jump to navigation

Ditest MotorPlus, Honda Sonic 150R lebih kencang dan Powerfull Dari Suzuki Satria F150 dan Yamaha Jupiter MX-King 150 March 23, 2016

Posted by Taufik in : Data Industri R2 , trackback

440x100

Yamaha_GIF_440x100_Teaser-Z

banner-promos

cover

Bro sekalian, kembali dapet Dapet scan scanan dari Bro Bregas ( thks Bro ) Setelah ditest Oleh tabloid Motorplus 3 motor 150cc Non Sportbike ( Suzuki Satria F150, Honda Sonic 150R dan Yamaha MX King ) , satu kesimpulan yang bisa tmcblog ambil yakni Honda Sonic 150R lebih kencang dan Powerfull Dari Suzuki Satria F150 dan Yamaha Jupiter MX-King 150 . .. Silahkan biar puas mas bro beli tabloidnya di loper loper koran . . . namun kalo kepo banget silahkan simak seperti apa datanya berikut ini . . namun untuk mas bro ketahui tmcblog nggak ada sangkut pautnya dengan motorplus, data ini adalah sekedar share dari data yang dirilis motorplus ke publik

460x110mpx

MBtech-Riders-24feb2016

440x110 6

TEST DYNO

Motorplus mengukur Dyno dari Suzuki Satria F150, Honda Sonic 150R dan Yamaha MX King Menggunakan mesin Dyno R9 Premium store di kebun Jeruk  . . . dan hasilnya adalah :

data-Dyno

Puyeng lihat angka ? okeh, tmcblog ketik ulang data sehingga jadi grafik nih sob  . ..

torsi-graph

Sayang Motorplus tidak memberikan data torsi di rpm awal o-5000 rpm . .  jadi kelihatan di gambar hanya data mulai dari 5000 rpm saja sob dan terlihat memang Menurut pengukuran Motorplus Honda Sonic 150R punya torsi maksimum paling besar yakni  13,77 Nm@ 6200 rpm, setelah itu disusul MX-King 150 dengan torsi maksimum di 12,23 Nm @6250 rpm . . .dan terakhir Satria F150 dengan torsi maksimum 10,64 Nm @8.510 RPM . .

dari data diatas terlihat memang karakter Satria F150 Overbore murni dimana torsi maksimum diperoleh pada raungan rpm yang tinggi. Kurva torsi hasil pengukuran M+ antara Sonic 150R dan MX-King 150 pada dasarnya mirip, namun secara angka kuantitatif, menurutpegukuran Motorplus Sonic 150R mengalahkan MX King ( dan juga Satria F150R)

power

Sekarang kita lihat kurva powernya sob .. .  hasil pengukuran dyno Motorplus terhadap ketinganya menghasilkan data bahwa Honda Sonic memiliki nilai power maksimum hasil ukuran dyno paling besar yakni 14,9 Hp @8250 rpm, sedangkan Suzuki Satria F150 hadir ditempat kedua dengan power maksimum 14,44 hp @ 10.525 RPM. Yamaha MX-King memiliki Power paling kecil diantara ketiga motor yang ditest Motorplus ini dengan angka hanya 13,12 hp@8160 RPM ..  widih bisa lebih kecil 1,78 hp gitu dibandingkan Sonic 150R

PENGUKURAN AKSELERASI

Jika diaartikel lalu Otomotif menguji mengguankan alat ukur raceLogic performance Box, Untuk Pengukuran akselerasi Motorplus menggunakan alat ukur vericom VC3000 dan hasilnya setelah diukur ketiga motor 150 cc ini adalah sebagai berikut

0-40-aksel

Di akselerasi awal 0-40 km/jam Menurut pengukuran Motorplus, Honda Sonic adalah yang tercepat disusul Yamaha MX-King yang bermesin Overstroke dan Yang paling terakhir adalah Suzuki satria yang bermesin Overbore  .. . beda jarak antara Sonic dan satria di adu drag 0-40 km/jam ini sampai 0,72 detik . . . lebih dari setengah detik bro

0-60-aksel

spidi-2

menurut pengukuran Motorplus  .. .lagi lagi Honda sonic jadi yang tercepat, kali ini di akselerasi 0-60 km/jam dimana Sonic butuh 3,46 detik sedangkan Satria F150 butuh 3,83 detik sedangkan Yamaha MX-King paling lambat yakni 4 detik

0-200m-aksel

Karakter Overbore dari Suzuki Satria F150 kelihatan saat Uji drag 201 meter dimana Satria jadi yang tercepat 10,86 detik dan menggungguli sonic dengan jarak 0,13 detik sedangkan lagi lagi, Yamaha MX-King jadi yang paling akhir menyentuh garis 201 meter dengan waktu 11,4 detik

440x100

Nah bingung dah, hasil pengukuran Motorplus mayoritas Honda Sonic 150R paling powerful, sedangkan pengukuran sibling mereka yakni Otomotif, Satria F150 boleh dibilang mendominasi .  . memang sih alatnya juga beda  . .  naaaah mungkin harus ada lembaga pengukuran standar yaaa, atau memang harus di buktikan dilintasan balap aja ?  . . . atau mas bro punya pendapat lain ? Monggo opinimu sob

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

Comments»

1. rdy - March 23, 2016

ekekekek …semoga laris dah gak anjlok kurang 1000 unit CS1 jilid 2

fby - March 23, 2016

Ngoahahaaa…
Sudah jelas sesuai ****** buat masing2 tabloid.
MX jadi korban

Champiro - March 23, 2016

Bro sekalian, M+ sepertinya ngambulin Sonice sepaya AHM PD kalau diajak balap sama MXking and FUFI… 😂

Dhimas - March 23, 2016

Ditest dimanapun tetep MXKing yg paling buosoookkk….

zato - March 23, 2016

Kasian ya mx king keteteran paling belakang trus… walaupun di ulang-ulang… ahahaha

zato - March 23, 2016

Walaupun di lihat dri berbagai media… 😀

xzx - March 23, 2016

kalao di kejurda pamekasan hasilnya beda!!

Toto - March 24, 2016

Jelas beda, mesin udah dirombak buat balap, sedangkan YANG BUAT KONSUMEN itu spek STANDART. Sekian.

brigade jalan raya - March 23, 2016

Mplus amplopnya sama kek Otomotif tabloid. cuman cara ngetes nya beda. misalkan saja mau tes di atas dyno ataupun di tes jalan raya, satria ditunggangi joki bobot beruang. kan selesai urusan. ya bisa jadi di kedua tabloid sama saja. kita liat aja nanti juga video dari otomotif muncul buat drag tuh. meskipun gak menamin. mending baca berita hot kemarin. sonic dan mx ogah balapan lawan satria injeksi.

el diablo - March 23, 2016

Sonic 150R

Power : 14,9HP@8,280RPM
Torsi : 13,77Nm@6200RPM???????

Lihat torsinya,,lebih gde dri oncrank,,,haha.

jonilanang - March 23, 2016

Pembodohan..atau amplopisasi??

miko - March 23, 2016

Biasa bro semua Mahonda mau launch bebek 150nya langsung gencar bagi2 ******…
Karena image mesin DOHC ewer ewer Mahonda udah hancuuuurrr…
Ane yakin bebek 150 Mahonda cuma jadi ampaasss…pengen kenceng pake merk Suzuki n Yamaha…pengen mangkal ya sono pake Mbit.

zey - March 23, 2016

Weww torsi sonic bisa bertumbuh gitu ya.. dibrosur 13,5 ditest 13,77nm.. weew ga ada loss nya ..malah bertumbuh..

ninja150ss - March 23, 2016

koq bs beda2 ya wak hasil dyno nya?
tp bwt di sirkuit,,aduh hrs mengakui the real dohc overbore deh 😂

yg bosen sm spit,gmn kl ngetril?
http://traktordohc.com/2016/03/23/akhirnya-honda-crf-250-akan-segera-di-produksi/

wew - March 23, 2016

TMc amplopnya juga tebel banget nih, tp kalo diadu di sirkuit Mx terus yg menang

2. testeer - March 23, 2016

hayooo

3. mirzafawaid - March 23, 2016

Dites drag ae wak ben pasti

4. Aladin - March 23, 2016

ane percaya kalau wak haji yang ngetes langsung :mrgreen:

5. H666 - March 23, 2016

Terkadang klo media jg sbg titipan ****** dr pabrikan,,tp klo fakta djln mah tetep aj mx yg paling buncit dr segi harga&tenaga…jd kyny g adil klo diadu bertiga wak,,sy lbh setuju klo ntar mx diaduny sm supra wak hehehehe

rdy - March 23, 2016

ujung Ujungnya MX dan fbh ngakuin media ajang ****** …

hhahaha
kmaren Kejurda Jatim Sonic gak ada kabarnya

Podium
1. Satria
2. MX
3. MX

Sonic diskualifikasi karena tangkep tangan copot filter ..ekek

rinc - March 23, 2016

Pokoknya kalau mendukung presuposisi, maka benar. kalau tidak mendukung artinya wartawan ******, pembodohan, dsb..
lah kalau memang sudah gak tau dengan yakin, kenapa sibuk iritasi dengan yang tidak kamu sukai?. ngapain masih lanjut baca kalau dah yakin

rinc - March 23, 2016

Intinya: kalau gak percaya ya woles ae.. tulis couter argument mu. bukan sibuk ngejek wartawan ******, nasi bungkus, dsb.. mari debat dengan sehat

ucup - March 23, 2016

Sonic 150R

Power : 14,9HP@8,280RPM
Torsi : 13,77Nm@6200RPM????

Kok onwheel lbh gde dr oncrank

kuclux - March 23, 2016

itu cm kerjaan orang gobl*k yg pengin menularkan kegobl*kannya.

Polas - March 23, 2016

Rdy kan sales motor sebelah bro maklumi aja….

6. Kevin Schwantz - March 23, 2016

Sejujurnya pegang sonic….

Suzuki menang karena kompresi tinggi….tp tidak didukung mentalalergi bagus jadi cepet rongsok.

gugun - March 23, 2016

yg rongsok bukanya sonice bro.. motor masih baru tp udah bermasalah.. baca noh di fb group sonice

ronie92 - March 23, 2016

Minta link nya bro.. Buat referensi..

Toto - March 24, 2016

Mana nih bro link nya? Kasih sumber yg pasti dong ente bisa ngomong kayak gitu..

Eh brrti diam” ente FBH nih sampe masuk ke group sonic?

7. rigit - March 23, 2016

tes aja langsung wak, biar jelas :v

8. Bolanhok - March 23, 2016

yang begini sih dah biasalah. asal motor juga tak disebut.

9. Jildhuz - March 23, 2016
10. yeye - March 23, 2016

Record dyno nya emang mulai rpm 5000 rpm an wak…trus stop di rpm limit…jadi gak bisa dari rpm sblm 5000…kopling belum terhubung sempurna…
#mantanoperatordyno

serreniti - March 23, 2016

mantap om penuturannya.. kalo dibawah itu mgkn metik ya mas yg bisa kebaca rpm dibawh 5000rpm?

Jarwo - March 23, 2016

Rpm sebelum 5000 kopling belum terhubung sempurna? Kok kayak kopling sentrifugal saja? Bukannya hubungan kopling manual nggak ngaruh sama rpm? Bisa dijelasin?

11. maulana - March 23, 2016

dagelann, ahh sudahlahh.. sya yakin konsumen kita sudah pintar gk bakal bisa di bohongin … wkwkwkwk

miko - March 23, 2016

Biasa bro karena penjualan udah nyungsep…dibawah 1000 hahahaa…bandingin ama bebek super yg 12000 an…
Amplopisasi.

12. pegel utang - March 23, 2016

saya mah mx king aja wak .. walaupun kalah di semua sisi.. menurut saya mx king yg paling nyaman di kendarai dari ketiga itu… tp sayang belum bisa beli ekeekek

13. M16 - March 23, 2016

Tinggal liat aja sales March 16 …siape lebih berjaye…

14. roni - March 23, 2016

****** bicara

15. motor cool - March 23, 2016

panas fbyek fbr serta laskar suzuki gk terima bakalan bakar warung wak kaji .. ngoahaha …

kuclux - March 23, 2016

kl sampeyan bs terima, cb jelaskan knapa torsi on crank sonice lbh kecil dibanding on wheel. Sdg motor lain tidak.

16. RR - March 23, 2016

berarti sonic 0-100m bs dbawah 5 detik donk. :v

m@t_kolor - March 23, 2016

setuju.coba di tes 0-100 meter.kalau ngg bisa dibawah 7 detik berarti cuman ampas,akal2an tim SWAT.

17. SEN25 - March 23, 2016

Lihat di jalanan aja

18. divie - March 23, 2016

wah uda gk bener ni M+ kecewa saya sama hasilnya saya langganan ni tabloid dari jaman smp… nah sekarang knpa begini jadinya…..
apa karna uda miring yah….

miko - March 23, 2016

Biasa eksemplar seret, ****** pun diterima…guat gaji joni lontong…hahaha..

19. motor cool - March 23, 2016

dari data diatas terlihat memang karakter Satria F150 Overbore murni dimana torsi maksimum diperoleh pada raungan rpm yang tinggi. Kurva torsi hasil pengukuran M+ antara Sonic 150R dan MX-King 150 pada dasarnya mirip, namun secara angka kuantitatif, menurutpegukuran Motorplus Sonic 150R mengalahkan MX King ( dan juga Satria F150R) ada benerny ap yg disimpulkan wak aji .. jouz ..

20. Vertigoo - March 23, 2016

Iya deeehhh FUfi ngaku kalah power…
Iya deeehhh FUfi ngaku kalah torsi…
Ya udah klo gtu hayu di adu balap ajah di road race ato sjenisnya…
Kan sonice lahir duluan ktimbng FUfi pastinya udah bnyak yg riset kan, pastinya bkal lbh kenceng dri yg lain kan….
Lha… Upssss… Koq balap sma Mxking aj kalah ya… lol

baco - March 23, 2016

yg sy takut wak haji ,mba mba atau cewe cewe setelah membaca motor plus atau blog wak haji,setiap mereka mau ke pasar langsung hajarr 6 detik,mau jemput anak sekolahan hajarr 6 detik.wkwkwk

Taufik - March 23, 2016

mudah mudahan bisa cerdas mencerna ya , serem kalo gitu

21. rdy - March 23, 2016
m@t_kolor - March 23, 2016

haha iya betul tu,torsinya sonic bertumbuh dari 11 nm menjadi 13,7 nm,bahkan lebih besar dari klaim pabrik.
ngoa
ngoaha
ngoahahaha

22. Sontoloyo - March 23, 2016

Kok di Magetan Sonic & MX King mundur teratur waktu Satria fufi mau ikutan… Jadi makin tahu, mesin dyno yg mana saja yg bisa dipercaya hasilnya…

23. dehardy - March 23, 2016

M+ yang klaim suzuki FXR buatan thailand ya??? 😂

24. mas bedul - March 23, 2016

opini pribadi saja (pake perasaan,bukan data…lol)
rasanya dalam beberapa tes seperti ini motorplus lbih cenderung ke honda, otomotif ke yamaha.
#mungkin

25. Ki Bromo - March 23, 2016

Tabloid dagelan tablo

26. bebekgirang - March 23, 2016

ga heran ah,kan emang gitu kualitas media pemberitaan sekarang ini,apalagi yg online ihh sampah,mending baca tmcblog.com

27. Didi Supriyadi - March 23, 2016

Masa sih ???ko dari spek mesin beda bngt ko bisa unggul ?mau tanya kang taupik terus yg membedakan dan membuat sonik unggul itu apa? Nah itu pertanyaan besar.hehe.jangan bilang unggul uang!

28. zato - March 23, 2016

Kebanyakan bukan fans sizuki yg komen tpi fbyamaho…. ekekekek…

29. rifz - March 23, 2016

mau fu mau sonic yang menang,, tetep aja mx king paling lemot

ekekekekek

Sanghyangasmara - March 23, 2016

😄 awas ntr bnyak yg g trima loh, bro 😂

klothok - March 23, 2016

Tp 12000 om. Si sonice 1000an yg beli.

Cie cie.mw nyusul cs1

Nguahaha

Fakta loh.

miko - March 23, 2016

Bagaikan bumi dan langit.
Ibarat babu vs Juragan…

Cengenges wan jilid 2…

30. jombre - March 23, 2016

iya dehhh …. gapapa.. puas puas puas….????

31. PemadamKebakaran - March 23, 2016

Heran padahal satu grup kan ya motor plus sama otomotif. Sama sama kompas.
Inget kasus sesuatu

32. subaru - March 23, 2016

Wow kenceng bgt sonic
Mestinya sekarang berani dong balapan standar vs standar

33. arek ciliek - March 23, 2016

Bbm nya beda wak.. satu oplosan satu shell satunya avtur. 😂😂😂

34. baco - March 23, 2016

saran saya wak haji hati hati ntar dicaci maki sm fb ,wkwkwkw.masa sih klo sy mau ke warkop yg jaraknya 100 m sy harus ngedrak…ha…ha…

35. Mbuhlah - March 23, 2016

Nggak ada tabloid yg bener-2 independent ya…

36. pendekar - March 23, 2016

mesakke hon*a yo cah. dodolan soni* ga payu akeh padahal dites hasile paling joss. kenapa bisa gitu?

37. Hdh - March 23, 2016

Masa suzuki melakukan penipuan informasi.. Klaim paling powerful lha kok loyo ngono..

38. wawan - March 23, 2016

Pas otomotif yg ngetes, fufi vs sonicnya gak ditest barengan. Data sonic dari akselerasi, top speed maupun konsumsi bbm memakai data yg dulu, smntara fufi pake data pas test di sentul kmrn. Artinya gak di waktu yg brsamaan. Klo m+ kn barengan.

39. theblogname - March 23, 2016

WAK HAJI HARUSNYA TAHU LAH REAL NYA GIMANA???? JANGAN KARENA ****** BERITA OMONG KOSONG YG JUGA DI AMPLOPIN DI AMPLIFIER OLEH WAK HAJI, INI HAJI BENERAN ATO KAYAK HAJI LULUNG YA….HAJI NYA GA BERBEKAS SAMA SEKALI
HADUWHHHH TERNYATA TERBUKTI YG DIBILANG TRIATMONO.INFO TENTANG BLOGER YG MAKE INDOMOTOBLOG SEBAGAI UNSUR TAWAR KE PABRIKAN DALAM MEMINTA ******
MANA COBA BERITA YG SUZUKI MENANG MUDAH DI KELAS STNDR GA DI FOLOWUP!!!! itu bukti real nya kalo satria adalah rajanya!!!

SEN25 - March 23, 2016

Minum obat dulu sana….!!!!

Williams - March 23, 2016

Gak di IWB gak disini para sales yamaha buat ribut mulu mungkin takut si sonic ngalahin penjualan si mx ya wak makannya mereka giat terus BC sesat.
Mereka akan seneng kalau mereka dapet artikel cacat honda dibhas disini mungkin bisa menaikan MS mereka sedikit. Dan wak haji saya kasi tau banyak sales yamaha yg terorganisir utk BC mungkin Tim SWAT honda lebih ke real field memasarkan produknya dan yamah* sndri sprti yg wak haji liat dikomen punya divisi khusus jg utk BC menjatuhkan produk kompetitor. Saya kira utk kolom komen yg tidak santun di block saja. Makasi wak

FBO - March 24, 2016

Brrti anda gk trlalu kenal fby dan dan tim swat honda..
Karena yg anda sebutkan justru kenyataannya yg terbalik.

Polas - March 23, 2016

Bro klo nulis itu yang sopan bro g usah pake capslock…

yamaha Buoszokk - March 23, 2016

Komentar TOLOL itu…dah gitu aja,

Toto - March 24, 2016

Weh! Lo baca dulu semua baru komen! Disitu wak haji bilang, dia CUMA SHARE DATA AJA.

40. blueheart - March 23, 2016

hondda memang selalu gigih mngalahkan kompetitor meski lwat jln pintas

41. Click! - March 23, 2016

Whew.. hebat banget euy. Di rpm 6000 torsi 12.66Nm trus melonjak kaget rpm 6200 13.77Nm. Naik 1.55Nm dalam 200rpm. Didoping apa tuh yak..
Sesuatu banget..

m@t_kolor - March 23, 2016

bisa jengat jengat ban depannya.

42. sambaladohc - March 23, 2016

mau maunya tabloid sekelas mplus mempermalukan diri sendiri

43. goozir - March 23, 2016

king ngempos ngono ya powernya…

harus disrkuit kalu mau coba bukan di dyno…

Motor Trail Honda 250CC monggo >>goozir.com

44. sambaladohc - March 23, 2016

ayo suzuki,berbuatlah sesuatu…ciptakan produk yg semakin berkualitas.biarkan tabloid ****** semakin kelihatan bobrok dalam pemberitaan

45. moi - March 23, 2016

halah belum ditest sirkuit sentul ato paseng…ga percoyo
#sanguamplopbicara

46. abeng - March 23, 2016

Mayoritas pembeli mau ngebut di mana ?

ikhlaswisnu - March 26, 2016

Betul bro. Mau cari top speed dimana coba kalo jalanan rame. Yang dibutuhin itu akselerasi dan stop and go nya. Bener kan bro?

47. aweu - March 23, 2016

Mana yang penjualan nya 10rb ko blm nongol dijalan #peace

48. sujarwo tejo - March 23, 2016

kalimat terakhir,,

gimana mau di test di lintasan balap wak,,orang baru denger namanya aja udah pada bubar,,ga mau balapan.!!

49. jabrix - March 23, 2016

masih belum menyerah sonic….

50. SyecherMania - March 23, 2016

Lagi2 terulang lagi kasus cbr dlu yg sekarang sonic dimna on crank sonic 13,5nm tpi di on whell 13,77nm pdahal aslinya on crank itu ngetestnya tdk ada beban lah kok mlah lbih kecil, mengingatkanku pada ****** hehehh

m@t_kolor - March 23, 2016

inget kasus cb150r power on crank 16ps di dyno jadi 18,5 ps???
mari kita tertawa
ngoa
ngoaha
ngoahahaha

FBO - March 24, 2016

Ikutan bang, hahahaha 😆😆

51. pras - March 23, 2016

bingung sampai ada yang nyalahin wak haji…yang buat test siapa…apalagi menuduh tabloid independen, hati2 kalau tidak ada bukti

52. bang herman - March 23, 2016

ayo segera di rilis Videonya SATRIA FI vs SONIC.
di tunggu…
berani di adu

53. SyecherMania - March 23, 2016

Sirkuit jadi buktinya dimna race kejurda kelas 150cc injeksi standart tune up di pamekasan dimenangi oleh satria fi dg jarak yg jauh banget dan race selanjutnya kompetitornya tdak mau tanding jika satria fi tampil tandanya mereka takut dg kehadiran satria fi

54. Iwan - March 23, 2016

Ahihihihihihii asyiikkk tabloid juga pada money politik, saingan sama DPR

55. bang herman - March 23, 2016

siapa bloger yang berani ngetes SATRIA vs SONIC
plus Videonya.
di jamin rating naik 99% hahaahaa

56. B lmp - March 23, 2016

Torsi 13,77nm? Hebat amat bsa di atas on crank 13,5nm..?

m@t_kolor - March 23, 2016

itulah hebatnya teknologi HI-TECH DOHC NEARLY SQUARE HONDA.
HONDA adalah mbahnya motor
segera melipir ke dealer terdekat untuk merasakan performa jet darat di motor HONDA.
😂😂😂

57. user motor - March 23, 2016

Judulnya perang media, tp faktanya sonic paling buncit, baik di race, dan penjualan

58. HAHAHA - March 23, 2016

Yah M+. Kagak heran lah semua orang juga tau ini media ternakannya hondongo. Hwehwehwe.

Masih lupa kasus cbr150 k45 yang jadi bike of the year padahal belom ada konsumen yang hands on? Hwehwehwe.

59. aa - March 23, 2016

tobaaaat…

… ketika diselenggarakan balapan road race di Magetan… ketika Suzuki Satria F150 Injeksi turun di kelas standard… lhaaa Yamaha MX-King munduuur… apalagi Honda Sonic 150R ikutan munduuur juga …!!! Terpaksa race di batalkeeen… mosok mau race sendirian… lhaaa piyeee dadi neeee …!!! Lha penyebabnya apa …???

Usut punya usut… pada race di Pamekasan … Suzuki Satria F150 Injeksi melesat jauh… nggak bisa dikejar oleh para kompetitor …!!! Para mekanik bersuara lantang… percuma melawan Suzuki Satria F150 Injeksi… dalam keadaan standard aza… sudah menggunakan diameter manipold dan throttle terbesar di kelasnya… spek standard aza sudah seperti spek balap… ngapain repot-repot …!!! Percuma aza yang lain turun… pasti kalah… !!! Last,… mekanik yang mungkin nggak ‘weruh’ dyno aza… sudah bilang begini… di balapan juga sudah kebukti… masih bisa kagh engine overbore kalah dengan engine overstroke … dalam hal power …???

60. mariodevan - March 23, 2016
61. M16 - March 23, 2016

yang mau Ketawa silahken, yang mau nangis juga silahken..kalo ane sih mau ketawa aja sampai nangis.
btw thanks loch buat Pak haji, sdh mau sharing, minimal kita bisa irit duid daripada beli tablo

62. alay mande - March 23, 2016

Saya mewakili segenap warga yg setia coment di blog ini. .memohon kiray wak haji yg sdh dipercy sbg bloger senior yg paling transparan..mau mengetes rill dijalanan sonic,fu,mx king dijalan dgn standar ting ting.
Dgn mengajak beberapa bloger netral dan tentuy konsumen kalangan biasa sbg saksi.
KAMI konsumen kalangan biasa. . . . Ga mau dibodohi oleh brita2 yg tak bertanggung jwb apalg pake acara amplop2an.
Yg stuju beri ‘like’

Joni doyan bonsai - March 23, 2016

Beli aja om ketiganya kalau menurut mas dari ketiga itu ada yg lebih baik yg lainnya dijual saja bereskan,

63. pecel_basi - March 23, 2016

Lho blogger kondang kok bikin artikel dari scan-an? Napa ga beli Wak? Hhihihih

64. semar - March 23, 2016

selamat buat M+ bs buat torsi sonic nambah dari spec 13,5Nm (on crank) jadi 13,77Nm (on wheel) ;-cmn ngingetin aj sp tau lupa spec-nya-;
loss power fufi gede banget y jika dibandingin yg lain hampir 4hp, sonic aj gak ad 1hp (sama” narik ban kecil) ni yg kebangeten engineer suzi ap yg hebat engineer honda, ap mesin testnya, atau yg ngetest or suzi ngasih spec berbeda untuk konsumen?
mgkn emg harus ad rule yg jelas soal pengetesan dan saat publish semua data dijembreng gak cmn hasil akhirnya aj, tp klo gak gini (beda kebalikan) y gak rame seh, apakah hasilnya salah? gak hasilnya sih yg salah mgkn caranya aj yg salah ups beda

65. JAMAL INDAG - March 23, 2016

ROAD RACE MAGETAN KELAS BEBEK 150 diulas dong. seru kayaknya.. objektif ni

66. M16 - March 23, 2016

Mas Alay Mande
nanti diritik loch sm Monkey****blog , Koba*ogas cs loch kalo mesti ngetes motor standard, bagusnya khan beli sendiri lach sm mereka,tes sendiri, sampaikan sendiri, toh hasil dari iklan sudah cukup kayanya wakakakak,ngarep.com, liat aja triatm***.info
dan ane juga kaga bisa nge-like comment ente coz kaga ada tombolnya :p

67. new sonic - March 23, 2016

Wah pak haji pengen naek haji lagi 😀

68. gsx rider - March 23, 2016

Ah motorplus mah keberpihakan ke produk hondanya besar bro..cb kl liat2 data komparasi pst lbh baik honda terus..kalapun scr data produk lain ternya unggul tetep pas dikesimpulanya honda lbh baij

69. Bajahitam - March 23, 2016

Pesan Saya :

Jangan telan bulat-bulat informasi dari sebuah media
Jika anda ingin mencari kebenaran cukup Amati, Bandingkan, Simpulkan
Insyaallah kebenaran muncul dengan sendirinya

70. wiyogo - March 23, 2016

berhubung TB satria 32,maka panitia balapan pamkasan kasih kelonggaran yang lain buat pake TB 32,
eh tetap saja fufi tim Shake Speare melaju mininggalkan lawannya sejauh hampir setengah sirkuit.
apa nggak bikin trauma?
pantes saja kemudian sonice dan mxking mogok di magetan, gak mau balapan kalau satria fufi ikut balapan.
kita tunggu pemogokan selanjutnya dari kompetitor .
belum balap udah menyerah, mental macam apa itu?

xzx - March 23, 2016

wekwekwek,, dan saya heran kok mx king bisa nangkring di 2 dan tiga, ya???

71. siEG - March 23, 2016

Setuju di buktikan dilintasan balap saja, dulu ada yg bikin vidio drag sampe niat bgt masa skrg gak ada

72. Maxraider - March 23, 2016

Itu yg di test Satria FU karbu atau satria FU FI wak?

73. blade-in - March 23, 2016

Iyaa…. percaya aja daaah !!!
Bagaimana pun Honda lebih unggul ……. JUALANNYA !!! (Kalao kualitas motornya sih, semua orang dah pada tahu !… xi xi xi )

74. dave - March 23, 2016

beda tabloid beda hasil ya?

75. blade-in - March 23, 2016

Setelah Wak Haji ngetest sendiri kedua motor ini di Sentul, jawab dengan jujur ya Wak: WAK HAJI PERCAYA SAMA HASIL TEST M+ INI? Sekali lagi, tolong jawab dengan jujur dari hati yang paling dalam gak pake sungkan-sungkanan !!?

76. mungmontor - March 23, 2016

wekwkwkwkkkk
NGIBULnya TINGKAT DUNIA

77. mungmontor - March 23, 2016

blade-in
Ga bakalan dijawab
orang sama-sama dalam zona aman

78. nino mx - March 23, 2016

Lama2 juga jenuh bca otomotif kalo isinya cuman rebutan speed, pdhl d dunia otomotif banyak bgtz hal2 lain yg pastinya jauh lbh bermanfaat buat biker awam. Ganti topik wak biar gk bosen

79. mungmontor - March 23, 2016

berita tabloid cuma dicopy dimari
semua orang jg bisa

hahaha

80. newtech99 - March 23, 2016

Pengetesan oleh media biasanya unit motor pinjaman dari dealer atau atpm… Kalo mau Fear harusnya menguji motor yg sudah ada ditangan konsumen artinya motor itu benar benar motor yg dijual ke publik dgn spek std pabrik… Bukan motor yg disiapkan atpm yg mgkn sdh dilakukan tuning pada unit motor yang akan ditest media… Kurang independen.

81. mungmontor - March 23, 2016

kalap setelah target 10rb / bulan tidak terpenuhi
selisih 8000 mangkrak digudang-gudang
jurus pembodongan dimulai
blogger cuma copy paste
supaya mudah cuci tangan
hahaaa

82. JAKA OO - March 23, 2016

Data power (HP) m+
Hasil, New Sonic = 14,90 Hp = ngibhhuuuuLLLLL
Di data kagak ada 14,90 Hp, yang ada 14,74 HP pada torsi RPM 9000..
Wak aji ntu motor plus salah ngetik.. atw pas ngetik lagi ngantuk???

83. tukang urut - March 23, 2016

hahaha ****** tebel coy , biar dongkrak penjualan. kasian februari cuma 1900 unit ,
telak sama si fufi 10.000an . wakakaka

84. lisyanto - March 23, 2016

mending TMCBLOG ae seng ngetest Insya Allah apa adanya.. wkwkwkwkwkwkwk

85. wiyogo - March 23, 2016

kelak akan dikenang anak cucu kita,

motor ‘generasi juara’ menyerah sebelum bertanding

(catat omongan saya, wkwkw..)
(magetan 150cc)

86. Darsono pangling - March 23, 2016

Yg paling keren di ukur di lintasan sirkuit balap wak…ga yakin suzuki lebih superior kalo di race…soalnya banyak aspek yg menentukan selain power mesin…ada suspensi,sasis dll…so mari dibuktikan di Race!

87. wiyogo - March 23, 2016

@newtech99

fear ?? fair kali bo
fear = takut, gentar, ngeper
fair = adil, terang/jelas

(kalo fear mah jadi inget tanggal 20 maret kemarin di magetan)

newtech99 - March 23, 2016

Wkkkk… Typo bro

88. Bunda - March 23, 2016

Om Triatmono ngetest sonic ngak hebat2 banget itu milik doi dan beli sendiri untuk direview, top speed mentok 125kpj, mesin kasar kalau panas, susah ganti gear pake oli standar pabrik, jok keras.

89. masstio - March 23, 2016

Tes di jalanan langsung aja wak haji biar josss dan rating blog wak haji bisa makin naik,drpd sharing data yang gk jelas kaya gini kan

90. aa - March 23, 2016

maaf wak haji…
gelar haji di pertaruhkan…
berilah kami informasi yang benar, jangan meneruskan informasi yg salah.
Wallahu A’lam Bishawab.

91. Bunda - March 23, 2016

Dulu ada artikel:
Dulu R15 vs CBR150 tahiland on stock di uji best lap di Sentul oleh satu pemba;ap profesional Dellu Agung dan hasilnya r15 yang juara walau cuma beda 0,7.

Dulu R25 vs Ninja250 on stock diuji best lap juga oleh satu pembalap pro yang sering pake ninja lupa namanya. Da R25 menang telak selesih lapnya hampir 3 detik.

Kenapa sekarang ngak ada yang berani nguji satria FU FI dasn Sonic di sentul oleh satu pembalap pro dan mencari best timennya??

92. Thurston River - March 23, 2016

rata2 yang komen ga baca pernyataan wak haji kalo beliau ga ada sangkut pautnya sama M+, kalo mau protes ke M+ bukan ke wak haji beliau cuma kasih teaser dr isi tabloid M+.

93. aa - March 23, 2016

jangan meneruskan informasi yg sudh ketahuan salah.
itu sama sja menzalimi/membodohi orang lain yg belum tau… betul!

ucup - March 23, 2016

Bener itu bro,,,lha itu torsi sonis lebih gede on wheel timbang oncrank,,,,aneh kan?,,.padahal ane cuma lulusan stm lohh,,mosok yg sarjana cuma manggut2.

94. beno - March 23, 2016

berbagai cara menyelamatkan penjualan sonic

95. ndoro - March 23, 2016

Di atas kertas buram, di atas dyno, bla bla bla….

Tetap saza yg menang di sirkuit si MX King, sementara Sonic paling buncit atau sekalian meleduk DNF.

96. badrun - March 23, 2016

Pelipur lara ngahaem akibat penjualan sonic jeblok.

97. orongorong - March 23, 2016
98. Dhani - March 23, 2016

Ada aqua ?

99. komaskom - March 23, 2016

baca ini aja dah:

http: //kobayogas.com/2016/03/22/ngeper-sama-satria-fu-injeksi-road-race-magetan-kelas-bebek-150-batal-digelar/

100. hand sealer - March 23, 2016

heran banyak banget reviu ngamplop

101. Joni doyan bonsai - March 23, 2016

Nunggu komen sales motor dan orang bloon kemakan marketing komen

102. windy Sweety - March 23, 2016

Mau Sosis Sonice Menang lawan FU Fi dan Mx king.. Yg jelas fU dan MX udah kenyang gelar Real Balapan Di Sirkuit Sentul Besar Kecil kejurnas maupun Kejurda.
…..
FAKTA no NGIBUl lirik #soycyiinnn epkutang

103. saif - March 23, 2016

cangkem luweh cangkem bujat donan do ra nduwe sepedahe do kakean cocot tepat silet bar ngiseng

104. Joni doyan bonsai - March 23, 2016

Tahukah km banyak pabrikan motor ngibul,motor user ninja rr mono,r25,cb150,dan sekarang fu fi standar ting-ting tidak sehebat dan powerfull unit test ride pabrikan,marketing jangan ditelen mentah-mentah

105. cebong - March 23, 2016

masalahnya yang diunggulkan sonic dibandingkan satia FU-FI itu apa? … tolong dijelaskan

106. (penikmat cikopi+gorengulen di pagi hari) - March 23, 2016

jgn bikin pusing apalagi puyeng… test aja sendiri mendingan…

yang dirasain sih emang akselerasi sonic paling cepet… kalo bebek blade rajanya akselerasi. walau top speed ngeden di 90km/j

nah kalo topspeed emang FUFI paling edun secara rpm nya saja tembus 13000.. napasnya panjangggg…

cobain aja test motor sonic atau FUFI atau Mx keluaran baru dari berbagai dealer test bareng pasti hasilnya gakan sama… karena motor baru kan settingan nya belum nemu gesekan partnya masih besar..

nah coba deh kangbro cobain test sonic vs sonic vs sonic
atau FUFI vs FUFI vs FUFI
atau mx vs mx vs mx
test dan bandingkan … mungkin bisa dianalisis lebih lanjut hasilnya..

jadi gak ada kesan atau tudingan memihak satu merek…

Polas - March 23, 2016

Komen josh mas

107. Eko Frrabowo - March 23, 2016

36. pendekar – March 23, 2016

mesakke hon*a yo cah. dodolan soni* ga payu akeh padahal dites hasile paling joss. kenapa bisa gitu?
=============
Yo mesakne Yahaha….dodolane kari 20 an persen. Opo maneh si juki…

108. sosis takut balapan - March 23, 2016

Terserah mau ngibul kayak gimana tetep sonice buat harian klothok2,buat balapan gak berani sekali berani langsung njebluk aka dnf,harga seken jatuh 5jt,alamat akhir taon stop produksi ekkkkkkkk

109. wiyogo - March 23, 2016

sip sip sip, komeng ane masuk karung

110. Jefry - March 23, 2016

Sonic yg ditest M+ adlh titipan dr pabrik atau AHM berikut amplopnya, kl mau yg real test yg langsung dr pemakai dan lihat hasil nya betapa bego dan bodoh nya M+ krn silauan ******,sdh terbukti di road race dan balapan sonic dan mx tdk ada apa2 nya.

111. tison - March 23, 2016

namun untuk mas bro ketahui tmcblog nggak ada sangkut pautnya dengan motorplus
bung haji kalau honda unggul,seperti gak enak atau ketakutan bgt
kalau non honda unggul,sepertinya bahagiaaaa sekali
takut fb non honda gak berkunjung lagi

biasa aja kale bung haji,kan lorenzo menang race perdana,vixion jg penjualannya yg paling bagus

112. Ejja - March 23, 2016

itu all new satria karbu bkn fufi.. ekekekek..

113. saimo - March 23, 2016

Di awal2 keluar, dulu pernah langganan M+ sampai lebih 3 tahun. Setelah dibaca, tabloidnya disimpen buat dibikin kliping rencananya… hehe
Setelah kuliah, perpus kampus tersedia buku apapun termasuk tentang mesin dan otomotif.
Saya biasa pinjam utk dibawa pulang, mulai dari sini pengetahuanku tentang otomotif berkembang sesuai arah yg benar, apalagi sempat magang di AHASS kampus meskipun bukan anak jurusan mesin… hehehe
Dari sekian banyak buku, yg paling berkesan adalah graham bell (baik 2tak maupun 4 tak) dan david visard (how to build horse power)…..
Setelah itu koleksi M+ tidak jadi dibikin kliping, aku kasih ke bapak buat bungkus di warung…. hahahaha

114. gus - March 23, 2016

jangankan satria, GSX-RR pun bisa kalah sama sonic.
tabloid tercinta

FBO - March 24, 2016

Begitulah cara pikir M+
Wakakakak 😀

115. ykb - March 23, 2016

Permainan…….!!!! Nyimak…..!!!!

116. dany - March 23, 2016
117. miko - March 23, 2016

Cuma orang fekok yg percaya ama M+

118. abdel - March 23, 2016

kang taufik beli dyno tes sendiri aja, ntar semua motor yg di pinjemin di ukur lewat dyno tes TMCblog..haha…
keluarin data race logic nya kang taufik aja, keliatan mana yg lebih unggul..

119. andrhoz - March 23, 2016

juara dunia: Lorenzo
juara hati penggemar: Rossi

juara tabloid: Sonic
juara sejati: Satria

kenapa..?

120. andhi_125 - March 23, 2016
121. KLUTUK KLUTUKKKKKK - March 23, 2016

TANTANG AMPLOPMU!!! ngoahahahha
nyalakan AMPLOPPP,,,,
EH,,, NYALIII

122. XXX - March 23, 2016

Sebenernya kalo mau itung”an akurat, bisa di tanya tu ke insinyur mesin, biar di itung tuh semua, sampe traksi ban ke permukaan aspal/roler dyno bisa di itung, kalo cuman claim aja, smua juga bisa,tinggal bedain angka belakang koma aja udh beda

123. aganwidodo - March 23, 2016

Wih… Banyak cecunguk yg suka personal attack…

124. wardiliciouz - March 23, 2016

si marquezz dah gk brani doak doakan dimarih? tp di iwb masih aja spartan ngebela majikannya..wkwkwkwk

FBO - March 24, 2016

Yo jelas, si marquezz kan udh ketauan klo dia FBH dungu nan pekok..
M+ aja dia blg independen, ketauan gk ngerti reputasi M+ slma ini.. 😆😆

125. tetot - March 23, 2016

Wak haji maaf mau nanya, kok hasilnya beda2, malah torsi sonix kok malah lebih besar dari klaim pabrikan, yg di upgrade fu aps sonic, kalo alasan nya beda mesin dybo beda hasilnya, maka buat apa di tes di atas mesin dyno. Krn parameternya berubah2 tergantung mesin nya, jd sulit donk menentukan akurasi, lagian buat apa sih. Pakai acara tes diatas mesin dyno, menfingan di tes langsung dibrace dgn spek standar itu yg paling mendekati akurat

126. yonyon - March 23, 2016

El diablo

Sonic 150R
Power : 14,9HP@8,280RPM
Torsi : 13,77Nm@6200RPM???????

Lihat torsinya,,lebih gde dri oncrank,,,haha.

———————————————
amplopnya njengat tenan
jozzz

127. yonyon - March 23, 2016

Sonic vs Satria Fi ??

mana yg lebih powerful ??

Road Race Magetan buktinya,,,,

Sonic standar n Mx King standar VS Satria FI standar

Sonic & Mx ngumpet,,ngambek gak mau ikut balapan

—————————————————

biar netral brojolin saja berita itu wak haji,,,biar netral

kyk artikel kemaren

128. wellmy - March 23, 2016

Npe ea ko pde brmai ramai mdia mnjath kn safi pdhl bktnye di magetan aje pde kga brni lawan kedikdayaan safi ini mdia ko bsa nulis brta kyak gni ea ??? Mngkn ade ssuatu yg gde dblkng media ini …gmne pun kboongn dbkn bkl trbongkr jga..

129. kuclux - March 23, 2016

epbeha cm bs manggut2, dan mengamini.

130. wekk - March 23, 2016

Dari data yang dipublish diatas sudah sangat jelas Honda Sonic menang mutlak dibanding kedua kompetitornya. Bahkan urusan torque (maaf ya kalo ini SOHC bisa lebih nopol) itupun Yamaha MX King harus kalah dari Honda Sonic.. Ini Torsi ya… biasanya motor SOHC overstroke torsinya lebih gila daripada DOHC overstroke…. Namun kenyataan test berbeda.. Aku kudu piyeee? Aneh po ora????

Lanjut kepada soal performa… atau raihan power yang tertera dalam data lagi – lagi menunjukan hasil yang cukup mencengangkan. Dimana Honda Sonic menang mutlak dibanding Satria F Injeksi.. Dari data disebutkan power max Satria F Injeksi adalah 14,44 HP dan Yamaha MX King 13,12 HP sedangkan Honda SOnic 14,9 HP…. Kalo kita jeli dalam tabel tersebut tidak ada data yang menunjukan 14,9 HP….Maks Honda Sonic meraih 14,7 HP… wohh dari data saja sudah korupsi kang bro… Think smart untuk pembaca melihat test yang seperti ini.

131. becks - March 23, 2016

Sonice hanya bisa juara diatas mesin dyno…apa bedanya aa odong odong diatas gerobak.

132. sucahyo - March 24, 2016
133. paria - March 24, 2016

motor bebek gambot kok d samain sma motor cungkring

134. asep.hendro - March 24, 2016

harap orang tua bijaksana kalo mau beliin motor apalagi dari ke 3 motor ini….sudah banyak korban sinetron alay balap balapan motor yang nggak mendidik ditambah atpm ga mikirin faktor keselamatan..yang penting kencang dan irit..mau di bawa kemana generasi muda bangsa ini kalo cuma mau ngikutin target atpm jualan dan target leasing …harusnya buat regulasi untuk pembatasan speed untuk motor motor 250 cc kebawah maksimal 80 kpj ..mengingat jalanan sudah macet dan tidak mendukung, untuk faktor keselamatan juga… kalo bisa diganti dah semua pake e-bike..motor listrik….palingan maen nya ganti dinamo …kaya maen tamiya dulu deh….!!

135. FBO - March 24, 2016

Di blogger sblh klo lg bahas honda selalu blg:
Jas jes jos jengat tenan iki 😀
Giliran bhas merk lain ngmgnya biasa aja..

136. dekisugi - March 24, 2016

haha… mplus mah tabloid-nya honda… suzuki gak punya duit buat bayar yg gini2an. cukup kasih motor standar suruh tes sendiri… fakta di jalanan membuktikan sebaliknya. dan penjualan sonic pun meroket… ke bawah, alias nyungsep…

137. ha88 - March 24, 2016

wah… aneh, ada yg bilang part suzuki jelek, brarti blom pernah punya tu motor… ane punya shogun sp dari 2007, tali kopling aja blom pernah ganti, ga ada yg selip… motor lain udah tewas pasti itu tali koplingnya… kalo abis di cuci pasti di bilang motor baru… keliatan bener kualitas cetnya suzuki…. udah pasti, kalo ada rejekinya ane ambil tuh satria… ga jelek2in merk sih… tp kalo matic ane lebih pilih honda… bukan karena mesin ato yg lainnya… cuma karena yg rada2 gede (bukan sekelas pcx/nmax ya) ya cuma honda.. liat suzuki, yamaha motornya kecil2 amat… sukses besar suzuki dah… kalo sparepart mahal, wajar lah… kualitasnya oke… coba liat ke honda vario… motor dudukan plat nomor depan pake plastik… nah ini honda make/ ane ga tau yg lain make jg apa ngga … ane taunya motor dah di rumah… ahahaha, gile dah



%d bloggers like this: