jump to navigation

Tom Sykes Juara di Race 2 WSBK Buriram 2016 . . . Kawasaki dan Ducati Podium March 13, 2016

Posted by Taufik in : WSBK , trackback

440x100

IWB-TMC-Banner-Animated

banner-promos

sykes-rea

Bro sekalian, Race 1 WSBK Thailand 2016 dimenangkan oleh Jonathan Rea kemarin. Dan Race keduanya kembali Michael Van der Mark memulai Race dari posisi terdepan diikuti Rea, dan Sykes di Row pertama. Seperti Race Pertama Jonathan Rea langsung melesat  .  . Di R5 adalah Sykes yang memimpin diikuti Rea dan Van Dermark.  sementara Alex Lowes masuk ke posisi 5 dengan Yamaha R1 nya. Lap 3 saling Overtake antara Lowes dan Davies . .. TMCBlog melihat Via Aplikasi Live Experience yang sekarang Bisa di download Gratis . .. Cek disini bro

460x110mpx

MBtech-Riders-24feb2016

440x110 6

spidi-2

Lap 4 Sykes memimpin race sejauh 0,5 detik di depan Rea. lap 6 duo Sykes-Rea sudah 1,57 detik di depan Van der mark. Lap 10 Davies Overtake Van dermark dan naik ke posisi 3 . . Alex Lowes sepertinya mengalami maslah dengan Yamaha R1 nya dan turun terus ke posisi belakang. Lap 11 Sykes dan Rea saling overtake .  .

440x100

Secara umum Race ke dua ini jeuh lebih seru dibanding Race pertama kemarin karena ada lebih dari satu pabrikan berebut Posisi podium pertama  . . .  Sedangkan Di race 1 kemarin hanya Sykes dan Rea yang fight. Lap 12 Sykes-Rea-Davies . . . Davies dan Van der mark semakin dekat . . . jarak keduanya kurang dari 1 detik sekarang. Lap 13 Davies sudah setengah detik dibelakang Rea . . . Rea Overtake Sykes  . . . Lap 14 Rea-Sykes-Davies dalam satu Pack dekat. . . . pertengahan Lap 14 Rea out wide . .  sykes memimpin diikuti Davies. Ducati panigalae R disandwich Dua Kawasaki ZX-10R

Race2-Thai

Lap 15 Hayden Naik ke posisi 5 setelah overtake Guintolli.  Lap 16 Rea naik ke posisi 2 setelah overtake Davies . .. Lap 18 masih Sykes-Rea-Davies. Lap 19 ketiganya masih berada dalam jarak yang dekat . . . Sykes Kuat banget menjaga Racing line kali ini . .. saling overtake Rea-Sykes di lap 19 . . . awal Last lap Sykes-Rea-Davies. Seruuu . . .saling overtake lagiii antara Rea dan SYkes . . . dan Tom Sykes Juara , Jonathan Rea kedua, Chaz Davies ketiga, Michael Van Dermark ke 4 . ..  rekor podium 1 Rea terpatahkan . .. Kawasaki dan Ducati Naik Podium . . . semoga Berguna

thaiRace2

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

Comments»

1. Garpu karat bikin tetanus - March 13, 2016

Pertamax kah?.

2. Zizie - March 13, 2016

mantap…

Chihuahua™ - March 13, 2016

kawasaki dan ducati memang diracik untuk sirkuit

haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

3. Pancal indra wicaksono mangkubuwanipiro - March 13, 2016

juozzZ yamaha

4. Zizie - March 13, 2016

telaluuuuh Kawasaki dominan…. joss.Moga yg lain nyusul 😀

5. Garpu karat bikin tetanus - March 13, 2016

Mantap pertamax d blog fenomenal….
Motor dewa Rongsok 1 Mleduk DNF,yg satu lagi setia ngisep asap knalpot motor lemot gas nyantol,apa kata dunia,katanya mtor hi-tech tapi…..
akh sudahlah ngoahahahahahahahaha….

6. Teguh Bom2 - March 13, 2016

rea super agresipp

7. Garpu karat bikin tetanus - March 13, 2016

Kayaknya gagal pertamax gara” kena sambel terasi…
fyuh…..

miko - March 13, 2016

Halah internetmu koneksi miskin pake belagu lu mbing…ngah ngah ngah.
Mbekha mana bisa beli paketan mahal…hahahahaha….

no comment - March 13, 2016

eh beruk..nempel aje lw kayak terasi

Sanghyangasmara - March 13, 2016

😄

8. demungan - March 13, 2016

Akankah kayak artikel race 1 kmrn?
Yg menang kawasaki, tapi yang joget sorak-soray bergembira malah fbh hehehehe.
Suka aneh…

9. demungan - March 13, 2016

Akankah kayak artikel race 1 kmrn?
Yg menang kawasaki, tapi yang gembira banget malah fbh hehehehe.
Suka aneh…

miko - March 13, 2016

Mereka emang haus kemenangan bro…maklum di ajang balap manapun dikamplengi merk Garputala…Motogp, sentul…akhirnya kambingers cukup bangga dengan even Alun2nya hahaha…

no comment - March 13, 2016

ga salah tuh..baru taun kmrn aje..taun sebelum nya dikamplengin mulu 2 taun berturut2 ama bocah ingusan yg baru masuk..wkwkwkwkw..beruk2

no comment - March 13, 2016

wajar..orang podium kok..emang si beruk podium? fbk kan minoritas disini..wkwkwkwkw.

10. Manga93 - March 13, 2016

Next Time 6069

11. AL - March 13, 2016

Alex Lowes sepertinya mengalami maslah dengan Yamaha R1 nya dan turun terus ke posisi belakang….kayakknya kebelet éé tuh si Alex..ga mungkin motor sakti bermasalah #cupcupfby #cupcuptaligasnyangkuttt

12. Joe - March 13, 2016

Mantap x duo ninja ini mas taufik..

13. Semakin.... - March 13, 2016

Mana Yg All New kok………..??? Hadewwww

14. Chihuahua™ - March 13, 2016

sbg pemilik motor kedua pabrikan tsb saya ikut senang

haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

15. Maverick - March 13, 2016

jago di motor prototype, memble di motor mass pro… siapakah dia??

tamvan - March 14, 2016

ymh coy 😀

16. Montor - March 13, 2016

Kenapa kok sepi ya,
Kok sepi kenapa ya,..wkwkwk
Musim depan kayaknya CBR harus upgrade power deh, sejauh ini masih oke sih walaupun dengan power seadanya masih bisa bejaban dengan Kawak dan Ducati, tapi mosok ya gak pingin podium satu.

17. killbill1 - March 13, 2016

Tight fight gini udah ciri khas WSBK n WSSP sejak dulu, makanya lebih seru dibanding GP500 atau motoGP

18. SUDOSO AL-Fharisi - March 13, 2016

R1 Kurang Greget Bodoh Banget Yamaha
Gak Turun.full.factory pabrikan
Malah Yamaha Eropa Yang Gengsi karena Pasar moge terbesar di eropa
Budeg Yamaha Coba Pake Motor Full.factory kaya Suzuka

19. dubstep - March 13, 2016

Kalo aprilia full support kayak tahun lalu makin ketinggalan kali tuh crescent yamaha, 10 besar udah syukur..

20. rdy - March 13, 2016

Mantabb Kawasaki lebih dominan lHigh Session of Top Performance

Enjoyy Of Round Yamaha masih belum Full Power Team di ajang balap Wsbk dan turunannya ini masih mencari Formula dan Setting yg Top Performance Hingga Yamaha Revs Semakin Di depan

klotok2 - March 13, 2016

kalah sama motor kabel gas nyantol. kekekekeke
malu lah prof rdy penemu shock deltabox. ekekekeke

no comment - March 13, 2016

si beruk msh cari formula..noh tanya si rio h..dia udeh dpt formula tuh..salah alamt coment diartikel ini..disini ga ada formula

21. H666 - March 13, 2016

Gmn mw R1 menang klo insinyurny bikin mtr tp kpecah konsenny sm bikin suling&gitar…hayo dong Yamama fokus bikin R1ny 🙁

22. bang herman - March 13, 2016

ayo kawasaki main main ke MOTOGP

23. SUDOSO AL-Fharisi - March 13, 2016

kata Kawasaki Dulu
Moto GP Butuh Biaya yang Besar
Untuk Finis Di nomer 7 lebih Besar Biayanya Di Banding Ngembangin motor yang Bisa No.1 Di WSBK
Sebelum Hengkang Dari Moto GP
Terbukti penjualan ZX 10 memberikan Sumbangsih Cukup besar Di tambah H2 makin lengkap Line up nya
Yamaha dan Honda Di moto GP seperti Berjudi

24. Engine - March 13, 2016

Sorry ini fakta.. R1 ini memang kalah power, di suzuka jg menang krn yg jauh di depan ke jungkel jumpalitan,

So, wajar kalau di WSBK juga kalah sekalipun ridersnya sudah yg terbaik juara WSBK

klotok2 - March 13, 2016

cerdas komen om ini.
ekekeke

emang bener tu om. menang suzuka karena cbr kabel gas nyantol. ekekek
kalok gak ya kalah juga. maluin

25. singgih - March 13, 2016

wak haji, saya silent reader di blog tmc.
mau ngasih masukan aja, buat motogp udah dibuatin seperti sub menu tersendiri *motogp news* (kalo buka web dr hp) jd enak kalo pingin nyari berita ttg motogp, naah kenapa wsbk gk dibuatin sub menu sendiri aja sekalian seperti motogp news biar para penggemar wsbk biar lebih cepet kalo pingin baca berita ttg wsbk.
terima kasih wak haji kalo seumpama dikabulin, kalo enggak jg no problem,
sukses terus buat tmcblog-nya

Taufik - March 13, 2016

masukan mantabbb

26. jbat - March 13, 2016

Kayanya bakal makin laku aja nih kawasaki ninja series.

27. dubstep - March 13, 2016

Kalo boleh beropini objektif soal Yamaha R1 WSBK tahun ini.

Development R1 2016 di WSBK memang benar-benar mulai dari awal lagi. Situasinya udah beda dibanding 2009, dimana ben spies pake motor R1 yang saat itu baru lalu langsung juara. Karena memang motor baru ben spies tersebut merupakan hasil development di tahun-tahun sebelumnya yang mana Yamaha masih stay di WSBK. Lalu dengan mundurnya Yamaha dari WSBK akhir 2011, otomatis development R1 di kejuaraan tersebut berhenti.

Kesimpulannya berarti motor baru gak bisa selalu langsung menang terutama jika developmentnya terhenti alias mandek. Makanya Guintoli bilang pencapaian dia dengan R1 di 6 besar aja udah lumayan.

CMIIW

klotok2 - March 13, 2016

u werong tong.
zx10r serba baru juga langsung menang. ekekeke
r1 itu ambil dna m1. tinggal ganti jeroan prototype sama yg prod masal selesai. ekekeke itu kan yg dibilang dahulu pas peluncuran.
tp emang dasarnya kalah aja. ya kalah. hahahah
ngapain ngeles lagi.

FBY KERE pengen DOHC 150 kojel",, karena punya DOHC 250 ga mampu beli - March 13, 2016

Biasa,, ngeles versi beruk……

Bruak
Bruak
Bruakakakakakakakakkkkk

28. Apa aja - March 13, 2016

Ampun dah yang namanya @klotok2, membaca suatu komentar aja dia ga tahu dengan apa yang dimaksut oleh tulisan tersebut. Tolong kalo komentar belajar dulu ya, seenggaknya di baca, dipahami dimengerti artinya. Nanti kalo dah pinter gw kasih buku chambel buat nambah nambah ikmu, mumpung buku itu tidak saya pakai belajar kedokteran.

no comment - March 13, 2016

kalimat komentar si klotok2 yg mana ruk..tolong dksh tau dong..jgn asal komen ga belajar..tapi ga dikasih tau kalimat yg mn ga sesuai..wkwkwkw..ente yg harusnya banyak2 belajar..jgn asal komen

semar - March 13, 2016

zx10R emg baru dgn develop dr dan emg untuk wsbk (krn ikutnya wsbk)
R1 2015 emg baru dgn develop dr teknologi M1 (bukan wsbk tp motogp)
Cbr meski dblg jadul tp tetep develop untuk wsbk (krn ikut wsbk)
Makanya bos zx10R bs blg kl naik gunung y bw peralatan seperlunya aj (bw banyak peralatan tp gak guna malah jd beban tambahan saat naik gunung)
Tp gak salah jg kl R1 bw banyak peralatan dgn asumsi lbh baik bw beban lebih dan sedikit terlambat drpd mati jatuh kejurang karena belum tau medannya (5thn off) beda dgn zx1oR dan cbr yg sudah hafal medannya 😀
#semogamengertiasaljgnpura”gakngertiaj

klotok2 - March 13, 2016

si semar komennya ngalor ngidul entah kemana2. ekekek. disamain dengan naik gunung baah. emang berat r1 sama zx10r dan cbr selisih berapa? 10 ton ya? atau r1 bawak karung beras dan barbel. ekekekekw
seandainya r1 emang bawa peralatan lbh seharusnya beratnya juga selisih dong. bukan 11 – 12. tp 11 – 110. ekekek
lagian kalok emang basisnya r1 sama dgn moto gp beratnya malah lbh ringan. karena motor moto gp itu sangat ringan. tolong jgn buat opini bodoh2 dong. indonesia butuh orang2 cerdas bukan orang yg ngasi alasan gak masuk akal begini. kekekek. balap disamakan dgn naik gunung. ekekeke
kalok emang kalah ya akui kalah, atau ngumpet sekalian. lbh mancap kan. ekeke

H666 - March 14, 2016

Y tinggal dtrondolin aj trs gnti ban cacing kan psti enteng tuu,,gt aj koq repot

29. Apa aja - March 13, 2016

Wak haji, mbok tulung komentarnya di filter in, jangan yang ga mutu lah, tiap membaca ada rasa gimana gitu. Miris ane liat tulisan yang bisanya cuman menjatuhkan kayak gini. Cuman berdasarkan anonim aja beraninya. Coba ketemu langsung pasti kaga bisa ngomong apa apa itu orang macam ini

Biker anti garpukarat - March 13, 2016

Termasuk lo ya tong,buktinya pake anonim juga ekekekekekek….

Chihuahua™ - March 13, 2016

biarin saza ngapah see luh repot
ah elaaahhhh

bukan begono wak haji

haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

FBY KERE pengen DOHC 150 kojel",, karena punya DOHC 250 ga mampu beli - March 13, 2016

Giliran yamaha nyungsep, d bully, suruh d filter……

Giliran honda nyungsep, d bully, diem aj lu tong…..

Malu ya jadi fans motor dewa…..

#dewa ampazzz

Ngoahahahahahahahhjh

klotok2 - March 13, 2016

ekekeke. ya jelas ente miris. ane pulaknya
buliin pabrikan junjungan elo tong. ekekeek. ya
jelas ente miris.
yg lbh menyakitkan hati, bulian ane ke
pabrikan tercinta itu sesuai fakta, bukan cuma
bacotan belaka. ekeke ya jelas ente makin
mengkeret. sabar ya tong.
r1 bentar lagi pasti diganti pake mesin mx king
atau jupiter z. baru bisa menang. sabar.
ekekeke.
# safe fby untuk tiap artikel wsbk. ekekeke

mana nomor ente tong, ane pengen la betumbok sama ente
ekekekekek

30. Kobayogas - March 13, 2016
31. umarbakri - March 13, 2016

Sebelum artikel ini, ada artikel sport fairing 150,yg pada komen diblog ini banyak yg pandai dan bermutu komennya,tapi setelah artikel WSBK yg komen sales ngaco semua.Yang komen sekarang ini tadi pada kemana ya..Maaf awak bukan fb2an

32. Aveiroz - March 13, 2016

wah sayang alex lowes malah dnf
semoga beruntung di race selanjutnya 😉

33. Jefry - March 13, 2016

Wak, suzuki knp ga ikut dimusim ini? info nya dong?

34. klotok2 - March 13, 2016

ekekeke. ya jelas ente miris. ane pulaknya buliin pabrikan junjungan elo tong. ekekeek. ya jelas ente miris.
yg lbh menyakitkan hati, bulian ane ke pabrikan tercinta itu sesuai fakta, bukan cuma bacotan belaka. ekeke ya jelas ente makin mengkeret. sabar ya tong.
r1 bentar lagi pasti diganti pake mesin mx king atau jupiter z. baru bisa menang. sabar.
ekekeke.
# safe fby untuk tiap artikel wsbk. ekekeke

35. klotok2 - March 13, 2016

ekekeke. ya jelas ente miris. ane pulaknya buliin pabrikan junjungan elo tong. ekekeek. ya jelas ente miris.
yg lbh menyakitkan hati, bulian ane ke pabrikan tercinta itu sesuai fakta, bukan cuma bacotan belaka. ekeke ya jelas ente makin mengkeret. sabar ya tong.
r1 bentar lagi pasti diganti pake mesin mx king atau jupiter z. baru bisa menang. sabar.
ekekeke.
# safe fby untuk tiap artikel wsbk. ekekeke
bentar lagi moto gp. mudah2an sebagai penghibur lara para fby. penghibur lara dalam mimpi

36. klotok2 - March 13, 2016

ekekek. komen ane di mamam sama orang kedokteran ni. ekekeke
dokternya sakit ati pabrikan sesembahannya ane buliin. kasiaaaann. sabar ya tong.
musim wsbk masih panjang, jgn langsung sedih gitu di awal musim, karena penderitaan masih sangat panjang. ekekekekej
jgn pulak jd salah suntik karena stres pabrikan sesembahan ente kalah, sekarang lagi musim malpraktek lo tong. ikikikiki

37. Elang - March 13, 2016

monggo bagi yang mau download dan koleksi video race 2 WSBK Thailand

http://elangjalanan.net/2016/03/13/video-race-2-wsbk-seri-thailand-2016-tom-sykes-juara/

38. SuRyA - March 13, 2016
39. vixioner - March 13, 2016

R1 nggk bisa bicara banyak euy.. padahal perangkat2 yg disematkannya lbh banyak dan advance dibanding merk2 lain.. turunan m1 cuuyy.. tp sayang.. nggk bisa bicara banyak.. ngerasain podium aja kagak pernah.. cuma makan asapnya zx10r, panigale, sm cbr.. di klas supersport r6 juga kagak nongol.. cbr yg terbilang paling jadul aja masih bisa masuk 5 besar trus loo.. masak r1 yg paling joozz teknologinya kalaagh !?

40. semar - March 14, 2016

si semar komennya ngalor ngidul entah kemana2. ekekek. disamain dengan naik gunung baah. emang berat r1 sama zx10r dan cbr selisih berapa? 10 ton ya? atau r1 bawak karung beras dan barbel. ekekekekw
seandainya r1 emang bawa peralatan lbh seharusnya beratnya juga selisih dong. bukan 11 – 12. tp 11 – 110. ekekek
lagian kalok emang basisnya r1 sama dgn moto gp beratnya malah lbh ringan. karena motor moto gp itu sangat ringan. tolong jgn buat opini bodoh2 dong. indonesia butuh orang2 cerdas bukan orang yg ngasi alasan gak masuk akal begini. kekekek. balap disamakan dgn naik gunung. ekekeke
kalok emang kalah ya akui kalah, atau ngumpet sekalian. lbh mancap kan. ekeke
——————————————————-
wkwkwkwkwkwk ternyata cmn segitu logika anda, dianalogkan naik gunung, kata beban langsung yg ketangkep motor lebih berat trs bandingin bobot, dan kata terlambat yg terpikir bobot motor lebih berat jd lelet
#ternyataemggakngertiorpurapurabodoh?

41. Jildhuz - March 14, 2016
42. zingzing - March 14, 2016

@semar coba dong ente jelasin gimana maksut kata2 ente itu biar si klotok2 ngerti, karena ane pun gak ngerti kalok balap disamakan dengan panjat gunung,
apa emang ente suka maen kata2 analogi ya, hihihiihi. biar yg buruk terliat indah, kikikiki
pake kata2 yg baku dong jelasin teorinya,
perangkat apa yg dibawa r1 dan tidak ada di zx10.
kalok cbr kan jelas dong minim eloktronik, tp r1 sama zx kira2 bedanya apa ya. semua disini menunggu ente menjawab, ayo semar

43. klotok2 - March 14, 2016

@zingzing wuih, mantap kali pertanyaan om zingzing, kekekekeke
apakah semar berani menjawab, ekekekek
atau akan ngumpet nutupi mukannya pake brosur jualan, ekekekke

44. cebong - March 14, 2016

Yang menang kawasaki, para fbh yang pura-pura juara… ekek…
ngeness…

efek CB payu saencriit….

45. cebong - March 14, 2016

ayo para FBH teruslah berpura-pura seolah pujaan kalianlah yang juara… ekek

vtec - March 14, 2016

siapa yg ngomong juara? coba cari komenan fbh yg ngomong honda juara?
wong pada ngomong r1 kurang kompetitif dan itu fakta …

klotok2 - March 14, 2016

@cebong. ekeke
fbh coment berdasarkan fakta yg ada.
fby koment berdasarkan mimpi.
naek turun gunung, formula nya kurang, asam garamnya blum cukup. ekekeke
pembalapnya sesak eek. hadeeh. bermacam macam

46. jiung - March 14, 2016

. R1 semakin ketinggalan……..YMH semakin di depan……..yang laen semakin jelas LEBIH di depan…..

47. bel sekolah - March 14, 2016

ducati semakin jos performanya

http://www.isengnulis.id

48. vtec - March 14, 2016

ane nangkep apa yg diomongin semar…
tapi ngomong cbr develop buat wsbk ya salah…
ajinomoto (ane lupa namanya) udah bilang cbr itu bukan track oriented… jadi yg mempengaruhi ya settingan dan racing kit
nah kalo kasus r1 basic padahal udah track oriented tapi masih lemot, salah siapa?
susah mana bikin :
motor track oriented menjadi wsbk oriented
atau
motor non track oriented menjadi wsbk oriented?
ya susah bikin yg non-track oriented
seharusnya yamaha punya advantage disini tapi gk digarap maksimal..

49. klotok2 - March 14, 2016

mantap komentar om vtec,
apalagi kalo namanya berubah jadi i-vtec lebih paten lagi pasti. ekekekek

50. dave - March 15, 2016

wah,, point imbang buat duo kawasaki



%d bloggers like this: