jump to navigation

Nemu desain Motor NakedBike Honda Twin, sasis twinspar tapi Pakai Downtube dan Double Cradel . . . Motor apaan Yah ?? March 12, 2016

Posted by Taufik in : Honda , trackback

440x100

IWB-TMC-Banner-Animated

banner-promos

mesin-twin-honda-6

Bro sekalian, tmcblog asli mumet melihat desain satu Motor NakedBike Honda Dengan dua silinder sejajar, berpendingin cairan namun memiliki sasis yang hybrid antara Twinspar dengan kedahadiran Downtube Double Cradle . . . Cekidot deh

460x110mpx

MBtech-Riders-24feb2016

440x110 6

mesin-twin-honda-5

Dari bentuk head cylindernya sih . . . sepetinya itu adalah desain motor DOHC  . . . namun diketerangan desainnya sendiri tidak terbaca tulisan yang menujukan jumlah kubikasi motor ini . . . namun bila kita merujuk ke motor motor yang sekarang hadir . .. Motor twinnya honda paling 500 series atau 400 series . . . spekulasi lain .. .  apakah ini adalah desain dari Next Twin Engine 250 cc ?? entahlaaah

mesin-twin-honda-4

spidi-2

Dari awal tmcblog bicara soal sasis twinspar . . . bisa terlihat dari bentangan dua besi logam diatas mesin . . . namun anehnya tetap ada down tube di depan mesin . ..  lalu di bagian bawa down tube tersebut terpisah kiri dan kanan melewati bagian bawah dari mesin . . . kayak Ninja 150RR namun bedannya Ninja 150RR down tubenya sepasang . . .

mesin-twin-honda-3

440x100

mesin-twin-honda-2

so motor apaan kira kira  . . ?? silahkan share opinimu sob . .

DESAIN AWAL AFRICA TWIN

2016-Honda-Africa-Twin-14

Note : Setelah didiskusikan oleh sobat sobat pengunjung tmcblog . . . ebsar kemungkinan motor inia dalah desain awal dari Africa Twin . ..  mesin twin dan detail down tube dan double cradle di bawah memang mengarahkan ke spek motor motor enduro dan adventure . . . Guna dari double cradle di abwah dan down tube  sepertinya sekaligus untuk memperkuat posisi dan sistem mounting dari engine .  .

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

Comments»

1. ahmad - March 12, 2016

Pertamax

2. ahmad - March 12, 2016

01

3. penggemarmotor - March 12, 2016

model lama kaya nya cb 500

jarwo - March 12, 2016

utk trail itu wak

alfy Ganteng - March 12, 2016

Rangka msh kandang ayam y wak ?

Ekekkekekekek

tulang - March 12, 2016

tulang mu kaya kandang tikus

Sugito - March 12, 2016

Crf 1000L alias Afika Twin 😛

4. ghaizan - March 12, 2016

binggung

Sanghyangasmara - March 12, 2016

Tagor 250 kh? Ato CB 250 mgkn?

5. kliwon - March 12, 2016

Cb mT kali wak

6. Pam - March 12, 2016

Next all new honda tiger mngkin…

7. Ki Bromo - March 12, 2016

Motor awang-awang

8. KudaLiar - March 12, 2016

CB150X kali wak???
Adventure bike..cz tankinya njengat bgt, tp headlampnya gak ky cb500x y..

dehardy - March 12, 2016

150cc dua silinder mas??? 😱

Sanghyangasmara - March 12, 2016

Klw SOHC 2 silinder msuk kgk y?

Sanghyangasmara - March 12, 2016

SOHC 200-250cc 2 silinder mksutny…

Dean - March 12, 2016

Sohc kok headnya ada home tonjolan buat camnya ada 2 om

9. Darsono pangling - March 12, 2016

Wak iki clue opo bocoran??? Wakakakak

10. dehardy - March 12, 2016

question:

sumbernya dari mana? biasanyakan di sebutin wak ji 🤔
kok tau klo itu mesin Honda?? ehemm 😂

opinion:

klo naked >>>> honda MT25 😂😂😂
klo fairing>>>> honda R25 😂😂😂

🏃🏻💨kuaboooorr zZzz….

11. paino - March 12, 2016

Versi naked dari Honda crf 1000/africa twin mungkin wak…

Taufik - March 12, 2016

wah bisa jadi, sip thks opinimu bro

12. suzukifans - March 12, 2016

Skorpio cb made in purwokerto. Mau bikin w enjin, v enjin, inline bisa dibikin. Mau pake cylinder head fu? Vixion? Gl? Atau kombinasi? Bisaa dibikin! Pak yusup ahlinya pak?! Xixixixi

Srontol - March 12, 2016

Untuk Surat2 kyk bpkb ma stnk nya gimana om, jgn modif tp gk sesuai dg surat2nya itu kan melanggar UU, apa hrs ngurus lagi? Klu honda pakai head suzuki, atau yamaha head suzuki atau sbaliknya apa itu gk mlanggar hak cipta, ntar disomasi kelabakan?

vtec - March 12, 2016

semangat putra pwt.. ye wkwkwk

13. I like FBY - March 12, 2016

Twin cilynder + USD (sepertinya) + headlamp bulad (jadul)
Tiger reborn pakai engine cbr 250
Bandrol 49.950.ribu

14. Brandalz - March 12, 2016

Next tiger

15. Chris - March 12, 2016

Imho ini motor africa twin crf 1000 mas, pemanasan eicma nih? Hehehe

16. Thurston River - March 12, 2016

sasis sama mesin mirip Twin Africa tapi kok designnya malah mengarah ke cruiser.

17. januardy - March 12, 2016

mungkin sub varian dari africa twin, di forum luar juga banyak yang bahas ini

ada yang bilang ini desain paten honda untuk africa twin
tapi mungkin untuk desain yang ini bisa jadi versi scrambler atau versi cc lebih kecilnya

Taufik - March 12, 2016

waduhhhh jangan jangan africa twin versi cc rendah

18. bedul - March 12, 2016

kayanya sih motor anayar wak

19. Sunartosili - March 12, 2016

All new Cbr250 engine v,berarti ini bukan cb250.all new tiger juga bukan karena old tiger singgle.penantang dtracker 250 bisa jadi.tapi kok mlenceng dari judul.tapi ya sudahlah,paling juga gak mampu beli.

20. wiyogo - March 12, 2016

montor yamaha, namanya suzuki sv-650. wk wk wk
   
   
___________________________________
oƃoʎıʍ# ɯıɹʞsǝ-uıɐɯ-ıʇuɐ# ǝɟıן-ɟo-ʎɐʍ#

21. Dean - March 12, 2016

Lbh mumet lg

22. wiyogo - March 12, 2016

   
   
   
(serius nie)
di forum2 sana, motor ini digadang-gadang sebagai new africa twin

nomer patent ; US 20140083789 A1
http://www.google.com/patents/US20140083789

intip;
http://www.moto.it/news/honda-africa-twin-2015-spunta-un-brevetto.html

   
   
   
___________________________________
oƃoʎıʍ# ɯıɹʞsǝ-uıɐɯ-ıʇuɐ# ǝɟıן-ɟo-ʎɐʍ#
(xsƃ nƃƃunu sıuɐɯ ʞnpnp ןıqɯɐs)
。。。oɥʇ ɐpuoɥ ‘¡ɥo

23. rigit - March 12, 2016

mungkin all new tiger :v

24. brigade jalan raya - March 12, 2016

biasa motor trail. kan gunanya distribusi getaran saat jumping. nah kalo bukan trail mungkin tipe cruiser.

25. wiyogo - March 12, 2016

ada yang bilang itu versi (baru) scrambler setengah liter dari africa twin untuk mengenang kejayaan Honda Elsinore di amerika sono
   
   
   
___________________________________
oƃoʎıʍ# ɯıɹʞsǝ-uıɐɯ-ıʇuɐ# ǝɟıן-ɟo-ʎɐʍ#
(xsƃ nƃƃunu sıuɐɯ ʞnpnp ןıqɯɐs)
。。。oɥʇ ɐpuoɥ ‘¡ɥo

26. ato - March 12, 2016

model keseluruhan sih twin afrika, tapi headlamnya kok bulet

27. Jildhuz - March 12, 2016

Naked kearah clasik? Tiger kah wak? Atau cb300-400?

Wkkwkwkw

https://jildhuz.wordpress.com/2016/03/12/penipuan-pin-konveksi/

28. dennis - March 12, 2016

tiger ?????

29. Jeremy Clarkson - March 12, 2016

Honda Twin Africa

30. GunGibson - March 12, 2016

@ yg punya blog :

Kalo emang mau bahas paten itu ya sertakan juga dong…apa yg tertera sbg KLAIM nya paten tsb

Karena yg di klaim itulah yg sebenarnya dipatenkan, gambar hanya ilustrasi/contoh yg tidak mengikat

31. sucahyo - March 12, 2016
32. Ipeh - March 12, 2016

Moga aja adek nya CB400SF

33. (penikmat cikopi+gorengulen di pagi hari) - March 12, 2016

tigre 2000 kayaknya…

34. tomcat - March 12, 2016

Cbx twister dual silinder kalo nggak motor indro crf 450…enduro maksudnya

35. bel sekolah - March 12, 2016

malah kayak motor megapro ya kang

http://www.isengnulis.id

36. herutria - March 12, 2016

honda VTR 250

Taufik - March 12, 2016

kalo VRT bentuknya V bro

37. roji - March 12, 2016

Lahhh itu kan paten Africa Twin, sudah dibahas sejak 2014 silam. Nih wak http://advrider.com/index.php?threads/2015-africa-twin-adv-1000-to-be-unveiled-at-eicma.1020090/page-6

38. ipanase - March 12, 2016

tiwas berharap xixiixx
://pertamax7.com/2016/03/11/modifikasi-yamaha-xabre-pakai-gear-belakang-alumunium-tdr-hyperlite-428-47t-keren/

39. Nemu desain Motor NakedBike Honda Twin, sasis twinspar tapi Pakai Downtube dan Double Cradel . . . Motor apaan Yah ?? – Juragan Cabe - March 14, 2016

[…] Source link […]

40. dave - March 15, 2016

africa twin itu berapa cc?



%d bloggers like this: