jump to navigation

Dengan tinggi 6 Feet, ini yang diubah Scott Redding dari Ducati GP15 March 22, 2016

Posted by Taufik in : motogp , trackback

440x100

Yamaha_GIF_440x100_rev

banner-promos

Hadir dengan tinggi badan 185 cm atau 6 feet- atau 6 cm lebih pendek dari Loris Baz yang memiliki tinggi 191 cm, Membuat Scott Redding menjadi salah satu pebalap MotoGP yang memiliki postur tubuh yang tinggi. Nah apa yang diubah dari Motor yang digunakannya di MotoGP 2016 yakni Ducati Desmosedici GP15 dibanding Motor serupa  yang dipakai Danilo Petrucci ? Cekidot sob . .

460x110mpx

MBtech-Riders-24feb2016

440x110 6

Pada dasarnya Scott Redding tidak mengubah hal hal mendasar dari Ducati Desmosedici GP15  . ..  boleh dibilang hampir sama persis seperti yang dipakai oleh Danilo Petrucci . ..  Namun karena jangkauan tangan dan jangkauan kakinya yang lebih panjang, Scott menjelaskan di Video Pass MotoGP.com ( silahkan subscribe sendiri disana ya sob ) paling tidak ada 3 perbedaan custom pada Desmosedici GP15 nya yakni :

Di bagian seat tidak menggunakan bantalan (maaf) bokong sama sekali

Letak Foot peg nya lebih mundur sekitar 10-20 mm dibandingkan dengan letak footpeg Motor yang dipakai oleh Danilo Petrucci

spidi-2

Penambahan tank Pad pada bagian sisi ujung samping untuk menambah grip badan saat melakukan hard Brake

440x100

Letak handlebarnya lebih maju sekitar 10 mm dibanding handlebar yang dipakai oleh Petrucci

Scott mengatakan dengan setingan ini ia merasa tidak Kram di bagian tangan terutama lagi saat melaju di straight seperti yang dulu ia rasakan saat menggunakan RC213V . . . yap pengetahuan simple, mengubah posisi ergonomi memang bisa bikin riding nyaman dan tentunya berpengaruh pada performa Scott Redding . . . semoga berguna

taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

 

Comments»

1. deady - March 22, 2016

Pertamax 1

2. kampes bercahaya - March 22, 2016

Hajarrf

3. kampes bercahaya - March 22, 2016

Lanjut

4. kampes bercahaya - March 22, 2016

Borong ketiaxxx

5. harco - March 22, 2016

Pertamax. Petrucci pakai GP15?

6. vtec - March 22, 2016

scott gk cocok rcv, lha wong pembalape rcv cebol kabeh…

hermansyah - March 22, 2016

lahh dulu simoncelli bisa bawa rcv satelit bikin repot pembalap pabrikan. balik lagi ke skill pembalapnya sih. kalo dulu simoncelli sampe ke jepang langsung buat setup motor sesuai postur tubuh dia. makanya dia nyaman” aja tuh.

ALEX - March 22, 2016

Stooner jg lumayan tinggi,,
180an jg,, malah bisa juara pake RCV,,
Rossi juga 180an,, jg juara pake RCV,,

Mikir,,,

eeekkkeeekkkeeekkkk,,,

7. sambit - March 22, 2016

setahu ane 1 feet = 30.48 cm, jadi kalo 6 feet = 6 x 30.48 cm = 182.88 cm, bukan 185 cm….

rdb - March 22, 2016

makanya ada tulisan ‘sekitar’ artinya kurang lebih…pekok.

8. RichardGN - March 22, 2016

Busett itu bokong berlap lap beradu sama logam gimana rasanya ?

Windshield gak diubah ya ?

slamet - March 22, 2016

Yo pasti Mlocot cooy

Buahahhahahaa

9. goozir - March 22, 2016

ngono toh…

seribu vixion nyentul di bogor… >>goozir.com

10. tores - March 22, 2016

demi ergonomi.
.nyaman ngegas

11. dave - March 22, 2016

kemaren redding urutan berapa nih?

12. orongorong - March 22, 2016
13. The Biker Stig - March 22, 2016

kalo DP26 gimana ya penyesuaiannya?

14. gaspol - March 22, 2016

kalo DP26 gimana ya penyesuaiannya?
==========================================
DP itu “cetakannya” RCV. Jadi RCV yg ngikutin DP bukan sebaliknya, karna DP lebih “tua” dari RCV heheheh

15. tempe DOHC NEARLY = DOHC LGBT - March 22, 2016

Scott mengatakan dengan setingan ini ia merasa tidak Kram di bagian tangan terutama lagi saat melaju di straight seperti yang dulu ia rasakan saat menggunakan RC213V
=======================================
begitu ya, sudah ku duga..!!!

16. sambit - March 22, 2016

. sambit – March 22, 2016
setahu ane 1 feet = 30.48 cm, jadi kalo 6 feet = 6 x 30.48 cm = 182.88 cm, bukan 185 cm….

Reply
rdb – March 22, 2016
makanya ada tulisan ‘sekitar’ artinya kurang lebih…pekok.

————

coba tunjukin di bagian mana artikel ada tulisan ‘sekitar’ 185 cm? yang ada malah 6 feet – atau 6 feet kurang, yang justru semakin jauh dari angka 185 cm yang dimaksud! tolol sok pinter dan ngatain orang pekok? di dunia nyata lu pasti tipikal orang yang suka ngada2in yang ga ada, dan ngga ada2in yang ada, ya kan rdb idiot?

17. dion - March 22, 2016

makanya cm Honda kebnyakan pake rider Cebol.
takut keberatan bwa joki2 yg bongsor n takut berahir mleduk
😀
pake yg cebol aj sring nyeleng.
😀

18. SuRyA - March 22, 2016
19. iman787 - March 23, 2016

Scott mengatakan dengan setingan ini ia merasa tidak Kram di bagian tangan terutama lagi saat melaju di straight seperti yang dulu ia rasakan saat menggunakan RC213V
=======================================
Yaiyalah… kan RC213V awalnya dibangun berdasarkan postur Daniel Pedrosa yg imut…

http://iman787.blogspot.co.id



%d bloggers like this: