jump to navigation

Render : Interpretasi Calon Honda CBR250RR ala Kang Joe March 21, 2016

Posted by Taufik in : Honda , trackback

440x100

Yamaha_GIF_440x100_Teaser-Z

banner-promos

CBR250RR-render-Joe1

Bro sekalian, Banyak Yang bilang bahwa Next Honda CBR250RR nanti Secara Dimensi tidak akan banyak jauh berbeda penampakannya dengan Honda Lightweight supersport Concept  . . . namun banyak Informasi juga salah satunya dari Salah satu CEO AHM sendiri, yang memberikan Clue bahwa bahwa jika mau tahu bagaimana agresifnya desain CBR250RR nanti, Ya tinggal lihat desain CBR150R yang baru . . . nah minimal dengan dua informasi ini Kang Joe atau kang Joko Haryanto pun memulai Renderan Interpretasi Honda CBR250RR dan hasilnya adalah yang di rilis di artikel ini

460x110mpx

MBtech-Riders-24feb2016

440x110 6

Bila dilihat secara umum, Kang joe tidak mengubah bentuk desain dari Side fairing, fuel Tank, seat, front fender, rear fender, suspensi, sasis, dan juga peranti pengereman

CBR250RR-render-Joe2

Update detail tambahan yang disertakan adalah berupa headlamp yang tentunya sudah LED, Dibuat dengan desain Cluster lampu LED yang senada dengan CBR150R dan atau CBR500R, lalu penggunaan kaca spion yang mirip CBR150R memang cukup akurat karena bocorannya memang begitu, dimana Honda K64A akan menggunakan spion yang sama dengan CBR150R

spidi-2

Perubahan renderan Lain adalah Daerah Muffler yang tidak menggunakan muffler akrapovic . . . melainkan Muffler standar yang didesain dengan ide dari Muffler Honda CBR150R yang baru, selain itu ada Rear Fender menggantung Juga . . .

440x100

Satu detail penting yang menurut tmcblog mungkin tidak seharusnya ada dalam renderan adalah Kabel Gas di Handlebar Kanan? kenapa ? karena Disinyalir Kuat Honda K64 akan menggunakan Sistem Ride By Wire dimana pada sistem ini mayoritas tidak lagi menggunakan kabel baja sebagai pengatur manual buka-tutup throttel di TB . . . selebihnya sih boleh dibilang Renderan yang bikin pusing kepala kalo beneran begini hasilnya . . . keren sob . . . silahkan dikomentari dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

Comments»

1. Melipir - March 21, 2016

Heeeeeh

Sanghyangasmara - March 21, 2016

Byuhhhh… Keyennnn!

zato - March 21, 2016

Perngabungan CBR 150 dan concept 250 ya, keren juga….. kelihatan CBR 150 padat dan berisi… kenalpotnya juga jos tdk klh keren dgn Ninja 250….

bram - March 21, 2016

Jooos kalo memang seperti ini
Buritan pas , ga ndeprok ga nungging” amat, good job

Cah ndeso - March 22, 2016

Wouww…. Juoz gandoz tenan iki

2. dion - March 21, 2016

jangan terlalu berharap tinggi2.
mengacalah pada yg sudah2

Toto - March 21, 2016

Kayak R25 prototype beda sama aslinya ya? Oiya bener juga

3. jen - March 21, 2016

joooos

Sanghyangasmara - March 21, 2016

Yg ngeri tu jk dsainer2 Ahm udh bnr2 brbenah, plus sggp jor2an ngrakit msin2 bru… Iso monopoli mneh kyok biyen!
Kompetitor kudu susuk’an geger e… 😄

mas joko - March 21, 2016

Ngomong opo mbut…

4. iianblue - March 21, 2016

very nice

5. Kencrot - March 21, 2016

lebih logis sih klo emang bener mendekati desain karya kang Joey!..lebih commont part jg dengan jenre CBR series.

6. iianblue - March 21, 2016

nungguin si juki dlu lah
baru pilih2 …sambil nambahin celengan

7. Boncel - March 21, 2016

Kalo beneran kaya gini, bisa sakit gigi tetangga sebelah. Asal kaya begini yg keluar nanti. Kereennn…

semua mirip - March 21, 2016

beli ini mah.
tar dijalan dikira 150cc modifan..
sama smua.. kekkeke

black_beast - March 21, 2016

kan asal

8. Jildhuz - March 21, 2016

Desainya harusnya lebih cakep dan lebih tajem dari cbr150 wak

http://jildhuz.com/2016/03/21/kutu-loncat-mlm-2/

9. dogol - March 21, 2016

_ _____
………./__)
……../…../
:…../ …..(_____
[]…………( (_i__)
[]…………( (_i__)
[]…………( (_i__)
[]—,___((_i__ )

10. bebekgirang - March 21, 2016

kang bikin artikel review motogp semalem dong,secara kan bnyak yg baru mulai dari ban dll,gimana laptime di banding th lalu kayaknya laptime td malem 4 pebalap terdepan konsisten sepanjang race di 1.55-1.56an.

11. ibnu - March 21, 2016

Desain sharp,
Btw apakah model cakram juga seperti konsep ?

12. gurih - March 21, 2016

Saya nggak ngerti masalah design cuma baru kemaren lihat All New CBR 150R jarak Spakboard depan sama lampu terkesan kejauhan/ngangak (apa mungkin blm ada plat nomer yaa) semoga di CBR 250 RR karena USD jadi lebih nunduk dan Windsield nya agak lebih tinggi

13. Biyan - March 21, 2016

Malas ah kalau steernya masih tinggi gitu. Posturnya kayak naik bebek aja. Padahal ekspektasi saya besar untuk Honda.

14. motor cool - March 21, 2016

ada kabel gasny wak kemaren katany pke teknologi tanpa kabel gasny wak ..

15. paria - March 21, 2016

aslinya ky mochin

16. SuRyA - March 21, 2016
17. Muke Gile - March 21, 2016

Kalo asli nya 11-12 kyk gini..Mauu..

Pesen Satu.!!.

18. iwink - March 21, 2016

1 kata….SANGAAARRRR….

19. sMaRtRiDeR - March 21, 2016

Euuuuuwhhhhh cakeeeuuupp…. Pake poooolll..!!

20. zato - March 21, 2016

Mantabbb……

21. Bruud - March 21, 2016

Ostosmastis beruk beruk yaMaho Seeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeemakin Maho di Depan……………………………. Gudang.

22. Gonta ganti kemben doang...... - March 21, 2016

Makin kozel” aj sales dan fb sebelahhh……

Ekekekekkekekekekekkkkkk

23. nduk - March 21, 2016

Renderan?, mending poto asli walo printilan2

24. awas - March 21, 2016

macaaann!!!

25. fanstmc - March 21, 2016

Kereen pake banget kalo ntr brojolnya kyk gitu…

26. wellmy - March 21, 2016

Klo cbu kyaknye ajiiib ne tpi klo lokal eah … kte dh pde tau dh klo lokal sunat sana sunat sini… tpi klo ahm cma mrkt ato CKD kga pp klo ahm yg bikin ????

27. sukasuka - March 21, 2016

tidak fungsional mending jadiin uang muka rumah super sederhana

wilfried bony - March 21, 2016

kalo duit nya pas pasan ya gausah bro.
gak d paksa beli kan ?

28. ari - March 21, 2016

siap² celengan pecah wak…. 😂

29. sukasuka - March 21, 2016

pake motor cuman 250 cc pake kenalpot berisik dibleyerbleyer di tengah kemacetan , serasa moge kali yak , gak pake spakbor nomor dan lampu belakang, and spion dua duanya ditekuk ke samping. Dasar SELERA RENDAH

kuli bangunan - March 22, 2016

b
etul betul bos, palingan juga dibeliin ortu klo gak gitu ya emang mentok di 250 cc, dasar lebay 250 cc aja sok sok an, apa lagi waktu ada rombongan touring pakai jalan seenaknya sendiri gak mikir kepentingan orang lain, emang her stnk motor 250 cc ama yang 2700 cc mahalan mana yach

30. paijo - March 21, 2016

Jgan terlalu keren… Kasihan jualan tetangga makin moncrot

31. supra mx - March 21, 2016

lampu sein belakangnya mana kang?

32. anton - March 21, 2016

Wak, tanya. Benarkah ahm akan merakit Moge juga di plant 5. Salam BIKER.

Taufik - March 21, 2016

denger2 dulu sih memang Plant 4A juga disiapkan untuk moge

33. Elang - March 21, 2016
34. winkko - March 21, 2016

Di kelas sport fairing yg 2 headlamp y &honda pake 2,, nanti yang single cuma suzuki dong…

35. mas joko - March 21, 2016

Sebagus apapun kalau masih bikinan AHAEM tau sendiri kan

36. AF2R - March 21, 2016

Bbaaaa… Mirip cbr 150.. Kurang kena gmn gtu design new cbr 250rr.. Masih cakep cbr 500r

baim - March 21, 2016

Yaudh beli yg 500cc ajah klo gt, hha

37. FBY Smart - March 21, 2016

sebagai FBY, saya sarankan AHM masukkan lik Joe dimasukkan ke desainer AHM….

biar bisa bikin motor batangan secantik R15 nya yamaha….

#karungi sekali lagi… awasss…. hahahah

38. mamet - March 21, 2016

wah kalo kaya gini mah ganteng maksimal kang motornya. siap siap bobol celengan ini

39. Rath - March 21, 2016

Keren WAK TAUPIK ini… Moga mirip ini Kang Powernya g Dikebiri saja. hahaha… Gak usah Square”an yg Penting OverBore… Boros Bensin dikit gpplah tutup Mata. wkwkwkw… Buat BANG JO Keren Bang Karyanya… Maju Terus Bang Jo… Salam 1 Aspalt… 😀

40. moey - March 22, 2016

Keren .. semoga aslinya lebih bagus..

41. JAKA OO - March 22, 2016

Mantap. Desain nya.. suspensinya mgkn jg butuh perubahan uSD.. Soalx Wak haji pernah blg CBR250RR mengadopsi suspensi USD.. selebihnya desain joss

aldy - March 22, 2016

Bukannya di gambar atas udah pake USD ?

42. Darsono pangling - March 22, 2016

Entah apa yg terjadi jika brojol mirip renderan gitu…yamaha kawasaki ayo kluarin yg lebih bringas dan lebih dahsyat!!! #konsumenuntung

43. ALEX - March 22, 2016

Knalpot-nya gag kayak githu Wak’__
Ada aksen chroom-nya,,,
Mewah pokoknya Mas-Bero,,
Muffler made by Yutaka Mfg Wak,,

eeekkkeeekkkeeekkkk,,,

mas joko - March 22, 2016

Iya wak knalpotnya kebagusan klo kayak gitu, ada kromnya mirip tremos lah

44. Silent Reader - March 22, 2016

Pengalaman pas rilis CBR 150 kemaren renderan lek Joe jauh lebih ganteng dari foto jadi motornya. Jadi ya jangan terlalu berharap sama lah kyk gini bentuknya.

Btw harusnya AHM ngerekrut lek Joe jadi desainernya.

45. mas Rul - March 22, 2016

saya sependapat

46. tomcat - March 22, 2016

velknya jelek poll

47. orongorong - March 22, 2016

awas terlalu bagus renderanya setelah lihat aslinya jangan kecewa lho
http://ongolongol.com/2015/04/30/suzuki-impulse-125-harusnya-ini-buat-lawan-vario-125/

48. un tung - March 22, 2016

ini baru motor….

JAKA OO - March 22, 2016

Ojo dikomen wae.. beliiii…..

49. apadanya - March 22, 2016

Jangan takabur coy



%d bloggers like this: