jump to navigation

Hasil Test Dyno dan Top Speed Tiap gear Satria F150 Injeksi oleh Otoplus March 21, 2016

Posted by Taufik in : Suzuki , trackback

440x100

Yamaha_GIF_440x100_Teaser-Z

banner-promos

hasiltest2

Bro sekalian, AKhirnya Salah satu media cetak lain Yakni Otoplus ( thks bro bregas) sudah merilis hasil test mereka terhadap Suzuki Satria F150 Injeksi, silahkan mas bro sekalian cari tabloidnya di loper koran terdekat biasa puas bacanya yah  . .. Kali ini datanya adalah hasil pengukuran Dyno dan Top Speed Tiap gear  . .. Cekidot deh sob . .

460x110mpx

MBtech-Riders-24feb2016

440x110 6

Otoplus megukur Max power menggunakan mesin Dyno Sport Device milik RAT motorsport dan hasilnya adalah Max power 17,187 hp @9795 rpm dan Max Torsi pada angka 13,06 Nm @ 8501 RPM . . . ini dyno crank apa on wheel yah ?

MAX SPEED TIAP GEAR

Selain itu Juga Otoplus mencoba membandingkan pengukuran Speed di spedometer dan GPS . . . 146 km/jam on speedo sama dengan 132 km/jam di GPS . . . atau boleh dibilang ada perbedaan sekitar 10,6% pada pembacaan dua alat ukur ini.

Selain itu Speed pada tiap gear adalah sebagai berikut

bila dibandingkan dengan pengukuran TMCblog saat test di Sirkuit sentul yang juga diukur pada RPM 12000 :

Yaaa . . . ada yang sama ada juga yang beda, namun paternnya mirip dan sama sama memperlihatkan potensi kencang super underbone baru Suzuki ini sob  . . .

spidi-2

TEST KONSUMSI BBM METODA ECE R40

rce_graph

ECE-R40

440x100

Selain itu Otoplus membuat bda cara pengetesan konsumsi bbm . . . mereka menggunakan Metoda ECE R40 yang grafik pengerjaan dan penjelasannya adalah seperti gambar di atas. Dengan metoda tersebut ditambah bensin jenis pertamax Plus dihasilkan konsumsi bbm Suuki Satria F150 Injeksi sebesar 44,1 km/liter . . . irit juga nih  . . semoga berguna

taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

Comments»

1. ndopok ngapak - March 21, 2016

Sip…

2. sennerskov - March 21, 2016

Sstttt

mang epi - March 21, 2016

Biasanya wak haji sama iwb sejalan.. Lah sekarang ko bedo ya??
Ada apa ini?? Hehehe..

3. ndopok ngapak - March 21, 2016

Beda sama yg punya bang iwan.

kuclux - March 21, 2016

tipi wan memang beda.
Ngoahoahoa

Naruto - March 21, 2016

bruakakakakak

jarno wae vrohh bene sadar² dewe

roy - March 21, 2016

hahahahahaha…jgn gitu bro nanti ga boleh mampir lo

4. Petter Tesla - March 21, 2016

Suzuki kembali ke jalurnya lagi sebagai motor inovatif dan kencang..klo pun ada irit itu bonus….

5. sucahyo - March 21, 2016
6. Jarwo - March 21, 2016

Wuih tembus 17,19 hp, di tes ultramilk cuma 12,88hp.

Taufik - March 21, 2016

nah, beda mesin beda hasil nih

kuclux - March 21, 2016

kl beda gitu, kalibrasinya ada yg patut dipertanyakan.
Entah kalibrasi teknis maupun amplopnya.

roy - March 21, 2016

jgn suudzon dl, berapa tebal ****** ga sebanding dgn nama baik bengkel nya, dah pada tau kl sonice lbh lemot kan

kuclux - March 21, 2016

msh ingat waktu test dyno old cb vs pigson dulu?
nama baik yg ngetes dipertaruhkan.
Nyatanya hasilnya power on crank lbh kecil dibanding on wheel.
Kalo bukan ****** apalagi alasannya?

Xclub - March 22, 2016

Apa sih cluux, udah dagang siomay lagi sana..

Cuma punya mio velg geol aja sok ikut2an nimbrung ngomongin ayago bahahaa

ecekeben - March 22, 2016

Cari yg rakitannya bareng sama yg diuji otoplus aja x ya wak biar kencangnya sesuai spek di brosur #ngawurblummakansiang

7. eh - March 21, 2016

itu di crank wak
kalo tes ultramilk itu di wheel
alias sijuki nih nggak efisien dari crank ke wheel banyak power loss
gak kaya honda teknologi motogp yg super efisien itu minim power lossnya

PemadamKebakaran - March 21, 2016

Nih komen sarkas yak?
Kalo tes di dyno pasti on wheel lah.
Honda loss power dikit? Pffttt ngakak aja dah. Semua motor ya pasti kalo dyno tes ada loss power dibanding brosur.

roy - March 21, 2016

si eh lg ngantuk nih, hebat bgt honda ya kl gitu

8. paijan - March 21, 2016

sonice udah ga laku ora usah di bahas

9. Lem Broom Pith - March 21, 2016

parameter sy untuk hasil dynotes adalah yang menggunakan Dynojet 250i seperti punya BRT (Cibinong) dan Sportisi (Jakarta)

beda mesin dyno,beda hasilnya

yang jelas gak mungkin hasil dinotes sama kayak spek brosur..

minimal loss power saat dinotes adalah -2dk dari spek brosur,cz sy motor-motor sy (110-150cc 4T) udah sering naik mesin dynojet250i dan hasilnya memang rata-rata segitu (-2dk dari spek brosur)

zoez - March 21, 2016

Claim pabrikan power on crank brooo…kalo on wheel ya ber kurang lah..duh

10. Lem Broom Pith - March 21, 2016

untuk Satria Fi hasil pengetesan dinotes di atas mesin Dynojet 250i loss powernya nyaris 4dk.. –>baca OTOMOTIF 2 minggu kemaren

ini sih keterlaluan loss powernya, atau memang pabrikan kasih spek brosurnya terlalu tinggi = penggelembungan power

Satria karbu sy dulu hanya loss power 2dk (dari spek brosur) diatas Dynojet 250i

11. HelloKittyKiller - March 21, 2016

eh – March 21, 2016
itu di crank wak
kalo tes ultramilk itu di wheel
alias sijuki nih nggak efisien dari crank ke wheel banyak power loss
gak kaya honda teknologi motogp yg super efisien itu minim power lossnya

——————————————————————

Ngakak aja deh…

gugun - March 22, 2016

sales ngA Ha eM ayan..😀 tim swatt

12. maulana - March 21, 2016

di sinyalir nanti AHM akan mencoba membeli media lain, agar seakan-akan sonic unggul … wkwkwkwk

2UL|Kibul™. - March 22, 2016

atas ane selingkuhan Aa bidin
juragan motor bombay

😀

13. HelloKittyKiller - March 21, 2016

Power On wheel fufi 16HP saya sudah coba sendiri, geber sendiri, pake dyno

ngak percaya silahkan

2UL|Kibul™. - March 22, 2016

emg lu siapa???
dewa motor???

😀

fby detected

14. rtr - March 21, 2016

kenceng bener…

15. kuclux - March 21, 2016

sapa bilang om?
Tuh waktu test dyno old cb, nyatanya power on wheel malah lbh besar dibanding power max on crank claim pabrik.

kuclux - March 21, 2016

@pemadam kebakaran

16. kuclux - March 21, 2016

bagaimanapun hasilnya, kita harus belajar menghargai orang cari duit.
Ada yg lurus2 aja, tp ada jg yg membelokkan fakta demi uang.

17. wellmy - March 21, 2016

Ko bsa bda ea wak ama yg 1 itu sonic unggl dri safi tpi 2 mdia trnma safi unggl telak sma wak aje hmpir sama ne ade suatu ne min 😀 😀 😀 ****** gde x ea biar sonic unggl… owh di MA media aceh.com safi di adu ma safu jarak 100 mtrn safi mncatt wktu 5,58 dt dlm ke adaan stdr klo safu 6, xx dtk…

18. sejati - March 21, 2016

kalo kalah ya ga menarik bgt artikelnya…

19. brigade jalan raya - March 21, 2016

on wheels keles. iseng amet on crank. lepas ban segala.

20. vtec - March 21, 2016

jelas kalo di mesin dyno lebih tinggi topspeednya, karena gak ada drag dari angin…

21. semar - March 21, 2016

fufi menang wajar, sonic unggul dr fufi adalah sesuatu banget, kebangetan r&d suzi mosok motor brojol belakangan kalah power, niat dodolan po ora? (dr sini orang bs nalar, kl punya nalar)
sip peak power gak jauh beda dari spec, yg atu mpe mlenceng 1500rpm, kenapa y?

22. bang herman - March 21, 2016

berbanding terbalik dengan tes yang di lakukan oleh USR kemarin.
dan di IWB lgi rame bahas hasil dari USR

23. anz - March 21, 2016

hebat juga, potensi utk kelas sport nich suzuki

24. m@t_kolor - March 21, 2016

kalau motor di dyno pake gigi berapa si?apa makainya top gear???

25. dogol - March 21, 2016

anehnya disini fby … gak ada sangkut pautnya ma sesembahanya malah kojel2 n kebakaran

26. dogol - March 21, 2016

kenek trasi mulu

27. Jildhuz - March 21, 2016

Joss, suzuki satria emang powernya termasuk gila untuk kelas bebek wak

http://jildhuz.com/2016/03/21/kutu-loncat-mlm-2/

28. joey - March 21, 2016

Di warung iwb,satria fi kalah power torsi sm sonic wak,secara logika gak mungkin kenapa?limiter lebih tinggi,kompresi lebih tinggi,setelan katup ex in juga lebih gede,sensor injeksi lebih banyak,penyemprot bbm juga 2 jarum,ini bembodohan.biar melek lihan spesifikasinya masing2.kecuali rasio gear bok sonic makin matanya dr satria atau mata gear spoket nya depan lebih bnyak dr fufi dan blkng lbh sedikit dr fufi….itu juga mempengaruhi akselarasi

29. ipanase - March 21, 2016

kencang dan irit
/pertamax7.com/2016/03/21/ditawari-kontrak-yamaha-2-tahun-lorenzo-diduga-tunggu-penawaran-ducati-atau-pabrikan-lain

30. joey - March 21, 2016

ane mau nambahin wak over bore sama over stroke,lebih seperior over bore ini vakta,dan yang sering gak di ulas oleh blog atau media otomotif adalah rasio gear box sama gear spoket,pengaruhnya gede wak…ibaratnya ada dua motor sport satu merek.katakanlah vixion vs vixion satu motor gear spoke depan di turunin 1 mata antk aksel vixion yng gearnya di turunin satu mata pasti menang.apalagi beda merek…dan itulah cara plng aman untuk menaikan aksel atau speed(mata gear depan turun aksel naik,mata gear depan di tambah speed naik) berlaku juga untuk gear belakang

31. joey - March 21, 2016

kl sonic memang lebih kenceng larinya dr fufi..perlu di lihat spec gear box nya,,dan kl bener berati aksel sonic harusnya lebih berat karena nafasnya panjang….sampeyan pasti ngerti dah soale lulusan fisika ui kan?he…

32. joey - March 21, 2016

kadang logika.fakta,ilmu kalah juga sama ****** ya wak.inilah demokrasi.kl bisa di bikin susah ngapain di bikin gampang,kl bs gelap2pan ngapain di bikin terang

33. SuRyA - March 21, 2016
34. sambaladohc - March 21, 2016

utk lebih berbobot hasil tesnya,bawa aja ke pengadilan,ajak pula perwakilan PBB. biar tau sapa yang salah.hayooo berani ga,sonic di adu

35. COCODOT - March 21, 2016

Moderasi

36. tukang urut - March 21, 2016

wajar bang kalo blog sebelah menang sonice . kan emang marketingnye , wkwkw . +gak diundang di sentul sqma suzuki . itu tanda yg jelas kalo itu blog mihak ke mana

37. enaknya apa? - March 21, 2016

punya duit beli, ga punya ya lihat sazaaaaaa………………. ga usah ribut, dasar sales….

38. anthony motor - March 21, 2016

Jelas beda…tiap mesin dyno itu beda beda hasil nya. Jangan yang satu di test ditempat A yg lain di tempat B. Sama sama di test di tempat yang sama. Yg heran justru sama sama dyno di ultraspeed…gila menang sonic. Ultraspeed kan rekanan ahm. Tau lah gimana

39. 2UL|Kibul™. - March 22, 2016

hehehehe…

😀

masih ribut aja nih, yg punya duit beli 2-2 nya, trus test sendiri, jgn terlalu percaya media, karena mereka cuma tukang gosip yg cari perhatian dan cari duit…

😀

yg gak punya duit mingkem aja dulu sambil nyari duit buat bikin pabrik motor trus keluarin motor 150cc, power 60hp, jual harga 50jt kasih brand super dildo… dijamin tuh gerombolan motor jepun pada bubar…

40. Tiger26 (The Power of Dream) - March 22, 2016

Pertamak plus????????????????????? Dpt 44 kpl,,,,,,apalagi sonic yg kompresi 11……
Hallloooooooooooo, wak…..pertamak plus di daerah jarang lhoooooo…..misal diisi premium yg disukai anak alay……kira2 mesin sijuki????
Mbledossss….ngoahahaha
C’z u must to know…..

>> Honda adl takdir
>> Honda adl kenyamanan
>> Honda adl jati diri
>> Honda adl kekuatan
>> Honda adl kemapanan
>> Honda adl keniscayaan
>> Honda adl kemenangan
{{{{{ CHOICE OF THE CHAMPION}}}}}

41. dave - March 22, 2016

beh mantep

42. Bajahitam - March 22, 2016

Bikin motor kenceng lalu dilempar kepasaran.

Perkara laku/nggak-laku urusan belakangan.
Biar konsumen yang menilai.

Thats the point of Suzuki

43. adjie - March 22, 2016

hasil dyno tergantung ******

tp fakta dilapangan berkata lain

http://roda2blog.com/2016/03/22/road-race-magetan-karena-suzuki-satria-injeksi-kelas-bebek-4tak-150-injeksi-tak-jadi-digelar/

fu injeksi dianggep terlalu powerfull untuk ukuran standar(mp1) . tim lain pada mogok ga mau ikut balapan selama fu injeksi ga dilarang ikut balapan kelas standar mp1

44. orongorong - March 22, 2016
45. yonyon - March 22, 2016

gara-gara mesin Dyno Ultramilk,,eh Ultraspeed nih

geger,,,

coba sendiri saja dua-duanya,,,ketahuan mana yg ngibul

46. yonyon - March 22, 2016

terpaksa nih keknya wak haji counter artikel agar berimbang

jozz

47. hand sealer - March 22, 2016

artikel penyeimbang ya wak

48. Roy (Sempak Operpret) - March 22, 2016

di Dyno masih kalah ama sonic. cuma bedanya sonic top speed nya kurang ama akselerasi kurang. Sonic sang jagoan Dyno yg baru.

mau balap? ngapain ke sirkuit? ke mesin dyno aja, pk sonic pst menang

:v

49. setiyakawan - March 22, 2016

pak taufik dikirim unit tes satria gk?

Taufik - March 22, 2016

masih nunggu giliran unit . .ngantri masz

50. sucahyo - March 23, 2016


%d bloggers like this: