jump to navigation

Ini Desain Patent Dari Honda RC213V-S Road legal atau RVF1000 ? March 19, 2016

Posted by Taufik in : Honda , trackback

440x100

Yamaha_GIF_440x100_rev

banner-promos

RC213VS-1

Bro sekalian, Laman Online asal Inggris Morebike baru saja merilis gambaran desain patent dari Motor superbike full fairing yang daftarkan Honda . . . kalau dari gambaran desainnya sih, Punya desain mesin yang jelas banget berkonfigurasi V . . . so mudah mudah mudahan nggak terlalu lebay jika jika tmcblog menebak kearah dua motor yang memungkinkan yakni Honda RC213V-S Road legal atau bahkan mungkin Honda RVF1000  . ..

460x110mpx

MBtech-Riders-24feb2016

440x110 6

dari gambar pertama terlihat motor ini memiliki dua buangan exhaust yakni di undertail dan satu lagi di samping . .. coba deh bandingkan dengan Honda RC213V-S ini sob

2015-Honda-RC213V-S-prototype-08

Yaaa ada mirip nya uga siiih . . . namun yang menarik perhatian adlah rencana Honda untuk membuat satu lagi varian superbike yang punya karakter race Oriented untuk menemani Honda CBR1000RR Fire Blade. Nama sementaranya adalah Honda RVF1000 . .. berkubikasi superbike, bermesin V . . .

RFV1000

Seperti yang sempat tmcblog ceritakan dalam artikel sebelumnya, dasar pemikiran hadirnya RVF1000 dibanding mengajukan RC213V-S adalah karena biaya pembuatan Motor Honda RC213V-S yang selangit akan membuat sulit bertemu syarat Homologasi yang dibutuhkan untuk bisa hadir di starting Grid Balap Motor Produksi massal World Superbike ( WSBK )

spidi-2

balik lagi ke Desain patent, silahkan mas bro cek gambar gambar tambahan berikut

RC213VS-3

Gambar diatas disinyalir adalah desain patent dari airbox filter yang diletakkan diantara dua pasang silinder

440x100

So RC213V-S atau RVF1000 ? silahkan share opinimu sob. Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

sumber

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

 

Comments»

1. Kancut dobol - March 19, 2016

Weqz

Sanghyangasmara - March 19, 2016

300an juta kh? Xixixixi……

ninja150ss - March 20, 2016

edian…sangar pastinya, zwing…zwing nya itu lho

nitip info wak
http://traktordohc.com/2016/03/20/sungguh-di-sayangkan-jika-melakukan-hal-ini/

2. Bayu - March 19, 2016

Manatap

3. Bayu - March 19, 2016

Ra kuat tuku

4. un tung - March 19, 2016

cocok buat dampingi cbr di wsbk…

5. Lutpi - March 19, 2016

Teknologinya gmn kang.. Soalnya lbh oke R1 teknologinya lbh maju ketimbang cbr 1000 fireblade.. Tuh ada org indo yg uda beli br dtg barangnya hehe

Brandalz - March 19, 2016

Kayaknya kurang lebih aja bro..
Soale fireblade klo ga salah tehnologi dr tahun 2008, pastinya sekarang juga sudah di modernisasi..
Hehehehe

Yoyo - March 19, 2016

Wong di wsbk R1 keok bro sama cbr1000 fireblade jadul, pastinya bakal lebih canggih calon Rvf ini lah bro..

6. goozir - March 19, 2016

wohh sadiss…

Ssport Suzuki siap di test nama smentara GSX-R150, desain Mirip…
langsung ke TKP bro
goozir.com/2016/03/sport-suzuki-150cc-gsx-r150.html

7. zato - March 19, 2016

Wow jos honda….Berarti RVF1000 termasuk jenis motor prototype jg ya ?

vtec - March 19, 2016

bukan.. production bike bro

8. orongorong - March 19, 2016
9. luthfi - March 19, 2016

Kayanya v4 ya wak mesinnya?

10. bark - March 19, 2016

Tidak tertarik dgn motor beginian.. 😁

11. Dadang - March 19, 2016

Ora kebeli… mahal wak……

12. curut celeng - March 19, 2016

Motor kereeeeen…
wajib beli nich…

posternya doang wakakaka

13. Jildhuz - March 19, 2016
14. Boll Phyrikx - March 19, 2016

Keren nih bisa jadi clan RVF 1000 reborn.

buat ane sih cukup wallpaper nya sajah, kalo punya ribed ngurusna & 5thn juga dah usang lagi. ….sekarang waktu sudah terasa singkat , seminggu seperti sehari.

15. Ardana - March 19, 2016

Bingung lihatnya, kagak ngarti sama sekali.

16. enaknya apa? - March 19, 2016

2 silinder?

Sanghyangasmara - March 19, 2016

V6, bro…. 😄

17. jokowow - March 19, 2016

kelir motore mirip ultramàn kuwi

18. Debat cerdaasss - March 19, 2016

Yakin ini mah RVF1000..

19. dion - March 19, 2016

oo
mtor celeng ya?

20. SuRyA - March 19, 2016
21. mas tiwul - March 19, 2016

Motor orang linuwih

22. miko - March 19, 2016

Desain ikan julung julung itu wak…buruk sekali..ngah ngah ngah…

23. pengamat - March 19, 2016

Nah ini, sudah ku duga sebelumnya RCV213 spec mesinnya sama dgn RVF1000 stroke 48,5mm.

Artinya untuk melawan YZR-M1 stroke 50,9mm honda cuma melayani dgn RCV213 stroke 48,8mm yg kastanya 1 tingkat dibawah YZR-M1.

Inget ya HONDA bukan AHM yg tukang downgrade crankshaft ….. Xixixixixixixi

24. dave - March 19, 2016

modelnya kurang oke..

25. Anode - March 19, 2016

14. Boll Phyrikx – March 19, 2016
Keren nih bisa jadi clan RVF 1000 reborn.

buat ane sih cukup wallpaper nya sajah, kalo punya ribed ngurusna & 5thn juga dah usang lagi. ….sekarang waktu sudah terasa singkat , seminggu seperti sehari.

——————————

Dunia sudah semakin Tua,, pertanda akhir zaman

26. sucahyo - March 21, 2016


%d bloggers like this: