jump to navigation

TPT Yamaha SE66 keluar lagi . . . Tricity siap siap nih, tapi 125 atau 150 cc ?? March 15, 2016

Posted by Taufik in : yamaha , trackback

440x100

Yamaha_GIF_440x100_rev

banner-promos

2016-Yamaha-Tricity-EU-Velvet-White-Detail-003

Bro sekalian, Lihat sore ini lantai TPT, ada pergerakan lagi dari Pabrikan Yamaha Indoensia . . . Kode Yamaha SE66 keluar lagi .. .  kalo nggak salah ini adalah varian dari Yamaha Tricity . . . Secara umum info dari lantai TPT ini memerkuat sinyalemen tmcblog sebelumnya bahwa ada kemungkinan Tricity akan hadir di semester 2 tahun 2016 ini . . . tapi 125 atau 150 cc ??

460x110mpx

MBtech-Riders-24feb2016

440x110 6

Jikalau lihat dari kodennya Yamaha SE66 sih . ..  adalah tricity 125 cc . . . namun beberapa info  Insider yang tmcblog terima tricity akan hadir dalam form mesin berkubiasi 155 cc. nahhh mana yang benar nih? Kalau selama tmcblog ngikutin kode kode Yamaha, kalau kode nggak ada yang berubah , besar kemungkinan tidak ada perubahan kubikasi mesin . . . so bakalan tetap 125 cc nih ?

spidi-2

PRODUKSI ATAU IMPOR

Mengenai asal muasalnya sih, Yamaha Thailand dikenal sebagai pusat produksi global dari Yamaha Tricity dan besar kemungkinan Yamaha Indonesia akan berkiblat mengambil unit dari sana. Namun untuk lebih jelasnya lagi sementara kita akan tunggu dan lihat hasil dari notifikasi TPT . . . Diproduksi atau Impor . . . kalo 150 cc jelas sebuah kejutan . . . kalau tetap 125? ya tetap menarik sih secara konsep motornya punya diferensiasi dengan hadir memiliki dua roda didepan dan satu roda dibelakang . . . silahkan dikomentari dan semoga berguna

440x100

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

Comments»

1. Jildhuz - March 15, 2016

Semoga tricity 150 wak, ngiler nih gw sama ini motor

http://jildhuz.com/2016/03/15/modus-mlm-banyak-pembicara-di-acara-prospek/

Chihuahua™ - March 15, 2016

tunggu launchingnya…
pas buat maen golf wkt weekend 🙂

haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

ninja150ss - March 16, 2016
2. Nouval333 - March 15, 2016

Pertamax kah?

Sanghyangasmara - March 15, 2016

Nek regane 15-17jt y insyaallah mmpu aq tuku… G kuat nek larang2 😄
Tp kopling g yo? Nek kopling yo tk bljr dsik koplingn nang Stev… 😂

Chihuahua™ - March 15, 2016

17 emange motor perza 🙁

haiyyAa cilaaka luwaa welas waaa

3. nino mx - March 15, 2016

Absen

jun pemalang - March 15, 2016

Motor honda gak pake roda bisa lebih kencang…

Kata pak bambang

masastro - March 15, 2016

pak bambang nunggang jaran, bukan honda

4. jipan23 - March 15, 2016

Nunggu Artiker R15 OHLINS aja

5. hamstring - March 15, 2016

trio

6. bhabeRX - March 15, 2016

ketigax

7. Eko - March 15, 2016

Patut ditunggu nih

8. retro - March 15, 2016

Wew

9. black cobra - March 15, 2016

unik tp agx aneh

10. vuir - March 15, 2016

aduh yamaha nggak usah repot bikin tu motor buat apa coba #jualan sayur????
wkwkwkwkkwkwk mending r125 aja dilokalin

irincia - March 15, 2016

Kayaknya ini bagus juga bagi saudra2 kita yg berkebutuhan khusus pas ni motor.kan selama ini belum ada yg ada cuma motor roda dua dimodifikasi

Sanghyangasmara - March 15, 2016

👍

Thamtom - March 15, 2016

Ini roda 3 tapi tetep butuh standar samping om…jangan salah

11. apadanya - March 15, 2016

TOP, first mover, yg lain nyusul ngga ?

no comment - March 15, 2016

PIAGGIO udeh banyak om dijalan..tetangga aja da yg punya

dewa - March 15, 2016

maksud FBY adalah fist mover versi kasta rendah.piagio kan beda kasta.Ngoahahaha.

12. orongorong - March 15, 2016
13. Ahoax - March 15, 2016

keren dan unik sih…tp kelebihan secara fungsionalnya apa ya dengan ban 3? kaki ga perlu turun klo motor berhenti? klo masih turun juga buat apa roda ke3nya? malah bikin boros ban aja….hehe…

Bravo lah Yamaha

14. H666 - March 15, 2016

Bagaimanapun ViAR adalah trendsetter&akhirny Y adalah follower

badrun - March 15, 2016

Kurang piknik kayaknya ente, mukanya pucet ngoahahaha

H666 - March 15, 2016

Iy ni br plg abs muter pake odong2,,mw ikutan piknik pake VIAR 3roda ane??

nino mx - March 15, 2016

Utek nek wes d racuni yo ngono kui hahahaha

H666 - March 15, 2016

Iy kena seruput kopi cantik+sianida ni

FBO - March 15, 2016

Trendsetter motor 3 ban itu piaggio mp3 bung, bukan Viar..

H666 - March 15, 2016

Yg produksi diindonesia emang ap bung,,piagio mp3tu dbuat dpabrik diindonesia atw build up??cetek bgt mkrny ky otak2kolonial…pantes bangsa Indonesia g pernah bs maju klo org2ny ky sampeyan

15. arjuno.s - March 15, 2016

motor roda 3 koq masih pake standar tengah??

16. sambaladohc - March 15, 2016

mau beli mc votokovi dulu ah

17. you_name_it_lah - March 15, 2016

kategori SIM nya pake apa nih wak..?
tetep sim C ato malah ke SIM D (secara itu pake 3 roda)

18. Chihuahua™ - March 15, 2016

kok bentuknya tricity culun gt ya
beda dg motorku Can-Am Spyder gagah elegan dan sporty

haiyyaa cilaaka luwaa welas waaa

H666 - March 15, 2016

Tu merk becak yak??

19. andri - March 15, 2016

semoga tetap 125cc, pakai common parts dengan Soul GT 125 supaya harga bisa sedikit ditekan dan yg penting ada kickstarter-nya.

20. Na'0 - March 15, 2016

roda 3 kok pake standar wak?

21. Bruud - March 15, 2016

Apakah Kasusnya udah selesai dengan Piagio n Peugeot ini kang..??

Maklum yaMaho di haruskan membayar pinalti denda karena yaMaho Becak Siti menjiplak Sok sistem kerja mekanis pada roda depan Piagio n Peugeot. udah kebiasaan sih yaMaho sebagai Pabrikan Mental penjiplak sejati..

Disini udah kebiasaan menjiplak Honda Global di biarkan saja sama Honda..

Skrng di eropa ya kena Batunya sendiri…

FBO - March 15, 2016

Sales honda rese muncul lagi.. 😛

22. Bruud - March 15, 2016

Setelah pontang panting di kuamplengi honhon… yaMaho gk bisa berkutik kabur ganti jualan ap y gk di jual honda di indonesia..

Ndilalah yaMaho menjiplak Mentah mentah Viar roda 3 tanpa Kompromi….

Wkwkwkwkwkwkkw pengen Maho yaMaho aj Broo…

muncrat - March 15, 2016

Ente komen goblog bgt.. roda 3 nya viar mah motor barang angkutan yg cpt rusak itu.. klo ini mah mtor keren.. cuci muka dulu ente.. liat jelas” perbedaan tricity sm viar.. mirip kagak? Klo lo blg mirip sama aja lo sm lutung juga mirip.. wkwkwk

H666 - March 15, 2016

Hee VIAR cpt rusak,,ente bs bikin g??ente org Indo tp jelek2in produk bikinan anak bangsa…pantes bangsa indo g bs maju klo org2ny ky ente

muncrat - March 16, 2016

Salah bro ente.. viar itu produk cina yg d rakit sma anak bangsa, sama aja kyg honda yamaha dll produk jepang yg d rakit d indo.. gw gk jelek”in karya anak bangsa.. tp itu emang bukan produk indo, tp produk cina bro.. masalahny lo punya kagak? Klo lo gk pnya gk usah banyak komen.. klo gw punya bro.. jdi gw tau itu produk mana n kualitasny gmana..
intinya tricity mantap abissss..

blade-in - March 15, 2016

Dia gk tahu ….ngikut Yamaha, Honda jg buat motor roda 3, Bro. Biar dikata gak niru sebelah, Honda bikin di kelas sport. Hobda Neowing ….

H666 - March 15, 2016

Beda kasta bro,,neo wing tu ccny brp??

23. leledumbo - March 15, 2016

kalau laku…biasanya jawara MS langsung ngekor…as usual..saking buru2nya tensioner lifter aje bermasalah…
NCB 2 kali ganti baju
CBR 2 kali ganti baju…
The Power of Copas

24. rdy - March 15, 2016

Mantabbb Nih motor buat city touring Transportasi Massal

dr pada beli Gerobakkk Bakmi Tekk tekkk tekkk 33 Jutoong
meesinnnn DNF moto Gp bakal Di recalll lihat tuh petingginya udah ngomong suruh datang ke delerr
bikin kamu manyunnnnn di celana disalip sama Tricity kiblat dr motor modern eropaaa

Bang Bakmi Tekk Tekkk Tekkk bang lha kug tulisan Oli Rempong bang jualan Oli apa Bakmi Bang

Chihuahua™ - March 15, 2016

sales kejar target ya 😀

haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

FBO - March 15, 2016

Mulutmu di rem bung, jgn kelewatan..

25. blade-in - March 15, 2016

Daripada Tricity mending buat matic 150 body pake SMax posisikan di bawah NMax, ya 20 jutaan… untuk tandem sama NMax. Brojolin Tricity seperti YIMM brojolin Aerox 125. Sia2 aja, gak beri efek apalun bagi matic Yamaha !!!

26. rdy - March 15, 2016

Enak kali yaa Tricity buat Akomodasi hari2 bakal Nyaman
bakal kelihatan eklusive bila digunakan Transportasi

gak kayak Sebelah Motor kug mentulll mentulll gak stabil tenaga ngowosss bentuk e gede kopong Bensinn ngocorrrrr Jokkkk koyo triplekkk Aki gampang soakkkk posisi ergonomi yaa amburadullll

27. bang herman - March 15, 2016

segmented banget

28. rdy - March 15, 2016

wakkkk apakah lagi lagi Ada kasus Recalll Terhadap All New CB150 dan Mesin Turunannya ????

Ternyata bunyi tekk tekkkk tekkk udah dipanggil tuh
Wedijanto Widarso, GM Technical Service Division PT Astra Honda Motor menganggapi hal tersebut “Bisa dibawa ke AHASS terdekat biar dianalisa penyebab part bermasalahnya

wahhh kayakk Vario nihhhh Recallllll

29. SuRyA - March 15, 2016
30. nmax - March 15, 2016
31. blazer - March 15, 2016

gen celeng aka cb-cb{an} mulai tek2 bunyi mesin.bentar lg d recall.

32. ara59 - March 15, 2016
33. tamvan - March 15, 2016

calon pengganti becak

34. marem - March 16, 2016

strategii diferensiasi ymh emang bagus tetapi begitu honda mengekor yamaha malah pasar diambil alih honda. cerdasnya honda bisa memperbaiki kesalahan produk yamaha. contoh nie, matik yamaha first mover dari 10 tahun yg lalu pake ban cacing dan shock keras banget trus ndut2an. sdgnkan honda pake ban besar dan shock lembut dan gas linier ga ndut2an. motor sport pun masih bagusan new cb150r drpd vixion, r15 juga ga update2 modelnya pdhl lampu depanya terkesan jadul dan kebesaran, tetapi disempurnakan cbr 150 wlpun tiap taun facelift. wlpun strategi diferensiasi yamaha bagus tp honda yg paling bagus dlm hal menruti suara konsumen

35. donlego - March 16, 2016

Klo 125 yamaha salah strategi dan ga akan laku nie motor

36. bam - March 16, 2016

tetep kalo berhenti harus ada tumpuan kaki ngga seperti piaggio MP3.
so di kemacetan jakrta malah nambah macet.

37. rey - March 16, 2016

Hahaha… Kemaren sore ane liat kang tricy warna merah tanpa plat nomor di daerah joglo
Pas ane salip Gue teriakin “tricy” trus driverNya mnJauh dari ane & beberapa ratus meter ane pelanin motor udah ilang entah belok kemana atau muter

38. Bajahitam - March 16, 2016

Laris buat bentor nih

39. dave - March 16, 2016

125cc aja dl,, itu aja dah mahal kynya,,
apalagi yg 150?

40. Anode - March 16, 2016

Motor susah buat nyulap nyelip

41. hand sealer - March 16, 2016

motor nyantai…dmn macet gk bs ngapa”in 😀

42. jamesdth - March 16, 2016

beberapa waktu lalu pulang anter anak sekolah di bintaro, papasan sama tricity…cuma ga ngerti unit tesride atau impor…keren juga…

43. najwahan - March 16, 2016

kalo ban depan bocor apa enggak bahaya,apalagi perjalan luar kota.bisa ambyar disambar bus AKAP

44. abafath - March 16, 2016

di Nganjuk, Sidoajo dan bbrp kota kecil lain malah sudah duluan ada roda 3 (bentor) 🙂

45. Kobayogas - March 16, 2016

harusnya tinggal comot mesin NMax Indonesia..
————-
Satria FU FI memang edaann
http://kobayogas.com/2016/03/16/adu-performa-honda-sonic-150-vs-suzuki-satria-fu-injeksi-satria-selalu-duluan/

46. rorry rineko - March 17, 2016

ayo honda jangan kalahhh keluarin juga mirip2 tricity biar bisa head to head



%d bloggers like this: