440x100

IWB-TMC-Banner-Animated

banner-promos

2016-Yamaha-Tricity-EU-Velvet-White-Detail-003

Bro sekalian, Yamaha Tricity sudah lama banget dipajang oleh Yamaha Indonesia . .. tercatat semenjak 2014 saat konsep Blue Core di perkenalkan secara resmi pada ajang IMOS 2014, Tricity 125 ( MW125) sudah terpajang dengan Cantik Di Booth Yamaha Indonsia Kala itu . . . Namun kapan nih realisasinya ?  Nah melalui beberapa Info yang tmcblog himpun dari beberapa banyak insider Sinyalemennya mengarah bahwa : Yamaha Indonesia disinyalir akan mulai  menghadirkan Yamaha Tricity untuk pasar Indonesia mulai semester ke dua 2016 . . . Namun catat, Bukan lagi MW125 atau Tricity 125 . . . menurt info yang masuk ke tmcblog, varian yang akan masuk adalah MW150 sob . . . hmmm Yamaha Tricity 150 nih . . .?

460x110mpx

MBtech-Riders-24feb2016

440x110 6

PENYEBAB TRICITY 125 DELAY ?

hmmm  . . . mungkin inilah yang menjadi sebab kenapa YIMM nggak buru buru merilis Tricity . . . mereka menunggu moment yang tepat dengan merilis versi 150 cc nya sekalian, jadi nggak terkesan nanggung . . . berkaca pada Grand Filano yang berharga mirip mirip dengan NMAX . . . secara Mindset agak mengganggu jika lihat Grand finalo yang walaupun menghadirkan banyak fitur mewah, namun secara kubikasi masih kalah dengan Yamaha NMAX 150 Non ABS yang berharga lebih terjangkau . . .IMHO

2016-Yamaha-Tricity-EU-Anodized-Red-Studio-002

So . . . IMHO Jikalau keluar Yamaha Tricity 150, jelas lebih enak Yamaha Indonesia memposisikan motor ini, bisa lebih premium dari Yamaha NMAX 150 terlebih dari diferensiasi ciamiknya yang beroda tiga. Dan bahkan secara Mindset bisa benar benar bisa menarik karena punya sinyalemen jadi pengganggu buat PCX 150 jika nanti harga Yamaha Tricity 150 yang dijual YIMM nggak terlalu berbeda jauh dengan Honda PCX150 CBU yang dijual AHM   . ..  nahhh silahkan dipilih deh nanti

ASAL USUL & SINYALEMEN SPEK MESIN

2016-Yamaha-Tricity-EU-Velvet-White-Detail-020

Mengenai Asal usul dari Yamaha Tricity 150 ( MW150) menurut info yang tmcblog himpun, YIMM akan mengandalkan Jalur Impor ( CBU)  . . . disinyalir Kuat Thailandlah yang menjadi basis produksi dari Yamaha Tricity 150 yang akan di Impor oleh YIMM nanti . ..  mengenai mesinnya ? hmmm mesin 150 cc baru? kalau menurut tmcblog sih , Logikannya sih akan menggunakan mesin 155 cc VVA yang sudah sukses dipakai di NMAX sob dan satu lagi . . . katanya sih sudah bersepek ABS juga seperti NMAX . . . nahhh silahkan dikunyah kunyah sob, semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

89 COMMENTS

  1. Enak nih. Mewah dan jd gak perlu njagang pake kaki klo lampu merah. Btw klo mau masuk tempat parkir bisa kagak ya ?

    Guest
  2. daur ulang mio jd, daripada numpuk digudang akhirnya dimodif ala becak…

    😀

    mayan buat begoin fansboy dung dung penyembah garpu karat…

    😀

    edisi tribute for becak yg mulai punah di indonesia

    ngiehehehe…

    Guest
  3. ane udah liat punya honda, guanteng polll, designnya gak kaya mio dilakban gini…

    😀

    bener gak wak?

    ngihehehehe…

    Guest
  4. mesin nmax yg made in indonesia, diexpor k thai, trus dirakit n dicustomize jadi allnew mw150, trus balik lg diimpor sm YMKI u market indo, gitu wak haji.., psti jatohny lbh mahal y..,

    Guest
  5. Kalau yimm mau kuat di matic premium indonesia harusnya dilokalin… Tapi import thailan juga gak masalah siih kan sekarang sudah MEA jadi beban pajak import kecil

    Guest
  6. Kereenn sihhh.. Tp kalo velg depan misal sebelah hantem lobang terus geol.. Gimana handling nya???
    Tau sendiri lahh velg mio aj goyang terus. Gak kebayang.. Stang nya geter sebelah ntar.. Musibahh jalanan indo yg butut di kasih motor premium yaa gini. SULIT

    Guest
  7. Kereenn sihhh.. Tp kalo velg depan misal sebelah hantem lobang terus geol.. Gimana handling nya???
    Tau sendiri lahh velg mio aj goyang terus. Gak kebayang.. Stang nya geter sebelah ntar.. Musibahh jalanan indo yg butut di kasih motor premium yaa gini. SULIT sulit Sulit

    Guest
  8. Grand Filano yg dijual di Indonesia kan statusnya CBU import wak dan segmennya statusnya berbeda dengan Yamaha Nmax
    Segmen Grand Filano nya Retro Modern diatas Fino FI..cmiww

    tapi kalau Tricity mau diaplikasi 150 VVA Nmax tambah eklusivenya dahhh Joss Gandozzz

    Guest
  9. counterback dari YIMM buat hadang calon Forza dari AHM sama kayak N-Max dengan Vario 150, serem dah hmmmm mungkin kalo produk ini laris bisa bikin AHM bikin motor yang jenisnya sama tapi mending AHM bikin pasar baru aja biar banyak jenis matik di sini.
    makin seru sama 2 pabrikan ini

    Guest
  10. Grand Filano 150VVA ga bakal ada ya wak? Kalo harga bisa sama kaya NMAX, bakalan asik bgt, sekalian gangguin jualannnya Vespa.

    Guest
  11. Baguslah kl motor ini mau dibawa ke sini jadi sangat membantu bagi disabilitas, kl bisa harga jangan mahal2 itung2 berbuat baik kepada masyarakat indonesia.

    Guest
  12. Kalo pendapat ane yamaha adalah produk yang anti mainstream..? Terbukti dengan ide2’a yang nyeleneh tapi bisa buat orang berkata “wow”……
    Yang alen pasti cuma bisa ngikutin alias njiplak…..hehehe

    Guest
  13. bukannya nih patent-nya yg dulu bermasalah…sepertinya udah kelar ya masalah legalnya?
    Kalo laku…pasti deh ada yg ngekor…alesannya momentum cooooy

    Guest
  14. Tricity 125 designnya jelek.
    Kalo mau laku,untuk tricity 150,designnya harus di ubah. Buat design yg ada aura elegant-modern.
    Dan satu hal yg penting,belakangnya jangan bantet!

    Guest
  15. iNI DIA MOTOR YAmAHO bECAK sITI aka Bentor yang menghabiskan banyak uang yaMaho.. maklum becak siti ini telah di tuntut Piagio n Peugeot karena yaMaho menjiplak mentah mentah tanpa kompromi link di area roda depan y mana prinsip kerjae udah di patenkan Piagio n Peugeot.. TherlHalu…

    Wkwkwkwkwwkwkwkkw makae pbarikan ko hobnya Menjiplak Pabrikan Laen.. Maho yaMaho…

    Guest
  16. Keren…
    Tapi kalu bisa pengaplikasiannya ya itu tadi, gk perlu nurunin kaki waktu dilampu merah..
    Apresiasi deh ntk Yamaha Indonesia, kreatif..

    Guest
  17. Itu motor depane y mana lek. yang rodae 2 ap y rodae 1..??

    Motor ko Bhantet bin bhueghel gk jelas gt… malah kayak Genzetnya pasar malem…

    Guest
  18. Saran aja biar gak terlalu mahal, impor aja rangka sama bagian depannya, masalah mesin tinggal nempelin dengan mesin NMAX yang udah produksi lokal…

    Guest
  19. desain Piaggio and peugeot ‘katanya’ dicontek Yamaha 3city…en kalo nanti sukses dimari..biasanya ada nyang ngikutin loch (yg punya 5 plant, tapi keyboard desainernya CTRL C,V aja)

    Guest
  20. Joss iki,,,
    Kalo harga kya PCX CBU bisa booming,,,
    Mesti ada fitur ga perlu turun kaki,,,
    Ga perlu standar pas parkir,,,
    Rim pakai velg 13″ kya Nmax biar padet,,,
    Kalo desain pasti nanti banyak produk after market,,,

    Guest
  21. Ostosmastis Jaminan ini motor khas yaMaho mesin Ngeden bin lelet Seeeeeeeeeeeeeeemakin Ngeden Broo

    Buorosnya hora ketulungan khas yaMaho…

    Guest
  22. wah? CBU?
    nanti mau dijual berapa?
    Nmax ABS yg rakitan lokal saja sudah 29 juta.
    ini yg CBU dan berroda tiga (part-nya lebih banyak) pasti akan jauh lebih mahal.

    Guest
  23. Jahat bgt klo ni mtr smpe dpasarin diindonesia,,sy sbg pecinta made in indonesia bkl demo krn produk ini bkl ngeganggu pabrikan Viar sbg pelopor mtr 3roda buatan anak bangsa!!!

    Guest
  24. Disinyalir kuat setelh yaMaho Babak belur di hajar AHM n skrng Produknya tambah Nyungsep..

    Skrng yaMaho mencoba melawan Piar sebagai pabrikan motor 3 roda di Indonesia yang Josh ghandoss…

    Guest
  25. 31. prabu – February 29, 2016
    Tricity 125 designnya jelek.
    Kalo mau laku,untuk tricity 150,designnya harus di ubah. Buat design yg ada aura elegant-modern.
    Dan satu hal yg penting,belakangnya jangan bantet!
    __________________________________________________________

    Betul itu,,, klu mau design bagus bisa niru designnya Honda Neowing…. itu baru cakep.

    Guest
  26. 50. Mas Jokokarta – February 29, 2016
    pertanyaan pak tofik :
    berarti masalah paten sudah beres ya? informasinya Yamaha melanggar hak paten Piagio

    _____________________________________________________

    http://news.motorplus-online.com/read/6MUbkIZQaQIAyvgnjbdJrIU5sDAkrl8YD-nHxzfEHVo/10/0/Piaggio-Bilang-Yamaha-dan-Peugeot-Tukang-Contek

    Betul,, coz kabar terakhir ttg gugatan itu blm ada kejelasan kabar berita,, mungkinkah Yamaha dan Peugeot sdh membayar lisensi hak paten kpd Piagio???

    Guest
  27. NMAX lebih elegan, tapi TRICITY lebih menggoda.
    ketika honda mengeluarkan saingan NMAX, yamaha keluarkan yg baru, tricity……..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.