jump to navigation

Winglet Akan Tidak diperbolehkan Untuk Kelas Moto2 dan Moto3 March 22, 2016

Posted by Taufik in : motogp , trackback

440x100

Yamaha_GIF_440x100_Teaser-Z

banner-promos

winglets-mahindra

Bro sekalian, Setengah jam yang lalu Sampai Press Release dari Dorna sport ke inbox tmcblog yang isinya mengenai beberapa hal yang disepakati oleh Komisi Grandprix . . . isinya mengenai Quick Shifter Moto2 dan Winglet untuk kelas Moto2 dan Moto3 . . Berikut isinya sob

460x110mpx

MBtech-Riders-24feb2016

440x110 6

2 SUPLAYER QUICK SHIFTER UNTUK MOTO2

Untuk mengurangi insiden Missed gear, maka Effektif Mulai 1 May 2016 diperboleh kan memakai satu dari dua Merk Quick Shifter yang disetujui ( tidak Hanya satu merk Quick Shifter seperti Peraturan Sebelumnya)

spidi-2

WINGLETS UNTUK KELAS MOTO2 DAN MOTO3

Penggunaan Winglet ( Aerodynamic Wings ) akan DILARANG.

Untuk Kelas Moto2 pelarangan Pemakaian Winglet dilakukan secepatnya ( effective immediately).

Untuk kelas Moto3 dimana Ada beberapa team yang menggunakan Winglet, pelarangan akan Efektif Mulai 2017. Namun begitu Technical Director MotoGP akan terus memperbolehkan desain Fairing yang difungsikan sebagai pembuang cipratan air dari Ban depan dan tidak berfungsi secara aerodinamika.

440x100

Seperti Kita ketahui ternyata Bukan hanya Motor di kelas MotoGP saja  yang mencoba Winglets pada fairing depan, Motor Prototipe Moto3 sekelas mahindra yang digeber Fansesco Bagnaina pun terlihat mencoba trend winglets . . . Semoga berguna

taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui


 

FIM Grand Prix World Championship

Decision of the Grand Prix Commission

The Grand Prix Commission, composed of Messrs. Carmelo Ezpeleta (Dorna, Chairman), Ignacio Verneda (FIM CEO), Herve Poncharal (IRTA) and Takanao Tsubouchi (MSMA) in the presence of Vito Ipollito (President FIM), Javier Alonso (Dorna) and Mike Trimby (IRTA, Secretary of the meeting), in a meeting held on 19th. March 2016 in Losail, made the following decisions:

Technical Regulations

Moto2 Class Quickshifter – Effective 01 May 2016

To reduce the incidence of missed gears it will be mandatory to use one of two approved brands of quickshifter. (Not one brand as previously agreed). It will also be compulsory to fit and use a load cell with data being supplied to the technical control data export.

Aerodynamic Wings in Moto3 and Moto2 Classes

The use of aerodynamic wings in these classes will be banned. For the Moto2 class the ban is
effective immediately. For the Moto3 class, where some aerodynamic wings are currently being used, the ban is effective from 2017.

The Technical Director will continue to permit the use of fairing designs used to deflect water displaced by the front wheel that do not have an aerodynamic purpose.

A regularly updated version of the FIM Grand Prix Regulations which contains the detailed text of the regulation changes may be viewed shortly on:

 

Comments»

1. Yuzzzz - March 22, 2016

Oh..

2. Jeprut - March 22, 2016

Pertamax

3. klotok - March 22, 2016

josss bae lah

4. hermansyah - March 22, 2016

padahal berkat winglet itu motor mahindra bagnaina jadi kenceng di trek lurus qatar bisa bejaban sama ktm dan honda di moto3. biasanya selalu diasepin ktm sama honda dimoto3.
btw gak ada artikel kenapa para pembalap moto2 melakukan jump start berjamaah wak haji ? saya penasaran kenapa bisa begitu.

Taufik - March 22, 2016

saya belum dapet jawabannya

hermansyah - March 22, 2016

waduh kirain udah ada jawabannya wak haji hehehehe..
seep lah klo ada jawabanya ditunggu artikelnya wak.

SEN25 - March 22, 2016

Belum lagi Morbidelli yg paling nyata jump start terakhir kena penalty,, race director yg aneh…. Bahkan komentator moto2 terheran2

hermansyah - March 22, 2016

yuup morbidelli sama si cortese telat kena penalty.
padahal morbidelli sempet sikut”an sama luthi. gak kebayang kalo jatuh gimana tuh timnya si luthi.
ditambah lagi si nakagami gak masuk” pit kena penalty terus telat masuk pit gak kena hukuman tambahan. beda sama marquez dulu hukumannya tajem bgt wkekwk

5. ridhojms - March 22, 2016

malah di moto2 (aegerter) udh meriset winglet ditaro di ekor motor utk mengacaukan slipstream rider di blkngnya, bentuknya wingletnya kayak tanduk. cape2 riset malah dilarang kasihan kasihan kasihan 😀 😀

6. gasmerah - March 22, 2016

yah adu prototype kok dibatasi teknologinya
dibatasi duitnya aja, biar insinyurnya pada adu teknologi, sejauh apa dia bisa kembangin dengan duit yg sama 😀

scrambler - March 23, 2016

Liat aja bro di kelas motogp.

7. cah ndeso - March 22, 2016

adu balab mas bukan adu teknologi…piss

8. Katro - March 22, 2016

Motor hendriansyah masih pake winglet gak ya hanaha😂😂

9. dave - March 23, 2016

latah ya?

10. orongorong - March 23, 2016
11. sucahyo - March 24, 2016


%d bloggers like this: