jump to navigation

Honda CBR250RR . . . Ada Riding Mode, Rilis Oktober 2016 March 22, 2016

Posted by Taufik in : Honda , trackback

440x100

Yamaha_GIF_440x100_Teaser-Z

banner-promos

CBR250RR-2

Bro sekalian, Otomania buka suara soal spesifikasi dari Honda CBR250RR . .. walaupun  sebenarnya apa yang disampaikan bukan hal yang baru lagi bila kita membaca blog  . .. kehadiran Riding Mode, Upside Down dan sinyalemen kehadiran di Oktober 2016

460x110mpx

MBtech-Riders-24feb2016

440x110 6

CBR250RR-44

Sepertinya memang bakalan benar nih bahwa Penampakan Honda CBR250RR nanti nggak bakalan jauh berbeda dengan Honda Lightweight supersport concept yang sempat dipelihatkan di Tokyo Motor show . . . dari Motor konsep itu saja sudah kelihatan banyak banget yang bisa di kepo-in terutama buat blogger super kepo kayak tmcblog . . . pertama lihat konsol SPeedometer . .  lha koq ada Tulisan STD ( STANDART  ?? ) namun ada tetap Simbol indikator N ( Neutral Gear )  . . . dari sana tmcblog sudah bathin jangan jangan nih motor bakalan ada riding modenya nih ? . ..dimana STD adalah Standart Mode

Ride-by-wire

spidi-2

Terlebih lagi saat mendengar bisikan bisikan lanjutan bahwa handle Throtel versi Produksi Di Indonesia untuk Honda K64 nggak lagi memakai Kabel Gas Baja . . . diganti Kabel kawat tembaga listrik yang ngumpet plus ada informasi PCB nya segala  . . . lhaaa ini jela ada sinyalemen ke arah Ride By Wire . . . . ..  Sinyalemen Ride By wire sendiri, jelas Inline dengan sinyalemen Riding Mode  ..  jadi yaaa logis . . . Cek Motor konsepnya tetap ada kabel gasnya, tapi itu kabel gas kagak ada muaranya di Throttel Body ..  . cuma buat decoy aja kayaknya waktu itu

CBR250RR-3

440x100

Mengenai Upside down sendiri  . . jelas  . . udah kelihatan dari Motor konsepnya . .. tinggal melihat versi massalnya nih . .  pakai USD warna Hitam seperti Motor konsep atau USD warna Gold . ..  Mengenai Waktu Launching, memang bakalan semester 2 2016 . . . infonya macem macem . . mulai dari Agustus 2016 rilis sampai info terakhir dari otomania yang menyebutkan Oktober 2016 rilis . . . yaaa, tingal kita tunggu aja

Taufik of BuitenZorg

CBR250RR-render-Joe2

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

Comments»

1. art k - March 22, 2016

TEnane…

Chihuahua™ - March 22, 2016

awu² waaa

haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

Pangcal Wicaksono Hamengkubuwanipiro - March 22, 2016

sing penting jangan kaya sebelah mass proo sama prototypenya beda jauuh,,
jas jos jas jos aje,,
ekeke 😆 😆

mudah”an tengkiny kondom, tengki asli serupa Elpiji 3kg jadi gampang modifny yoo,,
liriiik motor full plastik sebelah,, 😂😂

mahooo mahooo yamahooo

Sanghyangasmara - March 22, 2016

Awu2 kyok tonggoq…. Ducati Ducati & Ducati, tp Ducati sticker’e d Garpu karat e 😄

Bulldog - March 23, 2016

ngaku2 punya panigele, kere aja

2. boimen - March 22, 2016

woo…..

kopet - March 22, 2016

jass josss
jass joss
njengat sariawan
dikunyah kunyah dlu lah
hap…hap..

3. orongorong - March 22, 2016
4. Chihuahua™ - March 22, 2016

mode: slow or boom

haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

Sanghyangasmara - March 22, 2016

Guak rek Blackrupuke…. 😂

Bulldog - March 23, 2016

Cino kere yg jarang piknik itu, brow

5. jabrix - March 22, 2016

ojo bae pas brojol mak plenthus…..jauh dari yng dihembuskan…hayo.weit n si ae lah…

6. dyp - March 22, 2016

mantav ni jadi penantang ninja dan r25

7. uhuk - March 22, 2016

mesinya gmn wak? overbore kan?

8. Ayu think think - March 22, 2016

Fbh ma kalem wak entah kaum fby .

9. penunggang - March 22, 2016

hati-hati, ini produk uji coba karena masih barang baru, ntar gas nya error, klo g bisa nge gas msih mending, lha kalo nge gas sendiri??.

10. hadoow - March 22, 2016

upside down, ride by wire…harganya??

11. hand sealer - March 22, 2016

semoga benar adanya niy brita..wkwkwkkw

Ayu think think - March 22, 2016

Hon2 ancen 👍

12. Ayu think think - March 22, 2016

Disaat ymh ngikut(ngelungsur)sisa2 tecnologi hnd dg permainan hnd trus berlari dg next tecnologi…pantas konsumen lebih percaya pada product hnd.

Ayo sales2 & fby putar otak kalian untuk bc hnd

13. wiyogo - March 22, 2016

kesannya koq syerem ya,
kena lembab, konslet, ngegas, njundhal… mlothas

Ayu think think - March 22, 2016

Emang insinyure menurut lho merem akan hal itu???? ….sales y mulai kozel2

imaginer - March 22, 2016

yoi wong kick starter vixy saja dulu mau ditiadakan pada kozel kozel,tkt akki soak ktnya hahaha parno parni lah

14. Bunda - March 22, 2016

Sayang mesinnya dari orang dalem katanya bakal pake DOHC 2 silinder overstroke

Ayu think think - March 22, 2016

Apapun jenisnya klau lebih josss dari kompetitor?…..tecnologi kan harus berkembang.

margondez - March 22, 2016

Dalem mana bun? ???

anton - March 22, 2016

Dalam celana keles, ekekeke. Salam BIKER.

ah sudahlah.. - March 22, 2016

ini contoh org yg gk tau..tpi buat isu..seolah2 DOHC honda itu overstroke semua…

Angry Bird - March 22, 2016

overstroke emang sanggup limiter 14k ??
coba dihitung ulang lagi,,??

serreniti - March 23, 2016

bisa kalau stroke nya masih di angka 45mm. lagian tau arti over stroke kan? bore x stroke 41x 45 mm jg masih masuk kategori over stroke.

Toto - March 22, 2016

Dalem tanah? Dalem laut? Apa dalem goa?

15. Ayu think think - March 22, 2016

Moga2 usd ne onok mereke wak biar nggak remeng kwalitasnya kayak itu tu motor Y

16. warn - March 22, 2016

Lha iki layak ditunggu..

17. dion - March 22, 2016

ayo dipuja2 trus dibuat artikel yg banyak.
dann .. pada akhrnya..
ah sudahlah..

Gonta ganti kemben doang...... - March 22, 2016

Yg d maksug si sabar yg ngembun spidonya bro…????

😂😂😂😂😂😂😂

18. JAKA OO - March 22, 2016

Desain renderan dari lek Joe.. Kalw dilihat sekilas.. mirip penggabungan desain eksklusif honda dengan desain agresif dari kawasaki..

Dengan. Beberapa kelebihan fitur2 dari lwan sekelasnya R25 dan N250.. harga beda 5-7 juta.. its worth lah dan patut ditunggu kehadirannya..

19. Jildhuz - March 22, 2016
20. tempe DOHC NEARLY = DOHC LGBT - March 22, 2016

kemaren bilang nya pakai mesin konfigurasi V biar beda dari kompetitor, perlahan namun pasti sekarang berkembang berita ngikutin kompetitor jadi inline,
rumor baru
-upside down
– ride by wire
-mode riding
-40 php

emang pahit hidup jadi tim SWEATY dan lebih mengenaskan jadi fbh

Taufik - March 22, 2016

sebenarnya bukan sekarang juga , sudah dari Tokyo motorshow juga sudah terlihat bahwa itu twin inline

Gonta ganti kemben doang...... - March 22, 2016

Lebih pahit lg jd sales dagangan ga laku…😄😄😄😄😄

Sm fans pabrikan budeg……😄😄😄😄😄

Brandalz - March 22, 2016

Wak..
Iku tali gas hurufe kurang L..
Jadine t*i gas..
Wkwkwkkwk

Taufik - March 22, 2016

thks, btw, bukan tali, .. tapi

21. windy Sweety - March 22, 2016

Ekekekekekek untuk baik clo modelknya kyk gitu.. Itu kan model abis modifff… Coba Clo Udah masuk Ke AHM…suspensi Up side Down (Jadi standart) arm Almu Twin (berubah menjadi Arm Tahu),System Riding (berubah menjadi Ala Cb150Tek tek …
System… Ah sudahlah.

22. windy Sweety - March 22, 2016

tempe DOHC NEARLY = DOHC LGBT on
March 22, 2016 at 11:16 am
kemaren bilang nya pakai mesin konfigurasi
V biar beda dari kompetitor, perlahan
namun pasti sekarang berkembang berita
ngikutin kompetitor jadi inline,
rumor baru
-upside down
– ride by wire
-mode riding
-40 php
emang pahit hidup jadi tim SWEATY dan
lebih mengenaskan jadi fbh
 Reply

———————————-

Bruakakkakkakak Maho00nda AH* Sadar Bro Konfigurasi V twin DimotoGp lemot Makanya A*M berkaca Lewat Itu Kemudian berfikir bahaya nih bisa” di tabokin bolak balik ma YR25 twin inline (ingat DNA motGp coyyyy ngoahahahahahah)

Toto - March 22, 2016

Lah sableng lo ya? Sesama FBY ribut hahaha pantesan jadi tukang BC di dunia maya, kelakuan kayak gitu. Nyari getol amat sampe salah sasaran, ane mah ngakak aja.

Gonta ganti kemben doang...... - March 22, 2016

Dah ga konsen broo,, gemeteran,, priuk nasi nye bakalan makin kering….

Jdd…….

Kozel” deh…..

Yyiihhhaaaaaaa

23. BEATMOTOVLOG - March 22, 2016

rentang harganya kayaknya mepet 70 Juta nih…

24. Bruud - March 22, 2016

Mode Batuk batuk aka knalpot nembak nembak ad gk Wak Haji…??? Seperti deretan motor yaMaho dengan knalpot menembak Bret bhret Dhuor dor dor…

25. windy Sweety - March 22, 2016

Ayu think think on March 22, 2016 at 10:39
am
Disaat ymh ngikut(ngelungsur)sisa2
tecnologi hnd dg permainan hnd trus
berlari dg next tecnologi…pantas
konsumen lebih percaya pada product hnd.
Ayo sales2 & fby putar otak kalian untuk bc
hnd
 Reply

——————————–

Iya sih lebih percaya

Percaya

Kibul kibulnya!!!

Ekekekekekekekekek

26. windy Sweety - March 22, 2016

Bruud on March 22, 2016 at 11:41 am
Mode Batuk batuk aka knalpot nembak
nembak ad gk Wak Haji…??? Seperti
deretan motor yaMaho dengan knalpot
menembak Bret bhret Dhuor dor dor…
 Reply

————————-

Eh om Bruuduutu nongol
Gimana kbrnya sosis cebong om? Sehat ya?
Trus RecikV remasol?
Pantat M1 jolor Wangi ya?? Ekekekekekekekekek
Lele mangap kunyit letoy lemot

JAKA OO - March 22, 2016

Ngomong opo toh..?
Ngomong apa kumur2..

27. miko - March 22, 2016

5 option riding mode CBR :
1. Celeng Mode
2. Ngeden Mode
3. Klotok Mode
4. Rompal Mode
5. Tek tek tek Mode
Pilihan yg syusah buat mbekha..cekekekek..

28. miko - March 22, 2016

DNA motogp neh kang…
DNA NGEDEN…heeg…
Trek lurus kojel kojel ngejar M1 n Desmo.
Ekrekekrekrk..

29. miko - March 22, 2016

Launching CBR di moment yg salah. Momen RCV ngeden…konsumen pasti mikir, lawong Motogpnya aja ngeden apalagi yg di jalan…
Heeeg…trek Lurus disamber M1 n Desmo.
Ekrkekrekrkrk…

30. miko - March 22, 2016

Launch di bonbin ini pantesnya…
Ekrekrkrrkrk…
Lihat dari samping percis yg dihutan warna abu2, nyrudukan itu lo mbing…
DNA Genjik..
Cekrekrkerkrk..

31. miko - March 22, 2016

Sekilas USDnya gak lebih baik dr Xabre
..
Kayak2 biting gitu gan..
Always biting size, mas mbing…
Ngkrekrkrrkrk…
😁😁

Gonta ganti kemben doang...... - March 22, 2016

Oooo,, ai sabar yg patah sama ngembun itu yaaaaa……

😂😂😂😂😂😂😂😂

32. paijo - March 22, 2016

Terlalu keren untuk indonesia

33. imaginer - March 22, 2016

duit duit gw,apa urusannya sama lu,mau ngebul kek,ngeden kek,klotok klotok dll ga ada urusan sama lu (sales/fby/h) paham ya

zeze - March 22, 2016

Nih koment yg gua demen, top deh

34. wisnu3ds - March 22, 2016

pada panik..kenapa ini….hahaha….semoga hasilnya gak mengecewakan…harus ada inov baru laaah….

35. ranjang ternoda - March 22, 2016

@miko

mending teleskopik supra showa punya daripada usd gaya gaya ga da merek …wakakak

36. H666 - March 22, 2016

Hmmm hrsny dgn produk yg sprti ini nanti servisny ad jalur khusus d ahassny wak

37. Gonta ganti kemben doang...... - March 22, 2016

Motor blm brojol aj, dah pada panas dingin sales sebelah……

Saingan ma ninja aj kojel” ga laku, apa lagi d gamparin CBR …….

Makin ngenes nasibnye…..

Bruak
Bruak
Bruakakakakakakakak

38. nduk - March 22, 2016

Wah Josssss analisa wak , terbukti menguat

39. bdt - March 22, 2016

miko , muridnya suhu jaos rajin amat yach

40. sucahyo - March 22, 2016

Paling cuma seperti throttle controller ala mobil saja yang bisa disetel. Kalau di mobil sih harganya 2,5 juta.

https://kupasmotor.wordpress.com/2016/03/21/tidak-benar-mencopot-radiator-bisa-membuat-honda-cb-150-lebih-kencang-tanpa-overheat/

41. jamal indag - March 22, 2016

klo ride by wire oke lah jd kliat lebi canggih. tp 250 cc apa perlu pake riding mode.. tar malah over price

42. The Biker Stig - March 22, 2016

Jebol deh tabungan

43. jamal indag - March 22, 2016

om TAUFIK saya request berita
ROAD RACE MAGETAN KELAS BEBEK 150
yang katanya
BATAL DIGELAR
karena DIBOIKOT pembalap YAMAHA dan HONDA
.. apa bener demikian..

44. Bruud - March 22, 2016

Apakah nanti AHM buka hajatan Sunatan Massal Wak Haji….?????

45. tio - March 22, 2016

Kawasaki sedang mempersiapkan pesawat Boeing 777X dan mesin Airbuss A350…… joss gandoss !!!

anton - March 22, 2016

Mempersiapkan apanya mbak? Roda, kursi atau apanya. Salam BIKER.

46. regal - March 22, 2016

Dengan beberapa fitur baru, kayaknya harganya bakal di kisaran 60-70jt. Belum lagi kalo disematkan abs juga.

47. tetot - March 22, 2016

Jgn sampai fitur keren, shock keren, tenaga gede, tampang keren. Tp finishing dan cat suram.. Ingat ini 250, yang beli menengah ke atas, mereka beli untuk show off, bahwa mereka mampu membelinya,

48. sukasuka - March 22, 2016

ga usah beli uang nya buat nempur aja kasihan anak bini di rumah

49. SuRyA - March 22, 2016
50. Bruud - March 22, 2016

Alamat Bhantar Ghebang7 over Stok Rhoembeng Series… yaMaho jadinya Broo..

51. issa - March 22, 2016

Wah salah banget sampeyan kuwi mas….. Standard kuwi buat njagrak motor pas parkir kuwi lho mas… Ya tho??

52. Jirug - March 22, 2016

Atau jangan2 STDnya sistem baru buat sport,kaya matic,klo standar blm naek gk bsa idup mesin.nah ini klo standar blm naik ada tulisan STD di console. Wakakakaka

53. Kobayogas - March 22, 2016

wah oke juga sih buat maen maenan si riding mode nya
===========
Saat MX King dan Sonic ngos ngosan ngudak Satria FUFI
http://kobayogas.com/2016/03/22/ngeper-sama-satria-fu-injeksi-road-race-magetan-kelas-bebek-150-batal-digelar/

54. serreniti - March 23, 2016

btw kalo memang 11-12 dengan prototype nya wak, saya penasaran sama mesinnya. bore x stroke nya berapa ya, lah itu liat papan takometer paling ujung 16.000 rpm. dari yg sudah-sudah sih papan 13.000rpm dilimit 11-12.500rpn (lirik k15 dan k45), nah cbr250rr ini kiranya brp yaa limiternya (tentu panjang stroke mempengaruhi nilai limiter yg dikasih ke motor).

ada bocorannya belom wak?

55. Chris - March 25, 2016

Mas Taufik tolong mulai pantau2 info spyshot geng ijo bulan2 agustus-october hehehe

56. Bisakah Next CBR 250 Twin Melawan R25? | UNDER YOKE - March 27, 2016

[…] wak Haji TMC klik disini ,  disini), akan ada fitur riding mode (artikel dari wak Haji TMC klik disini), suspensi depan kemungkinan menggunakan USD (artikel dari wak Haji TMC klik disini). Apakah dengan […]



%d bloggers like this: