jump to navigation

Yamaha Tidak akan rilis Motor Bebek Jenis baru Lagi Disisa Tahun 2016 kedepan March 16, 2016

Posted by Taufik in : yamaha , trackback

440x100

Yamaha_GIF_440x100_rev

banner-promos

Vega-Force-Energetic-White

Bro sekalian, Musim 2016 masih bersisa 9 bulan kedepan namun Yamaha Indonesia sudah memastikan tidak akan ada update lagi di segmen Motor bebek/ cub/ underbone. . . . Tidak merilis Update disini dalam artian motor motor bebek yang sama sekali baru atau hanya sekedar major change dari motor motor bebek yamaha yang sudah ada  . ..  nah yakin  ?? kata siapa tuh ??

460x110mpx

MBtech-Riders-24feb2016

440x110 6

MX-king-movistar-motogp-20

Yap adalah Pak H Mohammad Masykur, Asisten GM Marketing PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) yang mengatakan ke detik oto “”Untuk selanjutnya kami memiliki rencana untuk melahirkan segmen matik, soalnya kan sport sudah kita luncurkan R15 Special Edition. Dan tahun ini kita tidak meluncurkan motor bebek,” . ..  jelas banget dalam pernyataan  bahwa dalam beberapa saat kedepan segmen skutiklah yang akan jadi sasaran update dari yamaha Indonesia . ..  ini jelas logis karena segmen Matik memang sebenarnya jauh lebih penting dibandingkan dengan segmen bebek bila kacamatanya adalah persentase pangsa pasar.

spidi-2

440x100

Skutik apa saja yang kira kira akan menjadi kejutan yamaha? kita akan bahas mendalam nanti .. .  Namun kembali ke judul artikel. Dengan Perkataan Pak Haji Masykur di atas secara jelas banget bahwa disinyalir Kuat Tidak akan ada update signifikan bagi Yamaha Jupiter MX-King, Yamaha Jupiter Z1, dan Yamaha Vega Force. Walaupun ada disinyalir hanyalah Refreshment facelift atau Minor change seperti ganti striping/ Grafis saja. Apalagi jika kita berfikir bahwa Yamaha Indoensia akan merilis Motor berjenis ayamjagi dengan mesin identik dengan MX-King misalnnya . . . kayaknya kemungkinan tersebut cukupo kecil di 2016 . . . semoga berguna

taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

Comments»

1. s0erya - March 16, 2016

bebek kurang greged

murid pak Bambang - March 16, 2016

Ada ktanya pak bambang , motor hondha yg pakai radiator sbaiknya dilepas aja radiatornya
Soalnya ktanya pak bambang , mtor hondha smakin panas mesin smakin kencang motor

???????

Kurosaki Ichigo - March 16, 2016

Supra X 125 2008 gue, kalo mesin’y dah kpanasan, malah torsi’y drop . . Mungkin Pak Bambang bisa menjelaskan ? 😀

murid pak Bambang - March 16, 2016

Ada ktanya pak bambang , motor hondha yg pakai radiator sbaiknya dilepas aja radiatornya
Soalnya ktanya pak bambang , mtor hondha smakin panas mesin smakin kencang motor

???????
?

Koko SNP - March 16, 2016

Salam SNP
SAUDARA NEW PALLAPA

ninja150ss - March 17, 2016

habis ini bakal gantian motor matiknya yah?

http://traktordohc.com/2016/03/16/wow-yamaha-mio-z-akan-segera-hadir/

no comment - March 17, 2016

tetep aja honda paling laku

2. catatan blogger wonogiri - March 16, 2016

matic mulai disukai konsumen 😀

3. tegar prakarsa emzet - March 16, 2016

Vertamak coy

4. krisno - March 16, 2016

mas taufik klo boleh saran nih utk petinggi yamaha.motor maticnya dibuat yg nyaman .tlong dirubah pandanganya khusus utk matic klo mau bersaing dg honda.dan harus lbih responsif juga mesinya..rata rata matic yamaha masih klah tarikan mesinnya.saat motor dipake mnyalip ditanjakan.

Nip - March 16, 2016

Motor metic Yamaha itu di ciptakan untuk kenyamanan harian, bukan kebut-kebutan. Klo mo kebut-kebutan kan sdh ada segmen sport.

Sanghyangasmara - March 17, 2016

Mentok Racing, bro… Mentok is a race 😄

5. Kevin Schwantz - March 16, 2016

Market share juga mengkerut plus ora payu juga….

Menang balapan tp keok di showroom wkwwk….

6. Guide Citumang - March 16, 2016

bebek yamaha cuma mx yang paling keren.. dilihat dari belakang mirip R25.

=======================
Liburan seru citumang.com

7. ipanase - March 16, 2016

mantebh dah…
pertamax7.com/2016/03/12/oli-transmisi-honda-vario-150-cukup-1-botol-120-ml/
laris manis

8. Mas Hendrik - March 16, 2016

Masih nunggu PHP yamaha indonesia tentang jupiter 125 dan klan X1 yang TERNISTAI…. :mrgreen:

9. rian - March 16, 2016

tau tau ayago yahama nongol,setelah supra x150 muncul,moso g kpengen yamaha main ayago

10. ato - March 16, 2016

Nip – March 16, 2016
Motor metic Yamaha itu di ciptakan untuk kenyamanan harian, bukan kebut-kebutan. Klo mo kebut-kebutan kan sdh ada segmen sport.
——-
Kayaknya kebalik deh bro..nyamannya kena di Honda deh..

11. adiwijaya - March 16, 2016

Mulai nyerah rupanya

12. Win aja - March 16, 2016

Yang dikawatirkan kawak saat honda mulai bertarung di kelas yng dikuasai yama, maka yama skan bergeser di kelas yng fikuasai kawak (artikel lama di blog ini) ….mulai menjadi kenyataan

13. Sasuke - March 16, 2016

Zlub

14. H666 - March 16, 2016

Krn sbnrny bebekny Y tu modelny g ad yg jls,,paling yg ok dikit cm mx…sisany klo blh jujur modelny krg sreg,,msh bgusan sijuki atwpun kauskaki…peace 🙂

15. bys - March 16, 2016

tahun ini se66 impor dari thailand dan se88 produksi lokal kayaknya deh

16. Jamal - March 16, 2016

Yamaha tau diri

17. micoas3 - March 16, 2016

Amunisi sdh terkuras kah?

18. jrda - March 16, 2016

z1 masih joss kok, walaupun gak sejoss jupi burhan.
yg parah tuh force.
motor vietkong gak mutu desainnya.

19. Ki Bromo - March 16, 2016

Yamaha memang suka jalan sendiri. Senang liatin AHM cumn jadi pengekor.
Itu mungkin uda filosofi.
Makanya ayago yamaha gk akan ada. Yg ada AHM bkin copypaste MX-King, alasan msuk smua segmen.
Jupiter z1 gak akan dikasih cakram belakang.
Byson jga gk dikash cakram belaakng.
Ntar CBR 250 keluar, langsung digebuk sama maxi skutik X-Max 250.
Yakin itu.

ikhlaswisnu - March 25, 2016

Ayago Yamaha walaupun nggak ada apalagi ngalahin ayago Honda. Ayago honda aja juga keok sama satria….. Hahahaha

20. Gonta ganti kemben doang...... - March 16, 2016

Gimana mau produk baru lg, barangnya aj msh bejubel/numpuk di gudang…….

Apalagi si dorce, dari peluncuran sampe sekarang ga pernah liat sebiji pun……

Ngoahahahahahahahaha

21. Ripcord - March 16, 2016

Waduh.. lha ntar klo saingannya memble (ga update) maka Honda juga ga update juga dunk?

Pdhal bebek masih lumayan tinggi pasarnya, setara dengan pasar sport..

Selamat datang lagi era kebosanan untuk bebek..

22. Ciput - March 16, 2016

Kayaknya wak haji tau nich matic apa aja yg akan kluar dr yamaha ke dpan,
bocorin dikit donx wak 🙂

23. Kobayogas - March 16, 2016

gpp lah konsen ke sport aja.. biar gak disalip
—————-
Satria FU FI memang edaann
http://kobayogas.com/2016/03/16/adu-performa-honda-sonic-150-vs-suzuki-satria-fu-injeksi-satria-selalu-duluan/

24. ted darmaone - March 16, 2016

Pasar bebek tak semanis tahun 1970-2000an…sebelum matik menyerang walk kaji

25. trio - March 16, 2016

wuih matik oi
pasti salah satunya xmax 250 nih

26. Pam - March 16, 2016

Wahh..wak haji sudah pnya info bru lagi ttg matic yimm nih kynya..

27. PemadamKebakaran - March 16, 2016

Wah sayang banget yamaha.
Padahal ada gap yang hilang karena jupiter mx 135 cc dah ke 150cc. Seharusnya gap ituh diisi bebek performa juga.
Misal jupiter z 125, bayangin aja yg sekarang aja lebih kenceng dari supra apa lagi kalo jadi 125 cc.

28. bebek mencret tepi sawah - March 16, 2016

NAHHHHHHHHHHHHH INI!

uda matiin aja itu bebek2an.. museumin aja klo kita pernah ada motor begituan

29. Jildhuz - March 16, 2016

Bebek udah makin kegerus wak, sementara bebek matic emang gagal total, mau gak mau atpm akan fight di kelas sport dan matic saja

http://jildhuz.com/2016/02/04/siapa-sebenarnya-kaum-sms-susah-lihat-orang-senang-di-mlm/

30. zato - March 16, 2016

Waduh mau d suntik mati ya om….wah bisa kalah donk dengan suprax 125 dan 150

31. kliwon - March 16, 2016

Bebeknyya di goreng

32. tores - March 16, 2016

matic 125 ya atau 150

33. rdy - March 17, 2016

Lihat spesifikasi nya
powernya
revo 8,91ps/7500rpm berat 97.5 kg bagasi 7 liter
shooter 9,3ps/8000 rpm berat 94 kg bagasi 7.6 liter
Vega 8,72ps/7000rpm berat 96 kg bagasi 9.2 liter
Torsi
Revo 8,76 nm/6000 rpm
Shoter 9,1 nm/ 6000 rpm
Vega 9,53 nm / 5500 rpm

dilihat dr spec Suzuki punya Power paling tinggi dan Yamaha Vega punya Torsi serta Bagasi lebih lapang 9.2 liter Honda Revo paling Letoyy dan Berat
mungkin Yamaha perlu mengkemas dlm hal produknya (garis design body , cakram belakang) dan Promosi

34. toto - March 17, 2016

Lah, kan mas yang atas bilang nariknya kurang kalo lagi tanjakan dan nyalip, bukan kebut-kebutan. waduh gimana mas bro.

35. toto - March 17, 2016

4. krisno – March 16, 2016

mas taufik klo boleh saran nih utk petinggi yamaha.motor maticnya dibuat yg nyaman .tlong dirubah pandanganya khusus utk matic klo mau bersaing dg honda.dan harus lbih responsif juga mesinya..rata rata matic yamaha masih klah tarikan mesinnya.saat motor dipake mnyalip ditanjakan.
==================================
Nip – March 16, 2016
==================================
Motor metic Yamaha itu di ciptakan untuk kenyamanan harian, bukan kebut-kebutan. Klo mo kebut-kebutan kan sdh ada segmen sport.
==================================
Lah, kan mas yang atas bilang nariknya kurang kalo lagi tanjakan dan nyalip, bukan kebut-kebutan. waduh gimana si mas bro.

36. saimo - March 17, 2016

Kurosaki Ichigo – March 16, 2016

Supra X 125 2008 gue, kalo mesin’y dah kpanasan, malah torsi’y drop . . Mungkin Pak Bambang bisa menjelaskan ? 😀
=============================
Ini baru namanya orang jujur…. 😀

37. Awaludin - March 17, 2016

Yamaha cukup
NVA
MX King
Nmax
Mio M3

Wiss itu aja
Jangan samain ama Honda
Yang semua type banyak yg punya

Coba tengok
New Byson
Jupiter Z
Vega
Aerox
Lexam
Mio J
Mio GT
Mio Soul GT
Mereka gak begitu di minati

semar - March 17, 2016

Lexam masih produksikah? Koq diprice list gak ad y?

38. broom ( stroke 55 jadul bantai stroke 51 ) - March 17, 2016

bebek yamaha horaaa ono seng payu……. ….. tinggal pigsom

39. pecel_basi - March 17, 2016

Masalah di Yamaha pada produk2 entry levelnya itu ga bisa bikin produk yang bikin cinta pada pandangan pertama. Beda ma produk level tengah ma atasnya. Dah keren2

40. windy Sweety - March 17, 2016

adiwijaya on March 16, 2016 at 7:25 pm
Mulai nyerah rupanya

—————————————————–

YIMM Bukan Mulai Nyerah bro… Melainkan sengaja gak Berinovasi dengan Model Lain yang lebih fresh soalnya Percuma ntar Ngahaemprettt Nyopass lagi…
Ekekekekekekek
Margondezzz with Epkutang mah gitu Tabiatnya
Enjlueeebbbb

41. try - March 17, 2016

kehabisan ide

42. Vega joss - March 17, 2016

nunggu z1 125 cc wae…..

43. Bruud - March 17, 2016

tahun ini yaMaho lagi sibuk menyuntik mati jajaran produknya….

44. dave - March 17, 2016

ayam jago kan beda sama bebek

45. SuRyA - March 17, 2016
46. MayaMedia - March 21, 2016

Semoga yamaha indonesia mengeluarkan yamaha yz250 trail agar bisa bersaing dengan Kawasaki Klx dan Ktm.

47. Paket Outbound Pangandaran - April 3, 2016

Mantap maju terus dunia otomaotip..,,.,



%d bloggers like this: