jump to navigation

Ditest Otomotif, Satria F150 lebih kencang Dari Sonic 150R dan hampir mendekati Iritnya Sonic March 18, 2016

Posted by Taufik in : Data Industri R2 , trackback

440x100

Yamaha_GIF_440x100_rev

banner-promos

F150-Sonic-3

Bro sekalian, Dapet scan scanan dari Bro Bregas ( thks Bro ) Setelah ditest Oleh tabloid otomotif, satu kesimpulan yang bisa tmcblog ambil yakni Suzuki Satria F150 memang lebih kencang Dari Sonic 150R dengan konsumsi bensi yang hampir mendekati Iritnya Sonic 150R . .. Silahkan biar puas mas bro beli tabloidnya di loper loper koran . . . namun kalo kepo banget silahkan simak seperti apa datanya berkut ini . .

460x110mpx

MBtech-Riders-24feb2016

440x110 6

yang pertama dikomparasi oleh otomotif adalah perlengkapan dari Honda sonic 150 dan Satria F150 dan hasilnya adalah sebagai berikut sob :

F150-Sonic-2

Terlihat pada data yang di susun oleh otomotif diatas, Satria F150 memiliki lebih banyak fitur dibanding Honda Sonic 150R terutama fitur di kelengkapan indikator indikator di dashboard meternya sob . ..

Nah bagaimana hasil pengukuran ? cekidot grafik grafik sob

aksel-0-60

aksel-0-80

aksel-0-100

aksel-0-100m

aksel-0-200m

aksel-0-402m

spidi-2

Yap soal akselerasi boleh dibilang Suzuki Satria F150 menang mutlak baik akselerasi ke speed menengah 60 km/jam sampai ke speed tinggi 100 km/jam.Nah bagaimana soal Overtaking Acceleration ?

Overtaking acceleration biasannya amalah lebih sering terpakai dalam kehidupan sehari hari . ..  misalkan akselerasi yang digunakan untuk mendahului kendaraan di depan kita akan menaikkan kecepatan dari 60 km/jam ke 80 km/jam atau 100 km/jam . .. data data dari kedua motor ayam jago injeksi 150 cc ini adalah :

overtaking-acc-60-80

overtaking-acc-60-100

overtaking-acc-80-100

Yap suzuki satria F150 Juga lebih cepat dalam soal Overtakinga Acceleration,  Bagaimana soal Top speed ?

topspeed

440x100

konsBBM

Secara GPS maupun Speedometer Suzuki satria F150 dengan karakter mesin Overborenya menunjukan bahwa memang punya potensi yang sangat kencang  . .. top speed on GPS 132 km/jam bisa diperoleh mas bro  . .. dan untuk Suzuki Satria FU kecepatan yang ditunjukan speedometer 111,6% lebih tinggi dari pembacaan speedometer yang ditunjukan oleh GPS. Sedangkan Untuk Honda Sonic 150R kecepatan yang ditunjukan speedometer 115,3% lebih tinggi dari pembacaan speedometer yang ditunjukan oleh GPS  Bicara soal konsumsi bbm, Dengan gaya bawa motor khas otomotif ternyata konsumsi bbm keduannya hanya berbeda 0,3 km/liter saja . . . semoga berguna

taufik of BuitenZorg

Semua data bersumber dari Otomotif

F150-Sonic-1

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

 

 

 

Comments»

1. Kancut dobol - March 18, 2016

Ngoahahahahha

Darmo guanteng - March 18, 2016

Gile bener suzuki..
Sonic aja disubsidi NCB/NCBR,ini suzuki berani jual rugi..

Sampe kapan suzuki sanggup jual rugi?? Sampe nasibnya kayak Bajaj?

Pak Bambang - March 18, 2016

hasilnya akan beda bilamana radiatornya sama2 dilepas … masalah teknologi metualergi honda jagonya ..
semakin panas semakin kencang …
mungkin sonic panasnya belum optimal wak ….

adjie - March 18, 2016

kayaknya orang ga beli motor buat dilepas komponennya deh oom apalagi radiator..

justru radiator ma injeksi digadang2 honda buat ngalahin fu biasa, lah kalo minta lepas radiator kenapa honda ga bikin mesin macam fu lama aja trus bandingin lagi..

hhe..

udah fair sama2 150cc, sama2 radiator, sama2 injeksi, apa mau nyalahin apa lagi oom??

zhuki - March 18, 2016

Betul karakter motor sonice baru keluar pas sdh panas yap jeblug aka dnf
#salamdnf
#ati2sonicemledug

Mas Galon - March 18, 2016

Kalau over heat gimana bro?”apa tetap kencang?
Logis dikit dong

joe - March 18, 2016

pak mbuambuang pak mbuambang…mitos omong kosong makin panas makin cepat dipake di sonic…ckckckckckckck
bangun mbang jangan berhalusinasi!

motorkeren - March 18, 2016

Haha…pak bambang ini sebenernya nyindir aja, kawan…
Nyindir yg nganggep makin panas makin kenceng…
Skalian olinya dibuang, pak bambang… Makin kenceng lagi…

zhuki - March 18, 2016

Metalurg jeblug dnf maksudny?
Fu karbu yg gada radiator aja ga jeblug…
No.1 mx king
No.2 fu
No.3 viar
.
.
.
Sonice ga podium (jeblug dnf)

#salamdnf

Rider sopan - March 18, 2016

Makin panas, makin kencang??
Ga meleleh ya
Pernyataan orang2 kolot bodoh

Click! - March 19, 2016

Hahahahaha…
Komen yang lucu. Emangnya radiator itu tutup pentil ato spion?
Makin panas makin kencang? Beneran… bagaimanapun ada range temp. Dimana mesin bisa bekerja optimal. Terlalu dingin ataupun panas tidak bagus.

Orcs1057 - March 19, 2016

Pekok di ingu mbang mbang

Orcs1057 - March 19, 2016

Wis wis.. Wis Pekok jek di ingu pekok mu mbang mbang.. Ckckck

💕❤ ™MB@H D@RMO™ ❤💕 - March 18, 2016

dohc 9ps wajar saja

😂😂😂

💕❤ ™MB@H D@RMO™ ❤💕 - March 18, 2016

ngeriiii…

Stevanie - March 18, 2016

Yang ragu akan suzuki berarti “brand minded”
Jelas dari segi manapun teknology suzuki lebih baik.
Kalo memang panas mesin yg jd alasan sonice tambah panas tambah kenceng (baca:kemlothok) ….., gk rasional 😂😂😂😂

xzx - March 18, 2016

wes lek ojo nggae artikel fu fi terus, kadol tenan rasane mx king ku nek ngene terus!!!

ninja150ss - March 18, 2016
Ari - March 18, 2016

Gara2 fu fi,sonic belum genap 1 tahun sudah banyak jandanya di ol*.com.
Coba cek sendiri aja apalagi yg wilayah jatim.

Ari - March 18, 2016

Gara2 fu fi,sonic belum genap 1 tahun sudah banyak secondnya di ol*.com.
Coba cek sendiri aja apalagi yg wilayah jatim.

2. Darmo guanteng - March 18, 2016

Wih.. Suzuki jual rugi nih

Sanghyangasmara - March 18, 2016

Mantebs…. Nunggu Wak Haji yg ngreview nih

💕❤ ™MB@H D@RMO™ ❤💕 - March 18, 2016

coba sonic joknya
diganti sofa krowak
pasti hasilnya akan beda ..

😁😁😁😂😂😂

3. joey - March 18, 2016

Walaupun Sonic kalah, tp cuma unggul di BBM nya doank (meskipun dikit)
Satria T.O.P dah…
Kenapa MX King tidak masuk ikut dalam testing???

Taufik - March 18, 2016

mungkin karena bukan ayam jago mas bro

4. bys - March 18, 2016

kencang dan irit

Pak Bambang - March 18, 2016

jangan bangga dululah ..
coba sonic dipanasin dulu 1 jam saja..
pasti hasilnya akan beda .. karena karakter mesin honda power belum keluar kalo belum panas …

dyno - March 18, 2016

Berarti kalo setiap mau balap panasin dulu sonice nya dari subuh,trus 10 jam kemudian baru dipake biar makin panas makin kenceng setara 1000 tenaga kuda

Riky - March 18, 2016

Dibakar aja pasti kenceng!

Roti Tawar - March 18, 2016

Ini orang tulul amat, manasin mesin lama bikin fuel dilution.
Makin panas makin bertenaga, ublug banget. Panas yang keluar itu adalah energi terbuang.
Begitulah kalo cuma makan tiwul. Cuma pake feeling dan lebih mengutamakan brand minded.

Fu277scd - March 18, 2016

Ntar kenceng klothok klothok lg…bapak bapak kok jd FB…:v

trx - March 18, 2016

Klo Sonic dipanasi dulu 1 jam ya malah jauh lbh boros dong om..
Ngohahaha..

yoga - March 18, 2016

Duh pak bambang ini sepertinya terobsesi sekali sama Panas…
Minta dibakar sepertinya

lightning - March 18, 2016

Wkwkwkwkwk…….
Ya jebluk lah mesinnya pak/mas/bang/lek……
Mau lebih dasyat lagi…..panasin di atas kompor gas dulu selama satu jam deh sampe membara mesinnya……..
Wong idiotaaa sampean…..

Orcs1057 - March 19, 2016

Pekok di ingu mbang

bike@me - March 19, 2016

Sepertinya byk FbY koplak Pada koment karena iri dealernya gk jual Ayago..cuma bs nonton ayago merek lain sambil makan getok pake gula sm kelapa parut minum teh daun kecubung…wkwkwkwkk Zlubb ngerii

Pendatang baru - March 19, 2016

Wkwkwk bukan iri men cm mau kasi pengertian sm fbh..klo dohc itu mestinya overbore..soalnya slama ini fbh bangga skali dgn dohc wala walanya. Sekali kluar satria fu fi tetep pada ga nyadar jg krn fanatiknya wadehhh

5. udinsastro - March 18, 2016

Makin ramai ya

6. dave - March 18, 2016

bused,, satria menang total,,,

7. Mamimu - March 18, 2016

Menarik
Cuma sayang bukan Batangan
Gak sesuai ama postur badan

8. sawat - March 18, 2016

Sonic udh lemot, boros pula hahaha

9. sandalswallow - March 18, 2016

Kencang berkualitas…

10. un tung - March 18, 2016

panas persaingan…

11. klotok - March 18, 2016

josss bingit nih fu fi

12. Jildhuz - March 18, 2016

Suzuki habis habisan di satria powernya nampol nih

Tinggal nungu sportnya kalo desain oke, bisa bisa tinggal sport 150cc lain jadi korban

http://jildhuz.com/2016/02/21/testimonial-bukanlah-bukti-khasiat-produk/

13. SUGIEDANE - March 18, 2016

jual rugi laku jual untung kagak laku = dilema

14. SUGIEDANE - March 18, 2016

top dah Suzi FUFI

15. sambaladohc - March 18, 2016

harga yg pantas buat satria

16. tores - March 18, 2016

karakter Mesin ga bisa boong…

17. Maverick - March 18, 2016

mana pak bambang? manaaa… wkwkwk

Sanghyangasmara - March 18, 2016

Lg gnti titit jd Darmo 😄

Rider sopan - March 18, 2016

Lagi bakar sonice nya kang
Biar bisa kalahkan satria FU FI

18. Cak Ded - March 18, 2016

Ini baru jos,di serang pesaing langsung balas dengan spek yg lebih gahar,,

Gk kea merk atunya, d serang pesaing balas dengan sticker baru,udah gtu fansnya dh keplok2 kegirangan dapat sticker baru,,

Xixixixi

Gonta ganti kemben doang...... - March 18, 2016

Wkwkwkwkk….

Njlubbb….

Ky nick name ane….

19. toto - March 18, 2016

Nyimak.. Fakta n nyata suzuki lebih unggul

20. newtech99 - March 18, 2016

Sangar….cbr150 , r15 malah keok juga sama fu….bukan main Suzuki bangkitnya….JUOS. Nunggu sport 150 nya ae ki….

21. gustian - March 18, 2016

Yah wajar lah klo lebih laku FUFI, bye dohc klotok klotok hello kitty

22. Bunda - March 18, 2016

Artikel sonic kalah race sama MX KING yg sapu bersih podium di Motoprix seri di tahun 2016 ngak ada Wak??

23. enaknya apa? - March 18, 2016

ke 2nya ga mungkin beli…. bisa2 awak dibilang gajah naek sepeda badut….

24. sandal bolong - March 18, 2016

Jooosssss

25. bark - March 18, 2016

MENANG MUTLAK! dari segala sisi.. Baik feature maupun performa!
Satria F150Fi memang Tangguh. Jgn di bandingkan dgn mesin tetangga.. Jaauuhhh bgt..
Kekurangannya hanya satu. Desain buritan nya nyeleneh.. Hehe

26. Bunda - March 18, 2016

Artikel sonic kalah race sama MX KING yg sapu bersih podium di Motoprix Seri 1 2016 bulan ini ngak ada ya Wak??

27. guyon - March 18, 2016

BIAR TEKOR ASAL KESOHOR….GO FU FI

28. Thamtom - March 18, 2016

Overstroke (katanya near square) digebukin overbore……percuma riset mesin baru kalo gitu

29. Roy (Sempak Operpret) - March 18, 2016

diwarung sebelah ada nick vixioner007 malah keukeuh FU Fi kalah telak ama Sonice. power kalah sekian dk, bbm etc,

:v

Sanghyangasmara - March 18, 2016

D sblh lg da yg ngremehin msin slonjorn TVS Tormax… Ngomong smpek ngebul2 kyk 2T 😄

pengamat - March 18, 2016

Siape orangnye blom pernah keselek karbu downdraf kayaknya….. Xixixixixixixi

30. SuRyA - March 18, 2016
31. orongorong - March 18, 2016
32. bang herman - March 18, 2016

suzuki berani rugi
di tunggu batangannya

33. FBY vs FBH - March 18, 2016

hahaha sonice menangnya lawan supra fit

34. fbH - March 18, 2016

wkakak kalah, bc kompetitor jare jual rugi..kemana otaknya

35. fbH - March 18, 2016

to 20. Bunda, wes talah mas sampeyan ki ndak punya unggah ungguh se?

36. rdy - March 18, 2016

dr Jajaran Matic sampai Semprot Motor Honda sangat Overprice Kualitas pun dibawah Kompetitor sanggat mengerikan motor Honda ….

Sanghyangasmara - March 18, 2016

Sblh kualitas daur ulang…. GSX/R mbrojol yo tmbh kalang pekat 😄

Catny doang yg mahal 😂

37. rdy - March 18, 2016

Jam yg digadang gadang di spedometer pun gak ada ini mah spedometer Versa ditamplokin di Sonic …ekekekekek

38. maulana - March 18, 2016

paling jg ntr ngelesnya ke iritt sama total controlll… wkwkwkwwkkwk

39. TheRide - March 18, 2016

kepala pistonnya itu masih bermasalah gak ya?? gw dulu 2015 pake fu pernah ngalamin kepala piston gosong.. apa lg sekarang rpmnya katanya diatas 11000 ribu ya??

Sukuriawan - March 18, 2016

Ya iyalah minumnya bbm super supsidi

Orcs1057 - March 19, 2016

Mas fu karbu kompresi 10.2 masih aja pake premium..

40. dubstep - March 18, 2016

Suzuki jual rugi FUFi?
Itu buktinya mana ya kok bisa ngemeng kayak gitu? 😀

41. ecekeben - March 18, 2016

SEMPURNA…… #jlub

42. edi_natu - March 18, 2016

tim SWAT hon hon gagal total.
mau nembak musuh malah ketembak musuh xixixixi

Penjualan Yamaha CB 150 ancur,
apalagi Suzuki Sonic 150 tambah nyungsep.

ayo bikin motor klonengan semakin banyak lagi.

43. Anugrah - March 18, 2016

Ini baru sepadan DOHC VS DOHC.
ayo kita lihat dalam kejurnas kelas 150cc, pabrikan yang mana yang bakal unggul

44. boimen - March 18, 2016

pak bambang suruh lepas radiator tuh..wkwkkw

terus abis di lepas timpuk aja palanya pake tu radiator,..wekekekekeke

45. komaskom - March 18, 2016

kok ada yang bilang sonic belom panas? emang mao di panasin berapa lama ya? 2 hari??

46. abdel - March 18, 2016

menang telak…

47. brigade jalan raya - March 18, 2016

nunggu mplus ah

SyecherMania - March 18, 2016

Kalo motor plus mah tergantung tipis gedenya ****** wkwkwj

48. SyecherMania - March 18, 2016

Jos wak fu fi pancen oprek dikit beringas tuh motor apalagi sportnya

49. mels - March 18, 2016

orang ga mikir yg bilang suzuki jual rugi…produk h dijual kemahalan diem aja.

50. adjie - March 18, 2016

kayaknya orang ga beli motor buat dilepas komponennya deh oom apalagi radiator..

justru radiator ma injeksi digadang2 honda buat ngalahin fu biasa, lah kalo minta lepas radiator kenapa honda ga bikin mesin macam fu lama aja trus bandingin lagi..

hhe..

udah fair sama2 150cc, sama2 radiator, sama2 injeksi, apa mau nyalahin apa lagi oom??

51. sales honda - March 18, 2016

ini motor untuk hobi speed. kalo kalah kenceng, gak usah lama2 . jual aja jual ….. hahhaha keong sonice

52. sales cebong - March 18, 2016

ini motor untuk hobi speed. kalo kalah kenceng, gak usah lama2 . jual aja jual ….. hahhaha keong
inget : februari 2016 FU 10.000 unit . sonic gak sampe 2000 …. wkwkkw

53. mesin es krim - March 18, 2016

sinting tu ayago..wkwkwkkw

54. wellmy - March 18, 2016

Wow ajiiib bner ne safi kga pke buung dh …

55. XMax250 - March 18, 2016

Design buntutnya gk dibandingin sekalian ,, ?

56. JOHAN - March 18, 2016

suzuki emang ok, johanheru.wordpress.com

57. Bruud - March 18, 2016

taBloid OTOadaMOTIF udah biasa jadi langganan Jual Beli Berita Broo. termasuk wartawannya juga bisa di beli ko.. noh contohnya Acara motogp JOni Lontong dengan suara Blukutuk blukutuk sebagai wartawan OTOadaMOTIF…. mau pesen berita ap aj bisa. tergantung Tebel Amplopnya..

SyecherMania - March 18, 2016

Wkwkwj apalagi motorplus eh keceplosan

cmo leasing - March 18, 2016

Ealaaaaa…hhh sales honda masih ngeles juga.dimana mana jg sdh jelas kok satria itu unggul dari sonice.nggak mesti di tabloid otomotif kok,semua media juga tau kalo satria fu itu unggul dari sonic,bahkan dari fitur pun satria fu lebih unggul.hanya sales BODOH aja yg bilang sonice unggul.dari speedometer aja sonice kalah,itu spedo verza di cangkokin di sonice.

58. joe - March 18, 2016

pak mbuambuang pak mbuambang…mitos omong kosong makin panas makin cepat dipake di sonic…ckckckckckckck
bangun mbang jangan berhalusinasi!

59. joe - March 18, 2016

klo katamu mbang sonicmu gak cepat karena kurang panas, bakar aja mesin sonicmu biar makin cepet mbang…hahahaha

60. cret - March 18, 2016

udah Kelar
udah Fakta kalo FU lebih Superior dari Sonic

sekarang para Blogger ayooo…
kasih artikel FU Fi vs SOHC sebelah ( NVA, MX, R15, XABRE )

Sonic udah babak belur tu.

61. tino - March 18, 2016

Emang cakep dah itu fu… Sayang belum kuat beli fu lama masih menemani….!!!

62. SEIYA R™ - March 18, 2016

50. Bruud – March 18, 2016

taBloid OTOadaMOTIF udah biasa jadi langganan Jual Beli Berita Broo. termasuk wartawannya juga bisa di beli ko.. noh contohnya Acara motogp JOni Lontong dengan suara Blukutuk blukutuk sebagai wartawan OTOadaMOTIF…. mau pesen berita ap aj bisa. tergantung Tebel Amplopnya..
Reply

Bruud ngaco,
ngga nyadar or ngga ngaca. berita FU FI termasuk rada telat. bandingin ma SONICE kalau dkompare beritanya waktu baru keluar yang digembor-gemborin ama dibanding-bandingin ama media ma tbloid bla2. test disentul j ngga berani, klo kalah telak ya telak. jleb y makjleb

63. rdx - March 18, 2016

Pasti sukses keras nih si fu fi,, tenaga gila, fitur komplit, harga brsahabat,, beli satu ah yg biru

64. wellmy - March 18, 2016

Orang bgo aje yg ngmong mkn panas mkin kcng kga prnh skolh x tu org apa pun msinnye klo dh trllu pns tenaga bsa drop mlh bsa mti mnddk….

65. blueheart - March 18, 2016

kasian yang da kredit so nice

ALEX - March 18, 2016

Bisa disebutin alasannya Mas-Bero,,
Kenapa kasihan yg beli Sonic,,
Harga lebih murah dari FU-Fi,,
Bensin lebih irit,,
Komunitas banyak,,
3-S dimana2,
Spare-part gampang di-dapat nd lebih terjangkau,,

Kalo’ kamu bukan sales gag usah bikin penggiringan opini,,
Karena yg mau beli motor itu lebih pinter dari kamu,, nd mereka punya uang,,

WEDHUSS kamu,,

jetkul - March 18, 2016

ane jg turut khasihan LEX,,, sewot amat, emang dah ngeden,, eh inden lo LEX?

Ponari Sweet - March 18, 2016

Dia kan salah satu wedhus bro wkwkwkwk

Chihuahua™ - March 18, 2016

komunitas dmn hehhh
lha orang beli sonic aja ogah… ngibul saza lu tong

wedus kowe

haiyaa cilaka luwa welas waaa

Ponari Sweet - March 18, 2016

Komunitas di gudang. Ra payu lekkkkk

66. Rollerman - March 18, 2016

kalau mau main logika sih harusnya AHM yg main ****** untu artikel ini,karena AHM kan produsen motor paling kaya se Indonesia, kalau urusan ****** pst bisa tebel, apalagi secara spek power mmg Sonic lebih inferior. sehingga masalah top speed n akselarasi mmg terlihat inferior.

67. amare - March 18, 2016

pak bammang jadi seleb paling “HOT”

68. tomcatlari - March 18, 2016

Pak Bambang itu bukan FBY apalagi FBH… dia dagelan sindir honhon mulu.

69. Darsono pangling - March 18, 2016

Yo harus jelas menang satria tho wak…nek satria terbaru masih kalah ro sonic yo iso bubar jalan balik kanan pasukan suzuki R2…makanya jgn nyepelein Honda…trus jgn di kira Honda juga diem aja…yamaha suzuki kudu melek terus…mikir mikir dan puter otak…rumongso juara sport, juara bebek super underbond trus kok plengah plongoh…Indonesia butuh inovasi!!!

70. fath - March 18, 2016

sonic kalah tu krna blm dimaksimalkan panas mesinnya kmdian perubahan over bore ke over stroke, coba sama2 over bore maka akan di dapat panas yg maksimal shgga putaran mesin mnjadi ringan

zhuki - March 18, 2016

Betul
Coba klo sonice overbore +klep gede, 4 silinder V1500cc vvt + ssg
Paassstiii.. Jangankan mx king & fu rc213 juga kalah
.
.
.
.
#ngimpi

71. ibnu - March 18, 2016

Wow…

72. dehardy - March 18, 2016

nah ini dia artikelnya baru ketemu 😂

73. Muke Gile - March 18, 2016

Busseeee FU menang MUTLAK

– Dari Fitur kumplit pke bangett
– KenCang Beneran
– Bodi plastik lebih mantep tebelnya
– Mesin gak perlu di tanya lgi..

Bisa bisa Sonic di Upgrade lagi th depan..ckck.

Sssttt Pecinta Yahmama jgn Komeng bro..

lg gak ada produk ente di artikel ini.

74. Muke Gile - March 18, 2016

Busseeee FU menang MUTLAK

– Dari Fitur kumplit pke bangett
– KenCang Beneran
– Bodi plastik lebih mantep tebelnya
– Mesin gak perlu di tanya lgi..

Sukses & mantap buat Suzuki.!!!!.

75. harusnya~ - March 18, 2016

wkkwk pada ga terima

dari test bloger juga udah menak telak kok si satria fufi ini, beda levelnya klo sama2 standar..
soalnya fufi udah race oriented~ dibading sonic, masih commuter oriented~

ada masalah stabilizer tensioner lemah ga yaaa wkwk
KASIAN KLO APM ORIENTED.
BAGUS BILANGLAH BAGUS, JANGAN BUTA MERK..
motor panas lbh baik? ketawan orang tua nih. mesti idupnya ditaun 70an

76. Aladin - March 18, 2016

Kencang dan irit juga ya..

Namun ane belom percaya sebelom wak haji yang ngetes langsung :mrgreen:

Kira2 wak haji kapan dapat unit tes nya?

Taufik - March 18, 2016

masih nunggu jadwal dari SIS mas bro . . . kan kalo F150 kencangnya udah ditest saat di sentul . . . iritnya belum sih

77. ™ muka kawe2an ™ - March 18, 2016

wak numpang nanya, tu lebar velg na lebar an sonic ga wak?

78. Chihuahua™ - March 18, 2016

jadi top speed 178 km / h sonic tu fix ngibul ya wak
trus pervandingan topspeed on speedo dg gps sonic jauh amat….

haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

79. Pam - March 18, 2016

Fitur,speed,..menang mutlak satria

80. Azzura Racing - March 18, 2016

Wuadduuuuh…mesin tektek langsung nyungsep berzamaah liat mesin yang real dari kompetitor.
Heheheheheheh :v :v :v

81. wellmy - March 18, 2016

Itu kn kate ente fhat mtrial liner blok satria fi dh bda ma sonic klo satria dh trknal dgn scemnye rpm bsa 13 rbuan sonic ape apa sanggp ampe 13ribuan??? 9 riabuan aje msn dh bgtr hbt klotk2 dh ga bsa dhndrkn bsa jbol tu sonic dh…

82. wiyogo - March 18, 2016

untuk kelas motor standar,
suzuki selalu memberi yang terbaik dan terlengkap

83. Rider sopan - March 18, 2016

Sudah,,,,, tolong semua jgn di bully lg produk inferior
Kasihan para sales nya, mati2an bela dagangan nya yg inferior itu
Yg blg jual rugi,,, emang ada pedagang yg jual rugi??
Setahu saya emg bener sih pernah ada yg jual rugi, itu lho yg produk thailand yg di jual rugi gara2 mau keluarkan yg lokal

84. apadanya - March 18, 2016

Bruud, ALEX dan Pak Bambang = mahonda

85. wiyogo - March 18, 2016

ngohaha… ane sampe heran ama orang yang gak TELITI dan gak mudheng sama komengnya pak bambang,
lanjut mbang….!

86. regal - March 18, 2016

Satria, dari jaman pertama kali muncul dengan mesin 2tak juga dah terkenal dengan image kencengnya. so, ga aneh sih kalo satria lebih unggul.

87. kotonoha katsura - March 18, 2016

udh jelas motor kualitas kejar tayang ala sinetron

sementara yg DOHC overbore kualitas ala movie lama jadinya

88. kotonoha katsura - March 18, 2016

dimana – mana tau “sonic asli” selalu lebih kencang daripada raider

89. kotonoha katsura - March 18, 2016

Sekarang ketahuan DOHC kualitas Zamban malah banyak di forum performanya dipertanyakan kalo diadu perjah & bulus angop

90. anas - March 18, 2016

Josss mesin sonic belum panas boss honda josss di terik matahari makin panas makin joss honda dilawannn biar panas cepet panggil tukas las kalo kurang panas ambil kompor emak emak. HONDA MESIN MAKIN PANAS MAKIN JOSSSSSS

91. Dajo - March 18, 2016

hmm.

92. Edo - March 18, 2016

Bravo suzuki. Udah nyobain satria injeksi, kerasa bgt powernya. Cuman klw ergonomi (posisi setang & step) enak sonic walaupun satria injeksi juga lebih nyaman dr satria karbu, karena joknya lebih rata 🙂

93. Gie Lovins - March 18, 2016

ngakak gue yang koment semakin panas semakin kenceng….. wkwkkwwmkwkwkwkwkwwkskwkwkwkwkeksk….. dimana mana semakin panas semakin mendekati overheat makanya dipasang radiator… ato teknologi pendingin lainnya yang berdasarkan riset.. soal kalah menang dalam urusan acelerasi tergantung settingan pabrikan.. setting harga setting image setting apalah apalah..

94. izzy - March 19, 2016

Saya sama temen2 dari swat (skywave automatic team) bandung udah test ride wak haji dapet FU injeksi no 44. Saya test d jembatan pasupati tadi malem ketemu banyak klub dari cb150 new cbr,n max, nvl bandung, mx king sama sonic.. Hasil nya memang bukan isepan jempol.. Ga ad yang ngedeketin .. Salut buat FU injeksi.
bukti test ride bisa add pin bb saya (sms aj dl 081573713346), biar ga disangka sales ato hoax doank .. Sempet jepret2 rider yg test. G bawa gopro..

95. adzz - March 19, 2016

All new sonic nongol dh wkwkwk dijamin makin overprettt

Tinggal nunggu sport batangan mesin fu body cukup gixxer ga mahal

96. Gatot - March 19, 2016

Ora kewalik kah itu datanya
Kalau di lihat grafiknya sonic selalu unggul
Apa aq yang salah memahami kah???????

97. Gatot - March 19, 2016

Kewalik datanya

98. faddz - March 20, 2016

kewalik piye om?

99. SEIYA R™ - March 21, 2016

wakakak. kewalik piye toh?
sekarang banyak yg g bs baca data pa yak?
makin kecil tu berarti makin cepet akselerasi / menitnya
misal 0-60 km/jam
sonice – 4,4 detik
fu fi – 3,8 detik

berarti lebih cepat sapa? klo ms sonice brrti mata dan hati anda perlu diperiksa…makjleb

100. sucahyo - March 21, 2016


%d bloggers like this: