jump to navigation

Yamaha Indonesia Akan Punya satu lagi Skutik Lokal 155 cc based Engine NMAX March 28, 2016

Posted by Taufik in : yamaha , trackback

440x100

Yamaha_GIF_440x100_Teaser-Z

banner-promos

VVA-Yamaha-NMAX-3

Bro sekalian, Sukses dengan Yamaha NMAX .. .  Yamaha Indonesia sepertinya tidak langsung berpuas diri ..  mereka disinyalir akan memproduksi massal secara Lokal sosok Skutik 250 cc  Berkode TPT Yamaha BG61 ( Yamaha BG6) dan satu lagi pendamping Yamaha NMAX  . ..  weh pendamping NMAX ?? Yap, melalui informasi Fresh yang tmcblog Peroleh dari berbagai Informan, Selain NMAX, Yamaha Indonesia akan juga memproduksi secara lokal skutik 150-an cc dengan Project Code name Yamaha G*R150.

460x110mpx

MBtech-Riders-24feb2016

440x110 6

INFO TAMBAHAN G*R150

spidi-2

Kalau menurut tmcblog, bisa jadi Yamaha G*R150 ini adalah Respons yamaha terhadap sinyalemen kehadiran lawan dari Yamaha NMAX dari Kubu Honda dimasa mendatang . . . Yamaha seakan mau memperkuat possitioning dari NMAX yang mungkin bisa dirongrong oleh Calon ( katakanlah nama sementaranya )HOnda Forza 150 . ..

Nmax-Windshield-1

440x100

Mungkin saja , Tampang NMAX masih rada biasa, nggak terlalu tajam tajam sporty, nahh bisa jadi Dengan G*R150 ( Note ada embel embel “R” ) ini Yamaha mencoba membentengi NMAX dengan sosok produk bersegmentasi lebih Racy  dan berusaha menutup semua celah Racing line yang bisa digunakan oleh kompetitor untuk merongrong market Skutik Premium Lokal 150 cc nya  . . . ini hanya opini tmcblog, silahkan share opinimu sob . .  Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

Comments»

1. jika - March 28, 2016

wow

ninja150ss - March 28, 2016
arai - March 28, 2016

tar ada balap kelas skutik bongsor..

2. mbah dirun - March 28, 2016

wow

mbah dirun - March 28, 2016

pertamax kah?

3. ois - March 28, 2016

juos yamaha..

ois - March 28, 2016

pertamanya.. ditunggu aja brojolnya.. juos yamaha..

4. revolver - March 28, 2016

Tricity 150 kh?

5. Zack - March 28, 2016

Yess,, matic sport

6. xrha - March 28, 2016

mantaap..

7. Xone - March 28, 2016

Joss jaga diri

8. akit - March 28, 2016

Perkiraan brojolnya kapan wa aji ?

9. Soul - March 28, 2016

Roda tiga ?

10. XXX - March 28, 2016

Yamaha tricity tuh

11. okerrr - March 28, 2016

tricity???

12. ALEX - March 28, 2016

Ulah di modeterasi komen abi Wak,,
Teu aya’ sarkasme oge,,

hehehehehe,,,😊

KimpetZ - March 28, 2016

Karungin zaza seaklian wak!!!!

13. Ahoax - March 28, 2016

Yups harus kreatif klo ga mau di rebut marketnya sm follower sebelah…

14. okerr - March 28, 2016

tricity paling2!!

15. Kalem aja - March 28, 2016

Sok Atos juga? lebih baik YIMM bikin nmax versi nyaman bukan sport. Sport udah cukup NMAX aja. Saya saja batal bli nmax nunggu yang nyaman, masi sabar menunggu siapa je duluan, PCX lokalkah, dsb.

rdy - March 28, 2016

Kalem aja on March 28, 2016 at 8:20 am
Sok Atos juga? lebih baik YIMM bikin nmax
versi nyaman bukan sport. Sport udah cukup
NMAX aja. Saya saja batal bli nmax nunggu
yang nyaman, masi sabar menunggu siapa je
duluan, PCX lokalkah, dsb.

——————
Pcx Yang shokbreker atoss aja pada manggut2 giliran Yamaha Nmax sama atosnya pada rewel padahal udah dijelesin Yamaha selangkah lebih maju dlm hal Suspension Handling Sport

scrambler - March 28, 2016

Tuhh dengerin kata sales

efbeha oon - March 29, 2016

Raimu peyang

Dail tubaz - March 28, 2016

Cocok

16. paijo - March 28, 2016

Late braking..
Racing linenya ditutup..
Biar tidak terulang mio jilid 2

17. Chi Qou Venk - March 28, 2016

Mantapssss ….
Mudah2an big skutic namun desain jempolan, spido mirip2 xmax, berundak, bagus. Buritan jangan sampai mirip nmax.
Mudah2an kebeli.
Aamiin

18. ndoro - March 28, 2016

Metik 155cc VVA dengan dek rata kah?

19. solar semakin murah - March 28, 2016

Bener wak akan ada nmax versi racy mgkin rmax .
Kyknya yamaha gk bkal rela segmenya di rebut kya mio karbu .
Byk juga yg penasaran sama xmax .
Bakal ada r series sama max series .cmiiw

20. ule - March 28, 2016

nunggu dr AHM mh keburu gagal ginjal…

21. nano - March 28, 2016

wow R- max 155 vva terus ke x-max.
max family

22. Kang Udin - March 28, 2016

Absen Pagi wae, kasiangan halah…

23. indobokermags - March 28, 2016

OK,,,,Selamat menikmati kehadiran produk2 Yamaha…..bentengi dari copas…!!

24. derasta - March 28, 2016

strategi YIMM yahud Wak, lama2 masyarakat akan mengidentikkan merk Yamaha dengan skutik medium dengan value pricing yang baik. kayanya mereka akan lebih concern ke ceruk pasar ini kedepannya, untuk bersaing di entry level matic nama Honda sudah terlalu kuat untuk dilawan

rdy - March 28, 2016

yup harusnya gerak cepat dah momentum Nmax Xmax ataupun next Matic Premium 27 jutaan di counter kelas entry level Mio Soul dkk

lihat sekarang aja Mio dkk dah Value harga sama rata dapet Kapasitas CC lebih besar Power dan Torsi Iritnya bisa diadu harus giat gencar promosi teknologi dan promosi kekinian ..sebelum Mindset lagi2 ditanam Honda

efbeha oon - March 29, 2016

Maklum fbh

25. kacong - March 28, 2016

wdaw…merongrong market y wak???

26. lg - March 28, 2016

(Minerva) GTR 150 ?

27. Bajahitam - March 28, 2016

R15 transmisi matic ?
Jadi gak usah main kopling lagi

😀

28. pembaca - March 28, 2016

tricity155 ya wak??

29. Tanur - March 28, 2016

Jika harga non ABS lebih tinggi daripada nmax non ABS berarti kelasnya d atas nmax, bisa jadi karena modelnya yang lebih racy..

30. rdy - March 28, 2016

Smax 155 / R max 155

dek rata atau dek bebek ???

31. bys - March 28, 2016

kirain skutik dengan dek rata biar bisa bawa galon 😀

itsmykindofblue - March 28, 2016

Mang tukang anter air galon?

32. zzzz - March 28, 2016

xmax jaa bloomm

33. Ki Bromo - March 28, 2016

wakwaaww..AHM makin bingung soal skutik maxi.
PCX lokal blum ada kejelasan, mimpi Forza ktinggian.
CBR 250 keluar, langsung digebuk X-Max.

scrambler - March 28, 2016

Cbr250 di gebuk x-max ??

Haduhh. Mo darmo ini sales lu di kasih training lagi dong. Kok pekok gini.

efbeha oon - March 29, 2016

Ente yg fekokk,ceboker 250 rp80jt,
Ya jauh mantepan xmax250 yg cm45jt ,ingat semakin ke sini sport fairing smakin gak eksklusif beda sama maxi scooter,berasa eksklusifnya,iya gak wak??

34. Ahoax - March 28, 2016

tenang aja klo segmen motor diatas 20 jeti mah aman gak bakal bs d rebut sm AHM. Sbb konsumen AHM ya cuma dari kalangan ekonomi 20jt ke bawah….

efbeha oon - March 29, 2016

Ente cerdazz

35. Picuy - March 28, 2016

yaelaaah leee…nunggu forza ga jelas, baru ambil nmax sebulan…ehhh keluar lagi yg baru..😵

36. Anode - March 28, 2016

Yamaha panik mode on soddara soddara,,, bhahahahahaha. Bgslah kedepannya semakin banyak pilihan dan akhirnya semua konsumen makin diuntungkan dgn persaingan yg smakin ketat. Mantop

bebekgirang - March 28, 2016

bukan panik,tp memecah fokus kompetitor.tau sendiri sebelah sdm nya kayak apa.

scrambler - March 28, 2016

Kyk apa bro ?

Oon kyk darmo cs ?

efbeha oon - March 29, 2016

Kayak tim saat oon

37. Irwandi Surya Putra - March 28, 2016

hadir wak…

38. Gerimis - March 28, 2016

Kalo Tricity kapan wak? Ini Tricity bukan?

39. andri - March 28, 2016

kalo tricity masa lebih murah dr nmax abs
jangan2 (semoga) model nuvo-z pake mesin nmax wah asli gahar tuh…

40. Novian Agung - March 28, 2016

NMax modifikasi, headlamp pasaang 2, plus buritan yang bahenol dirampingkan tuh…

41. blade-in - March 28, 2016

Pilihannya SMax 155 atau XMax 155 …. mestinya ada peluru 150cc yg ditaruh di bawah NMax Non ABS, buat menggoyang Vario 125/150 !!! Ini baru keren. Jurus Bertahan (di atas NMax) sekaligus Menyerang (di bawah NMax)

42. M16 - March 28, 2016

Bentengi Diri dari copas!!

43. bebekgirang - March 28, 2016

wew..knp bukan matik yg head to head sama vario 150 saja ya?

44. Jildhuz - March 28, 2016
45. AF2R - March 28, 2016

pcx Sedang dilokalkan dengan harga 20 jutaan. Untuk pengganti posisi pcx thai akan di isi sama forza lokal.. Dan akan ada produk baru honda untuk mengisi kelas maxi skutik diharga 20jutaan

46. Harry Hidayat - March 28, 2016

X-Ride 155

47. tomcat - March 28, 2016

semoga SMax…body lbh keren..speedo cakep dek rata..monosok selonjoran..buat bawa galon lbh gampang

48. babe_umar - March 28, 2016

mungkin S-Max 155 … secara desain masih termasuk big skutik dengan dek rata, dan desain front facia nya agak mirip Mio Soul Lawas. Soal kuota produksi yang lebih banyak dari NMax Non ABS … maka kemungkinan soal harga bakal di bawah NMax Non ABS, biar kejar penjualan Wak Haji

49. tomcat - March 28, 2016

lexam dgn bodi mx king…ane beli dah

50. Bagas C - March 28, 2016

semoga bagasinya sebesar PCX150

51. tomi - March 28, 2016

Kang Taufik, kenapa YMH tdk membuat saingan Vario 125 dan 150 ?
bukannya kedua produk tsb sekarang tanpa lawan ?

Taufik - March 28, 2016

vario 125 ada ya .. . RC125, GT125 dan Aerox . . . tapi untuk 150 saya jg masih belum tahu nih

ryanto - March 29, 2016

Wak haji.. Yamaha bb8 motor apaan? Udh ketahuan blm?

52. MARCO - March 28, 2016

motor matik garuk tanahl x-ride 155

*eh

53. Bandit 69 - March 28, 2016

Kyknya sih nouvo sx nih, bau baunya

54. Tukang Fotocopy - March 28, 2016

mantap..

55. motor cool - March 28, 2016

anyar meneh

56. Mas Hendrik - March 28, 2016

Ayo dong, Xeon RC150 pelek baru berban tubeless!!!

57. tartar - March 28, 2016

paling mau bikin rivalnya vario 150…

58. kang bahar - March 28, 2016

Honda biasanya jago FOLLOWER…..gak berani DULUAN…he3x….satria perlu di TAMPAR berbulan-bulan sama sonic, baru KO….nah satria injeksi cukup satu bulan nampar sonic sampe KO

efbeha oon - March 29, 2016

Bukan ko lagi tp mampooozzzz

59. hand sealer - March 28, 2016

buad ngacak” pario wanfifti niy 😀

60. bang herman - March 28, 2016

apalagi ini bikin puyeng.
saya akui nama BEAT susah di lawan.mungkin yamaha menyadari itu
tpi untuk maxi skutikk. YAMAHA sangat konsentrasi di sana.
untuk matic yang 250cc mungkin akan bertepatan dengan CBR250RR. suekk tenannn…
konsumen makin bingung

61. buki - March 28, 2016

itu n max nya Wak haji di poto itu…. … keren

62. Ki Bromo - March 28, 2016

si scrambler gk percaya bro..

63. Pam - March 28, 2016

Wih..ngeri..

64. lamik gemini - March 28, 2016

Makin seru aja motor motor baru…

65. aguuuus - March 28, 2016

sekeren2nya motor…. klu msh ada plat no police di depan mah jelek wak heheeee

66. Sireng - March 28, 2016

Soul gt r 155 apa soul gt 150 r wak???

67. FBO - March 28, 2016

Paling juga tricity..
Klo XMAX kykny gk mgkin krna rencana mau pke mesin 250cc..
Pdhl desain XMAX keren bgt..
Klo SMAX ama Nouvo SX mnding gk ush deh, soalnya SMAX mirip” PCX tp pke dek rata, klo Nouvo SX mirip motor bebek/ underbone, keliatan gk eksklusif..

68. Thurston River - March 28, 2016

apa mungkin jenisnya kayak Nouvo, belom ada yang nerusin lagi segmen matik kayak Nouvo.

69. Jian - March 28, 2016

Honda belum sempet jiplak walaaah..

70. Widji Soetedjo - March 28, 2016

Opini wak Haji biasanya lebih riil,,,
Lha wong dah ngantongin data2nya,,,
Ojo2 wak haji dah punya gambaran sketsanya,,, 😀

71. LoHoa - March 29, 2016

Kyknya xmax 155 non ABS dan ABS. non ABS harga d atas nmax non ABS namun d bawah nmax ABS, sedangkan harga xmax 155 ABS di atas nmax namun dibawah PCX. Xmax 250 tetap akan keluar
(Yamaha sudah melakukan test dijalan) Strategi Yamaha berusaha menguasai matic besar dengan cara memproduksi lokal (segmen yg masih berpeluang).

72. toro - March 29, 2016

GT R150 ?

73. dave - March 29, 2016

jd cm penampilan aja ya?
itu * maksudnya apa?

74. anton - March 29, 2016

jadi bingung pengen beli nmax apa nunggguin yang ginian

75. cd string - March 29, 2016

kebanyakan tingkah….wong jualan sebelumnya gak laku gitu…

76. fari.fairis - March 29, 2016

kok perasaan ane bakal cenderung untuk nubruk ke segmennya pario150..
produksinya memang bisa lebih kecil dari nmax, yaaa ngerti sndirilah pario150 laris banget begitu.. sekalipun yamaha kluarin 155+vva harga 21-22jt belum tentu bisa hajar si pario

77. dogolan - March 29, 2016

mau xempax mau xmas gak ada tertariknya ma produk yamaho

raimu peyang - March 29, 2016

Apalagi produk hondongo

curut - March 30, 2016

sama” elek aja, bagusan juga sprint ane



%d bloggers like this: