440x100_cbr150r_200

IWB-TMC-Banner-Animated

banner-promos

CB150R-Asesoris-2016-036

Bro sekalian, saat peluncuran Honda CBR150R kemarin . .. Astra Honda Motor nggak hanya meluncurkan Motornnya saja, namun juga memperkenalkan banyaknya Asesoris, performance Part dan Apparel yang dikhususkan untuk All new 2016 Honda CBR150R . . . Total ada 4 Bagian yang dikelkan meliputi 10 items Asesoris Honda genuine Part (HGP)/ Honda genuine Accesories (HGA) , 12 items Customized Part ( aftermarket) yang juga di edarkan ke Diler Honda, 15 Items Performance part yang hanya dipakai untuk display saat peluncuran saja, dan Juga 11 Items Honda CBR150R Apparel . ..  Semua ini jelas untuk mendukung All New Honda CBR150R yang memiliki spek mesin 150cc, DOHC, 4-valve 6-speed, berpendingin cairan (liquid-cooled) dan dapat menghasilkan tenaga maksimum 12,6 kW (17,1 PS) di 9.000 rpm dan torsi maksimum 13,7 Nm (1,40 kgf.m) / 7.000 rpm.  cekidot deh  . ..

460x110mpx

MBtech-Riders-nop30

440x110 5

CB150R-Asesoris-2016-info-003

ini dia daftar fullnya brooo . . . nah Gimana Soal Honda genuine Accesories?

CB150R-Asesoris-2016-info-008

Yap ada 10 unit . . . Berikut ini adalah informasinya mengenai tipe, spek material dan cara pengalikasiannya :

CB150R-Asesoris-2016-info-009

CB150R-Asesoris-2016-info-011

CB150R-Asesoris-2016-info-012

CB150R-Asesoris-2016-info-013

Kepo sama Harganya  . . . silahkan simak sob :

CB150R-Asesoris-2016-info-014

  1. Tank Pad seharga Rp. 120 ribu
  2. Radiator Protector seharga Rp. 80 ribu
  3. Fuel Lid Pad seharga Rp. 50 ribu
  4. Crankcase Engine Protector seharga Rp. 100 ribu
  5. Single Seat Cowl seharga Rp. 650 ribu
  6. Under Grill Protector seharga Rp. 150 ribu
  7. Stiker Visor seharga Rp. 30 ribu
  8. Striping Velg ban seharga Rp. 56 ribu
  9. Fender eliminator seharga Rp. 520 ribu
  10. Racing Stand Paddock seharga Rp. 450 ribu

Foto foto realnya adalah sebagai berikut sob :

CB150R-Asesoris-2016-026

Seat Cowl

CB150R-Asesoris-2016-025

Crank Case Protector

CB150R-Asesoris-2016-030

Fender Eliminator

CB150R-Asesoris-2016-032

Tank Pad

CB150R-Asesoris-2016-033

Fuel Lid Pad

CB150R-Asesoris-2016-042

CB150R-Asesoris-2016-041

CB150R-Asesoris-2016-039

Selain bisa dibeli satuan, Asesoris resmi Honda CBR150R ternyata juga bisa dibeli perpaket sob .. . Cekdiot nih paketnya :

CB150R-Asesoris-2016-info-015

Jadi ada Paket Sporty seharga 300 ribu rupiah yang terdiri dari tank Pad, fuel Lid Cap, Radiator Protector dan Crank Case Engine Cover kiri dan kanan . . . kalau beli ketengan bisa kena 350 ribu rupiah .. kalo paket ini , Bro hanya membayar 300 ribu rupiah saja . . .

Lalu yang kedua adalah paket  Racing yang terdiri dari seat cowl dan fender eliminator  .  . yang kalau di jumlahkan ketengan kena 1,17 Juta rupiah, kalau beli paket hanya bayar 1,1 Juta rupiah

CB150R-Asesoris-2016-info-004

Selain Honda genuine Accesories, AHM juga menyediakan 12 items Customized Part ( aftermarket) yang juga di edarkan ke Diler Honda termasuk Big wing . ..  daftarnya bisa mas bro simak diatas . . . dan berikut ini tmcblog berhasil fotokan beberapa bentuk fisik partnya :

CB150R-Asesoris-2016-024

CB150R-Asesoris-2016-016

CB150R-Asesoris-2016-038

CB150R-Asesoris-2016-037

CB150R-Asesoris-2016-015

CB150R-Asesoris-2016-021

CB150R-Asesoris-2016-023

Berikut ini adalah harga dan informasi mengenai vendor aftermarketnyasob :

CB150R-Asesoris-2016-info-019

CB150R-Asesoris-2016-info-020

CB150R-Asesoris-2016-info-021

CB150R-Asesoris-2016-info-022

Selain menyiapkan Asesoris Genuine Honda dan Juga aftermarket, AHM juga menyediakan Apparel untuk Honda CBR150R ini sob . .. ada apparel standar seperti kaos T-Shirt seharga 110 ribu rupiah dan topi CBR150R  seharga 85 ribu rupiah

CB150R-Asesoris-2016-info-016

dan Juga yang menarik HM menyiapkan dua jenis apparel riding gear . ..  yang pertama adalah tipe Apparel Honda Racing Reds yang terdiri dari 3 items yakni :

  1. Leather Jacket seharga 1,6 Juta rupiah
  2. Sarung tangan full Kulit seharga 295 ribu rupiah
  3. dan Full Face Helmet KYT seharga 575 ribu rupiah

CB150R-Asesoris-2016-info-017

Berikut foto foto realnya sob

CB150R-Asesoris-2016-013

CB150R-Asesoris-2016-011

CB150R-Asesoris-2016-003

Yang kedua ada paket Apparel Honda Racing Reds Middle segment Yang berupa

  • Touring jacket seharga 550 ribu rupiah
  • touring glove seharga 135 ribu rupiah
  • topi seharga 85 ribu rupiah
  • Shirt seharga 190 ribu rupiah dan
  • Open Face/ Jet helmet seharga 295 ribu rupiah

CB150R-Asesoris-2016-info-018

Berikut foto foto realnya

CB150R-Asesoris-2016-009

CB150R-Asesoris-2016-012

CB150R-Asesoris-2016-005

Semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

57 COMMENTS

    • Mimpi apa gw semalem..skrg liat New CBR jadi kereen kemana2 begini.

      Geleng2 kepala lihat hasil racikan AHM ini.

      Pabrikan lain bisa gulung tikar kalo kayak gini caranya.

      Guest
  1. bused,, dulu waktu pertama kali cbr 150r thai yg fi,,
    cariin paddock susah bener,, ini ada,, tapi mahal bingit,,
    beli di tajur lebih murah,, haha,,
    btw mungkin baca kurang full ya,,
    itu buat pelindung fairing ada ga ya? berapaan ?

    Guest
  2. Kl Motor yaMaho Lebih dari Apparel ini kang y Di butuhkan… Tapi Butuh Ganti Mesin Ratusan Juta import Dari Jepang buat turun di sirkuit…

    Maklum Mesin yaMaho SOHC Operstruk mentok buat lawan Honda Mbit aj udah Pontang Panting hora ketulungan Broo

    Guest
  3. ngoahaha….lagi akhirnya njilat ludah sendiri …….
    mana dia yg kmaren ngejek2 yamaha jalan asesoris….???
    pasti gak brani mentungul komen di mari….
    atw paling ngumpet di balik nikmane baru….ngoahaha….

    Guest
  4. ngoahaha…..
    ini harga asesoris nya lebih sedeng lagee….. guard kaliper rem depan aja Rp.832rb…..gua jadi pengen liat fbngahaem tolol mana yg make nih asesoris…..
    ngoahahaha

    Guest
  5. wew single seat knapa mahal banget yak.. itu kan plastik doang kecil pengganti jok blakang… Klo itu aja sekecil dan semahal itu apakabar fairing modifan

    Guest
  6. Hare gene Anak Muda nyemplak Motor Pul pairing nungging nungging gayae mau gas pol… Ndilalah Mesine Murni bebek Sejati SOHC Operstruk….. Wwkwkwkwkkwwkkw

    Lirik Lirik lirik n Lirik deretan Motor yaMaho semua mesinnya pake DNA Bebek SOHC Operstruk… wkwkwkwkwkkkww

    Guest
  7. wak sebenernya 17 apa 16…ada sales yamaha tuh tereak2 cmn 16ps….hahahaha…padhal diteretnya suzuki……

    cibir putih tuh ganteng…apalagi pake aksesoris merah….stikernya diilangin semua daaah,,,,

    Guest
  8. ” dan dapat menghasilkan tenaga maksimum 12,6 kW (17,1 PS) di 9.000 rpm dan torsi maksimum 13,7 Nm (1,40 kgf.m) / 7.000 rpm. ”

    sama2 150cc, kaya’nya soal tenaga kok kalah sama FU FI ya wak, inikan sport tulen ,
    apa saya yg salah itung/baca…

    kenapa sih masing2 merk pake satuan yg beda2, apa takut keliatan inferior kalo pake satuan yg sama, padahal sama2 jepun yg bikin …

    Guest
  9. Jadilah konsumen cerdas, jgn trpangaruh oleh opini para sales…
    objektiflah… lihat kelebihan & kekurangan serta sesuaikan dg kebutuhan…
    Yg jelas jalan raya bkn utk kebut2an…

    Btw, smg new cbr150r ini mnjd inspirasi bg smua pabrikan utk m’produksi motor yg benar2 all out sesuai klsnya msg2…
    Good luck ncbr150r…

    Yim & suzuki, kpn new sport nya…

    Guest
  10. AHM all-out tahun ini di segmen sport, ditunggu gebrakan kedua dari YIMM (facelift R15) dan kejutan dari SIS.
    kayanya waktu yg paling tepat buat beli sport 150cc tahun ini adalah di PRJ, disaat semua produk sudah keluar

    Guest
  11. Bece ne kurang gŕeget brud wong new ceboker wae nggo mesin supra ko hahhaa inget szak durunge bc mikir sikkk sesembahanmu piye kelakuane Hhaaa

    Guest
  12. 21. suro – February 17, 2016
    kalo nie cibi langsung keluarin best enginenya kasian yg lainnya kn bisa” fu juga gak laku,

    lgan fairing cc rendah itu buat latihan riding position. kalo buat yg dah mahir bisa beli diatas 300cc. karna hidup itu gak pake motor 150cc terus gan, kalo amatiran loncat langsung ke cc besar bahaya gan.

    Guest
  13. Jelas antara Ayago, Naked sport sama Fairing beda selera/pilihan, ya tentu masing2 punya nilai dan harga sendiri2..

    beda stiker aje bisa beda harga,, edisi special sama edisi standar bisa beda harga

    ga useh jauh2 liat merk hon2 deh.. tuh liat tetangganya R15 sama vixi/bison eh ditambah si xambret, cc 150 – sama2 SOCH harga beda2 jauh kan…

    so, GUOBLOK aje masih nyama2in antara jenis ke tiga motor itu

    Guest
  14. 32. Get – February 17, 2016
    kalo nie cibi langsung keluarin best enginenya kasian yg lainnya kn bisa” fu juga gak laku,

    masa iya AHM mikirin sisuzi laku apa nggak, kalo bisa kan ga usah laku dan gulung tikar, biar berkurang saingannya..

    sebenarnya aku kan cuman nanya… seharusnya motor sport punya performa dan kemampuan diatas ayago / bebek, apalagi matic.
    (untuk sama2 baru keluar lho ya) masa sport diasepin sama ayam/mbebek, kan tengsin…

    Guest
  15. Sales yamaha kg trima nh cbr dibilang keren..dasar soak lu..
    Drpd disitu ganti baju mulu..?? Mtr sport mesin shock..ngaca dong..
    Hrsnya brtrimakasih lu pada..

    Guest
  16. saya dulu punya gl pro sohc tp cma 2 klep doang lari jg segitu2 aja.pdahal jalan jg masih sepi .tp sekarang jlanan rame beat sohc 2 klep yg cma segitu2 aja.
    klo yamaha yg sohc tp 4 klep beda lah.
    knapa vario series sama beat sma anak keturunanya kalian g bully.pdhal yg katanya motor sejuta umat dri 2012 mesinya biasa aja.g ada yg istimewa.pling juga kuat nya beli yg itu.trus yg kalian banggain apa??

    Guest
  17. Yamaha & Honda kasih knalpot aftermarket.. Pertanyaannya, Masih di tilang atau sudah bebas tilang dari POLISI kalau ini RESMI dari DEALER

    Mohon pencerahan dan pemastian dari pihak berwenang dan penjual..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.