jump to navigation

Andrea Iannone Jadi yang tercepat di akumulasi FP1-FP3 MotoGP Qatar 2016 March 19, 2016

Posted by Taufik in : motogp , trackback

440x100

Yamaha_GIF_440x100_rev

banner-promos

Bro sekalian, sedikit mengulang sistem  kualifikasi di MotoGP, jadi 10 pebalap yang tercepat di akumulasi FP1 sampai FP3 akan langsung masuk ke sesi Kualifikasi ke Dua (Q2) sedangkan sisanya akan mengikuti dulu Kulifikasi 1 (Q1) u tuk selanjutkan 2 pebalap tercepat akan masuk ke sesi Q2 utuk menentukan 12 grid terdepan Start Race MotoGP dalam Hal ini MotoGP Qatar. Dan Di FP3 semalam seperti yang sudah duluan terreportase di Motorpacu, Andrea Iannone menjadi yang tercepat dengan laptime  1: 54,639 dan angka ini  adalah angka yang tercepat pula bila diakumulasi sepanjang FP1-FP3

460x110mpx

MBtech-Riders-24feb2016

440x110 6

sebenarnya time attack terjadi di 15 terakhir sesi dari FP3  . . . dimana pada 5 menit terakhir Lorenzo sempat menorehkan laptime bagus 1:54,776 . . awalnya banyak yang menyangka Lorenzolah yang bakalan jadi yang tercepat, namun Andrea Iannone dengan Desmosedici 16 GP di akhir akhir Latihan memperoleh 1:54,636 dan langsung naik ke list teartas Pebalap tercepat di FP3 sekaligus pebalap tercepat sepanjang FP1-sampai FP3

Marc Marquez muai dari FP2 sudah menunjukan bahwa sepertinya ia telah menemukan kembali jalan setingan Honda RC213V yang benar sehingga ia berhasil mempertahankan momentum bagus dan menjadi yang tercepat ketiga dengan laptime 1’54.835 atau 0,2 detik dari Iannone.

spidi-2

Andrea Dovizioso memperkuat sinyalemen bahwa Ducati Desmosedici 16 GP akan cukup memiliki potensi kejam di Sirkuit dengan straigh panjang seperti Losail Qatar. setelah mencoba dengan akumulasi lap sebanyak 407 lap secara total Ia menjadi yang tercepat ke 4. Sementara itu Maeric Vinales tetap mengejutkan  . . . ia menjadi Pebalap ke lima atau pebalap terakhir yang menorehkan laptime 1:54-an  . . tepatnya 1:54.976 .  . Namun jaraknya dengan Aleix espargaro terpaut cukup jauh

440x100

Dani pedrosa dan Valentino Rossi menyelesaikan FP3 di posisi 6 dan 7 . . .sampai di Posisi 7 ini semua nya adalah Pebalap Factory. Hector Barbera menjadi pebalap Non factory tercepat di FP3 diikuti pebalap satelit lainnya Scott Redding dan Pol Espargaro . . . So di 10 besar FP3 yang akan langsung masuk ke Q2 Suzuki menempatkan 1 pebalap, Honda menempatkan 2 pebalap, Yamaha menampatkan 3 pebalap, dan Ducati menempatkan 4 pebalap . . . kira kira 2 pebalap lainnya di Kualifiaksi nanti siapa bro ?

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

Comments»

1. udinsastro - March 19, 2016

Saatnya ducati juara

jbat - March 19, 2016

Saatnya ducati memanfaatkan keuntungan new rules 🙂

2. serreniti - March 19, 2016

sangaaaarrrr..
tetep situnggu ducati dan suzuki niihhh

kalo Y dan H udah gak kaget lah yaa..

3. wakidi - March 19, 2016

semuga semakin seru!!!

4. goozir - March 19, 2016

wuihh seru cak…

Mau tahu kabar SPort suzuki 150cc? cek >>goozir.com

5. Montor - March 19, 2016

Sepertinya MM sudah mulai belajar nikung dengan baik. Dengan top speed mirip JL, laptimenya juga gak jauh dari JL, bandingkan dengan top speed Ianone pada FP3 yang hampir 10 km lebih cepat dibanding JL dan MM.

miko - March 19, 2016

Desmo gila top speed sampe 340 – 350,3 kmh…sementara Y dan H adem ayem 330+ kmh gak sampe 340 kmh.
Dan kayaknya power RCV gak sebrutal tahun kmrn…demi mengejar akselerasi out yg aman.

6. siEG - March 19, 2016

Kaya musim lalu ducati awal² race mendominasi

7. SUDOSO Shiroki - March 19, 2016

Qatar milik ducati

8. bjobjan - March 19, 2016

smoga ducati dan suzuki podium di race…biar seru..

9. Darsono pangling - March 19, 2016

ciut nyali euy

10. margondes - March 19, 2016

Marquez paling jadi patwal lagi

11. dave - March 19, 2016

Paling bradley sm aleix yg masuk q2

12. rifz - March 19, 2016

top speed ducati edann
yang menarik adalah top speed suzuki sudah setara yamaha dan honda
dan sepertinya benar honda memangkas power,, top speed gak beda jauh dengan yamaha dan suzuki

13. Jildhuz - March 19, 2016
14. civillianblogs - March 19, 2016

Honda RC213V dengan kombinasi skill marques memang sesuatu..
sudah di prediksi di sini sob..
http://civillianblogs.blogspot.com/2016/03/hasil-tes-pra-musim-qatar-2016-wujud.html

15. enaknya apa? - March 19, 2016

semoga banyak kejutan dari dukati sama sijuki di tahun ini…

16. orongorong - March 19, 2016
17. Bayu - March 19, 2016

MM93 ok selalu

18. RVF1000 - March 19, 2016

semoga bsk bnyak yg nelan ludah sendiri.

FIGHT MM93 !!!

19. 2UL|Kibul™. - March 19, 2016

kok mm93 masuk grid depan???
padahal honda kan motor jadul, teknologinya aja nyontek yamaha,
pake ssg nyontek yamaha, pake roda bulet nyontek yamaha juga…

😀

ah hoax kali nih beritanya,
tar ane tanya bos bidin dulu ah…

😀

20. 2UL|Kibul™. - March 19, 2016

kata bos bidin honda itu cuma teknologi kuno, cuma sok sokan canggih, pake switch stand side, pake acg, pake cbs, pake abs, sekarang malah pake iss..

😀

teknologi apa itu???
gak guna banget…

21. 2UL|Kibul™. - March 19, 2016

sekarang aja yamaha mau keluarin motor roda3 dimana di jagat raya ini yamaha paling duluan ciptakan tricity bike…

😀

canggihnya….

22. 2UL|Kibul™. - March 19, 2016

yg laen punya???
ah itu sudah pasti nyontek!!!

😀

23. Au sapa - March 19, 2016

Itu pakai ban soft semua ya wak? 10 teratas ada yg suskes pakai ban selain soft wak?

24. Na'0 - March 19, 2016

iya wak klo bsa d sertakan jga pnggunaan bannya biar mkin joss…. 😀

25. sunandier - March 19, 2016

Ngeri top speednya 350kmh..

26. komeng - March 19, 2016

tetep aja yamaha finish duluan

27. H666 - March 19, 2016

Wak mw tany donk,,kan skrng rata2mtr motogp pake sayap…blh g klo misalny ad yg pake baling2dblkng ky hovercraft gt buat nambah kecepatan dmtr2yg topspeedny msh krg??hehehehe

Taufik - March 19, 2016

kalo dibolehin mungkin ada yang malah pakai roket 😀

H666 - March 19, 2016

Jgn pake roket wak ntar mlh danggep nyindir pabrikan hehehehe

28. SuRyA - March 19, 2016
29. Hermawan - March 19, 2016

weleh malah jadi pesawat terbang nanti wak

30. Aka_ax - March 20, 2016

Masih pake KYT ya wak?kmrn2 katanya ianone ganti shark…



%d bloggers like this: