jump to navigation

Suzuki GSX-R150 Harus beda . . . Mungkin Bisa pakai Keyless Ignition ? [Opini ] March 16, 2016

Posted by Taufik in : Suzuki , trackback

440x100

Yamaha_GIF_440x100_rev

banner-promos

GSX_scoop2

Bro sekalian, Hadir terakhir dalam kompetisi Market Motor sport Full Fairing 150 cc tentu Next Motor Fairing Suzuki GSX-R150 ( Kita namakan gitu aja sementara sebelum keluar nama resminya ) Selain minimal menyamakan level kekompetitifan, Haruslah memiliki diferensiasi yang kuat dengan produk Produk pabrikan yang sudah hadir terlebih darihulu seperti Yamaha R15 dan Honda CBR150R . . . Kalau lihat Trend saat ini, syarat kekompetitiannya sudah jelas, minimal Sasis jenis twinspar walaupun menggunakan jeni sasis berbeda, mau itu tralis, bentangan besi kotak , atau hanya dua bentangan besi turbular  . .  yang lain, Yaaa, Panel Meter harus LCD digital, lalu Headlamp/ stoplamp LED . . . Diferensiasinya ?

460x110mpx

MBtech-Riders-24feb2016

440x110 6

Jpeg

Secara Umum saat ini secara Mesin, jika memang Nanti Suzuki GSX-R150 akan menggunakan Mesin yang identik/ common part dengan mesin Suzuki Satria F150 tentulah masih relevan. Mesin F150 sudah cukup punya potensi performa tinggi ini dibuktikan dengan Red-Linennya  yang sudah tmcblog buktikan durable dipakai sampai menjerit di ketinggian 13.500 RPM. Secara konfigurasi dimensi ruang bakar yang Overbore murni , Mesin Satria F150 punya karakter yang terdiferensiasi dari R15 ( Overstroke ) dan CBR150 ( Punya rasio bore-stroke yang mendekati 1 ) saat ini.

Yamaha-M-Slaz-TMCBLOG034

spidi-2

Lalu apa Lagi? Diluar mengikuti Trend dan diferensiasi dari karakter mesin yang sudah kta bahas di atas . . . Suzuki haruslah memiliki Visi desain kedepan yang Unik. Tentu strategy adalah rahasia dan sulit untuk ditebak karena akan di kekep erat oleh pabrikan dan lagi pula jelas Suzuki punya banyak insinyur insiyur desain yang mumpuni dalam menjembatani keinginan konsumen ke Produk . . . namun tentu kita bisa sumbang opini . . . Bisa dilihat di kelas 150 cc Full Fairing belum ada yang menyentuh soal Suspensi Upside Down

keyless

440x100

Lalu yang kedua Suzuki Bisa sentuh hal hal detail yang menarik lainnya seperti yang tmcblog opinikan di judul artikel Keyless Ignition . . . Kalau di motor motor skutik sudah ada nih, kalo Nggak salah PCX 150 Versi Thailand sudah mengadopsinya ya sob . . . dan tmcblog rasa teknologi seperti ini yang dulu mungkin hanya di temukan di moor motor premium seperti Ducati Diavel akan menjadi lumrah kedepan . . . dan kayaknya ide ini nggak terlalu neko neko kalo menurut tmcblog, imho . . . silahkan share mas bro, kalo menurutmu diferensiasi apa yang mungkin bisa di jadikan valueble Point dari Next GSX-R150?

Taufik of BuitenZorg

Note : semua foto hanyalah ilustrasi belaka

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

Comments»

1. orongorong - March 16, 2016
ninja150ss - March 16, 2016

kalau wak taufik yg beropini, disinyalir bakal mendekati, istilahe “bocoran alus” 😂✌

http://traktordohc.com/2016/03/16/wow-yamaha-mio-z-akan-segera-hadir/

2. orongorong - March 16, 2016
3. Kancut dobol - March 16, 2016

Absen

Sanghyangasmara - March 16, 2016

Pokoke nyampek dsini hrs d ats 35an jt, Wak… Biar d blg semprot Pertamax 😄
G mslh ngeden & ngebul yg pnting mahal… 😂

4. orongorong - March 16, 2016
5. orangsunda - March 16, 2016

Pertamax kah?

6. retro - March 16, 2016

Josss

7. Kancut dobol - March 16, 2016

Hondut semakin buosoookkkkk

Sanghyangasmara - March 16, 2016

Yamaha smkin DOHC 😄

8. Andre wafer - March 16, 2016

2 silinder 150cc.. 😀

9. Ki Bromo - March 16, 2016

Headlamp HID plus DRL ala BMW/Mercy/Audi. Stoplamp LED. AHO nya di DRL aja.
sasis twinspar, banana arm. Spido kombinasi analog digi jga mash oke.klo bsa pake buatan Siemens VDO.

10. Bruud - March 16, 2016

Motor Minerpah kl di kasih tempel lambang yaMaho Garpu tusuk konde jadinya Motor Ap..???

Motor yaMaho kl di tempel lambang Minerpah jadinya motor ap..??

Dilihat dari sepknya y sama Plek mulai dari mesin SOHC rangka DELTASENG sampe sock gk ad merknya.. Ostosmastis Minerpah sama yaMaho masuk kategori motor MOCHIN Broo…

Wkwkwkwkwkwkwkwkwk Maaf ini fakta lo Mbing BY

11. ah sudahlah.. - March 16, 2016

gk usah over expect…
cuma 150cc mnta ini iru..ntar dituruti sm pabrikan ..
trus harga mahl dikit ktanya OP..
ingat.konsumen kita mau canggih ..modern..tpi murah..
gk usah muluk2lah..

12. Bruud - March 16, 2016

Apakah tiap bulan ganti Lipstik macem motor yaMaho broo..???

13. dion - March 16, 2016

ayolah suzuki…
berani diadu kan katanya?

~yg dibhas suzuki ,eh para fb n sales pekok msh aj bc mrk lain.

Sunartosili - March 16, 2016

Kelihatan pekoknya emang

14. bescorpio - March 16, 2016

mudah2an, sekali lagi desain harus masuk selera orang kita

15. Kevin Schwantz - March 16, 2016

Model yg unyu unyu barokah….

Mirip moge susuki kunaiki

GSXR 1000

Sayang yg tahun jebod 2004….yg di silencer nya ada tulisan titanium nya wkwkwk…..
Bikin kek yg fresh ga contek moge kakaknya tp ada karakter brands pabrikan.

16. handoyo - March 16, 2016

Bicara sport fairing 150cc, maka value dan diferensiasi yg ditawarkan sebaiknya masih berkaitan dg performance. Soal “kosmetik” nomor 3 atau 5 aja deh…..

17. Andi - March 16, 2016

Mnrt sy :
– Mesin DOHC SCEM
– Sasis Twinspar / Deltabox
– Monoshock link system (prolink/monocross)
– Headlamp dual keen
– Lampu LED depan belakang
– Harga Rp30-35jt
udh lebih dari cukup utk menggoyang NVA dan CB150R.

18. subaru - March 16, 2016

minta DRL LED aja deh…yang lainnya masih agak di awang2…mesinnya aja udah serem….desainya tolong agak normal dikit…jangan nyeleneh kek suzuki biasanya (baca : nyerna desainnya agak lama)

19. tombz - March 16, 2016

selain yng disebutin diatas ksh immobilizer kyk pernah disematkan di fu 150 dulu aja cukup..

Andi - March 16, 2016

Setuju mas.

20. derasta - March 16, 2016

model jangan jiplak India (konsumen Indonesia cenderung rewel klo soal model), udah itu aja wak, kalo soal mesin satria injeksi sudah terbukti paling bertenaga di kelas 150cc

21. mungmontor - March 16, 2016

jangan ngomongin jiplak ya…
karena Jiplak itu hak patentnya ngAHM

persis mulutnya fbhondomgo yg asal njeplak

22. Kang Udin - March 16, 2016

Apa yah…

Yang penting Twinspar, LED, Banana Arm…itu dulu saja.

23. hand sealer - March 16, 2016

gk cuma beda, harusnya perfect..bisa ngeliat kekurangan si H sm Y, trs di jadiin kelebihan..di jamin moncerrrrrrrrrrrrrrr kek FUFI

24. sucahyo - March 16, 2016

Repot banget bila motor pakai keyless ignition. padahal yang dicari justru kenikmatan gaya waktu memutar ignition.

https://kupasmotor.wordpress.com/2016/03/15/sekarang-jaman-susah-karena-terpaksa-memilih-motor-dari-kelemahannya-bukan-dari-kelebihannya/

25. had1 - March 16, 2016

terlalu biasa body ny

26. Men drow - March 16, 2016

Giliran suzuki mo keluer minta aneh2 minta wah biar nanti keluer klu ga sesuai harapan pd kecewa, trik kotor menjatuhkan suzuki. Kenapa ga sblm honda ngeluer ncbr 150 minta kek gini. Ga usah aneh2 lah suzuki ngeluerin motor 150cc fairing pake mesin fufi aja lewat itu cbr muka kaya lele geprek.

27. Bruud - March 16, 2016

Wkwkwkwkwkkwkwkwk FBY tolong kasih Pengertian dikit ya…. pk Bambang ini lagi bingung gmna membedakan motor yaMaho antara 4 tak sama 2 tak…

Soalnya motor yaMaho 4 tak sama 2 tak itu sama sama Keluar asep kemebul dari knalpotnya.. jadi pk Bambang gk bisa bedakan mana motor 4 tak sama 2 tak yaMaho…????

28. gozel - March 16, 2016

Suzuki kalo teknologi mesin dan quality buildnya udah diatas 3 merek Jepang lainnya. Model yg harus dipikirkan dan buat teroboson. Jujur sih, biasanya model suzuki cendrung klasik. Mending ganti deh desainer motor Suzuki asia, soalnya motor” gede Suzuki jauh lebih fresh modelnya.
Untuk GSX-R150:
– USD
– Mesin 20HP
– Real DOHC
– Keyless Ignition.
– Head lamp LED dual.
Harga 30-32jt.

29. Pam - March 16, 2016

Setuju..biar beda..tp desainya tolong yg bagus ya…jgn nanggung

30. Navara_Jutex - March 16, 2016

suzuki,,, motor pertama ane,,,padahal wktu itu pengen motor sport suzuki,,, ya akhirnya ane ambil thunder 125 biru,,, cepet lah keluarin motor sport ny,,,dah banyak yg nunggu nih,,,(spec.motor harus keren /min.same FXR 150).. I hope,,

31. ahmed - March 16, 2016
32. adrian hermawan - March 16, 2016

Sorry to say kalau foto GSX 150 nya seperti di blog ini maka urungkan saja niad suzuki keluarin produk ini. Ga racing, kelihatan gendut seperti mega pro badan nya. suzuki mesti lebih baik untuk soal design nya.

33. Ahoax - March 16, 2016

Susah emang buat Sisuki buat keluarin motor di indo, kudu perfect. Gak kaya logo sayang patah. Keluarin motor kualitas mocin aja yg beli buanyak…..Buah karya membangun Brand Image hasil tipu2

34. camen - March 16, 2016

Sport 150cc suzuki impian
1.mesin common part dgn fufi
2.sasis comot fxr
3.sok USD xabre
4.arm banana fxr
5.tangki model gsx
6.buntut new cbr ato r15
7.knalpot underbelly
8.fairingsamping cbr fiarblade lawas
9.muka yamaha r6 ato cbr600

ah sudahlah.. - March 16, 2016

gado2

35. bys - March 16, 2016

iki jenenge bochor aluuuss

36. sukasuka - March 16, 2016

apakah 100 rb unit pertahun mampu balik modal untuk investasinya.
semakin sempurna suatu produk biaya R&D juga sangat besar, artinya tidak ada yang gratis disini, Apakah investasi akan dibebankan kepada volume produksi atau kalau tidak bisa , akan dibebankan kepada harga per unit. atau akan disubsidi kah dari penjualan satria dan next

37. pakkindir - March 16, 2016

model miripin aja kaya new cbr150..visor lebih tinggi sama ganti model lampunya aja

trus pake model twinspar..
saran wak haji boleh juga tuh..
mesin fufi udah jozz …kasih striping minimalis
klo bisa usd ya gpp ..gbisa juga gpp..

masih setia sama shogun SP

38. sukasuka - March 16, 2016

buat komentator di atas apakah buat motor itu mudah kaya bikin bala bala atau cireng, mau gini mau gitu harga mau murah , kalau kamu hebat nglamar aja situ kerja di SUZUKI di bagian product development,
siapa tahu suzuki bisa keluarin product bagus dengan harga murah

39. sukasuka - March 16, 2016

komentarnya kebanyakan komentar KODOK, kodok dalam tempurung

40. suro - March 16, 2016

sip..mesin DOCH rangka DELTA BOX..

41. 0yoo - March 16, 2016

imho, suzuki lemah di bentuk lampu (ga dpn-ga blkg)
buat galak sekalian

42. Unthunk Wawhan - March 16, 2016

Klu mnurut saya Wakhaji Pakai velg Serta ban yg besar soal ny kebnyakan pengguna motor sport membesar kan profil ban ny dan d tambah Detail sederhana seperti lampu d dalam holder saklar motor sehingga logo panel d holder menyala saat malam hari akan terlihat seperti motor kelas Premium

43. goozir - March 16, 2016

udah diwakili pak haji…

BTW Minerva mau keluarkana produk baru tahun ini

goozir.com/2016/03/motor-baru-minerva-siap-ngaspal-tahun-ini.html

44. wiyogo - March 16, 2016

  
  
kalau saja tampang GSX-R1000 concept turun ke gsx-r150….
semua pemilik seprot 150 bisa bisa pada mlongo, ngencés sampe celananya basah…
  
  
___________________________________
oƃoʎıʍ# ɯıɹʞsǝ-uıɐɯ-ıʇuɐ# ǝɟıן-ɟo-ʎɐʍ#

45. JAKA OO - March 16, 2016

Moga desain nya bisa kompetitif dgn Y dan H, apalagi klas sport 150 pull pairing boleh dibilang udh mask segmen mid end. Jadi konsumen udah pasti sangt teliti dalam memilih tunggangan kuda besinya.. semoga dengn mesin common part dgn satria F150 bisa memberikan value lebih buat mesin nya. Kalo bisa RPM naikin lagi dikit smpai 14Ps… xixixixixi

46. B lmp - March 16, 2016

Gabungan sasis twinspar dohc engine overbore.. Led digital spidometer.
Single headlamp gpp ciri khas gsx-r
Dsain comot gsx-r

47. Lem Broom Pith - March 16, 2016

salam loss power 4 dk

:: dynotes Satria Fi by Sportisi Motorsport dengan Dynojet 250i

B lmp - March 16, 2016

Di tes di dyno yg sama
Sonic di geber di 9000rmp
Satria fi cma di 8950rpm

Kenapa gak di geber di 13000rpm???
Data kibul ala team swat hahaha

48. Lem Broom Pith - March 16, 2016

RPM kok 14 Ps bung..??

baru belajar naik motor ya…???

ah sudahlah.. - March 16, 2016

iya.in aj bro..hahaha kasian dia udah ngetik banyak…

49. SuRyA - March 16, 2016

USD
Keyless
Alumunium swingarm
digital speedo
ban radial
knalpot mid muffler
underyoke
Deltabox/twinspar —> klo bisa harus. krn semua motor balap pake rangka ini
begitu menurut saya kang

http://otomags.com/index.php/2016/03/16/lorenzo-sangat-yakin-bisa-mempertahankan-gelar-juara-dunia-di-musim-2016/

http://dk8000.org/2016/03/16/opini-soft-attack-yamaha-r15-terhadap-all-new-honda-cbr-150r/

50. joko - March 16, 2016

Maju terus suzuki

51. numpang eksis - March 16, 2016

yang perlu diutamakan ya sok apsedon dan arm banana, itu saja cukup.

52. numpang eksis - March 16, 2016

pelk belakang 4 inchi. dan part2 lain yang kasat mata.

53. Jildhuz - March 16, 2016

Bisa keyless wak, atau pake mono arm sama usd, ban tapak 150, sama riding mode

http://jildhuz.com/2016/02/04/siapa-sebenarnya-kaum-sms-susah-lihat-orang-senang-di-mlm/

54. Heru Tria - March 16, 2016

STP nya harus jelas kang taufik, kalau mw bikin teknologi baru otomatis aset nambah sdm nambah cost naik…
Mending penetrasi pasar dulu pake cost leadership…incer pasar yg mw make fairing pemula yg g snggip beli r15/cbr….msuk pasr tengah vixion dan r15…..psti orf mau kan drpda beli vixion trus modif fairing

55. anton - March 16, 2016

Berharap juga, yamehek segera brojolin 150 DOHC. Biar kompetisi semakin ketat, akhirnya konsumen juga yang untung. Salam BIKER.

56. ASD - March 16, 2016

Desainnya aja bagusin, dual keen gitu.
Ditambah mesin FU FI juga sudah cukup kompetitif.

57. bagas - March 16, 2016

bambang mana ni bambang

58. Dajo - March 16, 2016

hmm.

59. Dajo - March 16, 2016

keren.

60. S1NCH4N N93B03L - March 16, 2016

Rongsok 15 semakin katrok aja

61. Stevanie - March 16, 2016

Harap-harap cemas….,semoga gk keduluan kaoskaki 4cylinder 250cc😂😂😂

62. Yanto - March 16, 2016

Electric mirror.

63. No FB - March 16, 2016

Teruntuk Suzuki Motor Indonesia.. Jika nanti motor sport fairing nya dimunculkan ,Tolong Desain.. Tolong Desain yg Berkarakter Suzuki.. Ciri Khas Suzuki.. Untuk sektor Mesin Suzuki Saya percaya .. Kencang .

#NyalakanNyali

64. dehardy - March 16, 2016

entah koment ane kemana latinya 👀

dehardy - March 16, 2016

larinya*

65. Thurston River - March 16, 2016

yang penting designnya racy turunan design dari GSX-R1000 lansiran 2007 masih ok punya and mesin dr FUfi juga boleh bisa di jadiin pertimbangan buat minang GSX nanti buat speed lovers.
soal kualitas ga usah di tanya SIS, kalo soal fitur yang penting ada SKSnya harga mahal gpp asal kedua aspek td bisa penuhin ekspektasi konsumen.
manfaatin nama besar FXR dan juga Satria yang udah di kenal buat performance di sini biar tau arah market and ga rugi2 banget apalagi harus perang fitur buat hadepin dua pabrikan raksasa di sini.

66. Rizal Iman - March 16, 2016

USD ama Keyless ignition udh mantap wak,apalagi ditambah arm banana atau mono arm dengan harga kompetitif dijamin mantap surantap wak!!! Soal desain,saya gak terlalu suka ama desain headlamp sport fairing suzuki yg menurut saya “aneh”!!! Klo bisa bikin headlamp sesadis mungkin!!

67. yoyo - March 16, 2016

Kalo aja beneran speknya seperti di atas 10 jempol lah buat suzuki

68. Kobayogas - March 16, 2016

kayaknya modal mesin sudah kuat, tinggal desain sama fitur di speedo aja sih sebenarnya, sport 150 cc gimmick kek keyless gak terlalu signifikan efeknya.. meski lumayan juga
———————
Satria FU FI memang edaann
http://kobayogas.com/2016/03/16/adu-performa-honda-sonic-150-vs-suzuki-satria-fu-injeksi-satria-selalu-duluan/

69. aris - March 16, 2016

yakin…. suzuki lahirkan 150cc sport…. semua lewat mas bro…. mau cbr or r15 ga mampu deh…. biar adil dong…. jangan rakus lah…. hehe

70. jon - March 16, 2016

Katanya september 2016 mbrojol 🙂 wit and see, udah bosen dikibulin ama produk lain… lagi cari yang real sport 150

71. adrian hermawan - March 17, 2016

Aduh design nya tidak memukau. Ini PR untuk suzuki karena dari segi fisik motor ini kelihatan bongsot. tidak proporsional antara fairing depan dan body belakang. side fairingnya juga kelihatan sangat lebar. sungguh ga menarik untuk melihatnya.

72. Shark - March 17, 2016

Tambahin ABS
Kalo Yamaha sih tambahin VVA
jadi dah tuh Motor Sport 150cc komplit ABS + VVA, nggak cuma menang gimmick lampu2 LED

73. Trap - March 17, 2016

jika sudah lahir si sport fairing dan naked 150cc nya Suzuki, kemungkinan besar pada klan 150cc nya Honda AHM bakalan pensiun masal.

fans FBH seharusnya sadar udah dikibulin sm AHM. liat aja, Satria F150 yg baru lahir aja udah buat yg katanya FU Killer gak ada apa2nya dari segala sisi. (baca: Sonic 150r)

jadilah konsumen yg cerdas. jangan cerdas karna termakan majalah yg gk netral…
#salamcerdas
#ngoooaaahahahaha

74. typhos - March 17, 2016

Wajib swing arm banana,usd,led depan belakang, ohlin suspensi tengah plus link..
Siip g wak haji usulan nya.?
Kira2 harga nya jadi berapa ya.?

75. yuliyanto - March 17, 2016

mungkin ign coil yg langsung nyolok ke busi bisa jd sedikit pembeda

76. Wildan Budiman - March 17, 2016

Arm pisang min 😘

77. Didi Supriyadi - March 18, 2016

Setuju banget om haji.ya seperti hal nya satria fu yg muncul unik dan beda kala dulu yg jadi ayago fenomenal.untuk sport 150 cc berfairing tentu nya hal yg wajar dan perlu suzuki memberikan sesuatu yg berbeda lebih dan lebih.mkasih

78. RWINSOLO - March 18, 2016

panggil saja KATANA (opini)



%d bloggers like this: