jump to navigation

AHM Kerahkan New CBR150R Langsung Di OMR Dream Cup March 26, 2016

Posted by Taufik in : Honda , trackback

440x100

Yamaha_GIF_440x100_Teaser-Z

banner-promos

CBR150R-HRS-2

Bro sekalian, kejuaraan OMR Honda beralih nama dari HRC menjadi Dream Cup . .. dan salah satunya adalah kelas CBR150R Dream Cup. Untuk eklas CBR150R DreamCup, AHM langsung mengerahkan Motor yang beru dirilis 14 Februari 2016 lalu yakni All new Honda CBR150R dengan mesin dan Body yang berubah sangat signifikan . . . Bro bisa lihat ada belasan Honda CBR150R baru yang disiapkan di Paddock Dream Cup, IRS Seri 1 sentul Hari ini . ..

460x110mpx

MBtech-Riders-24feb2016

440x110 6

CBR150R-HRS

spidi-2

Menurut PIC HRS AHM, Mas Agung Prasetyo, diluar spesifikasi mesin yang berbeda, spesifikasi elektronik dan part performa lain boleh dibilang sama dengan HRC tahun lalu yakni penambahan ECU Aracer dan Muffler Racing CLD. mengenai Body tidak ada perubahan striping motor sama dengan versi Produksi massal yang dijual  .. minus spatbor belakang, malpu sen, spion dan ditutupnya headlamp depan.

440x100

Buat TMCBlog, jelas menarik . . . Bukan apa apa . . . paling tidak akan bisa terlihat dengan ukuran yang jelas seperti apa perbedan performa yang diakibatkan perubahan mesin dari jenis Overbore di CBR150R Lokal generasi pertama ke mesin yang menurut AHM spesifikasinya mendeekati ke rasio 1 dari dimensi Bore dan strokenya.

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

Comments»

1. Jildhuz - March 26, 2016
2. Melipir - March 26, 2016

Rasio 1 apeh wak?…

Riky - March 26, 2016

“Mendekati” aka nearly wkwkwk

💕❤ ™MB@H D@RMO™ ❤💕 - March 26, 2016

critt 9 ps ..

😁😁😂😂

zato - March 26, 2016

Itu cuma bagian Sekedar hiburan balapan d sentul…. dan sebagian AHM lagi sdh ikutin bakat2 ridernya balapan di Asia dan juara…. jdi jangan merasa hebat dan mulut besarnya aja yg cuma balapan d sentul….

zato - March 26, 2016

Itu cuma bagian Sekedar hiburan balapan d sentul…. dan sebagian AHM lagi sdh ikutin bakat-bakat ridernya balapan di Asia dan juara…. jdi jangan merasa hebat dan mulut besarnya aja yg cuma balapan d sentul…. Oke…

3. nino mx - March 26, 2016

Lagu lama bersemi kembali. Kyk sonic dulu jg gt,tpi glrn balap resmi mengkeret kyk sosis bakar

Sanghyangasmara - March 26, 2016

Yo’i, bro… Mgkn AHM lg nungguin YIMM pnya 250cc Dewa & turun d Moto3 😄
Aq jg nunggu loh dr taun jebot, bro… Kpn tu bs trjd 😂

xzx - March 27, 2016

prodok ahm,,??? produk yang mana???

hoahahahahahahahaha

jadi produk ngahaem yang 150cc bosok semua hahahahha

4. eno - March 26, 2016

gaspol

5. LT - March 26, 2016

near square, mas

6. coey91 - March 26, 2016

wak.haji mau nyebut near square alias overstroke kug kayak malu2 g2 ya….hehehehe

7. coey91 - March 26, 2016

oh jd ini omr ya…. la dalah…

Sanghyangasmara - March 26, 2016

Y lmyn lh… Stidakny da pnjenjangn k Asia.
Spa tw ntr skill & bakat trasah bs bruntung turun k Moto3… Pake Yamaha NSF 250, bro 😄

M16 - March 26, 2016

Sangasmara..
Pake laptop or kompie bro kalo komen..
Alay juga ngga begini2 amat ngetiknya..

xzx - March 27, 2016

wokwokwok,,, kemarin ada bh nguotot yang bilang ini motor sudah berani nyentoool, eeeeeew buktinya masih mendelep kalao liat sentoool,, fairing cap odong odong, fairing kok gak berani nyntool,!!

pantes pas kemarin brojol ni motor gak berani tes drive di sentol, dengan alasan ujan,, cuma brojoooool aja di senrul selanjutnya,… mendelep kalau liat sentoooool!!!

wokaokaokaok!!

FBO - March 27, 2016

Komen sampah doank dari td..

8. vuir - March 26, 2016

paling mbeleduk lagi ,,,,duaar

9. ipanase - March 26, 2016

wow langsung omr
pertamax7.com/2016/03/26/dudukan-pelat-nomer-yamaha-xabre-dibawah-headlamp-tukang-las-om/

fbhasli - March 27, 2016

awas lho pan…ntar artikel nya di suruh narik lg lho…sama si boss

10. M16 - March 26, 2016

Tinggal para pembaca yg kritis ngakak berjamaah……:)

11. M16 - March 26, 2016

Alergi amat kasih statement DOHC Overstroke
……

12. hamstring - March 26, 2016

oh my race

13. suzukifans - March 26, 2016

setang koq masih menjulang? & apakah shockbreaker lebih rigit alias njengking?

14. dehardy - March 26, 2016

kenapa gak sebut overstroke aja sih wak?? 😂

15. subaru - March 26, 2016

Yess cbr baru maju! Ditunggu R15 full oprek yang juara di sebelah, berani ga turun di OMRnya honda??!! Kesempatan menang lu disini 0 (nol)!! Nguenhgggggg

dudie wae - March 27, 2016

Numpang ketawa ya bro..

ali313 - March 27, 2016

Ngiri ya boss?

fbhasli - March 27, 2016

dikelas sport 150 laah..tuh..cbr cuma urutan 10…AHRT 20an…duh..yg sombong, maluu

16. mbah kromo - March 26, 2016

omr ya ga mungkin dimasuki yamaha to mas…piye to? irs ketinggalan bikin balapan sendiri ini ya?

17. sambaladohc - March 26, 2016

lumayan daripada buat pajangan

18. bys - March 26, 2016

anyar maneh cak… spesifikasinya mendekati rasio 1 😀

puyeng dah orang awam mengartikannya

19. morphines - March 26, 2016

owallah IRS 2016 ga seru ah.. muassa ada pabrikan yg bikin acara sendiri2,harusnya kubikasi cc sama ga peduli sport fairing,naked sport atau underbone sekalipun gontok2 an di sirkuit biar kelihatan motor mana yg benar2 berkualitas tinggi atau cuma sekedar menjual tampang doang..

20. Ponari Sweet - March 26, 2016

Ini toh motor yang malu sama es o ha se over stroke :mrgreen:

21. kopet - March 26, 2016

nyebut dohc overstroke aj belibet
wkwkwkk

22. guuuuuuuuuussssss - March 26, 2016

judulnya OMR Honda kok ngajak R15 ikutan nimbrung? kurang piknik lu tong?

23. Anode - March 26, 2016

Mantap,, buktikan nyalimu

24. Kang Udin - March 26, 2016

Juoosssss…!!!

Balap Kelas Sport 150cc paling bergengsi yang ada di Indonesia.

#IRS mah OMR Yamaha ah, hehehehe…

25. rdy - March 26, 2016

DOHC overstroke gitu aja lah wak …gak usah blibet kayak benang kusut …hheheehe

26. Azzura Racing - March 27, 2016

Halah…bilang saja OverStroke Wak ga usah bertele-tele. yang DOHC OverBore aja keok Mulu lawan SOHC Yamaha lele apalagi yg ini, langsung kabur kali yaaa ga jadi ikut balapan kek Socin150ERRR DNA MotoJiPii.

27. m16 - March 27, 2016

menurut AHM spesifikasinya mendeekati ke rasio 1 dari dimensi Bore dan strokenya…=versi insinyur teknik
DOHC overstroke = versi orang awam
Berapa karakter yg bisa dihemat kalo kirim SMS

Renhan - March 29, 2016

Wkwkwk comment of the day

28. serreniti - March 27, 2016

komentarnya cerdas semua yaaa,
yg di bahas apa, yg dikomentari juga apa..
saya yg gagal paham sepertinya..

mudah2an dari sini terlahir jalan jenjang karir yg cemerlang utk anak2 bangsa ya wak..
ntar bisa gabung sm yamaha untuk dapetin talent2 terbaik bangsa untuk mengikuti jejak2 para pendahulunya yg sudah eksis di kancah Internasional. aamiinn

29. dudie wae - March 27, 2016

Wak haji belibet..bilang ajah undersquare..square atau oversquare..
Istilah engine tidak ada istilah near square,
Overbore dan overstroke juga tidak ada.cuma orang sini ajah nyebutnya begitu.
Cari literature juga gak nemu..

30. wiyogo - March 27, 2016

balapan ngejar akselerasi/torsi dengan memperpanjang stroke…
alamat mencekik nafas sendiri, mungkin engineer AHM lebih jenius daripada engineer motoGP

ɐɐɐʍ sɐןǝʍ ɐʍnן ɐʞɐןıɔ ɐɐɐʎıɐɥ

31. bjobjan - March 27, 2016

apa maksud nya dohc…ah sudahlah

32. fbhasli - March 27, 2016

mending gini..yg pasti pasti…menang cbr..hahaha

33. rio - March 28, 2016

ko balapan resmi kelas semprot 150cc cbr cuma 1 wa wakilnya… padahal ini yg ditunggu konsumen jd tau ntar yg okeh di klas 150cc sapa??

34. dave - March 29, 2016

emang masih pake mesin produksi masal?
sapa tau spek mesin nya beda



%d bloggers like this: