jump to navigation

Spotted : ini Paten Desain Mesin Hybrid Buat Skutik Honda March 22, 2016

Posted by Taufik in : Honda , trackback

440x100

Yamaha_GIF_440x100_Teaser-Z

banner-promos

Hybrid-engine-honda-5

Bro sekalian, Jika di artikel sepekan yang lalu sudah tmcblog share kepada mas bro sekalian, paten dari desain Mesin Hybrid untuk Motor sport Honda , maka di artikel kali ini tmcblog akan share ke sobat semua temuan tmcblog di situs Japan Patent Office yakni berupa Paten Desain Mesin Hybrid Buat Skutik Honda. . . . cekidot

460x110mpx

MBtech-Riders-24feb2016

440x110 6

Yap seperti yang sudah Juga tmcblog infokan sebelumnya bahwa mesin Hybrid yang dimaksudkan di Paten ini adalah mesin yang memiliki 2 kombinasi jenis, Yakni mesin pembakaran hidrokarbon ( mesin bensin ) dan mesin Listrik lihat deh gambar di atas dan gambar di bawah ini :

Hybrid-engine-honda-4

Yap sama banget penandaannya dengan desain Mesin Hybrid untuk Motorsport, untuk mesin Hybrid Motorjenis  skutik  ini tetap ada dua jenis mesin. Point E2 sebagai mesin pembakaran biasa di kombinasikan dengan Point M2 yang berlaku sebagai mesin listrik . . .dan mesin ini memiliki sosok desain sketsa motor utuhnya, yakni :

Hybrid-engine-honda-6

Yap, sketsannya memang mirip desain Honda SH series, IMHO . . . artinya , kalau menurut tmcblog penggunaan SH series sebagai contoh membuat tmcblog berspeulasi bahwa sistem mesin Hybrid untuk skutik ini dikembangkan membidik skutik skutik dengan kubikasi yang menengah dan kecil. Cara kerjanya sendiri gimana ?

spidi-2

Tidak diketahui dengan pasti klaim cara kerja dari mesin tersebut namun akan bergantung jenis mesin hybridnya yakni jenis Paralel Hybrid, Seri Hybrid, atau Kombinasi Seri-Paralel Hybrid. Misalnya saja Mesin diatas merupakan paralel Hybrid  .. .  kira kira begini cara kerjanya :

440x100

Nah kira kira kapan Honda akan meghadirkan Mesin Hybrid di varian skutiknya ? entahlah, Namun bisa kebayang deh kalo Honda mengkombinasi mesin Hybrid ini dengan sistem ACG starter yang juga mengaktifkan Idling Stop System . . . Bisa irit banget kali yaah ? silahkan dikomentari sob dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

Comments»

1. Kancut dobol - March 22, 2016

Tetep aje yg laku embit

2. Sunartosili - March 22, 2016

200km/lt

3. MR R - March 22, 2016

mantap

4. no comment - March 22, 2016

jos gandos 3

5. haraar - March 22, 2016

Nice info wak..

6. zzzz - March 22, 2016

muuaaahhhaaaalllllll

7. orongorong - March 22, 2016

kapan ya indonesia ada motor hybrid? tp pasti di bikin mahal pajaknya sama pemerintah
http://ongolongol.com/2015/04/30/suzuki-impulse-125-harusnya-ini-buat-lawan-vario-125/

8. Bruud - March 22, 2016

Awas Dijiplak yaMaho tanpa Kompromi..

aditya - March 22, 2016

bukanya mahonda yg suka njiplak…………dasar sales maho otak taruk pantat

9. mariodevan - March 22, 2016

wuidih…

mantap

mau share sedikit bocoran next sport fairing dohc yamaha…

http://mariodevan.com/2016/03/21/serpihan-informasi-next-sport-150-dohc-yamaha/

ekky ismail - March 22, 2016

👆 tukang gossip gak valid membuat yimmel sama ahem meradang.. Dohc yamaha jeblug, isu bajaj payah.. Emg bloger 👎

10. toejah - March 22, 2016

Di saat yang lain baru modifikasi valve untuk irit dan kencang, Honda bikin mesin hybrid…semakin di depan kalau gini mah!

11. hand sealer - March 22, 2016

cakeppp

12. wiyogo - March 22, 2016

disinyalir gak lulus uji emisi
#indonesiana

13. Jildhuz - March 22, 2016

Wah, kayanya honda pingin bikin iklim hybrid nih wak, asal regulasi pemerintah indonesia bener, bisa jadi mesin hybrid melegenda di indonesia, karena pasti lebih irit lah dari segi konsumsi bbm

http://jildhuz.com/2016/03/22/dalih-leader-saat-di-tanya-mengenai-pindah-mlm

14. Bruud - March 22, 2016

yaMaho masih belum bisa temukan solusi mesin jiplakan GL MAX SOHC Operstruknya y Ngebul sampe skrng.. Disinyalir kuat yaMaho belum bisa menjiplak mesin Hybrid Honda ini..

15. Bruud - March 22, 2016

yamh sebagai Pabrikan y Hbobinya menjiplak Honda Global segera Mempelajari n menjiplak mesin Hybrid honda Tanpa Kompromi….

Wkwkwkkwkwwkkww Walaupun ymh hobinya menjiplak Honda Global Mentok juga

16. SuRyA - March 22, 2016
17. wellmy - March 22, 2016

Toeja szk dh pnye tu mtr mtc hybrd ma hdrogen cma blm dpat izin olh pmrnth jpng untuk di produksi masal klo ymh blm dngr dh klo hnda dh bkin patennye

18. gondes - March 22, 2016

Aduuh baru mau ngikut issnya ee udah keluar ini ketinggalan lagi dongg

19. Darpani - March 22, 2016

Kalau ada model baru segera rakit disini itu baru motor jangan di luar sana ada model baru disini ga pernah diproduksi,



%d bloggers like this: