jump to navigation

Meraba Konstelasi Kekuatan Team Jelang race pembuka ARRC 2016 melalui Hasil test Pramusim March 29, 2016

Posted by Taufik in : FARRC , trackback

440x100

Yamaha_GIF_440x100_Teaser-Z

banner-promos

poster

Bro sekalian, Pekan Kemarin Ajang Balap Road race FARRC sudah melakukan test Pramusim di Sirkut Johor Malaysia .. .  nah pekan ini juga akan diadakan race Seri Pertama juga di Sirkuit Johor Mulai 31 Maret sampai 2 April 2016 . . . dan Sebagai gambaran seperti apa Konstelasi kekuatan Tim menjelang Race perdana nanti- walaupun agak telad, mungkin kita bisa berkaca pada hasil hasil Test Pramusim di masing amsing kelas berikut ini sob . .. Cekidot deh

460x110mpx

MBtech-Riders-24feb2016

440x110 6

SUZUKI ASIA CHALLENGE – INDONESIA CUKUP KUAT

SAC

Bro Bisa klik image diatas untuk memperbesar dan akan menemukan di hasil kombinasi 5 kali free Practice pada test Pramusim adalah pebalap Indonesia dengan nomor motor 30 Atas nama Rizal feriyadi hadir sebagai rider Tercepat  . . . dan pada 3 Free practice terakhir, Rizal bisa mempertahankan Pace cepat di angka 2 menit 00 detik-an sepertinya Rizal ini bakal jadi calon front row di setiap Race nanti.

SAC-karbu2

di 3 besar hadir pebalap India dan pebalap Malaysia yang bisa jadi saingan dekat dari Rial saat race nanti. Sedangkan pebalap Indonesia lainnya adalah Jefri Tosema dan Muhamaad Sapril masuk 10 besar

ASIA PRODUCTION 250 – YAMAHA-KAWASAKI- DI 3 BESAR

TMCBlog belum menemukan kelas Underbone sob . . . Namun kelas yang tak kalah menarik adalah Kelas Asia Production 250 yang memasuki musim ke dua tahun 2016 ini bagaimana hasil kombinasi test pramusimnya ? cekidot sob  . .

AP250

Adalah Aphiwat Wongthananon yang tahun lalu dengan CBR250/ 300 pada tahun ini dengan R25 yang menjadi rider tercepat kombinasi test Pramusim pekan lalu dengan 1:45,057 , namun pebalap Kawasaki Ninja 250 asal Jepang Takehiro yamamoto sebagai Juara Bertahan membayangi dengan laptime 1:45,402. menarik melihat dua pebalap selanjutnya dari Yamaha Thailand dengan R25 hadir di 4 besar dengan berjarak 0,2 detik saja dari Yamamoto . . . ini menandakan ada kemungkinan Yamaha R25 akan ikut berada di front row saat race berjalan nanti . . . sedangkan Honda sendiri . ..  ada pebalap Thailand SOmkiat Chantra disana

spidi-2

Pebalap Indonesia? sedangkan di test Pramusim Baik Galang hendra maupun Rey ratukore Cukup kompetitif. galang hendra menorehkan laptime tercepat 1:46,013 dan rey ratukore di angka 1:46,692  . . . ya berjarak 1 detik dari Apiwat. Pebalap Indoensia lain adalah dari Kawasaki yakni Juara Underbone 130 cc tahun lalu Gupita Kresna yang tahun ini membeusut Ninja 250, namun sayang laptimenya saat test Pramusim masih di angka 1:47,632

SUPERSPORT 600 CC

Dikelas supersport 600 cc ada beberapa perubahan kosntelasi pebalap seperti pindahnya azlan syah ke Kawasaki dan masuknya pebalap baru di Suzuki . ..  namun adalah Zahwan Zaidi yang membesut CBR600R jadi yang tercepat saat test Pramusim kemarin disusul oleh Azlan Syah diatas Kawasaki ZX-6R. . . pebalap Yamaha terkuat adalah Descha Kaisart diatas Yamaha R6.

SS600

440x100

Pebalap Indonesia tercepat adalah Ahmad Yudhistira di Posisi 6 disusul oleh Andi M Fadly di posisi 10, Dimas Ekky di posisi 13, dan gerry Salim di Posisi 16  . . .menarik melihat perubahan pebalap di team Suzuki Kagayama . . . tahun lalu ada Noriyuki haga dan Rafid Topan . . . Tahun ini  Haga bertandem dengan pebalap SAC Thailand 2015 Patis Chopratet . . . koq patis ? padahal juara kalo nggak salah dari Indonesia ya ? nahhh gimana menurutmu, akankah pebalap Indonesia bisa kompetitif di semua kelas ?

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

Comments»

1. Kopet - March 29, 2016

Pertamax

2. pemet - March 29, 2016

pertamaxkah

3. azmi - March 29, 2016

Absen malam…

4. AL - March 29, 2016

Kita liat zaza..suapa yg paling kenceng komentnya…

5. saimo - March 29, 2016

Aphiwat Wongthananon dengan CBR250/ 300 yang menajadi rider tercepat kombinasi test Pramusim……
Di tabel kok Aphiwat Wongthananon pake yamaha wak?

6. AL - March 29, 2016

Kita liat zaza..suapa yg paling kenceng komentnya…

7. Jildhuz - March 29, 2016

Bakalan makin rame dari taun kemaren kayanya wak

http://jildhuz.com/2016/03/28/modus-mlm-presentasi-di-hotel/

8. Jildhuz - March 29, 2016

Bener tuh aptwat pake honda apa yamaha? Jangan jangan dia pake motor apa aja juara

Wkwkkw

9. permen - March 29, 2016

maaf wak salah aphiwat udah gak di ap honda skrng naik r25 di yamaha thailand hehehehe..
oiya mengenai tim suzuki asia kenapa milih patis. saya pernah baca di webnya suzuki kagayama. sebenernya 3 pembalap andreas gunawan, patis sama takeru murase bagus semua pas tes. cuma katanya patis punya pengalaman membalap di supersport 1000cc. jadi atas dasar itu dia dipilih.
1 lagi wak disupersport ketambahan pembalap baru eks rider kawasaki motogp dan tandem rafid topan di moto2, yaitu antony west. cuma gatau bakalan naik motor apa.

permen - March 29, 2016

ternyata west udah dibahas diblog wak haji yg 1 lagi wkwkwk

10. ipanase - March 29, 2016

meraba dan meprediksi nih #nyimak
://pertamax7.com/2016/03/29/honda-cbr500r-2016-makin-bengis-topeng-headlamp-jadi-referensi-buat-cbr150r-terbaru-nih/

11. cebong - March 29, 2016

ada yang resah, takut ada yang komennya agak kenceng…. kayanya phobia bih orang.. ekek

12. Win aja - March 29, 2016

Smg pembalap indonesia bisa berjaya

13. vtec - March 29, 2016

Aphiwat canggih juga
naek cbr dia didepan, naek r25 pun didepan…

14. goozir - March 29, 2016

di tunggu laporan lengkapnya…

bagaimana konsumsi bahan bakar GT 125 setelah ber umur 1,5 tahun?

goozir.com/2016/03/tes-konsumsi-bahan-bakar-gt-125.html

15. SJDOSO - March 29, 2016

Terbukti CBR 300 ber kamuflase

hahahaha

16. SJDOSO - March 29, 2016

Wak di siarin lagi gak di i news TV

dhan - March 29, 2016

iya nih bro, nunggu info bkl disiarin di tv lokal mana? penting bgt nih, hiburan gratis pelengkap motogp… hhh.

17. dave - March 29, 2016

ini andy sama gerry kynya pindah2 mulu balapan nya ya?
ga tetep di seri apa gt,, luar biasa,,

Zm - March 29, 2016

Iye bro , gua jg kaget liatnya… Ad brpa seri balap sih yg diikutin..

18. Kimchi rasa trasi - March 29, 2016

Wak ngetiknya blepotan bngt..aphiwat naik honda apa yamaha..?
Trus zx 10r kok ikut supersport 600cc??

19. AF2R - March 29, 2016

H.A yudhistira mudah2an bisa juara asia.. Liat potensi pembalap ss600cc. selain m fadli imadudin.yudhis patut di acungi jmpol. .

20. jrda - March 29, 2016

aphiwat dah pindah yamaha racing thailand, wak haji,
jadi no 1 test pramusim itu yamaha

Taufik - March 29, 2016

whoaa bener benerr

21. Muke Gile - March 29, 2016

Semoga Moncer Rider indonesia

Gak peduli naikin motor apapun..

yyoy..!!” merah putih…

22. ridhojms - March 29, 2016

SS600 prediksi ku bakalan makin berat utk yudhistira. walaupun m.fadli & zamri baba udh keluar,,
tpi gantinya azlan shah, ex motogp anthony west & si tua decha kraisart yg tampil cukup bagus di wildcard buriram tahun lalu. blum lagi takahashi yg pasti berusaha mempertahankan titelnya

23. M16 - March 29, 2016

Rjigo Yamahmud sudah mulai tebar ancaman Di tahun kedua keikutsertaannya…

24. Archiee - March 29, 2016

Edyan… Zx10r kalah ama cbr600

Kayaknya wak haji lagj mabok konstelasi nih ..

Taufik - March 29, 2016

wakakak, ngetik jam 11 malem jadi gitu dah 😀

25. Dajo - March 29, 2016

hmm.

26. ig.cuttingsticker.wrapping.sby - March 29, 2016

goo…indonesia



%d bloggers like this: