jump to navigation

Sedikit menganalisis data Laptime FP1 MotoGP Qatar 2016 . .. Lorenzo memang kencang dan Konsisten March 18, 2016

Posted by Taufik in : motogp , trackback

440x100

Yamaha_GIF_440x100_rev

banner-promos

lorenzo1

Bro sekalian, Lorenzo menjadi Yang tercepat di FP1 MotoGP Qatar semalam . ..  namun apakah yang dilakukan oleh lorenzo hanya bisa cepat di satu Hotlap doang? bagaimana dengan Rossi, Aiannone, Vinales, Marquez .. .  Kita lihat lebih dalam datanya sob . ..

460x110mpx

MBtech-Riders-24feb2016

440x110 6

total-Lap

Jumlah total Lap Yang dilakukan oleh masing masing pebalap bervariasi antara 14 sampai 18 lap dimana Pol espargaro melakukan lap terbanyak disusul Rossi.

Persen-1-56

Bicara soal persentase melakukan Laotime di angka 1:56 adalah Dani pedrosa dan hector barbera yang paling sering melakukannya bro dengan angka persentase mencapai 54%-an  . . . Ini jelas menarik karena di Test Pramusim yang lalu Pedrosa malah lebih sering trouble dibanding marquez. Namun di FP1 ini Marquez malah lebih jarang melakukan Laptime di angka 1:56 ini sob

Persen-1-55

spidi-2

Bicara soal laptime 1:55 hanya ada 5 pebalap yang masuk nominasi di FP1 semalam yakni Lorenzo, Rossi, Iannone, Barbera dan Vinales .. . Lorenzo ? Ternyata ia bukan tipe Pebalap yang hanya jago di 1 hot lap, 24% laptime nya di angka 1:55 sudah cukup memberikan bukti betapa konsistennya Jorge Lorenzo. Rossi punya persentase melakukan laptime di angka 1:55 yang mirip Dengan hector barbera.

440x100

Iannone dan Vinales Persentase 1:55 kalah bila dibandingkan dengan hector barbera . . . hector ini jarang banget dibicarain sama media padalah faktanya di FP1 ia sangat Kuat . .. apa karena ia berasal dari team satelit antah berantah Avintia racing dan Bukan team factory yaaa? hehehe

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

Comments»

1. udinsastro - March 18, 2016

Bisa menang

Darmo guanteng - March 18, 2016

Rossi pun akhirnya cepet pensiun

2. udinsastro - March 18, 2016

Asal tdk jatuh

3. Ahoax - March 18, 2016

Lorenzo emang jozz

4. Bach - March 18, 2016

Yamaha mantapz

Ayo Suzuki

5. SEN25 - March 18, 2016

Lorenzo is very very very fast…!!! Padahal kalau ngelihat latihan santai bgt, gak ada late breaking, smooth riding style

6. orongorong - March 18, 2016
7. Bunda - March 18, 2016

Di mana motor udah mulai merta terlihat juga skill masing-masing dan MM93 skillnya masih dibawah Hector Barbera..

Go yamaha!! Go 46!!

eh ngomong2 artikel Motoprix 150cc Seri I akan diturunin ngak Wak??

8. Cakud - March 18, 2016

ngeri lihat kencengnya lorenzo, semoga rossi bisa juara tahun ini.

9. dave - March 18, 2016

kita liat aja nanti pas race,,
musti nya rossi yg juara dibanding lorenzo,,

10. bark - March 18, 2016

Ane dukung suzuki dahh…
Potential ngerecokin barisan depan! Semangat

11. bang herman - March 18, 2016

suzuki ducati
kemungkinan besar ngrecokin barisan depan YAMAHA GO!!!!!!! 😀

12. saleskec@p - March 18, 2016

Ane jadi inget petisi ini “Stop menggunakan Jorge Lorenzo sebagai model iklan !“ Go..Go.. Go… Lorenzo…, siapa saja boleh juara asal jangan Rossi!

13. Jildhuz - March 18, 2016

Skill lorenzo mah gak bisa di pertanyakan lagi wak

http://jildhuz.com/2015/12/11/mengetahui-gejala-orang-akan-join-mlm-part-1/

14. SUDOSO Shiroki - March 18, 2016

Hector Barbera Di atas marqes byuh
GP 14 di atas RCV

miko - March 18, 2016

Dan Pol Espargaro yg bawa M1 kw pun masih diatas RCV pabrikan Dani n Marqes…

15. Ipon - March 18, 2016

Tipikal juara yang tak diinginkan, hambar sih.

16. Aladin - March 18, 2016

Insinyur honda bakal lembur lagi ini wak :mrgreen:

17. mbah kromo - March 18, 2016

itu motor honda lupa dipanasin sebelumnya apa yah?

18. enaknya apa? - March 18, 2016

besok minggu bakalan touring sendiri si lorinso…..

19. CHM - March 18, 2016

Menurut saya, grafik 1’56” itu harus juga memasukkan waktu yg lbh cepat dari 1’56” which is 1’55” jg dimasukkan. Bahkan jika ada yg tembus 1’54” juga dijumlahkan dg pencapaian 1’55” & 1’56”, dimasukkan dalam pencapaian statistik batasan 1’56”.
Biar tidak bias infonya, yg mana yg lebih konsisten selalu cepat di tiap lap.

Kalau dikotak2an seperti di atas, saat pembaca lihat grafik 1’56” akan misinformation.
Kesannya pedrosa lbh konsisten cepat tiap lap daripada lorenzo.
Padahal faktanya lorenzo mencapai lebih dari 52% dibawah 1’56” selama FP1.
Sedangkan pedrosa hanya sanggup 37,5% di bawah 1’56”

20. CHM - March 18, 2016

Yang dibutuhkan itu grafik pencapaian di 1’56” KE BAWAH dan 1’55” KE BAWAH daripada hanya melihat grafik 1’56”. Apanya yang mau dilihat?
Data yg disajikan di atas tersebut sangag bias untuk mrnggambarkan pencapaian konsistensi

21. roniefloopy - March 18, 2016

Kelebihan lorenzo ialah dia klau masuk tikungannya smooth dan clean

22. CHM - March 18, 2016

“…Bicara soal persentase melakukan Laotime di angka 1:56 adalah Dani pedrosa dan hector barbera yang paling sering melakukannya bro dengan angka persentase mencapai 54%-an…”

Gak salah???
Bukannya dari grafik hanya 37,5%???

23. wiyogo - March 18, 2016

Vinales bae lah

24. windy Sweety - March 18, 2016

Memang jorge lorenzo the king of motogp 2016… YAMAHA YZR_M1 ver 2016 jauh unggul diatass HONDA RC213V = disinyalir masih menggunakan chasisss 2014 ekekekekekek Woyyy Move on Woyyyy
Cngkrakakakakakak

25. Pam - March 18, 2016

Di lihat2..cma tim yamaha factory yg pling konsisten..

26. ndoro - March 19, 2016

Butter and Hammer nya Lorenzo masih belum ada yg bisa mengalahkan….

Otomatis kans jurdun 2016 masih mengikuti doi, kalau melihat datanya wak Taufik.



%d bloggers like this: