jump to navigation

Yamaha Kukuhkan diri sebagai Raja Motor Sport dan Bebek Sport 150 cc di februari 2016 March 17, 2016

Posted by Taufik in : yamaha , trackback

440x100

Yamaha_GIF_440x100_rev

banner-promos

Vixion-advance-movistar1-460x304

Bro sekalian, Yamaha Indonesia baru saja mengirim Berita Press yang isinya untuk mengukuhkan keberadaan pabrikan ini sebagai Raja Motor Sport dan Bebek Sport 150 cc Khususnya di Bulan februari 2016. Menurut Data Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia (AISI) mencatat total penjualan domestik Yamaha di bulan Februari 2016 naik 24,18% dibandingkan Januari 2016. Segmen sport tetap dikuasai Yamaha dengan V-Ixion paling unggul, MX King Series pun merajai bebek sport 150 cc.

460x110mpx

MBtech-Riders-24feb2016

440x110 6

Yamaha berhasil melego total 139.235 unit di Februari 2016, paling banyak dari matik 85.492 unit, lalu sport 29.289 unit, moped 24.454 unit. Tiga segmen itu juga mencatat kenaikan dibandingkan Januari 2016, sport meningkat 60,74%, matik 15,92%, moped 21,34%.

Yamaha-Jupiter-Z1-026

V-Ixion terus bertahan sebagai motor sport paling laris di Indonesia dengan penjualan 21.139 unit, terdongrak 58,46% dibandingkan Januari 2016. Sedangkan motor sport naked teranyar, Xabre, sudah terjual 4.368 unit.

spidi-2

Di barisan matik Yamaha, Mio M3 masih menjadi tulang punggung, paling diburu konsumen mendulang penjualan 45.488 unit atau naik 42,21% dibandingkan Januari 2016. Sedangkan Nmax tak terbendung terkatrol 18,92% atau terjual 13.999 unit. ”Di bulan Februari angka penjualan mulai membaik. Bukan hanya matik dan sport, tapi moped juga naik. Bahkan MX King Series menjadi raja jualan motor bebek sport 150 cc,” ujar Mohammad Masykur, Asisten GM Marketing PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM).

MX King Series Raja Bebek Sport 150 cc

Diluncurkan Maret 2015, saat itu bersama pebalap wanita Indri Barbie, MX King Series (MX King 150 dan Jupiter MX 150) langsung menunjukkan tajinya di market domestik. Dominasi MX King Series langsung dimulai di bulan pertama penjualannya di Maret 2015 yang terus berlanjut hingga Oktober, terputus di November lalu kembali menguasai di Desember 2015, Januari & Februari 2016. Total ada 155.082 unit MX King Series dilego Yamaha sejak Maret 2015 hingga Februari 2016.

MX-king-movistar-motogp-1e

440x100

Jumlah total penjualan MX King Series dalam satu tahun itu (Maret 2015 – Februari 2016) lebih laris dibandingkan kompetitornya

Based On YIMM’s Press Relase

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

Comments»

1. Den Baguse - March 17, 2016

Honda keok

rr - March 17, 2016

Cukup d lawan sm beat, 1 lawan 20

R25 - March 17, 2016

Beat motor emak2 n alay….beat mah bkn mtr…mainan anak2….bocah…

jarwo - March 17, 2016

yg 25 % ngaku2 lebih laris dr yg 70% ….
ngoahahaha………..hanya fby pekok yg bisa dikibulin yakampret.
yg 70% aja santai gak takabur

rdy - March 17, 2016

Bahhhhh

mesinnn tek tekkk tekkk Honda keok lagi keokk lagi asal jangan melarikan diri ..

Sanghyangasmara - March 18, 2016

Keok piye? Panik amat… 😄
Cm 2 yg laris, itupn dr data spihak… Da yg tw detail kseluruhn dg kompetitor? 😂

R25 - March 17, 2016

ga bc judul ny cuy…motor sport n bebek ….ahm unggul krn matic

2. Teguh Bom2 - March 17, 2016

Mantap

3. wisnu3ds - March 17, 2016

layak jdi raja….

4. Seta - March 17, 2016

Klo BekSu itu lawannya siapa aja Wak? Selain MX maksudnya

Seta - March 17, 2016

Bebek Super maksudnya.. Hehr

Hmmmm - March 17, 2016

Yg pasti nanti lawannya supra x150

R25 - March 17, 2016

Supra motor bapa2…ngga ada lari nya…

5. ZLUBB - March 17, 2016

MX King Series Raja Bebek Sport 150 cc

“Jumlah total penjualan MX King Series dalam satu tahun itu (Maret 2015 – Februari 2016) lebih laris dibandingkan kompetitornya”

Based On YIMM’s Press Relase
———————————————————-

Wak Haji, emang selain Yamaha yang jualan Bebek Sport 150 cc ada lagi? Apakah Suzuki/Honda/Kawak juga jualan Bebek Sport 150cc?

tolong dijawab ya… FBH juga boleh deh ikut jawab.. :p

Taufik - March 17, 2016

mungkin TVS tormax 150 yah ?

PemadamKebakaran - March 17, 2016

Udah discontinued lama wak

rdy - March 17, 2016

udahh terima aja mx king lagi booming

Sanghyangasmara - March 18, 2016

Iya deh… Sykurlh msh da 2 varian yg sggup mnopang tegakny YIMM 😄

6. ZLUBB - March 17, 2016

*FBY FBH FBS FBK boleh jawab pertanyaannye..

Direktur Yamaha juga boleh jawab

pertanyaanya :
Selain Yamaha, apakah ada kompetitor yang jualan Bebek Sport 150cc?

ngoahahahaha

jooshhh - March 17, 2016

bebek super mgkin dmaksudkan motor bukan batangan, msin 150 cc tegak. fu aj sm suzuki msih dktegorikan cub alias bebek, kcuali sonice yg dmaksudkan sport sm ahm, ngiahaha…

zey - March 17, 2016

Sonic masuknya sport kt ahm
Satria hyper underbone.
Ama Aisi tiga2nya masuk underbone 150cc

XXX - March 17, 2016

Itu Sonic kata AHM kn juga masuk sport underbone, gimana dong?

7. Jildhuz - March 17, 2016

Bebek super melangang sendiri, emang desain mx king termasuk keren untuk kelas, bebek, lari gak kalah sama sport

http://jildhuz.com/2015/03/02/kelakuan-member-mlm-membuat-dalil-sendiri-dan-menkafirkan-muslim/

8. motor ajah - March 17, 2016

ada satu pertanyaann. honda lagi nahan productnya supaya tidak gebuk product spot yamaha?

9. enaknya apa? - March 17, 2016

oh gitu

10. dave - March 17, 2016

wuih,, yamaha mengamuk,,

11. rr - March 17, 2016

Tetep aj honda no 1

R25 - March 17, 2016

Honda no 1 dr belakang…korban mitos…ngga bs buat motor sport…ahm msh impor dr thailand…mesin tek tek tek…prolink patah…rem bunyi….over gigi bunyi cetek cetek…

12. Chihuahua™ - March 17, 2016

follower pst gatel gatel liat mx king n nmax jln sendiri

haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

13. FBH GARIS KERAS - March 17, 2016

congratulation Yamaha
mungkin kami perlu merombak semua varian sport tiap 2 bulan sekali agar bisa menjadi sport no 1 di bantar gebang

14. M16 - March 17, 2016

Kenapa terputus, toh bebek super seng ada lawan….
sonic and satria FU sebenernya masuk kategori apa sih??
#seriusnanya

Yayak - March 17, 2016

Kategori motor banci….

15. sandaime - March 17, 2016

emang yg jualan bebek super 150cc siapa lagi selain yamaha ?
ahm masukin sonic ke sport :v sijuki masukin fu ke ayago

16. tumini - March 17, 2016

judulnya…February 2015
isinya February 2016

yang bener yang mana wak haji..?

Taufik - March 17, 2016

yang bener yang isi, thks

17. ALEX - March 17, 2016

Monggo’,,,
Ngaku’2,,
Kelihatan banget mental-nya,,
Mental Marjinal,,
Gag seberapa bangganya gag ketulungan,,

Sebelah gag pernah ngaku2 raja matic tiap bulan, walaupun sudah jadi raja sejak 7-tahun lalu,,
7tahun, 10jta unit,, itu Amazing sekali,,
Hahahahaha

eeekkkeeekkkeeekkkk,,

We are always keep cool nd elegant,,

al varo - March 18, 2016

Ahhh di pt darma polimetal cikarang, numpul tuh mbit, ampe bedebu gitu,, belum ditampung diler tp masuk data aisi,,

18. salim - March 17, 2016

la ya itu, mx king ma jupi mx 150 itu lakunya di daerah mananya indonesia? di daerah ane jarang (pake bgt) ketemu, ketemu sesekali ya ttp orang2 itu ajah…

serreniti - March 17, 2016

sama mas..
saya jg jarang (pake) banget keliatan mx..
malah jadi excited dan interesting ngeliatnya tiap ada yg bawa mx (seolah2 ini barang baru brojol 1-3minggu dr launching, kayak awal2 vario 110 dulu lauching pertama desember 2006).

aisi mgkn cm secara data penjualan aja, gak baca pemetaannya jg jd g tau laku dimana..

bejo - March 17, 2016

salim ndeso plosok.. tempatmu paling yg laku motor matic aja.. jadi jangan ngomong di tmpatmu.. katrokkkk..

19. Pak bambang - March 17, 2016

persetan baper menggonggong,

yg namanya ayago ya moped sekali moped ya moped,
istilah bebek ayago kan cuman di pake di indonesia,
disana di asean khususnya, exciter satu kelas dengan Satria/Raider, (maaf sonic mah gak ada).

kalau kalian memang kukuh
mx king ama satria sonic beda kelas yo monggo ubek” yg namanya ayago di google terjemahan 🙂

20. klotok - March 17, 2016

awas.hondut.ikutan.bkin.bebek.super

21. klotok - March 17, 2016

awas.hondut.ikutan.bkin.bebek.super 😂😂

ALEX - March 17, 2016

Fix,_ kamu Marjinal Mas-Bero,,
Dari golongan ekonomi bawah nd minim pendidikan,
Terus maunya kamu apa,, ??

klotok - March 17, 2016

sekaya ap dirimu
sombong amit

22. jarwo - March 17, 2016

yg 25 % ngaku2 lebih laris dr yg 70% ….
ngoahahaha………..hanya fby pekok yg bisa dikibulin yakampret.
yg 70% aja santai gak takabur

23. Yamaha Kukuhkan diri sebagai Raja Motor Sport dan Bebek Sport 150 cc di februari 2015 - INDOMOTONEWS - March 17, 2016

[…] dan Bebek Sport 150 cc di februari 2015 ­ iframe { visibility: hidden; opacity: 0; } Previous […]

24. rdy - March 17, 2016

Bikinan Tim SeWott ngiklann Si Sonice

” Sudah Gak Zamannya Satria Bergitar atau Bebek Yang Ngakunya Raja ”

yang ada Sonicccc ndlosorrrrr , Bebekk Nyungsepp …bahahah

25. rdy - March 17, 2016

Hasil Kejurda Jatim :

Podium
1. Satria Fu Fi 150
2. Jupiter Mx King 150
3. Jupiter Mx King 150

motor Honda diskualifikasi karena kedapatan operasi tangkap tangan berbuat curang copot Filter ….bwakakak

lemontea - March 17, 2016

sonic kalah karena radiatore lali dicopot pak bambang.. honda semakin panas semakin joss ya…

26. broom ( stroke 55 jadul bantai stroke 51 ) - March 17, 2016

data ngibul. Hahaha. dijalan paling bnyk juga supra beat vario revo. Cb , cbr dan ncb pun udah mondar mandir. Malah pigson jarang. adapun pigson lama,keliatan dari plat nopolnya .

kuclux - March 17, 2016

dijalan dalam pabrik ahm kan mbak?

27. Anode - March 17, 2016

Beugh Yamaha mulai meningkat nih,,, bhahahaha. Mantop

28. broom ( stroke 55 jadul bantai stroke 51 ) - March 17, 2016

25% aja sombong gak ketulungan.
Didoain makin mengkeret aja nih pabrikan. Biar nyahook….

Contoh honda. Kalem coooi. Merk Motormu mencerminkan pribadimu. Ekeeke

29. suro - March 17, 2016

Revo bukan bebek ya wak ji?

rdy - March 17, 2016

Revoooo bebek entry level bareng Yamaha Vega Suzuki Shooter
Lihat spesifikasi nya
powernya
revo 8,91ps/7500rpm berat 97.5 kg bagasi 7 liter
shooter 9,3ps/8000 rpm berat 94 kg bagasi 7.6 liter
Vega 8,72ps/7000rpm berat 96 kg bagasi 9.2 liter
Torsi
Revo 8,76 nm/6000 rpm
Shoter 9,1 nm/ 6000 rpm
Vega 9,53 nm / 5500 rpm
dilihat dr spec Suzuki punya Power paling tinggi dan Yamaha Vega punya Torsi serta Bagasi lebih lapang 9.2 liter Honda Revo paling Letoyy dan Berat

imaginer - March 17, 2016

kasihan sekali yah ente hihihi

30. rdy - March 17, 2016

Konsumen mana mau beli Bunyi tek tekkk tekkkk dijual 34 Jutaan gerrobak bakmi dijual overprice

mending Juga Ninja Rr atau R15 wakkk …

lebih elegan dan Bersahaja

31. SUDOSO AL-Fharisi - March 17, 2016

Byuh Sport Moncer
Ekspor moncer Kipas kipas Dolar
Sebelah Kipas Kipas Fotocopy KTP

ekekekekekek

32. windy Sweety - March 17, 2016

Cengkrakakakakakakak
Gimana kabarnya yang pengen Ngekill Vixy??
Ada yg tau??
Trus bebek superlemot 150 ngahaempreT gmna? Layu sebelum berkembang kah?

33. Pam - March 17, 2016

Bebek 150,kan cm mx king saat ini…g tahu bsok kl dah kluar supra 150..

34. imaginer - March 17, 2016

nmax ga ada saingannya melenggang bebas,penjualan ncb saja kalah,ayo donk ahm keluarin lawan nmax jgn malu malu

35. Awaludin - March 17, 2016

Saya Luruskan
Yamaha Raja Sport 150 Naked
Honda Raja Sport 150 Firing

Bulan februari R15 cuma 1100 an

Ayoo FBY kojel kojel berjamaah.

Kalo melihat jangan sebelah mata.
2 mata Fungsi Normal ya di pake semua broo

R25 - March 17, 2016

Honda keok cuy…fairing plastik ember aj…sockbreker bambu petung…

36. SuRyA - March 17, 2016
37. windy Sweety - March 17, 2016

Noh lliat Di blog sebelah
pertamax7 baru” update Hasil Kejurnas Seri 1 region IV … MX king juara 1,2,3 Sedangkan sosis sonice ke 4 ekekeekekek di tabokin lagi di 2016 cngkrakakakakakakakakk
Nearly lanang Deowece. FAKTA!!!!!! Bruakakakakakakak

38. Ryu - March 17, 2016

Lalu kemana Suzuki kang dengan motor tercepat dikelasnya,tidak sekencang penjualannya..Yamaha sukses dengan inovasi produknya.

Numpang jemur lagi lah…http://www.otofreakid.ga/?m=1

39. tigor mm93 - March 17, 2016

Honda mmg motor nya paling laris di indo, tp itu kbyakan mbeat, jdi sebagian besar fbh yg komen disini motornya mbeat tp klo komen serasa kyk punya motor ninja…salut buat yamaha desain motor bebek n sportnya luar biasa desainya kelas dunia smua desain ada turunan dr mogenya…beda naek motor yamha dgn honda, yamaha lbh pendek GC n lbh stabil klo buat nikung lbh pede, beda klo naek beat n supra buat kenceng dikit udh pda limbung gk karuan buat nikung udh pengen ngebuang, honda sll jadi tipe motor bapak2…

40. kotonoha katsura - March 17, 2016

CBR opercurut gak laku gak pernah liat di jalan yg ada cbr k45 lama konsumen dah tau itu cuma perjah DOHC + LC + kompresi tinggi Ahem ahem kuapokmu kapan

41. kawekaweans - March 17, 2016

wkwkwkwk siap2 para sales,dosen, & begundal2 ahm kuatkan pantat kalian untuk di cemeti ama.baginda ahm akakakakaka kami doakan spy KUAT dipecut. kalo yg ngak kuat lambaikan tangan dan minum kopi sianida wkkwkwkwkwk

42. zato - March 17, 2016

Tetep beAT yang paling larisss…

43. black_beast - March 17, 2016

argumen tim swat mmg tak mewakili konsumen

44. maticwae - March 17, 2016

Ms 69% tp isinya mbit aja bangga…emang levelnya epbeha segitu doang

45. R25 - March 17, 2016

Woi…fbh …ahm ngga bs buat motor sport…sekali bikin mesin bunyi tek tek tek, sasis protol, prolink patah n karatan…ini realita cuy……dohc ngeden…cc250 aj cuma 1 silinder ngga bs buat 2 silinder mkn y disuntik mati.
..

46. Muludyadi Yadi - March 17, 2016

Pke vixion emank badan jd wangiiiiiiiiii…….

47. xoxo - March 18, 2016

lebih sering liat nmax drpd mx n vixi baru

48. tomcat - March 18, 2016

seandainya betik lexam brojol kmbali dgn bodi mx king mntep nian

49. maklo - March 18, 2016

tvs tormax 150

50. jbat - March 18, 2016

Yang pasti jepang keneh.. 🙂
kl smartphone korea keneh.. 🙂
Kl indonesia menguasai yg mana ya?

51. dogol - March 18, 2016

kasian fby, kaum minoritas sombongnya minta ampun.. koar2 yg laku mbit pdhl yamaha sendiri tulang punggung ada pada mio seris itu aja kalah sama scoopy

52. Beta - March 18, 2016

usul untuk honda , terbukti tidak efektif mending bubarin tuh team SWAT, dananya buat R&D tanpa copas dri kompetitor biar ada nilai advantages nya

53. Scorpio - March 18, 2016

Scorpio kok nggak diteruskan ya? Padahal larinya kenceng dan tarikannya mantap.

54. Yadi dalank - March 18, 2016

Ane nyumbang 1 anggka nmax. 😀

55. L.A Hills - March 19, 2016

iyain aja deh yamaha payu ngarah seneng si mbah



%d bloggers like this: