jump to navigation

Akselerasi 100 meter Suzuki Satria F150 tercepat se-Indonesia : 6,006 detik . . . March 22, 2016

Posted by Taufik in : Suzuki , trackback

440x100

Yamaha_GIF_440x100_Teaser-Z

banner-promos

Suzuki-Satria-F150-Ecstar-2016-086

Bro sekalian, baru saja dapat info dari Suzuki Indonesia, bahwa Menyambut antusiasme publik Indonesia terhadap performa kencang Suzuki All New Satria F150, PT. Suzuki Indomobil Sales (PT. SIS) telah sukses mengadakan kegiatan Satria Tantangan 7 Detik di 7 kota selama Februari hingga Maret 2016. Ratusan pecinta kecepatan berlomba untuk memecahkan rekor tercepat dalam drag race di lintasan 100 m menggunakan Suzuki All New Satria F150. Hasil catatan waktu tercepat diraih oleh peserta asal kota Makassar.

460x110mpx

MBtech-Riders-24feb2016

440x110 6makasar-F150-FI

 

Sebagai penyelenggaraan perdana, Satria Tantangan 7 Detik dilakukan bersamaan dengan waktu Product Launching Suzuki All New Satria F150 di Sentul International Circuit, 16 Februari 2016 lalu. Semangat mencetak rekor pun berlanjut ke kota-kota berikutnya yaitu Bandung (20/2), Surabaya (25/2), Banjarmasin (25/2), Balikpapan (27/2), Semarang (12/3) dan Makassar (14/3). Penyelenggaraan di seluruh kota menggunakan standar yang sama sehingga hasil peserta tiap kota dapat dibandingkan dan   Perolehan rekor waktu Satria Tantangan 7 Detik terbaik se-Indonesia adalah:


 

sumber : http://portalsatu.com/read/sport/aceh-patahkan-rekor-uji-coba-satria-f-150-injection-seluruh-indonesia-8404

Update berita dari Aceh, menurut yang dirilis oleh Portal berita satu, Di penghitungan akselerasi 100 meter yang diselenggarakan di kota tersebut diperoleh data 5,8 detik di lintasan 100 meter dan bahkan saat diadu dengan Satria FU150 Karburator , Satria F150 FI bisa tembus 5,59 detik . . . weh data ini data unofficial, atau memang belum dicatat Oleh SIS ?


 

spidi-2

7detik-2

Menurut Info Official dari Suzuki, Hasil mengejutkan datang dari penyelenggaraan Satria Tantangan 7 Detik Makassar, tepatnya Padivalley, Gowa, Selawesi Selatan. Dari 130 peserta yang antusias mengikuti Satria Tantangan 7 Detik, salah satu peserta bernama Chandra berhasil menjadi yang tercepat sekaligus memecahkan semua rekor dengan catatan waktu 6,006 detik. Perolehan tersebut sangat fantastis mengingat peserta dari kota-kota lain tidak ada yang sanggup mendekati perolehan waktu Chandra.

440x100

Menurut Suzuki, Rekor tersebut menjadi bukti kuat performa dan akselerasi Suzuki All New Satria F150 sangat hebat dan melampaui motor lain di kelas 150cc. All New Satria F150 menggunakan mesin 150cc real DOHC (Double Over Head Camshaft) dan Fuel Injection yang komponennya berkualitas balap.

test-SatriaF-150-a

Durabilitasnya terjaga oleh SCEM (Suzuki Composite Electrochemical Material) dan didukung penggunaan radiator liquid cooling system untuk menjaga suhu mesin dalam kondisi optimal. Rangka Twin-Spar Frame yang ringan dan transmisi 6-speed nya membuat pengendara merasakan akselerasi yang cepat dan mantap. Peserta juga bisa memantau putaran mesin dengan mudah berkat layar indikator kecepatan yang telah menggunakan full digital speedometer.

TMCblog sendiri? kagak bakat jadi pebalap Drag, cuma bisa 7,07 detik untuk akselerasi 100 meter hehehe. test Otomotif ? 6,9 detik . . . manteb tho ?

based on SIS Pres Release

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

Comments»

1. Sanghyangasmara - March 22, 2016

Byuhhh…

Chihuahua™ - March 22, 2016

Z800-ku 4,5detik /100m

haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

fby - March 23, 2016

Ngoahahaaa, bawanya pigson 1st gen udah macem bawa alien 4silitder.
gapapa deh, setidaknya mesin lu yg paling gak ngebul diantara sodaranya

ninja150ss - March 23, 2016

gile…..udah kencang,irit juga,,,ckckck

jgn adu top spit trs sob,,gmn kl qt ngetril aja?
http://traktordohc.com/2016/03/23/akhirnya-honda-crf-250-akan-segera-di-produksi/

2. loletter - March 22, 2016

ini jokinya mantebbb

3. vtec - March 22, 2016

sama rx king ngejat mana tuh? haha
kangen rx kingku :’)

Sanghyangasmara - March 22, 2016

😄 👍

anton - March 22, 2016

Motor 2tak paling sampah, ya rxkatrok. Salam BIKER.

4. arek ciliek - March 22, 2016

Iso jebol mental sebelum tanding 😂😂😂

Sanghyangasmara - March 22, 2016

Mlh jd smkin pnasarn ma GSX/R…. Tmbh sueruuuu iki!
YIMM g brbenah yo bah ben tmbh njlungup2… Ben d gasak Sisusi entek2an MS e 😄

m@t_kolor - March 22, 2016

prettt,nggedabrus tok fbh iki.

aserX - March 22, 2016

Urusen sek kae sosis sonice ee … Wkwkwkw 😂😂😂😂 ngaku DNA motoGP ko klekep wkwkw 😂😂😂

5. putra Anzen S26 Clans - March 22, 2016

sip wak haji

6. Waww4n - March 22, 2016

Ente emg gak bakat jadi alay bro, 7 detik aj dah cukup Wkwkwkkkk

Taufik - March 22, 2016

wakakakak 😀

7. putra Anzen S26 Clans - March 22, 2016

menangIS buat SoniC

anton - March 22, 2016

Lebih tepatnya, tamparan buat mesin 4tak 150 cc 4valve. Terlebih sport fairing, makin kentara power hello kity semua . Salam BIKER

8. Vera - March 22, 2016

Judule provocative

9. ept - March 22, 2016

kenceng tenan ki m0tor..

10. B lmp - March 22, 2016

Yg di aceh kurang dari 6detik wak

Taufik - March 22, 2016

weh . . . koq nggak masuk itungan SIS ?

B lmp - March 22, 2016

Mungkin blm wak kemaren baca di media aceh

Taufik - March 22, 2016

yap sudah saya tambahkan di artikel, thks

11. B lmp - March 22, 2016

Torsi cma 9nm dyno ultraspeed kok bsa jengat yak..
Team swat pasti bikin artikel tandingan…

12. B lmp - March 22, 2016

Calon sport nya sijuki serius kah wak ? Gali infoh nya wak sasis twinspar ato tralis ato sasis fu fi di gedein?

Taufik - March 22, 2016

serius dong . . . sasis belum ketauan

13. Ngowoh - March 22, 2016

Inget umur Wak.

14. SyecherMania - March 22, 2016

iya wak haji ada kok yg kurang dari 6 detik kalao gk salah 5,8 detik di aceh

15. tempe DOHC NEARLY = DOHC LGBT - March 22, 2016

lha terus sonice ku opo tak goreng opo tak puter tak celup baru jlub jlub jlub

anton - March 22, 2016

Apalagi mesin real wedok sohc overcurut yang iklan bisa ngalahin roket. Salam BIKER.

16. torsi - March 22, 2016

100 meter.

17. wiyogo - March 22, 2016

jas jes jos jenglot sariawan:
Ngeper Sama Satria FU Injeksi, Road Race Magetan Kelas Bebek 150 Batal Digelar!
 
http: //kobayogas.com/2016/03/22/ngeper-sama-satria-fu-injeksi-road-race-magetan-kelas-bebek-150-batal-digelar/
 
suzuki emang kurang ajar
ɐɐɐʍ sɐןǝʍ ɐʍnן ɐʞɐןıɔ ɐɐɐʎıɐɥ

18. COCODOT - March 22, 2016

Bikin kojel2 sport 150cc lawan

19. wiyogo - March 22, 2016

itu ridernya badannya imut kaya ane,
sayang ane cuma bisa balapan di nfs

20. COCODOT - March 22, 2016

Yang bisa nandingin fufi cuma satu yaitu yang akan lahir dari yamaha DOHC 150CC betul gak wak

anton - March 22, 2016

Mudah2an next 150 DOHC yamahaaa lebih superior, biar konsumen makin banyak pilihan. Salam BIKER.

21. yookee - March 22, 2016

Suzuki back to the right track!!!

22. FBO - March 22, 2016

Terbukti akselerasi sonic dibawah satria fu fi.. 👍
Dan terbukti lagi mesin dyno pny Ultraspeed ngibul..
Mesinnya atau yg ngetes hasilnya ya yg ngibul? Wakakakak 😀
Ckup mrka yg tau..

m@t_kolor - March 22, 2016

fbh nick marquezz pura pura dungu ngga nongol2 atau memang benar benar dungu???
😂😂😂

B lmp - March 22, 2016

Fbh marquezz lgi ngumpet dalem goa bro..
Maren dia semangat 45 koar” hasil tes dyno ultraspeed..
Hari ini heboh berita sonic mundur teratur.. road race magetan gagal di gelar lantaran ada satria fi
Makanya si marquezz ngumpet di goa

23. bang herman - March 22, 2016

biar pabrikan lain gak pelit soal kualitas dan harga.
hajar terus SUZUKI

24. ah sudahlah.. - March 22, 2016

di motogokil tembus 5.59 dtk wak…

25. jams - March 22, 2016

mantap tmc …

26. lemontee - March 22, 2016

joss.. ning magetan suzuki satria fi melu balapan diboikot. musuhe wes mengkeret disik rak wani mudun balapan wedi. kalah sebelum bertanding.. ngisin2ni cuma ono siji balapan koyo ngene didunia. satria fi emang nggegirisi.

27. motor2an - March 22, 2016

mau sonic, satria, jupiter ga kerasa klo bdn gede ky ane wkwkw
drag brg kali cuaca dingin kali mbantu mesin (ala motogp gitu), tpi oklah, di tunggu uji bbm

28. terjadi galat - March 22, 2016

Pantes kang wawan beneran ga diajak sama sijuki… bakalan diatas 8 detik. 🙂
#priadelapanpuluhkilo

29. baco - March 22, 2016

bagus jg beli fufi ini,kebetulan warkop cm 100m dr rumah,lumayan tiap mau kewarkop start didepan rumah tancap gas cm butuh waktu 6dtk sampai,balik jg cm 6 dtk, ke bank 200 m,12 dtk sampai bank.wkwkwkwkwk.

30. razis - March 22, 2016

aneh motor 150cc aja kok ngeributin soal kecelatan 😀 memang mau buat balapan dijalan apa?
motor itu asal nyaman dan ga cpt rusak itu lebih dari cukup
kl mau kenceng beli cc yg diatas 250

kawekawean - March 22, 2016

wkwkwk mode menghibur diri…..motornya lemot akakakaka

31. dubstep - March 22, 2016

Joss mantapp.. berbicara dengan bukti nih..

Jadi ingat beberapa tahun silam Suzuki pernah uji ketahanan shogun axelo sekitar 80-100 jam nonstop. Walau akhirnya gaung axelo gak seindah yang diharapkan 😀

32. kawekawean - March 22, 2016

wkwkwk kalo cebong balap tekotek kotek kotek akakaka

33. jon - March 22, 2016

Yo ngene iku lo nek ndesain motor gak nanggung2, koyo sonice, mesin helo kiti di gawe… haeshhh…

34. baco - March 22, 2016

ayo yang doyan ngebut motor harian di beli,lumayan ke warkop cm 6 dtk..wkwkwkwkwk

35. Zubaedi - March 22, 2016

Heemmm… Jualan sosis sonice triwulan ke 2 bakalan nyungseb nih ;-(
Bakalan calon CS1 jilid 2 😛

baco - March 22, 2016

laris g ngaruh jg buat ente,bangkrut jg g ngaruh buat ente,g usah dipikirin yg gituan kecuali klo ente sales,, tp gue yakin ente bukan sales… wkwkwk

36. B lmp - March 22, 2016

Nunggu komentar si marquezz di mari ahh..

37. rdx - March 22, 2016

Satria fi memang kencang,, kepincut pengen minang tp apa daya dana belum ada 🙁

baco - March 22, 2016

sy mendoakan semoga bisa tercapai bro.

No FB - March 23, 2016

Good support..

38. Ario - March 22, 2016

Wak..
Ma/ tanya nih..
Untuk teknologi one push starternya Suzuki FI ini belum ada ulasan lagi kah?
Penasaran sama 4 detiknya itu..maksudnya gimana?
Bukankah motor2 lain starternya ndak sampek 4 detik..tgl pencet nyala.. 😀
Trus bedanya apa?
Trimsss..

39. Renhan - March 22, 2016

Nungguin versinya ultraspeed, barangkali masih ada diskon

40. Kobayogas - March 22, 2016

pantes tim sebelah sana dan sono mengkeret jiper wkwkwkwk
————–
http://kobayogas.com/2016/03/22/ngeper-sama-satria-fu-injeksi-road-race-magetan-kelas-bebek-150-batal-digelar/

41. Daffa Jampang - March 22, 2016

wiiich ciri khas suzuki nya dah keluar tu manteeep, nunggu info yg sport nya . . .

42. wiyogo - March 22, 2016

@Ario
http://tmcblog.com/2015/11/29/suzuki-easy-start-pada-next-suzuki-satria-fu-injeksi/

mungkin penjelasannya kayak gini:

umumnya motor injeksi, sekali colek tombol starter langsung nyala

adakalanya (misal pagi hari) sekali colek mesin tidak langsung hidup
dalam kasus ini pengguna harus mencolek beberapa kali atau menahan tombol starter hingga mesin hidup

untuk motor satria injeksi, tidak perduli kapanpun, ketika kita colek tombol starter, ecu akan baca keadaan mesin, udah hidup belum,
kalo mesin belum hidup maka ecu-lah yang “menahan tombol starter” sampai mesin hidup

kalo mesin sampe 4 detik belum hidup, barulah ecu “melepas tombol starter”

silahkan motor diperiksa (mungkin bensin habis/kop busi lepas) baru colek lagi

43. blade-in - March 22, 2016

Coba lombanya di Ultra Speed Racing….

44. adiwijaya - March 22, 2016

Ahh ngapusi iku

45. hoki - March 22, 2016

trus klo 1detik 100m mo ngapain????
emang beli motor cm buat cpt2an…
klo cb150..vixion..r15..cbr150. ..cbr250..ninja250..cbr1000.h2r…klh trus knp???…ga ngaruh buatku brohhh…
org beli mtr byk variable..byk pertimbangan…
wkwkwkkkkk..,,

Malesin - March 23, 2016

Nobody cares about your opinion

46. Pupi Poppens - March 22, 2016

PuPi tercepat nih ngalain puppy tetangga. & Skupi temen ane

47. hoki - March 22, 2016

trus klo 1detik 100m mo ngapain????
emang beli motor cm buat cpt2an…
klo cb150..vixion..r15..cbr150. ..cbr250..ninja250..cbr1000.h2r…klh trus knp???…ga ngaruh buatku brohhh…
org beli mtr byk variable..byk pertimbangan…
wkwkwkkkkk..

48. Jildhuz - March 22, 2016
49. Rizard Akbar - March 22, 2016

Masih gak paham pak real dohc itu gimana? Jadi, cam nya ada berapa? Kalo gak real dohc cam nya berapa?

50. BenciSamaAdminSokdanSombong - March 22, 2016

Nah gitu dong wak Haji…
setidaknya komen dari pengunjung di respon,jgn di diemin ja kayak blog IWB.
Mentang2 pengunjung blog banyak dah SOK luar biasa.
Orang sok dan sombong mati juga nya wak.
salut buat wak Haji Taufiq…
Maju terus dan sukses warungnya….
Jujur dah lamaaaaaaaaaaaaaa banget ane mantau 2 blog ini (5 tahunan lah kira2),IWB vs TMCblog.
Yg gak pernah ngecewain pengunjung y warung ini…
Pernah komen d blog sebelah,,boro2 di respon.
Cape dech

Taufik - March 23, 2016

ya sebenarnya agak puyeng juga kalo ngebalesin satu satu, but i will do by best

BenciSamaAdminSokdanSombong - March 23, 2016

Gak mesti satu2 wak Haji…
setidaknya ada,itu saja.
Buat pengunjung NYAMAN.
terimakasih…

51. rifz - March 22, 2016

dulu waktu tes ncb hasil nya lebih cepat dari rr mono fby protes katanya ngibul
eh lha ini bahkan lebih cepat dari ninja250, r25 dll,, fby percaya aja

fby logic
ekekekekek

52. grandong - March 22, 2016

di tunggu aja bro gsx 150 nya kalo pingin ngerasain motor 150 cc yang beda dari yang lainya…..

53. serreniti - March 23, 2016

diangkat lagi wak?

54. mariodevan - March 23, 2016
55. dave - March 23, 2016

6 detik gmn cara nya tuh?
ada data telemetri nya ga?

56. JAKA OO - March 23, 2016

Ewako makassar..
Selamat buat sijuki yang berhasil menelurkan motr DOHC superior diantaran SOHC 4V dan DOHC lainnya..
6.006 detik tercepat seindonesia.. itupun masih standar.. Klw udh mask sirkuit.. weleh.. yang lain semakin pasrah..

57. kopi - March 23, 2016

Mantap satria. Nunggu gsf 250 dgn handling mumpuni dan torsi gajah buat temen gs250 dirumah

58. eka - March 23, 2016

Versi sportnya buruan bikinnya, kalo model ayam jago kurang sporty hehehehe………………

59. orongorong - March 23, 2016
60. hand sealer - March 23, 2016

di bawah 6detik dah ada yg pecahin tu rekor wak

61. Vega joss - March 23, 2016

iki baru real DOHC ZOOOOZZZ

62. Dajo - March 23, 2016

hmm.

63. andirkh - March 23, 2016

ane jg doain bro, barang bagus ini

64. Gustian - March 23, 2016

Metode pengukurannya gak dijelasin wak, bisa dipastikan standard gak untuk pengetesan di semua kota?

65. yonyon - March 23, 2016

dynotest Ultraspeed,,,piye perasaanmu yen moco artikel iki

mesakno,,,

66. sucahyo - March 24, 2016


%d bloggers like this: