jump to navigation

Duo Yamaha Movistar Tercepat Di Free Practice 1 MotoGP Qatar 2016 March 18, 2016

Posted by Taufik in : motogp , trackback

440x100

Yamaha_GIF_440x100_rev

banner-promos

LorenzoFP1

Bro sekalian, Jorge Lorenzo menjadi Yang tercepat menorehkan Laptime di Seri latihan bebas pertama / FP1 MotoGP Qatar 2016 dengan laptime 1:55,440 diikuti Oleh Tandemnya Valentino Rossi yang melakukan Laptime tercepat 1:55,707 atau hanya 0,267 detik lebih lambat. Sebenarnya laptime ini masih dibawah Pace tercepat Lorenzo di test Pramusim Qatar dua pekan yang lalu dimana ia bisa memperoleh laptime 1:54,810. Di belakang Rossi hadir Andrea Iannone Yang menggunakan Ducati Desmosedici 16 GP dengan laptime 1:55,736

460x110mpx

MBtech-Riders-24feb2016

440x110 6

Cukup Mengejutkan hadir di Posisi 4 yakni adalah Hector Barbera yang menggunakan ‘Motor lama ‘ Ducati Desmosedici GP 14,2  . . . Barbera memperoleh laptime tercepatnya di Lap ke 8 dengan 1:55,810 atau hanya 0,1 detik saja dengan Rossi atau kurang dari 0,1 detik dari Iannone. Dengan Hasil ini Hector barbera menjadi Pebalap Satelit Tercepat. Maveric Vinales juga mempertahankan Pace bagusnya dengan hadir sebagai tercepat ke 5. Sebagai catatan Maveric Vinales hanya menggunakan Ban dengan kompon keras sepanjang FP1. Save the best for last . . . ia mau simpan senjata rahasia Ban kompon soft di latihan bebas berikutnya.

Di FP1 ini Maveric mengaku juga mencoba menggunakan GSX-RR dengan Full Seamless Gearbox, namun ia mengatakan masih banyak yang harus di seting untuk memperoleh hasil maksimal dari Full Seamless gearbox ini. Dengan Hasil FP1 ini Maveric berhasil menjadi Pebalap Suzuki tercepat dan Pebalap dengan konsesi tercepat . . . laptimenya 1 detik lebih cepat dari tandemnya Aleix Esargaro

spidi-2

Pol Espargaro melakukan Laptime tercepatnya 0,611 detik lebih lambat dari Lorenzo namun bisa lebih cepat dari Duo Repsol Honda. Tidak ada Honda di Top 5, Dani Pedrosa yang boleh dibilang sangat Struggle di Qatar Pre season Test, menjadi Pebalap Honda tercepat dan berada di Posisi 7. Marc Marquez Harus mengakui bahwa either Honda RC213V belum maksimal atau memang Losail Bukan Sirkuit dengan karakter yang pas buat Motor mereka. Marc hanya bisa menempatkan diri di Posisi 8 menorehkan laptime 1:56,258 atau 0,8 detik lebih lambat dari Lorenzo.

Honda winglets

Rata Rata Para pebalap Hanya mencicipi 15-17 Lap saja di waktu 45 menit yang disediakan semalam. Lorenzo mengatakan bahwa ia belum maksimal dan masih bisa lebih kencang dari apa yang ia lakukan semalam. Honda . ..menggunakan Winglet baru yang menggunakan dimensi sedikit lebih besar dibanding apa yang mereka gunakan di Test Pramusim Qatar.

440x100

Dari data terlihat Ducati desmosedici 16 GP yang digeber Andrea Iannone merupakan Motor yang sanggup menorehkan Top SPeed paling tinggi dengan angka 340 km/jam di Long straight Losail Qatar . .  namun lagi lagi Jorge Lorenzo dengan gaya Butter and Hammernya membuktikan bahwa top speed bukanlah segalanya . . . secara top speed ia masih 3 km/jam lebih lambat dari Rossi dan bahkan 5 km/jam lebih lambat dari Iannone . . namun sepertinya Kombinasi ia dan M1 berhasil bisa lebih efektif disetiap tikungan sehingga bisa memperoleh laptime yang cukup tajam. Semoga Berguna

Hasil FP1

  1. Jorge Lorenzo    ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1)    1m 55.440s [Lap 15/15]    335km/h (Top Speed)
  2. Valentino Rossi    ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1)    1m 55.707s +0.267s    [17/17]    338km/h
  3. Andrea Iannone    ITA Ducati Team (Desmosedici 16 GP)    1m 55.736s +0.296s    [8/16]    347km/h
  4. Hector Barbera    ESP Avintia Racing (Desmosedici GP14.2)    1m 55.810s +0.370s    [16/16]    340km/h
  5. Maverick Viñales    ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR)    1m 55.847s +0.407s    [16/16]    336km/h
  6. Pol Espargaro    ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1)    1m 56.051s +0.611s    [18/18]    335km/h
  7. Dani Pedrosa    ESP Repsol Honda Team (RC213V)    1m 56.098s +0.658s    [13/16]    336km/h
  8. Marc Marquez    ESP Repsol Honda Team (RC213V)    1m 56.258s +0.818s    [15/15]    336km/h
  9. Andrea Dovizioso    ITA Ducati Team (Desmosedici GP16)    1m 56.387s +0.947s    [8/14]    344km/h
  10. Scott Redding    GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15)    1m 56.412s +0.972s    [14/16]    334km/h
  11. Bradley Smith    GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1)    1m 56.524s +1.084s    [13/17]    334km/h
  12. Cal Crutchlow    GBR LCR Honda (RC213V)    1m 56.596s +1.156s    [11/16]    334km/h
  13. Loris Baz    FRA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2)    1m 56.783s +1.343s    [13/14]    331km/h
  14. Jack Miller    AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V)    1m 56.939s +1.499s    [9/16]    334km/h
  15. Danilo Petrucci    ITA Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15)    1m 56.981s +1.541s    [17/17]    334km/h
  16. Aleix Espargaro    ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR)    1m 57.096s +1.656s    [16/16]    328km/h
  17. Alvaro Bautista    ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP)    1m 57.129s +1.689s    [13/16]    332km/h
  18. Yonny Hernandez    COL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2)    1m 57.192s +1.752s    [14/14]    334km/h
  19. Eugene Laverty    IRL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2)    1m 57.421s +1.981s    [11/14]    337km/h
  20. Tito Rabat    ESP Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V)*    1m 57.916s +2.476s    [18/18]    328km/h
  21. Stefan Bradl    GER Factory Aprilia Gresini (RS-GP)    1m 57.989s +2.549s    [15/15]    327km/h

Keterangan warna :

Taufik of BuitenZorg

data : Crash.net, Foto Crashnet dan Twitter

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

Comments»

1. kasek cah mblitar - March 18, 2016

Mantab

2. tolet teblum - March 18, 2016

seru nih kyknya

3. Koko SNP - March 18, 2016

Apapun jagoan kita tetap goyang satu irama bersama Saudara New Pallapa

4. bjobjan - March 18, 2016

joossss …

5. SUDOSO Shiroki - March 18, 2016

M1 Paling kenceng Coy
jangan Kaya Bloger Ndas M1 karna Biasa naik MV Augusta ( ngikutin FBH) dan Cibier yang paling Lemot di kelas nya

6. Duo Yamaha Movistar Tercepat Di Free Practice 1 MotoGP Qatar 2016 - INDOMOTONEWS - March 18, 2016

[…] Di Free Practice 1 MotoGP Qatar 2016 ­ iframe { visibility: hidden; opacity: 0; } Previous […]

7. haha - March 18, 2016

repsol kmn??

8. Ryo - March 18, 2016

Rame Nih 🙂

9. wiyogo - March 18, 2016

pagi smuaa!
(bersih bersi dulu..)
___________________________________
oƃoʎıʍ# ɯıɹʞsǝ-uıɐɯ-ıʇuɐ# ǝɟıן-ɟo-ʎɐʍ#

10. abdel - March 18, 2016

asik nih ada lagi acara yg ditunggu2…

11. fire - March 18, 2016

wui..joss gandoz kiii.!

12. ultraman - March 18, 2016

Jangan lupa ulas juga Rio ya Wak….

Taufik - March 18, 2016

wehehehe, saya belajar banyak kalo ngulas F1, sebenarnya takut salah 😀

Sunartosili - March 18, 2016

Saya Baca dikoran aja kalo gitu wak brita F1 nya

13. goozir - March 18, 2016

wuih seru nih besok pas race…

royal enfield himalayan launching langsung kena banned di Delhi tidak boleh jualan kenapa ya? temukan jawabannya di goozir.com

14. herumotoblog - March 18, 2016

Vinales performanya stabil

15. bark - March 18, 2016

347kmpj wak desmonya.. 😁
Kenceng amat yak

16. bark - March 18, 2016

Jikalau desmo tidak tertolong oleh top speed yg selalu di atas semua pabrikan jepang..
Pasti ducati hanya gigit jari saja di setiap race.
🙂

17. klotok - March 18, 2016

sayap rcv dah.mulai tumbuh

18. demungan - March 18, 2016

Antara gabung dengan yamaha movistar atau Repsol honda tinggal menunggu waktu bagi maverick vinales. Kita lihat saja.

jbat - March 18, 2016

Mungkin kl bisa jurdun di suzuki tahun ini, tetep pilih di team suzuki.. 🙂

dehardy - March 18, 2016

jgn cuma berfikir bahwa pebalap hebat harus pindah ke team favorit atau harus pindah ke repsol honda atau ke muvistar yamaha untuk jadi jurdun mas hoalaahh, belum tentu!!

19. ★★kirmen★★ - March 18, 2016

ora ono ngondah neng 5 gede..pd ngendi yo..???

miko - March 18, 2016

Lagi ngasah akik mas beroo….

20. jimjoker - March 18, 2016

wak, apa bener musim ini vr46 make design helm beda beda tiap serinya?

21. ♥♡ ™ RCV213v ™ ♡♥ - March 18, 2016

baru fp1 fby udah girang hahaha

22. dave - March 18, 2016

gile ya lorenzo emang dah apa tau dah kalo soal fp,,
gpp yg penting rossi yg juara 1.. 😀

23. soul - March 18, 2016

Honda semakin didepan..ehhhhh

24. arston - March 18, 2016

Fp 2 ????

Taufik - March 18, 2016

ntar malem mas

25. Anto_AE - March 18, 2016

Dengan Regulasi Baru di Tahun 2016, Ketauan kan Skill nya…

26. windy Sweety - March 18, 2016

Tahun ini Honbul RecikV syampahhhhhh…
Gmna nih prof bambang??
Ekekekekekekk

27. numpang_lewat - March 18, 2016

mohon info wak…
tv lokal ada yg nyiarin formula 1 gak nih?

28. mbah kromo - March 18, 2016

beat kemana ini, kok kalah sama mio?

29. orongorong - March 18, 2016
30. tauh pik - March 18, 2016

Panas

31. motor cool - March 18, 2016

POWER DUCATI SEREM SEREM WAK SIAP SIAP TRACK LURUS KESALIP

32. windy Sweety - March 18, 2016

♥♡ ™ RCV213v ™ ♡♥ on March 18, 2016
at 7:30 am
baru fp1 fby udah girang hahaha

——————————————–

Sakit ya bung??
Itu menjadi patokan untuk real race nya…
Sana cuci mulut dlu bau…. :p

33. coey91 - March 18, 2016

hampir beda 10km dgn gp16 y m1…. itu brarti power bkn segalanya….

34. One Croott - March 18, 2016

mesin motogp belum dikasih supercharged saja bisa tembus 340kpj di Losail gimana dikasih supercharge bisa bisa trebang tuh motor

35. Jildhuz - March 18, 2016

Jaraknya itu loh sempit sempit

Kayanya emang bakalan menarik tahun ini

http://jildhuz.com/2016/03/18/overclaim-khasiat-virgin-coconut-oil-halmavico-bagian-2/

36. mototravelling - March 18, 2016
37. kevin - March 18, 2016

suzuki bakal seram kek nya musim ini

38. kitkes - March 18, 2016

Andrea Iannone ITA Ducati Team (Desmosedici 16 GP) 1m 55.736s +0.296s [8/16] 347km/h – top speed

ini beneran Wak haji? 347 kmh?

39. Pengamat - March 18, 2016

ane bilang juga apa
RCV 213 tahun ini udah rubah settingan mesinnya,
tahun lalu on board tembus 340kmh, tahun ini cuma 336kmh
team kunyit setting akselerasi ….. waspadalah, waspadalah…. xixixixixixixi

40. tempe DOHC NEARLY = DOHC LGBT - March 18, 2016

waduh terlempar dari 5 besar, bakalan di kamplengi 3 kecamatan nih

41. mesin es krim - March 18, 2016

mantep Vinales blom panasssss

42. siEG - March 18, 2016

Ducati kalo bisa nempel di lap² awal bakal seru nih di track lurusnya.. 340 boorr 😁

43. Kencrot - March 18, 2016

Wah garputala merajai lagi…Tim Sayap belum bsa berbuat banyak!

44. enaknya apa? - March 18, 2016

nunggu kejutan dari sijuki with vinales…..

45. Nmm - March 18, 2016

Tumben top speed vale lebih dikit dari jl

46. Darsono pangling - March 18, 2016

HRC ngepur tenan iki critane…nampaknya strategi berbeda dari marc bual nalapan besok…yo ngene iki balapan sak tenane…juooosss marc n dani

47. SuRyA - March 18, 2016
48. jaran tempur - March 18, 2016

Wak kalau mau liat di fox sport 1 atau 2?

49. SEIYA R™ - March 18, 2016

Pak Bambang pasti bilang Honbul belum panas, tunggu 2 hari dl manasinnya wakakakak…..

50. wawan - March 18, 2016

saya baca di berita ini http://www.rungansport.com/2016/03/tercepat-kedua-di-latihan-pembuka-rossi.html katanya rossi sedikit curang di FP1 kemarin



%d bloggers like this: