jump to navigation

MotorPlus Ulas soal Motor Sport 250 cc 4 silinder . . . ada angin apa ya ? March 16, 2016

Posted by Taufik in : Kawasaki , trackback

440x100

Yamaha_GIF_440x100_rev

banner-promos

250-4Cyl-1

Bro sekalian, Via Bro bregas (thks bro) diketahui bahwa di edisi terbaru tabloid Motorplus, akan hadir satu halaman penuh cerita nostalgia mengenai jaman keemasan Motor sport 250 cc 4 silinder yang sudah lama berlalu ( biar puas beli tabloidnnya langsung di loperkoran terdekat bro ) . . . Ya ada Honda CBR250RR ( MC22) lalu Yamaha FZR250R, lalu Kawasaki ZX2R dan Suzuki GSX-R250 . . . yaaa, keempat motor ini adalah motor motor saksi era 4 tak 250 cc dengan konfigurasi mesin 4 silinder segaris . . .

460x110mpx

MBtech-Riders-24feb2016

440x110 6

Bicara Motor 250 cc 4 silinder itu memang tenaganya luar biasa untuk kelas 250 cc . . . masuk di angka sekitar 45 Hp pada jeritan mesin yang tinggi yakni bisa mencapai 15-16 ribu rpm dan torsi mencapai 25-an Nm pada rpm 10-12 ribu RPM . . . soal top speed . .  weh bisa mencapai 200 km/jam sob . ..  plus juga suara 4 silinder yang bikin kangen zing zing zing

250-4Cyl-2

spidi-2

440x100

Namun jelas logis untuk bertanya , kenapa Motorplus ujug ujug nulis 250 cc 4 silinder ? . . . apakah salah satu dari 4 pabrikan jepang ini akan punya rencana merilis motor 250 cc 4 silinder ? apakah ada hubungannya dengan rumor rencana Kawasaki menghadirkan Ninja 250 4 silinder ?? entahlah, Jurnalis apalagi Jurnalis MotorPlus, tentu sudah punya informasi yang sebenarnya sangat dalam terutama soal New Product kedepan . . . so tinggal kita lihat saja nanti sob . . . eng ing eng . .

taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

Comments»

1. Josh - March 16, 2016

Pertamaxxxxxx

Mbah Gethuk - March 16, 2016

Honda dengan tech DOHC..
Semakin panas semakin jozz
Coba tanya ke orang tua mu..
Itu tak terbantahkan..
Jika kmu ngeyel.. Ke orang tua mu.. Nanti kamu Durhaka.. Kualat nanti…

Honda TechDOHC memang sangat canggih luar biasa

ninja150ss - March 16, 2016
ninja150ss - March 16, 2016

sendalnya ketinggalan wak,, new all cbr terjepret sudah siap di plant AHM
http://traktordohc.com/2016/03/16/terjepret-honda-all-new-cbr-150r-siap-di-distribusikan/

tio - March 16, 2016

Lha orang tuamu taunya merk honda. Klo merasakan merk lain langsung move on

bejo - March 16, 2016

mbah kethuk emang geblek.. orang tua dulu malah naiknya mesin sohc bukan dohc

Kurosaki Ichigo - March 16, 2016

Weh . . Pada pernah punya ternyata ? Pdahal asyik lho kalo dibuat lagi dg desain modern . . Para speed holic pasti demen . . 😀

Stevanie - March 16, 2016

Kalau emang kaoskaki duluan ngeluarin 4 cylinder 250cc suzuki tetep budex sama loyalisnya stevi rela pindah haluan 😂😂😂

2. black cobra - March 16, 2016

pertamax plus

3. goozir - March 16, 2016

jurnalis bogor biasanya juga punya info lebih dalem juga pak … klo tabloid harus sesui etik jurnalistik. klao info sripilan biasane blogger lewih due informasinne:D

goozir.com/2016/03/warna-baru-yamaha-r15-2016-harga-rp-29-800-000.html

4. nanung - March 16, 2016

absen

5. Waww4n - March 16, 2016

Wooowwww!!! Banget sesuatu nihhh……!!!

6. CbrR15 - March 16, 2016

Ngopi.. Dulu
Wak, upload info test ride tentang_z125donk

7. vtec - March 16, 2016

lah saya malah lebih percaya blogger wak…
mungkin motorplus ungkit 4silitderan gara2 blogosphere pada rame bahas ninja4silitder

8. dimaz_13 - March 16, 2016

brb ke loper koran

9. boy anak jalanan - March 16, 2016

Makin hottt kelas 250cc…kompetitor saling tggu brojolin produk andalan dengan beragam keunggulan,konsumen yg diuntungkan…wak dbhas moto gp 4 hari lagi bro seri qatar,f1 jg seri Australia..gaspollll

10. Mas Hendrik - March 16, 2016

Wah, warungnya pakdhe sekrang byk iklannya..
Income byk nih, sukses dhe… 😄

11. Sasuke - March 16, 2016

Maknyos kotos kotos

12. wiyogo - March 16, 2016

  
  
“zing…zing..”  
  
___________________________________
oƃoʎıʍ# ɯıɹʞsǝ-uıɐɯ-ıʇuɐ# ǝɟıן-ɟo-ʎɐʍ#

13. Landise - March 16, 2016

Mantap memang 4 silinder kencang dan suaranya itu merdu.

14. Paimo - March 16, 2016

250cc bodynya udah kaya moge aja.
#jamanitutelahlewat

15. jimmoth - March 16, 2016

harus beli nih… kalo jadi mbrojol

16. Cret - March 16, 2016

Suzuki mesti paling elek
heran aku….
tapi Mesin Tetep Jooss Broo.. 4 Silinder… Ngung Ngung…Ziiing Ziinngg

17. SEN25 - March 16, 2016

Kalau dilihat FZR250 justru modelx yg paling Kalem n Kotak, jauh bgt dr khas Yamaha.

Lihat CBR250RR jadi ingat film2 andy lau naik motor saat SD ^_^

Kurosaki Ichigo - March 16, 2016

Satria baja hitam juga motornya Suzuki berfairing jadul . . Tp suaranya merdu 😀

18. Exodia - March 16, 2016

siapkan tabunganmu 114jt sekarang

19. manik - March 16, 2016
20. warungkopi - March 16, 2016

wah bisa gitu ya wak? jurnalis tsb eh yg versi online kan kadang suka bahas info salah wkwkwkw, malah saya pernah kena getahnya wkwkwkw

Taufik - March 16, 2016

yah namanya juga info unofficial, kadang tepat kadang meleset

21. Petter Tesla - March 16, 2016

Suzuki kek nya…patent nya sdh pernah wak haji kmrn2…

22. brigade jalan raya - March 16, 2016

duarrrr jeger jeger

23. Chihuahua™ - March 16, 2016

4 silinder gt lohhh

haiyyaa cilaaka luwaa welas waaa

YsF - March 16, 2016

dukati langka sing 4 silitnder haha, desmo doang yg 4 silitnder, itupun 4 silitnder karena terpaksa

24. Iwan - March 16, 2016

Ngantriiii beli ah, gak perlu kenceng, gak perlu akselerasi, yang penting suara daan modelnya aja buat gaya hehehe………..

25. pecel_basi - March 16, 2016

kok jadi ngiklanin tabloid wak Haji?

26. Lem Broom Pith - March 16, 2016

di jamannya, kelas 4stroke 250 cc 4 cylinders ini kalah populer dibanding sport 250cc 2T 2cyl macam NSR 250,TZR250,Aprilia 250,RGV 250

Setau saya,produk 250cc 4 silinder tidak banyak yang tersisa di dunia,karena pada masanya memang kalah populer dibanding 2T 250cc

::ingat sport 250cc 2T 2cyl powernya setara moge 600cc 4cyl pada masa itu

::sampe sekarang salah satu rumah modifikasi yang masih getol merestorasi sport 2T 250 2cyl adalah TYGA Performance

:: jarang yang merestorasi 250cc 4T 4cyl–> balik lagi pada masanya kurang populer,makanya spareparts juga lumayan susah

:: salah satu Kawasaki Ninja ZX2 250cc 4cyl ada di kota Jogja (malah yang punya Yamaha YZR 500cc 2T GP juga ada–> cek Rudi Motor Gondomanan di garasinya ada YZR500cc era 80an akhir)

:: kalo Ninja 250 4T 2cyl distikerin ZX2 = orang baru maen motor wkwkw..

Kevin Schwantz - March 16, 2016

Beli nih rgv eike……
RGV VJ21 PEPSI EDITION
Km 2200 asli
100% ori
Ban masih ori dr 89, masih ada strip merah ijo nya.
Baut dan mur bersih dari bekas jamahan tulkit.
Motor pajangan dr baru TIDAK pernah dicuci apalagi keujanan.
Bla bla bla bla…………….

Lihat motor silahkan tengok di page FB suzuki rgv pepsi. Postingan January,17th 2016….
Atau di tumplek blek mei nanti.

Interesting…. email me phototiara@gmail.com

Smells like 2stroke spirits……teng trengteng tengteng.

27. dewa - March 16, 2016

untuk Pabrikan besar kaya Honda/Yamaha agak mustahil bikin 250cc/4Cyl kendala memproduksinya banyak,Suzuki yg 2Cyl/1Cyl 250cc aja hampir mustahil apalagi 4Cyl.kalo KAWASAKI ini yg menarik.pabrikan Japan yg 1 ini memang penuh kejutan.jadi tunggu sama2 aja kejutan apa dari KAWASAKI.

28. Marquezisasi - March 16, 2016

Menunggu Kawasaki Ninja Flagship, 250cc 4 silinder.

Oya Om Taufik, hari Minggu besok, 20 Maret kan itu
seri perdana gelaran F1 di Melbourne, ajang debut
Rio Haryanto di F1.

Jangan lupa berita update ya om Taufik hehehe …
Mulai dari sesi free practise hingga race …
Katanya juga ada nobar entah di mall mana …

tukang sayur - March 16, 2016

Tgl segitu juga jadwal’a motoGP broh…..
Jangan lupa juga nonton……..hehehehe

29. un tung - March 16, 2016

motor2 kentjang…..

30. mobiltua - March 16, 2016

Lucunya lagi selama ini fbh beranggapan cuma honda doang yang dulu bikin motor 250cc 4 silinder.
Andai saja…
Jika saja…
Kalau saja…
Kalau mau sih…

Kevin Schwantz - March 16, 2016

Jonda ketek kunyuk bahkan motor gp ada nya 125cc 4 silinder…..

Ga ada satupun yg bisa bikin pabrikan laen….

Apalagi yg 250cc 6 cylinders……masterpiece engine. Can you imagine the sound?

Dean - March 16, 2016

Th 1960an prtengahan sanpai akhir th 1960an, siapa yg bikin 4t dg 4cyl, dimotoGP pdhl th sgitu smua pakai 2t dimotoGP, hayo siapa??
Tahu nggak??

serreniti - March 16, 2016

honda lek 😀

baca2 aja lengkapnya di EA’s blog..

tio - March 17, 2016

Rajanya mesin 4 Tak dan DOHC Motor Jepang ya Meguro yg tidak lain Kawasaki…

31. tukang sayur - March 16, 2016

Kalo menurut saya lebih logis di kasih mesin 4silinder wak dr pada cc d atas itu kena pajak..? Bayar pajak duit’a g tau kmna. D pake betulin jalan tp ga pernah di betulin.hehehehe
Tenaga juga ga malu maluin……

32. siEG - March 16, 2016

Kalau sampai ada bakalan kebeli gak ya, apalagi kaya gw yg cuma karyawan lebih tepatnya buruh 😂😝

33. orongorong - March 16, 2016

wah wakji juga belum tahu jelas dengan rumornya ya wak? apa memang pura-pura tidak tahu………….
http://orongorong.com/2016/03/15/kenapa-pembalap-indonesia-sulit-menembus-motogp-ini-alasanya/

Taufik - March 16, 2016

yg saya tahu yg biasa sy tulis . gitu aja

34. dave - March 16, 2016

dulu pasaran harga sport 250cc 4 silinder berapa duit ya?
termasuk barang mewah banget gt atw biasa aja?

35. Hanyapembaca - March 16, 2016

Mungkin sekedar info awal kepada khalayak wak haji.. semacam edukasi..

Taufik - March 16, 2016

bisa jadi sih bro

36. Kevin Schwantz - March 16, 2016

Pasar indo terlalu kecil buat di bikinin motor kek gini…..
America dan europe markets jelas ga mau beli karena harga pasti mepet 600cc kalo mau dikasih optional yg deket kek usd deltabox frame dan metalurgi bagus.
Buat mereka cbr 300 dan ninja300 aja udah sangat ideal buat pemula dan wanita. Itu menurut opini sebagian besar rider usa yaa….

Yg beli cuma orang asian aja yg notabene kakinya pendek dan sebagian collector yg suka sama hi revving engines.
Sayang asian selain wong yapan kurea ongkong singepur teiwan teu boga duit….
Bulak balik motor cuma buat transport…bukan move the souls.
Anyway kalo kawi bikin sih seneng…mungkin ambil satu.

37. Maculmania - March 16, 2016

nyimak aja deh..
butuh effort yang sangat besar dari produsen buat menghidupkan kembali klan 250 CC 4 silinder….

38. hand sealer - March 16, 2016

KAWAK!!!

39. sucahyo - March 16, 2016
40. Nip - March 16, 2016

Kyknya Motor plus bahas itu untuk artikel edukatif aja.
Soalnya byk org2 yg ga ngerti klo pabrikan2 itu pernah ngeluarin motor 250cc 4-silinder dan bahwa motor 250cc itu bisa di bikin 4 piston.

Waktu artikel tmc yg bahas ninja 250cc 4-silinder aja keliatan byk yg nyinyir, katanya gak mungkin motor cc segitu pk 4 piston lah, ukuran pistonnya seberapa besarnya klo di bikin 4 lah, kalah sm motor bebeklah ukuran pistonnya, bla bla

Sekarang pd uda melek tuh setelah baca ini
🙂

serreniti - March 16, 2016

yup bisa jadi dan lebih mengarah ke sana ya mas..

kalo nanya ukuran brp, kalo g salah bore nya 41mm, kalo stroke nya angka 30mm an (entah 31 apa brp biar piston speed di 20.000rpm masih diangka 21m/s). torque payah tp power melimpah.. lengkingan suaranya bikin eargasm dah 😀

41. gozel - March 16, 2016

Kalo yg 2 taknya Emang Suzuki RGV 250 yg paling jossss. Nyampe mesinnya bulat” dipakai di Aprillia 250RS.
Yang 4 taknya Suzuki bandit, kemarin di kaskus ada yg jual Suzuki bandit 250 4 silider “cuma” 90 juta!

42. walktalk - March 16, 2016

mas taufik …apakah kawasaki punya mesin 4 cylinder 250 cc yang sudah jadul ? kemungkinan bisa murah ….masih inget kan waktu ninja 250R 2 silinder pertama kali keluar pake mesin lamanya sehingga harganya masih ok

43. Robert - March 16, 2016

lha itu zx2r khan jadul?

44. haiiiii - March 16, 2016

250cc / 4 = 62.5 cc , piston nya segede piston honda pitung 70cc

45. tamvan - March 16, 2016

kl saya sih berita yg telah diterbitkan oleh bloger dr buitenzorg 99% akurat

46. Antman - March 16, 2016

Biasanya malah kadang blogger duluan yg dpt bocoran… ya h2c aja lah… dr tulisan kata2 nya wak haji kok kayaknya menyiratkan sesuatu yak… hahahaaa… moga2 hbs ini ada spyshoot… hihihi…

47. tio - March 16, 2016

Ternyata yg sudah pake shockbreaker depan USD Up Side Down cuma Kawasaki…..

JOSS…..
!!!!

48. SuRyA - March 16, 2016
49. tempe DOHC NEARLY = DOHC LGBT - March 16, 2016

AYO KAWASAKI BIKIN MOTOR YG JOS, biar yg lain ngikutin aja.

pabrikan (JOMBLO ICIKIWIR) yg getol efisien efisien ngeledekin 2silinder loe, sekarang tanpa malu-malu lagi ngikutin gaya loe.

50. numpang eksis - March 16, 2016

4 cylinder cc kecil klo udh masuk 18rebu rpm ke atas, suaranya kyk mobil F1 era 90-an, bikin merinding. motogp aja kalah merdu pakdhe.. coba aja liat di youtube.

51. tomcat - March 16, 2016

Kawasaki dari dulu emang paling cakep desainnya..semoga ninja empat silinder jd rilis dan dibikin dimarih..en ane bs kebeli…amiiiin

52. numpang eksis - March 16, 2016

Yg paling mungkin adalah kawasaki. Berkaca dari ninja 250r yg saat ini jadi topscore penjualan, ternyata eh ternyata mesinnya udah diproduksi sejak 1980, kemudian sempat mati suri sebelum akhirnya diproduksi kembali tahun 2007. Nah jangan2 Kawasaki mau menghidupkan kembali mesin punya zx2r 4 cylinder yang sudah lama mati.
Hii… ngeri!! awas ada zombie pakdhee….

53. ASD - March 16, 2016

Yg beli cuma orang asian aja yg notabene kakinya pendek dan sebagian collector yg suka sama hi revving engines.

Masalah pajak bro.

Well, ane setuju sih. Dari harga produksi aja bakal nyentuh 600cc, kalo ngambil profitnya mirip motor mainstream, mungkin harganya bakal diatas motor 600cc hahaha.

tio - March 17, 2016

Banyak tu di Eropa. Amerika. Australia

54. gogot bimantoko - March 16, 2016

ini berita lama
tmen saya yg kerja di K pulo gadung
sudah cerita di tongkrongan deket rumah sejak 2011
katanya
“tiba2 di pabrik ada mesin 4 silinder… suara nya zing… zing… zing…”

55. mobiltua - March 16, 2016

komennya gak nggak nyambung sama komen saya

56. Ariif Pedrosa - March 16, 2016
57. Kobayogas - March 16, 2016

duh ngabibita wae, beneran gak ya 4 silinder…
—————-
Satria FU FI memang edaann
http://kobayogas.com/2016/03/16/adu-performa-honda-sonic-150-vs-suzuki-satria-fu-injeksi-satria-selalu-duluan/

58. vario Sumedang - March 16, 2016

Akan kah ahm kalah lagi? Setelah beberapa kali mau nge kill kompetitor nya, malah kena sendiri,,

59. vidal - March 17, 2016

jepang mah ga mungkin, model motor nya kayak bapak2 semua gitu..yang paling mungkin adalah comebacknya Bajaj ke Indonesia dengan ngeluarin 4 silinder..1 silinder motor jepang aja udah mahal apalagi 4..klo Bajaj 3 busi aja udah murah apalagi 4 silinder…

mikirrr woi..salam 3 busi

60. kawazaki - March 17, 2016

motor ato F1 ini?

https: //www.youtube.com/watch?v=gOa9eDqftwA

61. kawazaki - March 17, 2016

F1 ato motor nih? 3:20

https: //www.youtube.com/watch?v=FJ8R4tYbX5w

62. bony_yr - March 17, 2016

hasyek hasyek..inden



%d bloggers like this: