440x100

IWB-TMC-Banner-Animated

banner-promos

Next_ninja-250-2015

Bro sekalian, masih menyambung soal berita yang menyebutkan Soal KMI yang mau merilis Kawasaki Ninja 250 4 silinder ternyata reaksi dan respon dari Diler beda beda . . .awalnya tmcblog memperoleh info dari Mr T yang juga memberikan screen shot pembicaraannya dengan staff marketing diler C** di Jawa barat dan tmcblog masih pegang bukti screen shot pembicaraannya, namun Sang Mr T tidak ingin screen shot tsb di rilis jadi yaaa, ngikut saja . ..  Nah baru baru ini adalah Bro Muhammad Alqaaf yang ikutan kepo dan menanyakan kepada jaringan diler lain  . ..   Bro Alqaaf mengirimkan screenshot pembicaraannya  dan pada dasarnya diler yang bernama Pak Tomo mengatakan bahwa Kawasaki Ninja 250 4 silinder adalah Gosip . .

460x110mpx

MBtech-Riders-24feb2016

440x110 6

Nah TMCBlog pun sempat bertanya ke Pimpinan salah satu diler di kota Hujan yang tmcblog kenal mengenai Ninja 250 4 silinder ini  . ..  dan jawaban yang tmcblog terima adalah ” Belum sih pak ” dan ditutup dengan kalimat ” Nanti diinfo ya ”  . . . nahhh jadi makin bingung ini beneran ada apa nggak? apa harus nanya ke KMI langsung nih ? 😀

SEGMEN MARKET BERBEDA

Menurut tmcblog jikapun kawasaki mau merilis Kawasaki Ninja dengan spek 4 silinder  .. . itupun menurut tmcblog tidak akan serta merta diposisikan untuk menggangu pasar dari Ninja 2 silinder itu sendiri, terlebih lagi ada fakta yang baru baru ini tmcblog peroleh dari sedikit investigasi bahwa Ninja 250 2 silinder sekarang sudah diproduksi In-house di Plant Kawasaki di Indonesia . ..

jika laupun hadir . . . menurut tmcblog, Possitioning harga dari Ninja 250 cc 4 silinder akaan lumayan jauh dari Kawasaki Ninja 250, dan kemungkinan tetap akan di atas harga Ninja 300 2 silinder . ..  atau .. .  paling parah . . . bisa jadi akan mepet mepet harga produk produk Motor 650 cc yang masih ber-vin 2012 . .. bro bisa tebak sendiri deh kira kira berapa . .

Bicara Kawasaki Ninja 250 cc dengan spek 4 silinder, Jikalau memang benar akan hadir pun kawasaki sepertinya akan menggunakan strategi berbeda . ..  menurut opini tmcblog, ini motor murni pendekatannya akan performance . . . kasar kata , nggak peduli lagi dengan hal hal  teknis lain seperti konsumsi bahan bakar, kemudahan riding dan lain lain ..  . pokoknya ini motor kencang dan berperforma inggi . . . pangsa pasarnya sendiri, disinyalir akan berada di atas / sedikit lebih premium dari konsumen 250 cc dua silinder sekarang . . . pasti ada dan akan terdiferensi sob ..  .

spidi-2

Logikannya KMI sendiri masih menganggap pasar 250 cc dua silinder sebagai pangsa pasar terbaiknya sekarang ini. trus dengan dasar alasan apa tiba tiba tiba mau ganti pakai spek 4 silinder? menyambut tantangan CBR250RR ? Selagi tmcblog cari tahu ke KMI silahkan share opini mu sob . ..

Taufik of BUitenZorg

Foto : Hanya ilustrasi

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

83 COMMENTS

    • Hmm, kayanya beneran akan lahir deh wak, namanya pun zx250r. CBR yg akan lahir IMHO all new cbr250r, jadi Honda tetep wait n see buat pasar 4cyl 250cc, kalopun rame baru reborn cbr250rr. Nah yg menarik Yamaha, nama yzf-r nya udah dipake di 2cyl yg bukan pure-sport bike. Era 30taun silam akan segera terlahir kembali

      Guest
    • Wis… Wis, Wak… Wis memeti iki!
      Suwe2 kmecer & pipis d clana ntr aq…. ?

      Guest
  1. Tapi dipikir2 cuma nambah2 cost produksi sama perawata aja wak.. Buat ngatrol power juga naik ga jauh2 amat saya yakin karena berimbang dgn bobot yang bertambah. 250cc efektifnya ya 1 atau 2 cylinder mnurut ane wak. Nek ZX 6R patut wak soalnya CC besar..

    Tapi ada positifnya, eksklusif dan bikin makin bergengsi ??

    Guest
    • Nah itu dia gan.. Gengsinya
      Org kaya klo suka otomotif milyaran aja di beli..
      Klo bener 4cylinder 250cc ya ttp di beli bagi yg suka otomotif dan berduit

      Guest
  2. Fokus development nya Kawasaki bukan nambah jumlah piston. Tapi masang turbocharged. Kan udh jelas setelah H2/H2R akan ada motor turbo Kawasaki yg 600cc. Inilah teknologi yg paling mungkin diturunin juga ke kelas entry level sport bike kelas 250-300cc.
    Sama kya Yamaha yg akan nurunin teknologi Crossplane ke mesin entry level sportbikenya juga suatu saat nnt.

    Guest
  3. Ituh spyshoot kalo bener ninja 250 baru mending gk usah launching aja.
    Desain mundur 2 generasi

    Guest
  4. tahun 80-an dan 90-an, pabrikan jepang pada doyan bikin motor 250cc 4 cyl. (misalnya Honda CBR 250 RR, Yamaha FZR 250, Suzuki GSX-R 250, Kawasaki ZX-R 250, dan sejenisnya).
    kalau sekarang sudah tidak lagi,
    mungkin karena mesin 1 cyl. atau 2 cyl. jauh lebih efisien.

    Guest
  5. Setuju wak segment pasar 4 silinder memang beda kelas gak mungkin disamakan dengan 2 silinder meskipun cc sama, yg jelas pastI lebih mahal harganya

    Guest
  6. sy kok kurang yakin y, kubikasi kecil dg banyak piston selain isu unefisien makin kesini trennya makin diinggalkan, urusan mudah sbnrnya bt kawasaki membuat power 2 silinder jauh maksimal dr rekor skg.

    Guest
  7. Memang tidak realistis wak. Kalaupun yang diutamakan performance, bakalan sejauh mana sih peningkatannya dibandingkan 2 silinder. Sedangkan kalo harganya bisa nyamain yang 600cc, pastinya ngga mungkin juga akan lebih powerful dengan yang 600cc. Mending beli yg 600cc sekalian. Terlalu ngga realistis kalo dipikir-pikir.

    Guest
    • Oooooooooooooohhhhhhhh jawaban na belom yah? Dan juga bilang nanti di inpoh.

      Wasssssyyyyyyyyiiiiiikkkkkkkkkkkk….

      Bakalan ada motor zingggggggg…. zinggggg buat daily drive…..

      Guest
    • Ngomonge ae doyan nang luar negri… Noh d Australia msh bnyak Old ZX 250 Inline 4 yg dtik ni msh blm ambrol msinny!

      Korat karit morat marit… Longor ?

      Guest
  8. Mending kawasaki indonesia bikin aja ninja 400 ato 500 cc dengan harga menarik pastinya dibawah er6,peruntukanya untuk para biker yg ingin nak kelas dengan harga terjaukau.mungkin itu jauh lebih realistis.

    Guest
  9. gimana kalo 400cc 4 silinder…ZX 400?
    57×39 mm
    60hp / 45 nm
    top speed 220km/h
    lightweight supersport…
    liat aja nanti

    Guest
  10. Anggap aja ga akan pernah ada…biar nanti kalo tiba2 brojol kan kita nya yang seneng… daripada udah ditunggu2 ternyata ga muncul… lower your expectation aja…

    Guest
    • Yg 300cc kn kena pajak brg mewah om, klo 250cc gk kena wlopun 4 slinder, ane gk prnah dnger pajak brg mewah brdasarkan jmlah piston dah,, mhhee…

      Guest
    • Eh tapi kyknya nambah deh pajaknya gara” jumlah piston…terus harganya itu berapaa yaa???? 100juta kurang dikit ~

      Guest
  11. ini uda confirm dri tmn di fb, jadi pabrikan exhaust di indo udah R&D buat knalpot 250cc 4cyl and bisik bisik harga 90+

    Guest
  12. nek betul 4 silinder ono.. ning jepang yo wes ribut… iki seng ribut cuma ning indonesia… logikane do ning endi..

    Guest
  13. Kyny yg org kmi satu lg tuh bc tmcblog..
    Jd pas ditanya bilangnya gatau..
    Kl bilang iya nanti di publikasi lg hehe

    Guest
  14. Menarik kang taufik…
    Ninja 4 silinder jika fix keluar sebagai premium edition atau bisa dibilang untuk mercusuae mindset kenceng brand Ninja. Nah kalo soal pricing yang kang taufik bilang deket2 ER6N vin 2012,beda sama geng 500 series Big Bike AHM ga banyak,apa ga jadi swing mover ya? Ya memang masalah pajak cc 250 dengan 500 pasti beda,tapi maintenance 2 silinder 500cc dengan 250cc 4 silinder beda juga ga? Minta dibahas kang masalah beda pajak dan maintenance cost supaya makin pinter pembaca nya.

    Thanks

    Guest
  15. Sepertinya kawasaki dari dulu emang ga pernah head2head produk dengan merk lain. Selalu menciptakan diferensiasi.. Soalnya klo head2head dijamin kalah. Coz pabrikan lain punya satu keunggulan yg kawasaki ga punya.. Yaitu jaringan service/sparepart.

    Guest
  16. 4 silinder mungkin cuma ngejar suara biar merdu…. ziiinng….ziiing…
    Biar pengguna 250 bisa sok2 bergaya moge…. ga perlu tambah speaker lagi… hihihi….

    Guest
  17. Klo hrganya 90-100 jt msh bnyk yg beli…drpd beli yg 300cc dua silinder shrga 85 jt…sensari suara empat silinder zuiiing…zuiiiing…bikin jantung empot empotan..ayo kmi jgn ragu ragu sprt dulu prrtam x rilis ninja karbu…laris manis…tp bodi n sasis hrs bd dgn dua silinder kalo ga perimeter pk tralis kek mono..usd…banana arm wajib hukumnya

    Guest
  18. Mungkin 4cyl mmpunyai pesona suara tersendiri dibanding 2cyl. Sama kayak ninja 2cyl vs ninja mono, kbnykan pilih yg 2cyl, dgn alasan suara n prforma walaupun sama kubikasinya.IMHO
    Ane sendiri prefer ke suara 4 cyl, kalaupun dompet cuma kuat meminang bebek, huehehe.

    Guest
  19. sebagai pembanding bisa dikelas moge wak. zx10r & H2 kan sama2 1000 cc & 4 silinder. soal harga sudah beda lumayan. mungkin seperti itu nanti strategi pricing (misal) jadi dirilis. dan base produksinya pasti dithailand…

    Guest
  20. pasti rasanya kaya cb400 neh….zwiiing2…..adem…larinya kaya setan…pernah berdua jalan2 jumat malem….di vixi mah dah ampir 120 angin gobat gabet…..si cb neh anteng aja…sialan….

    Guest
  21. Seberapa banyak pun jumlah silinder sepanjang msh d bwh 250cc pny keunggulan tidak ada ppnbm,namun production cost tinggi.monggo d rumus aja,misal
    Hpp 250 cc 4 silinder 70jt
    Plus pajak dll & profit margin d jual 100jt
    Masih d bawah er6n kn hrgny,krn tdk ada ppnbm 60%

    Guest
  22. Menurut ane, Bisa saja 4 silinder tp mahal & boros, atau Pakai supercharge mirip H2 tuh, namun semua Terserah KMI jg ya

    Guest
  23. Jika bener zx25rr 4silinder akan hadir dng harga yg hampir sama dng zx6r… Mungkin agak mikir deh!!

    Guest
  24. 250cc 4cilinder
    Bayangin bore x strokenya yg pasti strokenya kecil bgt efeknya limiter yg bisa diset tinggi bgt kawasaki balius atau zx2r aja bisa 19000-20000 rpm suaranya kyk F1 nguing…. nguing…..
    Zx2r 250cc 4 cilinder 16 katup dohc suaranya ajib gila

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.