan dihadirkan oleh yamaha Indoensia, pertanyaannya adalah . .  Motor jenis apa nih ?

Web banner beatskoolfest

MBtech-Riders-nop30

440x110 5

YamahaBB8-hasil

Kubikasi sebesar 155,1 cc sendiri awalnya dikenal sudah dibenamkan di sosok Prodyuk Yamaha NMAX naik versi ABS dan Versi Non abs . . . dan Jika memang identik, dapatlah dipastikan bahwa sistem canggih Variable Valve Actuation (VVA) akan dibenamkan di Mesin Yamaha BB8 ini sob . . .

yamaha-xmax_5

kalau ditilik dari kubikasinya yang 155,1 cc, biasannya motor eropa jarang banget dijual di kubikasi 150 an cc karena peraturan penjenjangan SIM mereka . . . disana itu 125 cc, lalu naik ke 250 cc/300 cc . . . tebakan tmcblog ini motor mungkin saja diimpor dari jepang atau mungkin thailnad .. .  namun motor apa ya? apakah Mungkin Xmax 155 cc ? atau menurut pengunjung tmcblog mungkin Yamaha SMAX secara kubikasimesinnya juga 155 cc ?? silahkan share pendapatmu sob  . .. semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

93 COMMENTS

  1. Mungkin Majesty ya wak? Status cbu nya buat head to head sama pcx…
    Jadi anggapan nmax adalah lawan pcx jadi blur kalo bener so 155 vva cbu ini hadir ?

    Guest
    • bener mas majesty 150, dgn dua mata tombak, pertama dibenturkan dengan pcx 150 mata yg kedua menguji pasar skutik dengan diferensiasi yg lain…

      Guest
  2. Melihat jumlahnya…
    Mungkin X-max hanya untuk trial
    Kedepan nya akan ada 2 pilihan
    N-max yg sudah ada dan N-max dengan dek rata

    Guest
  3. Secara Yamaha S-Max sudah wara-wiri di eropa dan taiwan. Mesin kurang lebih mirip dengan NMax tapi tanpa VVA, ban ring 13 inci, double disk depan belakang, dek landai, dan secara desain lebih bagus ini.

    Guest
  4. menurut ane mungkin xeon/soul/mio 150 buat head to head sama pario. kalo pcx kan udah ada nmax. kalo pario wanfifty serasa berlenggang sendiri di samudra yang luas.

    Guest
  5. peluru metic yamaha buanyak ..tp masih belum bisa menjungkalkan penjualan meticx hondax….. lawan embit aja kojel2… harus ada hadiah satu milyar lagi nih keknya…..

    Guest
  6. bruud sudah minum mogadonnya?
    Mulailah hari harimu dengan hal positif, biar rejeki lancar dan otak juga waras…

    Guest
  7. Yamaha lebih fokus mengembangkan skutik gambot yang belum dimaksimalkan oleh Honda, istilahnya mencuri start, …

    Guest
  8. Ah Dasar Marketing yaMaho itu wak Haji Koar koar rame kayak Pindahan Pasar aj… Ntar keluarnya juga motor Bhantet bin Bhueghel lagi seperti motor yaMaho umumnya.. bonus tutup panci di tempel di kepalae macemyaMaho Serok.. wkwkwkwkkw

    Guest
  9. Komentator bikin bingung pembeli
    biasa komentator lebih jago (ngomonge)
    jadi pengamat aj dah coz ga beli
    kluarin aja semua model motor biar tambah bingung pembeli

    Guest
  10. Kapan yah nouvo sx????
    Wak, mungkin ga ya kalo nouvo berkubikasi 150 cc???? Khusus di indo saja, utk rival vario 150, sepadan tuh …
    Mungkin, ga?

    Guest
  11. dijual massal udah pasti cbu origin ya wakk

    bisa gak itu cuma buat test internal YIMM untuk diproduksi lokal ??? cmiwww

    Guest
  12. Di swalayan udah banyak Nouvo ko malah masih bingung ya FBY ini.. ada Nouvo anti bakteri, nouvo aktif.. tingal beli aj ko…

    Guest
  13. Bingung! Tricity paling.. Di eropa kan 125cc, masuk Asia jadi 150cc
    Wah josss.. Secara mesin Xeon sama Nmax spertinya hampir mirip

    Guest
  14. Yamaha emng Selalu buat konsumen puas

    Minta Dohc150 dibikini MT25

    minta Nouvo dikasih NMax150 ABS

    Minta Jupiter 125 diberi Jupiter Mx King 150

    Josss Gandozz pokok e kang

    Guest
    • Minta Dohc150 dibikini MT25

      Kalimat sing iki garai ngakak wae lik ekekekek

      Tak tambahi kalimat

      Minta Dohc 250 dibikin MT15

      Guest
  15. Demam film Star Wars memang parah. Kemarin2 Facebook, Google dan banyak lagi terjangkit demam ini. Sekarang buktinya YIMM pun terjangkit demam Star Wars. Nama kodenya aja Yamaha BB8. BB8 itu nama robot (droid) di Film Star Wars The Force Awakens.
    Kiddin’

    Guest
  16. Matic 150cc selain NMax ya cuma Majesty S/SMax/XC155 yg saat ini edar di Jpang dan Cina. Secara dimensi ternyata SMax ini sama besar dengan PCX, beda di dek saja yg rata !

    Guest
  17. Singkatnya Yamah nati2an di matic buat menjungkalkan Honda,, dan Hondah mati2an di sport buat menjungkalkan Yamaha.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.