jump to navigation

Power On wheel Honda Sonic 150R di atas Satria F150 Injeksi saat ditest Oleh UItraSpeed Racing March 21, 2016

Posted by Taufik in : Honda, Perbadingan produk, Satria F150, Suzuki, yamaha , trackback

440x100

Yamaha_GIF_440x100_Teaser-Z

banner-promos

FU-ultrapspeed

Bro sekalian, Ultra speed Racing dengan mengunakan Mesin Dyno terbaru mereka Dynomite EddyCurrent USA yang menurut klaim mereka dalam keadaan standar ting ting tanpa setingan lanjutan mencoba mengukur Power On Wheel dari Honda Sonic 150R, Yamaha MX-King  dan Suzuki Satria F150 Hasilnya ? Menurut pengukuran Ultraspeed racing Power On wheel Honda Sonic 150R di atas Power On wheel Suzuki Satria F150 Injeksi . . . weh beda dari kebanyakan hasil test dyno selama ini nih

460x110mpx

MBtech-Riders-24feb2016

440x110 6

Yap menurut Pengukuran Dyno bengkel performa yang punya alamat di jalan panjang jakarta ini, Honda Sonic 150R punya Maksimum Power Di angka 12,99 whp @9300 rpm dan Torsi Maksimum diangka 11,3 N.m pada raungan mesin 6900 rpm.

Satria-F150-dyno-ultraspeed

spidi-2

Menurut Pengukuran Dyno Ultra Speed racing pula Power Maksimum Suzuki Satria F150 Injeksi ada di angka 12,88 hp@11.500 rpm dan Torsi maksimum di angka 9 Nm pada kitiran mesin 9.100 rpm

MX-King

440x100

Sedangkan utuk Yamaha MX-King Menurut Pengukuran Dyno Ultra Speed racing  peak power 11.76whp@8500rpm dan Torsi Maksimum 11Nm@6600rpm . belum ada penjelasan dari Ultra speed racing mengenai kondisi masing masing produk yang di test Dyno . . . untuk sementara sampai ada penjelasan tambahan dari Ultra speed Racng kita anggap dulu kondisi produknya juga standar ting ting . . .

note:  Artikel ini hanya sharing apa yang diukur oleh ultrapeed, tidak ada kesimpulan tmcblog dan tmcblog nggak ada sangkut pautnya dengan ultra speedracing . . . benar atau salah, akurat atau ngggak tinggal publik yang menilainya . .  yang pasti saat TMCBlog test sendiri Satria F150 memang punya Feel yang lebih kencang dari Sonic 150R  . . . silahkan  dikunyah kunyah dan semoga berguna

taufik of BuitenZorg

sumber :

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

Comments»

1. udinsastro - March 21, 2016

Mestinya ayago bertiga dan mx juga

Mbah Gethuk - March 21, 2016

Teknologi HiTechDOHC Honda nih turunan RCV…
RCV pakai DOHC..
Haaha teknlogi motoGP kok pkai SOHC wkwkwkw
…Lebih canggih dari kompetitor..
Jozz Honda
Yang sblh smkin nyungsep…

Honda satuHati
KitaSalingMencintai… KarenaKitaSatuHati WalaupunSama…

Kancut dobol - March 21, 2016

Maho loe

okebro - March 21, 2016

biasa aja kale..cc kecil dg harga segitu mah beti bro……
klo mo tenaga gede mah beli h2r….pasti tuh powernya joss….
skrg tinggal motornya bikin ribet alias rewel…nyusahin ga??? bengkel byk ga??? sparepart byk ga?? tampilan oke ga?? mo beli ribet ga??
mo kredit susah ga??
pabrikannya tanggungjawab ga klo ada masalah di motornya???

dede - March 21, 2016

Mantep nih komennya bro

Sunartosili - March 21, 2016

Gak usah jauh2 ke motogp,nyatanya yamaha juaranya dan suzuki nyalinya gak jadi nyala

PemadamKebakaran - March 21, 2016

Moto gp motor prototype dodool.
Gk usah bandingin motor produksi massal ama motor buat race.

Pam - March 21, 2016

Dohc setengah mateng…

ninja150ss - March 21, 2016
Pak Pengamat - March 21, 2016

Di sirkuit sudah terbukti, yg lain ketinggalan setengah lap oleh fu fi
http://motogokil.com/2016/03/08/adu-kuat-motor-pabrik-di-road-race-kejurda-jatim-satria-fu-150-fi-jawara/

2. udinsastro - March 21, 2016

Persaingan seru yg sering jadi olok-olokan penggemar fanatik meskipun tdk memiliki

mengapa - March 21, 2016

Wkwkwkw Kaleb banger..

dogol - March 21, 2016

yg jadi pertanyaan disini setiap ada komparasi sonic vs satria fi kenapa fby yg kojel2 kebakaran jenggot dan nyebar fitnah? kan ya lucu…

ane yakin satria masih unggul dikit ma sonic tp tdk dgn unit test.. unit test perlu dipertanyakan

3. indraisme1987 - March 21, 2016

Podium?

klotok - March 21, 2016

sayang sekali wak
tidak.sesuai fakta di lapangan
jgn hnya krn …. jd informasi blog g indpndn

Yoyo - March 21, 2016

Situ aja yg gak pengen produk sembahan ente kalah.. pake nyalahin bloger..

4. Naruto - March 21, 2016

biasalah wak kerja tim SAWAT

5. udinsastro - March 21, 2016

Pasti hbis ini banyak komen aneh2 haha

6. Pak Pengamat - March 21, 2016

Weleh weleh, kok beda sendiri ya?

7. ndoro - March 21, 2016

Di atas kertas specification yg dikeluarkan parbikan masing2 power FU lebih besar 2HP dari Sonic. Kemudian test di jalanan juga membuktikan tenaga Satria FI yg mampu membuat Sonic selalu di belakang.

Tiba2 ada satu “test” yg membalik berita2 di atas. Semoga saja benar2 bisa dibuktikan dan bukan hanya akal2an saja.

Karena kita tahu ****** ahaem sangat tebal dan sudah biasa ngakali test untuk khalayak. Ingat dulu kejadian kabel speedometer saja sampai dicabut berjamaah agar wartawan tidak bisa tahu yg sebenarnya.

Naruto - March 21, 2016

betull !!

m@t_kolor - March 21, 2016

tau ngga sih ultra speed itu yang biasanya nyeponsorin honbul loh /bengkel rekanan honbul.

Ari - March 21, 2016

****** ahm memang tebal dan sangat tebal tpi gw yakin sekali ms penjualan motor mereka dibawah 50%,pasti bubar tu ahm.

8. Bakhy Yak - March 21, 2016

Torcy wek wek

9. Ane - March 21, 2016

Di test jalan otomotif kok beda ya?

10. jito - March 21, 2016

alatnya ntar ada yg bermasalah om..kan masih baru…

11. newtech99 - March 21, 2016

Bengkel USR dpt duit brp dr ngahaem…di sportisi aja fu di angka 14,sekian sekian…. USR kan emang ada sesuatu ama ngahaem wekeeeke..

12. Lunavry - March 21, 2016

om taufik
tolong di klarifikasi yaaa…
agar saya tdk bimbang dalam membeli
simpang siur nich,,

rinc - March 21, 2016

sudah gampang, kalau mau performa beli satria. kalau mau terjamin ada bengkel dan sparepart beli sonic.. sorry to say, beres nya Suzuki makin dikit, showroom downsize. part nya Sonic beberapa masih common dengan CB, CBR

oblax - March 21, 2016

kalo motornya cuma laku dikit onderdilnya juga g banyak yg nyetok bos..

Ane - March 21, 2016

Yakin sparepart ahm gampang?
Kalo ada pun pasti inden lamaa nunggunya.
Apalagi sparepart motor yang nggak laris kayak beat.

13. 2UL|Kibul™. - March 21, 2016

sekarang yg blm ditest dari 3 motor ini tinggal durabilitasnya…

😀

caranya gampang, tu motor tabrakin satu satu ketembok, ato adu jangkrik lawan toronton…

😀

ane yakin yg remuk pasti si mx kingkong/aka si beruk bunting…

dandang gulo - March 21, 2016

Iya…tp situ yg ngetes aj yak.

bang herman - March 21, 2016

kalau situ yang ngetes saya percaya deh sama kamu. hahaahaa..
kok yaa ada komentar kayak gini.

irincia - March 21, 2016

Ini salah satu komentar orang terbodoh yg pernah saya dengar

14. andrie - March 21, 2016

biasa,
berita bias yg sengaja di keluarin buat menutupi isu tek tek kampas kompling gosong ….
salah benar nya ahm pasti ga mau tahu…
yg posting berita kalo bohong juga ga ada punishment.. lha wong blogger yg ga terikan sama kode etik jurnalisme.. jadi bisa suka2
kan katanya informasi dr bengkel anu…

15. onyok - March 21, 2016

wew jadi perdebatan panjang ini mah…

16. mels - March 21, 2016

dan intinya adalah…fu i tetep superior.hanya di sini beruk pucet bisa menang di test.

17. motor cool - March 21, 2016

kaum para fby ora podo terimo lek minta diulang meneh .. ngoahaha ..

18. gaplek mania - March 21, 2016

entahlah.. sepertinya pesenan ahm buat megcounter berita satria FI…
kalo diliat speknya .. dari mesin aja unggul satria nya.. itu TB gendut …dan lain lain

19. vale baghdim - March 21, 2016

Jika demikian tidak usah terlalu mempermasalahkan karena selisihnya beda beda dikit dan tiap referensi berbeda, berarti kalau dijalanan tergantung siapa Jokinya dan juga berapa berat badannya, dan para pembeli juga tidak melulu beli karena ingin kenceng sebagian juga karena suka modelnya dan sebagian karena fanatik merknya

20. paijan - March 21, 2016

artikel hiburan buat fbh

21. blueheart - March 21, 2016

.sayang kredibilitas bengkel n alat jadi di pertanyakan…

22. aditya - March 21, 2016

klo mahonda pst sll dibikin artikel…….dasar bloger……………..ternakan

supra mx - March 21, 2016

njirrr…wak kaji taufik dibilang blogger ternakan…

Yoyo - March 21, 2016

Ya bgitulah sifat asli fby..

Williams - March 21, 2016

Situ sales yamama yaa
Gak heran sales yg satu ini bener2 penebar kebencian , apapun dilakukan spya menjatuhkan produk kompetitor
Tuh buktinya gak di blog IWB gak disini
Mereka kebanyakan nyampah
pake nuduh bloger ternakan segala ni sales ..

23. pecel_basi - March 21, 2016

Bahasa awamnya apa nih? Gagal paham coy, maklum orang awam.

24. goozir - March 21, 2016

yang bener mana pak … biar jelas aja… haruf di adu bemer live di youtube ini mah

rankumn motogp qatar bagi yang tidak lihat

goozir.com/2016/03/motogp-qatar-2016-ducati-podium.html

25. Muke Gile - March 21, 2016

Wew…

Ultraspeed dari dulu sebenernya lumayan terpercaya.

Bisa jadi tergantung yg ngetest nih . beda tangan beda hasil..

26. Jayagiri Lembang - March 21, 2016

Ada 2 kemungkinan faktor ampau (titipan) atau mesin dyno nya somplak alias soak.

~@OTTO liker@~ - March 21, 2016

Hahaha .. Kojel2 terus fitnah .. Wonk mesin dyno baru coeg ..

27. Hybrid - March 21, 2016

Wak saya mo nanya dari sudut pandang orang awam, tu kn bukannya redline satria fufi sampe 13000 rpm ya, tp kok tu cma digeber sampe 11500 rpm ?

PemadamKebakaran - March 21, 2016

Peak power mas
Saat di rpm tertentu mesin ngehasilin power maksimum namu setelah lewat itu power turun.
Klo grafik kayak gambar gunung, ada puncaknya kan? Nah itu power maksimumnya

Hybrid - March 21, 2016

Owh gtu, mudeng mudeng, thanks gan infonya.

28. nino mx - March 21, 2016

Bedane WHP karo HP tok opo wak haji???

Rid - March 21, 2016

Whp itu wheel horsepower, power yang terukur di roda lewat pengukuran dyno. Klo HP aja itu power yg diperoleh lewat mesin langsung sebelum disalurkan ke roda

29. Praja - March 21, 2016

berharap tidak ada penurunan performa satria fufi yang ditest sama tabloid2 dan punya konsumen ☺☺☺☺

30. Real DOHC - March 21, 2016

Yah..semua bisa saja terjadi jika ujung2nya lembaran merah…xixixixi..

31. dave - March 21, 2016

Kl motor pribadi mo ngecek power gt disana boleh ga ya?

32. enaknya apa? - March 21, 2016

ada duit beli ga ada ya liat aja….. pilihan selera yg mau beli…. yg jelas badan gw ga bakalan pantes naik motor beginian, bisa2 diketawain nenek2 salto koprol….

33. Bajahitam - March 21, 2016

Biar pemirsa yang menilai

34. menyan - March 21, 2016

Gk usah bingung, lagian juga belum tentu beli

35. Engine - March 21, 2016

Apa mungkin Satria Fu fi yg di test kemarin sama blogger di sentul memang sudah di setting utk balap.

Entahlah ane lebih percaya ini karena produk yg di test masih standar ting² 😂

Sanghyangasmara - March 21, 2016

Nah tu…. Tggu Wak Haji ja yg ngetes

36. Jayadi - March 21, 2016

Kalau satria nafasnya panjang sport bgt,mx torsinya nampol mungkin sonic Sama kayaknya belum nyoba sonic sih,Tanya product Sama owner bro jangan percaya Sama media atau Klaim pabrikan

37. baco - March 21, 2016

ketiga motor ini bagus,tinggal dipilih sesuai selera anda.

38. rifz - March 21, 2016

hasil dyno usr sonic unggul tipis
hasil dyno sportisi fu unggul nol koma
eh hasil dyno yang satunya fu unggul 2 hp
ketahuan yang ****** nya tebal yang mana
aslinya fu juga cuma unggul nol koma
dan seperti biasa, mx king cuma jadi ampas di belakang

ekekekkekeke

39. rifz - March 21, 2016

usr tuh yang dulu disembah fby karena hasil dyno nvl unggul dari old cbsf
kok sekarang dibilang bayaran???
fby logic

ekekekeke

Williams - March 21, 2016

Itulah sales yamama
Gak heran sales yg satu ini bener2 penebar kebencian , apapun dilakukan spya menjatuhkan produk kompetitor
Tuh buktinya gak di blog IWB gak disini
Mereka kebanyakan nyampah
Yg terbaik dan yg tersempurna emg harus produk mereka pdahal fakta dilapangan berbanding terbalik berkaca pada MS. .

40. bang herman - March 21, 2016

satriaa torsinya cuma 9Nm…?
ada yang janggal 😀

41. gugun - March 21, 2016

pertanyaan untuk wah haji? wak haji percaya nggak kalo power sonic di atas fu fi kalo sama sama standar pabrik? 😀wkwkwk biasa ini mah kerja tim SWAT honhon

aditya - March 21, 2016

biasalah wak kaji dah dapat ****** mahonda

42. PemadamKebakaran - March 21, 2016

Entah mesinnya salah kalibrasi atau jangan jangan……

43. Lem Broom Pith - March 21, 2016

kalo gak percaya sama hasil tes, baik yang ngetes bengkel,media atau blogger mending kalian beli aja unitnya..beli sonic,beli satria,beli mxking tes sendiri..

wekekekeke

44. PemadamKebakaran - March 21, 2016

Tinggal pilih.
Mau yang kenceng di dyno apa mau yang kenceng di jalan.

45. whitejezzy - March 21, 2016

kenapa efbenyek gak membela mxkingkong nya?
malah nyempil di ketek sijuki
munafikun

46. orongorong - March 21, 2016
47. aditya - March 21, 2016

klo yamaha juara 1.2.3 gk dbkin artikel……..ada apa denganmu wak kaji taopik……dksh angpo piro ji…

48. RR - March 21, 2016

stlah liat fto” dan post d fp USR
saya mengerti kenapa hasil nya bs gtu.

USR memang beda……

49. eka - March 21, 2016

CC sama-sama 150 + kondisi standard emang mau seberapa beda powernya???

50. s@L - March 21, 2016

Apapun hasilnya, toh pada akhirnya konsumen lah yang menentukan laris tidaknya suatu product. Iklan & test hanya sebagai sarana konsumen untuk mengenal suatu product.

Monggo silahkan diliat hasil test saya Mbah..
mungkin juga agak berbeda dengan hasil test diatas :

https://kolesteril.wordpress.com/2016/03/18/aku-dan-kolesteroku/

51. kodok - March 21, 2016

sebagai konsumen percaya dengan USR saja karena ukur pakai alat & baru lagi, daripada percaya sama FB & sales somplax yg ngukur power motor kok pakai bacot doang. Percaya doang ga harus beli…

52. Iwan - March 21, 2016

Mulai masuk tim pemutar balikan fakta, orang jualan menghalalkan segala cara, apalagi cuma ngibul mah daah biasa.

Yg mbelain mati-matian salah 1 merk berarti kemungkinannya :
1. Dapat ****** an
2. Sales nya
3. Bego (mau-mau nya jadi saluran iklan gratis sampe jadi sewot)
4. Ngga terima dibilang salah beli produk

53. MotoLover - March 21, 2016

weew.. Wak haji dibayar berapa angkat postingan ini..
keemarin hasil Race yang Sonic babak belur kagak ada dimari
komparasi FuFi dan sonic ngak pernah ada di Blog ini
ada apa wak?
apa karena Iklan honda di Blog ini bayarannya mahal???

Sorry to say.. but Wak Haji udah ngak netral

Taufik - March 21, 2016

Kalo dibaca diatas, tidak ada kesimpulan dari saya, semua saya hanya nulis yang disahare oleh Ultra speed
kesannya jadi malah saya yang menganggap pengukuran ini yang benar
hah . .. come on Grow up bro 😀
kompasarasi FU FI – sonic nggak pernah da?
apa sampeyan yang nggak pernah baca ?

http://tmcblog.com/2016/03/18/ditest-otomotif-satria-f150-lebih-kencang-dari-sonic-150r-dan-hampir-mendekati-iritnya-sonic/

Jarwo - March 21, 2016

@MotoLover mendingan ente tobat dan minta maaf menyadari apa yang telah kau perbuat.

Joni doyan bonsai - March 21, 2016

Kurang ajar ni orang

54. andhi2010 - March 21, 2016

9 NM
bebek 100-115 cc standar kali ya.
🙂

55. MotoLover - March 21, 2016

Kalo menurut Wak Haji…
antara FuFi dan Sonic secara real menang mana??
beranikah Wak Haji menjawab jujur??

Geberan RPM tinggi udah jadi bukti dominasi kualitas FuFI

Taufik - March 21, 2016

kalo menurut kebanyakan pengukuran selama ini gedean F150

56. YsF - March 21, 2016

dyno nya blm bener mungkin stelannya, coz blm di setel

57. Yoyo - March 21, 2016

Fby bnyk yg gak terima, sampe ngefitnah wak haji, kalian tuh bner2 picik!

58. Ant - March 21, 2016

lawan2 honda klo takut kalah kencang pasti bikin motor kubikasinya mlebihi motor honda,contoh:
satria fu-i; 155cc vs sonic 150cc
scorpio 225cc vs tiger 200cc
vega 115cc vs revo 110cc
mio jadul 115cc vs beat karbu 110cc
klo cc nya sama motor2 lawan honda slalu kalah.. coba cek kubikasi masing2 motor..brpa cc kah volume cylindernya??

siputlewat - March 21, 2016

@ant satria fufi 155cc? hallooo..?

paijan - March 21, 2016

pantes aja jupiter z selalu menang lawan blade 125 di indoprix

ecekeben - March 21, 2016

Jiahahaha….. fu fi 155cc bangun2…… ntar bablas gak bangun lagi #LOL

Namharira - March 21, 2016

Mio duluan udah 113 cc, beat aja blm lahir, bangun bro

aditya - March 21, 2016

mio jadul ma beat duluan mn …….dasar koplak….

bebekgirang - March 21, 2016

baru tau kalo fu fi 155cc

Jarwo - March 21, 2016

Begitulah mayoritas FBH asal nyelekop.

59. haraar - March 21, 2016

yang waras ngalah…..

60. haraar - March 21, 2016

setuju banget Ant on….baru sadar

61. paijan - March 21, 2016

mx king juara sirkuit
fu150 fi juara jalanan..
sonice juara mesin dyno usr

62. bebekgirang - March 21, 2016

itu fu nya bensinnya campur minyak tanah kali

paijan - March 21, 2016

fu150fi pakai premium
sonice pakai pertamax plus

63. paijan - March 21, 2016

fu fi pakai premium
sonis pakai pertamax plus

64. paijan - March 21, 2016

tai moderasi terus

65. terjadi galat - March 21, 2016

Diisi premium kah?

66. abdel - March 21, 2016

meragukan .

67. Bayu - March 21, 2016

setuju bro sama kamu

68. komaskom - March 21, 2016

53. Ant – March 21, 2016

lawan2 honda klo takut kalah kencang pasti bikin motor kubikasinya mlebihi motor honda,contoh:
satria fu-i; 155cc vs sonic 150cc
============================

ini orang biasa baca lampu merah mau komentar soal motor. bikin malu aja keliatan norak nya

satria fu-i?? produk mana yang 155 cc?

satria f injeksi kubikasi nya 147.3, sonic 149,16
gedean mana???

69. yonyon - March 21, 2016

kalau soal urusan perut ya kyk gini jadinya

buat pembaca n calon konsumen ayago,,,,

sambangi saja masing-masing dealer,,,coba unit test drive,,,,

sdh tahu feel nya gimana,,,,
baca spek brosur pabrikan,,,,,yg lebih powerful yg mana pasti tahu jawabannya

soal hasil tes dynotes di Ultra speed racing, abaikan saja

masih perlu bukti ???

coba tes di sirkuit sentul,,,ente beli ayago Sonic + Satria FU,,,tp pake duit ente saja ya,,,

lalu coba dua-duanya,,,,

jozzz,,jazz,,jozz

70. yonyon - March 21, 2016

habis tes keduanya,,,pasti tahu yg paling njengat yg mana,,,,,wkakkkk

71. SEIYA R™ - March 21, 2016

dah mulai penggiringan opini, tau ah biar pasar yg buktikan

72. dewa - March 21, 2016

supaya sama2 senang.yg beli Sonic berpatokan pada hasil test yg memenangkan Sonic,yg beli Satria berpatokan kehasil test Satria.yg kaga punya Motornya jangan berisik.Ngoahahaha.yg cari referensi mau beli motor??bijaksanalah.Ngoahahaha.

Sanghyangasmara - March 21, 2016

Kok g nyebut Mx, bro? 😄

73. yonyon - March 21, 2016

ini kelas ayago om,,,bukan bebek

MX nunggu di belakang dulu,,,

Namharira - March 21, 2016

Disirkuit finish duluan

74. wiyogo - March 21, 2016

nunggu berita pak dosen (motogokil) tes dyno,
rumah pak dosen udah kaya kandang motor, banyak motornya.
sebab beliau kalo tes motor beli sendiri,
kemungkinan agak lebih objektif,
sayang pak dosen belum punya mesin tes dyno nya.

75. sucahyo - March 21, 2016

baru yakin mesin dynonya benar kalau motor tersebut di uji drag race juga. Kalau hasil tidak sesuai drag race maka mesinnya nggak bisa dipercaya

https://kupasmotor.wordpress.com/2016/03/21/tidak-benar-mencopot-radiator-bisa-membuat-honda-cb-150-lebih-kencang-tanpa-overheat/

76. dharphoetdotkom - March 21, 2016

Diiyain aja deh biar socinnya makin laris ga kalah dari sifufi, ane kasihan aja ma tim SaWAT biar ga pada dipecat. Kelkelkelkelll :v

77. semar - March 21, 2016

koq peak power suzi jauh banget dari spec y? re-mapping kah atau?
bandingin sama sonic peak 9000rpm dapet di 9300rpm, mx king peak 8500rpm dapet di 8500rpm, harusnya gak jauh amat beda peaknya, masa peak 10000 dapet di 11500rpm, beda dimanakah? dan itu lho torsinya bener 9Nm? brani diadu beneran nih sama tantangan 0-100m dlm 7dtk (koq kmrn ad yg bisa y?) bagaimana tanggapan suzuki neh?

78. Roy (Sempak Operpret) - March 21, 2016

aneh…

klo bener2 begitu seharusnya sonic lebih ngejengat dr pd Fu Fi. lha di test aja sonic keteteran kok. peak 9000 kok dpt di 9300? apa mw mencoba kasus Verza power sama besarnya dengan NVL?

:v

79. addresser rider - March 21, 2016

ulrtramen (USR) memang beda,,,!! (TV ONE)
taukan ultramen bengkel rekananya honda,,,??
u know lah,,,,!! di sini akal dan logika yg harus bekerja,,,!!
salam amvlop ajalah,,,!!

80. Jildhuz - March 21, 2016

Panas ki wak panas

Secara logika sih, walau gak di kalibrasi hasilnya akan tetep beriringan, yg lebih kuat bakalan selalu lebih kuat, walau angkanya tidak bisa di pertanggung jawabkan karena alat ukurnya sama

Beda ceritanya kalo ada sabotase atau manipulasi

http://jildhuz.com/2016/03/21/trik-leader-mencegah-downline-meloncat-di-mlm-lain/

81. Kang Udin - March 21, 2016

Intinya seperti ini, Sonic kalah penjualan oleh Satria FU.

#berfikir jernih saja.

82. Pak Pengamat - March 21, 2016

Di sirkuit sudah terbukti, yg lain ketinggalan setengah lap oleh fu fi
http://motogokil.com/2016/03/08/adu-kuat-motor-pabrik-di-road-race-kejurda-jatim-satria-fu-150-fi-jawara/

83. dogol - March 21, 2016

baiknya sonic gak usah berlebihan… sonic bukan tulang punggung… biarkan suzuki berjaya dgn satrianya. kasian dah kembang kempis pabrikan ini

84. Didi Supriyadi - March 21, 2016

Berani bayar bengkel semahal apapun buat mesin yg dipake 3 motor andalan honda.mesin jelek taruhannya pada 3 motor yg kurang laku.apapun diusahakan.gak umum beda sendiri hahahhaa

85. Tolak BCan dan LGBT - March 21, 2016

Ada yang mau tau ga ni tempatnya usr dimana? Gw tau ni, depan pom bensin pertamina kebon jeruk deket SMA 65 sebelahnya lagi bengkel honda

86. dekisugi - March 21, 2016

fby dan fbh saling cakar… sijuki melenggang santai.. sambil godain abg2 smu…

87. dodot - March 21, 2016

spek satria diatas kertas lebih besar 2 hp dari sonic ?????????
ini spesifikasi yang mana ya? sepertinya tidak ada tuh di brosur dan web resmi suzuki.. power satria berapa?…mungkin takut kali klo ketahuan boongnya

88. Dajo - March 21, 2016

hmm.

89. H666 - March 21, 2016

Tp klo dliat scara grafik mw diapain jg tetap mx yg paling lemah tenagany y wak??

90. roda2blog - March 22, 2016

Gonjang ganjing hasil test di atas mesin Dyno bengkel USR Jakarta yang menyatakan bahwa Power Honda Sonic lebih unggul daripada Suzuki Satria Injeksi. Langsung dibungkam oleh fakta nyata di lintasan balap.

Dalam gelaran Kejuaraan terbuka Krating Daeng Power Roadrace 2016 yang memperebutkan Bupati Cup Magetan 2016 minggu kemarin (20/3). Kelas bebek standard 150cc Injeksi tak jadi digelar. Menurut informasi yang r2b dapat rekan tetangganya mbah bonsaibiker.com di Magetan Kota kemarin.

Berita: Balap Pertamax, Suzuki Satria Injeksi Menang Mudah Di Kejurda Balap Pamekasan.

Tim-tim lain pengguna Honda Sonic dan Yamaha MX-King menolak bertanding selama Suzuki Satria Injeksi tetap ikut berlaga. Dalam daftar peserta kemarin, hanya ada 1 tim yang berlaga menggunakan Suzuki Satria Injeksi, yaitu Shake Speare 45 Lamongan.

Para peserta pengguna motor pabrikan lain sepertinya kagol dengan kejadian di Kejurda Jatim di Pamekasan beberapa pekan sebelumnya. Dimana Suzuki Satria Injeksi milik Shake Spear bisa menang mudah. Ternyata mereka masih mencurigai motor tersebut dan tetap menuduh bahwa motor tersebut sudah ganti gigi rasio balap. Padahal setelah balap perdana di Pamekasan kemarin. Suzuki Satria Injeksi tersebut sudah dibongkar bersama semua tim. Hasilnya? kondisi Satria Injeksi bener-bener masih standard. Bahkan filter udara pun masih nancep.

Ehh ternyata rasa curiga itu masih nancep di satu hati tim pengguna motor lain. Nagh karena peserta lain mundur, menolak bertanding melawan Satria Injeksi milik Shake Spear. Gelaran balap kelas bebek standar 150 injeksi batal digelar. Lha mossokk mau balapan sendiriann. :mrgreen:

Mad Imin, mekanik Shake Spear ngasih komentar: “Buat apa repot-repot nyetting Suzuki Satria Injeksi. Lha wong ini sudah standar spek balap dari pabriknya. Diameter lubang manipol dan trotel saja terbesar di kelasnya (32mm) ditambah RPM bisa dipelintir sampai 13 ribu, ya pasti menang, makanya kalau mau bersaing di kelas ini pakek Suzuki Satria Injeksi”. Welehh lha kok malah promosii madd.

Jadi, aneh kan kalau ada yang bilang power Honda Sonic bisa ngalahin Satria Injeksi??? lha buktinya di lintasan balap standar, para tim pemakai sonic pada ngeperr lawan Suzuki Satria 150 Injeksi.

91. yonyon - March 22, 2016

komen r2blog njengat tenan

jozz

92. sucahyo - March 23, 2016


%d bloggers like this: