jump to navigation

Facelift R15 dengan suspensi Branded . . . gimick marketing untuk menahan laju life cycle product [ Citizen Journalism – Opini pengunjung Blog ] March 14, 2016

Posted by Taufik in : Blogging activity, Marketing , trackback

440x100

IWB-TMC-Banner-Animated

banner-promos

ohlins-suspension

Bro sekalian, tmcblog merasa cukup senang artikel kemarin tentang Test-Case R15 mendapatkan respons yang sangat positif dan membangun dari banyak pembaca  . .. salah satunya adalaah dari Om Wiyanto,  salah satu tokoh Blogosphere yang terkenal kepakarannya soal Marketing Di segmen sepeda motor  . . nah silahkan sobat simak Opini beliau mengenai Kasus Facelift R15 dengan penambahan Suspensi Branded : Saya merasa suspensi gak benar benar tidak kasat mata. Yang benar benar tidak kasat mata dalam ilmu marketing hal hal yang berhubungan dengan presepsi konsumen. Misal nih gaung teknologi yang di positioningkan oleh pabrikan. Misalnya bluecore, esp, vva, dohc. Nah customer gak pernah bisa lihat khan.

460x110mpx

MBtech-Riders-24feb2016

440x110 6
Sedangkan kalau berhubungan dengan fitur asesoris ataupun part ya..kasat mata lah walau harus ditengak tengok. Walau levelnya harus dibedakan antara misal usd yang langsung secara vital mempengaruhi tampilan. Tapi bagi sebagian pengguna eksklusive, suspensi belakang yg tersembunyipun, warna dan modelpun juga mempengaruhi aspek pemilihan dan keputusan pembelian.

Memang beberapa fitur akan memiliki 2 hal sekaligus jika pihak marketing pandai mengcreate image yg dikomunikasikan ke mindset pengguna. Misal delta box. Bentuk kelihatan nyata, tangible…kasat mata. Tapi jika marketing pandai mengcreate aspek value berupa image, maka intangible valuenya juga akan keluar dan berkontribusi secara significant.

Kasus suspensi inipun sama. Dari aspek tangible yang ada, sepandai apa pihak marketing yamaha untuk mengcreate aspek intangible value imagenya yang justru diharapkan akan memberikan pengaruh sebesar besarnya. More than sekedar lipstik design strategy.

spidi-2

So saya kira ini bukan saatnya Pihak Y melakukan test the water. Kalau saat ini mereka sedang melakukan hal ini, maka hal ini adalah langkah yang sangat sangat terlambat. Hal yg saat ini mungkin sedang terjadi cuma merupakan gimick marketing untuk menahan laju life cycle product secara total dengan mengangkat isue value dari secuil exclusive product. Flag ship internal value product management. Kedua untuk menahan gempuran gaung product kompetitor.

440x100

Tapi kedua hal ini gag akan bisa efektif dalam waktu lama. Cuma sedikit membeli waktu sebelum sekarat. Nah tentunya akan ada persiapan all new product di baliknya yang mungkin dalam waktu yang mepet masih perlu disempurnakan dan dipoles poles terlebih dahulu sebelum launching beneran. Tunggu aja…..

Ditulis Oleh Wiyanto di kolom komentar, di reposting oleh Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

Tags:,

Comments»

1. Cak Man - March 14, 2016

petromaxxx

Mbah Gethuk - March 14, 2016

Masih bagusan shock honda karena mengadosi teknologi MotoGp HiTech DOHC..
Kesempurnaan Motor hanya milik Honda semata..
Hanya Honda yang kupuja..
OneHeart SatuHati kita harus mecintai walaupun kita sama…

Rudi - March 14, 2016

Nyamar mbah? Biar fbh dibilang gublug?

suzukifans - March 14, 2016

Waduh.. Kalimat terakhir itu lho.. Gimana giituu. Gak enak dibaca

Rudi - March 14, 2016

Paleng dak etok2 dadi fbh ah, ben ketok elek e.

rdy - March 14, 2016

mbah gethuk kesumpel sayap sengkleh

mbah yen maem di mamah sek ojo di lek langsung ndak kesedak …

Shokk biting kiwirr kiwir yombah
soyo meneh shok atoss megalitikum
yen gak sok mentul mentul kayak kursi pelontar

uoww ngeeri yen mbah gethuk saling mencintai sesama jeniss One Heart Satu Hati mbahhh saling mencitai sesama jenis

wisanggeni - March 14, 2016

@mbah gethuk, sudah kehabisan akal untuk BC honda, , , ! Tenang mbah R15 mu hampir di kasih shock ohlins, mudah2an laris mbaaah gethu… Carilah cara bc yang lain lg Kalo msh kurang

mbahdarmoreborn - March 14, 2016

ketika FBY MENYAMAR JADI FBH
..ngakkaakkk

YsF - March 14, 2016

skok motojipi ohlinz piye to mbah?

fire monkey - March 14, 2016

Lo bener Mbah Getuk.. Honda kan mesinnya canggih, modelnya baguuuuss, joknya nyamaaaann, kalau dijual lagi harganya bertahaaaaaann, satu lagi, motor ini kan mereknya hooonndaaaa……. 😃😂

ninja150ss - March 14, 2016

nebeng om,,sambil nyimak.

lanjutan cerita sblmnya nih,ttg mslh ncb 150r
http://traktordohc.com/2016/03/13/problem-yang-mendera-honda-all-new-cb-150r/

azmi - March 14, 2016

“Cuma sedikit membeli waktu sebelum sekarat” inti dari komen sang maestro..

2. Rudi - March 14, 2016

Paham

Sanghyangasmara - March 14, 2016

& akn sgt trlambat jk Sisusi lbh dl mbrojolin GSX/R… Akn smkin trpuruk!

3. jamil - March 14, 2016

ketiga

4. jamil - March 14, 2016

Podium 3

5. eca - March 14, 2016

Ketiga… Pahm

6. Kang Udin - March 14, 2016

Istilah mudah-Nya ( Decoy ), tetapi di balik ini Yamaha memiliki tujuan yang baik. Yaitu, ( Balancing ).

Sebetul-Nya yang saya harapkan bukan hanya Yamaha saja yang melakukan hal ini, tetapi seharus-Nya juga Suzuki & Kawasaki melakukan ( Balancing ).

PANITIA SUNAT MASSAL . . . ! ! ! - March 14, 2016

Sotoy lu tonx..

Kang Udin - March 14, 2016

Sotoy nya gimana?

Williams - March 14, 2016

Menurut saya gaterlalu wah sih soal suspensi branded ini
Toh kita juga bisa upgrade tunggangan kita pake ohlins ini
Minim inovasi..sya justru tertarik menunggu pergerakan all out R15 ini sperti kompetitor. Inget ada saatnya konsumen jenuh.

Kang Udin - March 14, 2016

Maksud ( Decoy ) saya di sini adalah sebagai oengalihan agar menahan laju kompetitor terlebih dahulu untuk jangka pendek, dimana pabrikan sedang mempersiapkan Major Facelift untuk R15.

Maka dari itu pabrikan sengaja memberikan nilai plus/ SE untuk minor facelift R15.

wilfried bony - March 14, 2016

tumben jrg nongol din.
gak tertarik sm artikel balapan ya ?

wekawekaweka

Kang Udin - March 14, 2016

Males mas, komen fansboy bikin pusing. Tambah kesini tambah aneh & nyeleneh komennya.

AL - March 14, 2016

Lha baru ngeuhhh??

Kang Udin - March 14, 2016

Parah pisan ayeuna mah kang, benten jeung dulu.

FBO - March 14, 2016

Stju kang udin.. 👍
Ya biarlah, masing” pabrikan kan pny karakternya sndri..

Kang Udin - March 14, 2016

Yups, bener om. Setiap pabrikan pasti berbeda.

zachary - March 15, 2016

Maaf kalau komennya ga nyambung. Cuma mau koreksi sedikit tentang penggunaan huruf kapital pada kata ganti (-Nya). Setau saya huruf kapital (-Nya) hanya digunakan untuk mengganti kata Tuhan, sementara untuk kata ganti manusia, benda atau kerja penulisannya tetap huruf kecil (-nya).

7. ASD - March 14, 2016

Bagusin dong mesinnya, jangan sampai Merk Y jd spesialis jualan sparepart motor.

8. by pas - March 14, 2016

gampangnya: napas buatan, maklum lele bengek…

9. Mumun - March 14, 2016

Asseekkk sedikit belajar ilmu marketing dari ahli

10. ASD - March 14, 2016

@Udin:
-Nya dengan kapital itu kata ganti untuk Tuhan.

https://id.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:Pedoman_penulisan_huruf_kapital

Jhon Gendhon - March 14, 2016

Maklum orang pekok,trus itu kata inteleknya pake dikurung segala,malah gak nyambung blas

Kang Udin - March 14, 2016

Biasanya yang menyebut orang pekok itu dia sendiri lebih pekok? Buktinya siapa yang nganggap sampeyan di kolom komen.

Sanghyangasmara - March 14, 2016

Udh aq sindir dr dl, bro… Td ndak ngefek.
Kayakny plajarn Bahasa Indonesiany dl ajurrr… 😄

Kang Udin - March 14, 2016

Memang saya ini bodo mas, tapi bukan ahli ilmu hikmah dan suka membawa agama dalam kolom komentar.

Ada ko wadahnya, namanya Kampus Wong Alus.

Hehehehe,

Kang Udin - March 14, 2016

Hafal om, biasanya saya suka pake huruf kecil ( n ) nya. Cuman ga tau ini ( n ) nya besar terus, mungkin setingan rangkaianmya harus di rubah dulu.

11. black_beast - March 14, 2016

mantap ohlins coy..ini tanda allnew r15 akn mnggunkannya pula..

12. serreniti - March 14, 2016

kita tunggu saya mas efek ke depannya..

13. Facelift R15 dengan suspensi Branded . . . gimick marketing untuk menahan laju life cycle product [ Citizen Journalism ] - INDOMOTONEWS - March 14, 2016

[…] life cycle product [ Citizen Journalism ] ­ iframe { visibility: hidden; opacity: 0; } Previous […]

14. Facelift R15 dengan suspensi Branded . . . gimick marketing untuk menahan laju life cycle product [ Citizen Journalism ] - INDOMOTONEWS - March 14, 2016

[…] life cycle product [ Citizen Journalism ] ­ iframe { visibility: hidden; opacity: 0; } Previous […]

15. rdy - March 14, 2016

welehhmas Ngasih Produk motor kayak Jualan celana wae jaluk e bar pet langsung cepet ganti

tapi baguss lah ditampung aspirasi Om Wiyanto ..

wilfried bony - March 14, 2016

wkkwkw..
udah 9 thn coy, cm gonta2i cat sm shockbreaker doang.

yamaha semakin di depan.

16. rdy - March 14, 2016

sedari awal R15 lebih unggul udah ane lihat itu
karena apa ceboker loakan eh lokalan masih ada bayang2 cebokerr thailand yg dimurah padahal ceboker lokal turun grade/level dr boker thailand
sedangkan R15 didatangkan selevel lebih tinggi dr ceboker lokal dan lambat laun pemilik ceboker lokal sadarrr akan hal itu ditambah sekarangg spek all new ceboker loakan eh lokal yg overprice turun lap pel lagi jadinya..aballl aballll kuadratttttt Total Controlllll katanyaaa ..

dan pada bungkam ceboker baru seumur jagung mesin udah discontinue disuntik mati… duhhh duhh life cyclenya seumur jagung…anjlokkkkk dah

slamet - March 14, 2016

Bodrex nya hbis om?

H666 - March 14, 2016

Unggul mnrt ente tp faktany penjualanny nyungsep dbanding cbr

wisanggeni - March 14, 2016

Sikatan disik om rdy. Munthuk cangkemmu, ra ketoro ngomong opo?

AL - March 14, 2016

Ini koment kacamata satu merek..jadi harap maklum pemirsa…hari ini gini pembodohan?? Ngééékkkk

17. H666 - March 14, 2016

Intiny sbnrny g penting pake ohlins buat 150cc harian doank,,emang mw ngerebah dmn??drpd gnti shock doank lbh berguna kasi lah bonus setiap pembelian R15 gratis sperangkat alat musik atw les musik gratis buat anak slama staun atw gratis genset buat dbbrp daerah luar jawa…gimmick ky gt lbh berguna buat konsumen drpd skedar ohlins doank,,tp blk lg tu jg klo g budeg

18. SUDOSO AL-Fharisi - March 14, 2016

Kalau Menurut Saya yang Dulu Kuliah Di Bidang
Itu Maaf Bukan Bermaksud Menyangkal 😀
mungkin saya masih Nubie jika di banding pakarnya

– Jadi Gini Poin Pertama menurut Saya
R15 Di pasarkan Awal nya Untuk Merajai Pasar Motor fairing 150 cc Dan Head To Head Dengan CBR OLD thailand
terbukti Saat Itu CBR thailand langsung Tidak Laku
Dan pada Awal nya R15 pun mampu bersaing Dengan CBR Lokal
Bisa di katakan demikian Karena Gap Nya hanya Antara 500-1000 pada Awal nya

-poin ke dua CBR yang Jadi Rival Nya Sudah 2 step di depan bukan Dalam facelift tapi sudah memasuki Masa Mayor Change

-next poin Jadi R15 Baik Secara Disain Maupun karakter enggine sudah 2 langkah di belakang CBR Secara Di atas Kertas dan kasat Mata
Tapi belum tentu berpengaruh ke mindset konsumen toh Buktinya masih ada Masyarakat Yang tidak.mementingkan Soal Mindset

-selanjutnya Langkah yang di.lakukan Yamaha hanyalah Counter Atack.terhadap Rival nya
jadi ini Bukan Untuk.mengejar tertinggalan tapi Hanya Counter Atack

– Priceing yamaha hanya menerapkan strategi Priceing Dan counter Atack
toh secara tampilan R15 dan cbr Hampir di katakan memiliki disain satu Genre

Maaf jika Penjelasan nubie belepotan
pada dasarnya secara Harfiah intinya Sama
mencoba Bertahan dari Gempuran.lawan secara Sementara

kalau menurut saya bukan Soal gimick tapi yang Dilakukan adalah Counter Atack
Karena yamaha kali ini Jualan secara View dan real Kasat mata dan.yang di kenalkan Bukan Teknology yamaha nya Tapi disini Adalah (Ohlyn)

SEN25 - March 14, 2016

Ohlyn?????? OHLINS Kali bro. ^_^

Jhon Gendhon - March 14, 2016

Ohlyn gundulmu amoh

Kolong langit - March 14, 2016

Cbr thai ga laku karna harganya beli r15 dpt mio..wajar….nah yg hebat itu malah ahm, sjak kdatangan r15,ahm langsung pasang strategi bumi hangus ala permainan catur dgn memasang benteng (cbr cbu) sebagai penghambat (obral), serangan bunuh diri (new cbr250 cbu) dgn mengorbankan desain yg dicopy paste 100% cbr k45 (0 unit) dan trakhir serangan kilat menteri (cbr k45) untuk pengecoh (1 tahun ) agar gerakan kuda (all new cbr150r) sbagai sang jenderal yg menyerang tanpa trlihat gerak geriknya mampu membunuh raja sport fairing 150cc yamaha…strategi brilian skaligus mengorbankan perasaan user kakak beradik cbr cbu dan cbr bayangan, cbr k45..

Dan dari segi penjualan secara global Cbr 150 sudah generasi ke 4,sedangkan r15 baru generasi ke 2, jadi wajar kalo r15 memasuki masa sekarat..r15 ganti warna dan penambahan shock ohlins cuma sebagai oksigen tambahan sebelum lahirnya r15 v.3

Kolong langit - March 14, 2016

Cbr thai ga laku karna harganya beli r15 dpt mio..wajar..nah yg hebat itu malah ahm, sjak kdatangan r15,ahm langsung pasang strategi bumi hangus ala permainan catur dgn memasang benteng (cbr cbu) sebagai penghambat (obral), serangan bunuh diri (new cbr250 cbu) dgn mengorbankan desain yg dicopy paste 100% cbr k45 (0 unit) dan trakhir serangan kilat menteri (cbr k45) untuk pengecoh (1 tahun ) agar gerakan kuda (all new cbr150r) sbagai sang jenderal yg menyerang tanpa trlihat gerak geriknya mampu membunuh raja sport fairing 150cc yamaha…strategi brilian skaligus mengorbankan perasaan user kakak beradik cbr cbu dan cbr bayangan, cbr k45..

Dan dari segi penjualan secara global Cbr 150 sudah generasi ke 4,sedangkan r15 baru generasi ke 2,jadi wajar kalo r15 memasuki masa sekarat..r15 ganti warna dan penambahan shock ohlins cuma sebagai oksigen tambahan sebelum lahirnya r15 v.3..

19. boy - March 14, 2016

Rdy tu orang bego ya???

Rudy - March 14, 2016

Bukan dia bukan orang… dia itu t41

kepo - March 14, 2016

Dia professor bro penemu shock deltabox

danie - March 14, 2016

Sama kaya si anu….penemu seperempat silinder dan klep radiator….. ngooooaahaha hah ha….

20. boy - March 14, 2016

R15 tu fiboyong dr india kualitasnya sama kya mtor india.. whahaha sodaran tu sama TVS n bajaj

21. boy - March 14, 2016

Ingat wktu r15 mau kluar dijanjiin apa sama yimm???
“Bakal beda sama versi india”
Nyatane bulsitttt…
Msih mnding pabrik sbelah yg mau susah” bkin baru,bkin pabrik baru,mesin baru smua dr jepang(bkan dr india)hahaha
Nrutin kemausn pasar..
Adanya all newcbr bkan mnantang r15 tp mnuhin keinginan konsumen
Over bore ko pgen irit..
Dignti biar irit mlah bilang hello kitty
Deltabox ko kopong,banana ko cuilan wesi..
Nmanya deltabox sm bsnana arm asli itu dr almunium..
Sama aja kya pipa besi biasa klo gt..
Berani taruhan kalo yimm kluarin DOHC maka ga bkal kepake tuh deltabox..bercermin kaya R25 kandang cecek
Mnding pabrik sebelah Ada usaha..dan yg pasti sumbangsih mengurangi pengangguran dlm negeri.

agus tok - March 14, 2016

Idemmm sama sodara Boy masuk akal ,
Ketimbang Rdy …ngomong ngalor ngidul ga karuannn..lebih ok lagi R 15 rombak total ..baru bisa bersaing dgn New CBR 2016… Yh old Cbr aja MS nya di atas R 15 apalagi yg New CBR…mantapp.
.

H666 - March 14, 2016

Y percuma mw ngmng gmn pensboyny gan,,org yg diomonginny tu budeg koq

iseng - March 14, 2016

Wahh berarti bneran asli y banana arm nya r15? Kan bahan nya almu

22. cilukba - March 14, 2016

orang marketing bilang, atpm merangkap official agen distributor parts, tapi kalo orang bandung bilang sih jual dedet… enough said….

23. agato - March 14, 2016

hmmm bagus juga analisanya dan setelah baca komentar2 tanggapan bbrpa org yg pro ymha disini, cuma bisa senyum simpul sambil mikir “pantesan ymaha penjualannya susah ngejar kompetitor” hehehe

24. nduk - March 14, 2016

Sederhana saja vendor lama keteter trus pake ohlins

25. Chihuahua™ - March 14, 2016

tul wak… menggeliat disaaat sekarat itulah r15 dg headlamp cupu… mo shok ohlin , ban pireli, jok pake mb tech, pake alarm kek tetep saza basi….

haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

26. unyu2 - March 14, 2016

Wah kalo r15 udah ketahuan decoy, kemudian bakal ada model barunya udah gitu dibahas di blog papan atas. Yg beli bakal menunggu aja model baru R15. Yg ada model sekarang tambah gak laku…

27. mukti - March 14, 2016

R15 second aja jual nya susah,apa lagi yang baru

28. jombre - March 14, 2016

tetep milih cbr thailand kakakakaka

29. longor - March 14, 2016

Bohosone ketinggien buat warga sketsa ….liat ae komentar pancen

30. Yoyo - March 14, 2016

Dan konsumen yg beli ini berarti menjadi kelinci percobaan ya.. bayangin cm mo ngetes respon cust doang.. ntar udh beli motir ini dng gimmick yg gak terlalu penting itu, trs nongol dah all new nya yg katanya lg di godok.. sakit bgt tuh pasti..

31. blade-in - March 14, 2016

kalau produk kejar tayang, ntar malah banyak masalah… liat aja ncb dan sonic yg bermasalah pada tersioner lifter dan kamkopnya ! Motor dg mesin baru produk kejar tayang…

32. Indra - March 14, 2016

Pengamatan gua produk dengan strategi pemasaran yang yerlalu tinggi malah bukan produk bagus.

Yamaha slow2saja tapi kualitas produk 3kali lebih bagus dari honda..

33. anarchy13 - March 14, 2016

banyak analisator2 dadakan disini, tp herannya kenpa sya juga ga bisa ngerti analisa om wiyanto yg djadikan patokan oleh om taufik. apa saya yg ga nyampai ilmunya yah?

om taufik dan om wiyanto, bantuin saya donk tolong beberapa fakta analisanya serta beberapa data pendukung statment nya donk dijabarin?

maklum saya anak kmren sore yg tau secuil ttg motor. trims

34. Bajahitam - March 14, 2016

Harapan saya dengan harga 33 juta
Selain ada update shock harusnya pakai ban michelin

35. Pengamat - March 14, 2016

wah wah wah…..
strategi marketing yimm kebaca lagi, lagi dan lagi…. xixixixixixixi

NEXT SPEC BATTLE dong Yimm, spec tinggal pilih:
1. sport stroke (49,x)mm all new, real dohc, water cooler, inj sekmen sport masih kosong.
2. stroke 57,9mm, high kompresi, 4valve dohc/sohc, water cooler, inj, basis byson fi. meskipun jeruk vs jeruk dengan ncb atau sonic stroke 57,8mm.

36. Jildhuz - March 14, 2016

Intinya yamaha butuh waktu tambahan untuk matengin r15 versi terbarunya

https://jildhuz.wordpress.com/2016/03/14/bisnis-ustad-yang-kebelinger/

37. M16 - March 14, 2016

mantap analisanya tuch..sekalian buat nambah ilmu….
IMO sich ini cuman decoy aja..toh inden online-nya pun lama (sebulan)

38. siEG - March 14, 2016

Kalo gw sih mending beli ohlins sendiri toh tar kalo facelift motor lama bakal dijual harganya pun sama dg tipe biasa bahkan gw yakin lebih cepat laku jual ohlins bekasnya drpd motor bekasnya imho

Silent Reader - March 14, 2016

Wk wk wk…mantap analisanya bro

39. FBO - March 14, 2016

Om Wiyanto main spekulasi ini..
Yoweslah, namany jg pndapat..

40. pelas88 - March 14, 2016

ASD on March 14, 2016 at 12:22 am
Bagusin dong mesinnya, jangan sampai Merk Y jd spesialis jualan sparepart motor.

—————–

wakakakaka dalem bener komennya… jadi spesialis jualan sparepart :V

41. ASD - March 14, 2016

NEXT SPEC BATTLE dong Yimm, spec tinggal pilih:
1. sport stroke (49,x)mm all new, real dohc, water cooler, inj sekmen sport masih kosong.
2. stroke 57,9mm, high kompresi, 4valve dohc/sohc, water cooler, inj, basis byson fi. meskipun jeruk vs jeruk dengan ncb atau sonic stroke 57,8mm.

Liquid cooling bro.
Water cooler mah dispenser air.

42. imaginer - March 14, 2016

nah ane juga bilang strategi marketing yamaha itu tidak tepat di artikel sebelumnya,kesannya malah miskin ide,kesannya malah “bantuin” ohlins jualan shock,mau nahan laju kompetitor dgn strategi tsbt dgn istilah nothing to lose malah buang buang waktu,terus pade pede kalo shock belakang pake ohlins bisa rebah-rebahan,terus ada yg nyahut mau rebah-rebahan dimana,motor itu satu kesatuan makanya ada sebutan totally control,yg paham total control tidak perlu di jabarkan apa itu total control,sebenarnya yamaha kalo mau ngeluarin motor keren bisa bingitz,mereka sdh punya part partnya koq,usd,deltabox,banana arm,design mereka juga bagus,soal dohc mosok sih sekelas yamaha dikatakan tidak bisa bikin,tidak mungkinlah kecuali yg ngomong sales kompetitor atau bisa saja fans berat yg ngomong begitu,dgn harapan kuping yamaha panas;keluarin deh dohc nya,nah kalo sudah begini,mosok ahm berdiam diri,toh buat ngalahin segment sportnya aka vixi saja ahm sdh all new cb,tp bkn ahm namanya kalo bukan 2x mandi,yah quality itu ada cost yg mahal,jd positioning harga itu harus kompetitif,jd kalo ada 2 product beda brand qualitas sama,harga yg kompetitiflah yg memenangkan pertarungan,jd buat konsumen jgn mikirin MS lg yah hihihi,itu bukan domain anda,untuk sales yg hellow kitty,product knowledge nya yg dikuasai bukan bc,ada etika bisnis dari masing masing pabrikan dan etika sales itu sendiri,www

43. Indrooo - March 14, 2016

Mungkin bener cuma sekedar ‘perubahan gimmick’ dilakukan untuk terus menjual R15 yang ‘lama’.Kenapa saya katakan lama?mungkin yamaha sedang melakukan riset untuk upgrade R15 (katakanlah R15V3) yang nantinya akan menggantikan R15 current.Nah gimmick marketing berupa penggantian striping dan shockbreaker branded adlah upaya untuk ttap menjual dan memasarkan serta terlihat seperti ada pembaruan di produknya.Mungkin hanya sebatas itu,sambil nunggu dan berharap YIMM mengeluarkan R15 ‘baru’.semoga benar2 ‘baru’,nggak cuma stiping dan shockbreaker doang…

44. ahmad - March 14, 2016

permisi nompang komen ya bro…Secara logis yamaha tentunya sudah mengembangkan dan mempersiapkan penggantinya ketika mesin generasi vixion sudah berumur 3-4tahun, dan mesin baru tsb diuji/disempurnakan dulu sekian tahun (mgkn 3-4 tahun jg?), dan sekarang2 ini tentunya sudah waktunya utk menetas. imho

45. mbah dirun - March 14, 2016

Yang dibutuhkan bkn shockbreaker ohlins tp permak muka lelenya itu lho.. jangan budek dong yamaha.

46. mie tek..tek.. - March 14, 2016

Mantabh pastinya all new r15 bkn produk kejar tayang,lirik sebelah dah mulai bunyi klothok2 eh salah tek-tek tuh hahaha

47. ranjang ternoda - March 14, 2016

sebenernya tidak perlu berandai andai atau apalah itu.

jualan R15 kan deltabox dan banana arm nya….ga ngefek ma kandang pitik n tahu sumedangnya cbr150.
trus masang ohlins naik 2,5 jt….bandingkan dgn all new cbr bejibun pitur baru naik 3 jtan lebih value mana.

48. dewa - March 14, 2016

kenapa yg dipilih Suspensinya??Bukan Kaliper Rem Cakramnya+Disk diameter besar??kalo Rem bakal langsung terlihat(seumpama pake Brembo).apakah Yamaha menilai Vendor remnya sudah bagus,pengereman sudah pakem,cuma Suspensinya yg……….Ngoahahaha.

49. Lebayogas - March 14, 2016

strategi bunuh tikus di lumbung tapi bakar se lumbung-lumbungnya sekalian…gitu kira-kira strategi AHM di sport 150 fairing….korbannya banyak termasuk user old CBR

50. FU'ers - March 14, 2016

Trus jadinya yg beli r15 nanti cuma jadi tumbal aja ya om, sama kaya yg beli CBR k45

51. wiyogo - March 14, 2016

tahan nafas lebih lama, karena kompetitor sejati, sejatinya belum datang

52. wiyogo - March 14, 2016

good job yamaha, intel anda bekerja dengan baik,
yamaha bukan miskin ide, bukan gak siap r15 baru, tapi ini kayknya maslah timing, … timing timing timing.
(timing itu kan yang di shaud de sheep ya? wk wk wk)

53. cilukba - March 14, 2016

logh, kalo ini dibilang decoy, atau dummy, atau bisa aja kan disebut kelinci percobaan (karena niatnya test the water)??? apakah ikhlas konsumen yamaha jadi obyek test pasar (baca: kelinci percobaan)???, kata pensboi nya mereka (konsumen sport) itu pinter pinter logh!!! se-naive itukah??? nanti menyesal setelah keluar yang baru, yang real, yang ulitamate???

jangan jangan produsen ame konsumennye sama sama naive???

54. cilukba - March 14, 2016

*typo : ultimate

55. bel sekolah - March 14, 2016

nyimak aja perdebatan dari para mastah

http://www.isengnulis.id

56. mi rebus - March 14, 2016

makanan mau basi diangetin lagi

57. Bruud - March 14, 2016

Sebelum keluar y baru.. Ostosmastis tugas berat buat YIMM abiskan stok dulu di gudang… Maklum udah terlanjur import dari India numpuk trus..

58. sucahyo - March 14, 2016
59. Vertigoo - March 14, 2016

….Cuma sedikit membeli waktu sebelum sekarat…
mw kluar produk baru ya…
Pdhal R15 trgolong produk baru, masa udah d suntik mati… Alasannya apa? Buat menghalau kompetitor?…

Yg paling santer blakangan ya brita suzuki mw kluarain jenis sport, menghalau suzuki gampng, soalnya suzuki punya siklus 10thn an, biar berjaya di tahun2 awal, ntr suzuki bakal lemes di tahun2 stelahnya…
Tpi biar bgtu, sejak 16thn lalu di kelas 150cc pabrikan Y&H blm bsa keluarin produk sekelas FXR…

60. Anode - March 14, 2016

…………..”Cuma sedikit membeli waktu sebelum sekarat”…………..

Ckckckck,,, sebuah kalimat yg mempunyai makna terdalam.. hmmmmm

61. Anode - March 14, 2016

Deltabox,, arm banana,, dan model sporty yg penjualannya masih kalah dgn Honda CBR Old,, ditambah lagi dgn gimmick suspensi branded dan harga jg yg mungkin semakin mahal mengisyaratkan perjuangan Yamaha bgtu berat dikelas full fairing 150Cc. Hanya vixion yg masih terlihat Superior meski banyak tekanan yg bertubi2 dari kompetitor,, tapi sampai kapan mampu bertahan?? Hanya waktu yg mampu menjawab………

62. Anode - March 14, 2016

Hehehe sekedar Intermezo menohok,,,Sebuah artikel lama dari bro Devan yg mgkn bisa jd bahan renungan dan referensi cekidot :

http://mariodevan.com/2015/02/23/yamaha-terjebak-perang-hargakalo-sakit-tbc-jangan-diberi-obat-batuk/

63. Anode - March 14, 2016

Lama2 harga motor 150CC smkin tinggi mendekati harga motor 250cc,, pdhal klu dipikir2 nambah dikit udh bisa beli yg 250cc.

64. waduh gimana nih - March 14, 2016

wakkakakak!!! headshot masbro…

65. waduh gimana nih - March 14, 2016

56. mi rebus – March 14, 2016

makanan mau basi diangetin lagi

—————————-

wakakakakak!! headshot masbro…

66. Bulldog - March 15, 2016

Kalo lagi naik motor (bukan matic), ibaratnya yamaha ini lagi gantung gas , bukan naikin gigi/gear

Mereka ( pabrikan Y & H ) sperti sm2 ingin menggeser pemahaman masyarakat bahwa “sport full fairing itu 32-33 jt”
Bukan lagi di rentang 29-30jt

Mengesampingkan fitur/upgrade apa yg dibenamkan.

Percayalah (bukan musrik), ini yg sedang mereka lakukan, bahwa “motor sport full fairing 150cc itu 32-33jt

67. ule - March 15, 2016

bukan menahan laju ini mh, tp ngabisin stock sebab mau allnew…

68. dave - March 15, 2016

cukup setuju

69. pcc - March 15, 2016

DOHC tidak kasat mata? nyatanya DOHC kasat mata meskipun dari luar hanya terlihat signifikan dari segi : dimensi dan bentuk, walaupun rasa belum tahu tapi apa daya jika tinju sudah terlihat kekar.

70. SuRyA - March 15, 2016


%d bloggers like this: