jump to navigation

Perbandingan hasil Dyno KTM RC250 VS Ninja RR Mono VS CBR250R oleh Motorplus March 30, 2016

Posted by Taufik in : Honda, Kawasaki, KTM , trackback

440x100

Yamaha_GIF_440x100_Teaser-Z

banner-promos

250cc-satusilinder

Bro sekalian, di edisi Motorplus pekan ini yang bisa sobat semua beli di loper loper koran terdekat, Motorplus mengetengahkan perbandingan hasil dyno untuk 3 Motor sport Full fairing 250 cc satu silinder segaris DOHC Liquid Cooled . .  Yakni Honda CBR250R, Kawasaki Ninja RR Mono dan KTM RC 250 . . . kebetulan secara spesifikasi ketiganya menurut tmcblog memang head to head  . . nah mari kita simak data hasil pengukuran dyno yang tmcblog terima scan scanannya lagi dari Bro bregas . .. Cekidot deh . .

460x110mpx

MBtech-Riders-24feb2016

440x110 6

datadyno

POWER ON DYNO

Silahkan sobat lihat grafik di bawah ini yang tmcblog olah dari data Motorplus yang mengetestnya dengan bbm pertamax pada saat yang bersamaan harinya :

Power

Bisa dilihat dari Grafik atas bahwa KTM RC250 memang punya power yang tertinggi ..

hmmm, data Grafik di atas asli tmcblog olah dari data yang dibeberkan oleh Motorplus, cek deh data CBR250R Power peak nya 24,08 hp di 8900 rpm . .. lalu lihat kembali di data rpm 9000 powernya 21,51 hp . . . yang artinya turun 100 rpm doang langsung drop power sebanyak sekitar 2,5 hp . .

spidi-2

Diluar dari sedikit agak aneh / agak anomali ini boleh dibilang Baik CBR250R dan Ninja RR Mono punya power yang kuat di RPM rendah, lebih pas buat riding stop and Go sepertinya, imho

TORQUE ON DYNO

dari data data motor plus, tmcblog coba paparkan dalam bentuk Grafik lagi  . ..

torsi

Kembali Bisa dilihat dari Grafik atas bahwa KTM RC250 Juga punya torsi yang tertinggi ..

440x100

Karakter torsi CBR250R dan Ninja RR Mono hampir mirip di rpm rendah dan menengah, namun RR Mono bisa lebih menjaga torsi di rpm setelah 7000 dibanding CBR250R . . . torsi RC 250 memang yang aling ebsar, namun torsinya belum begitu keluar di rpm rendah dan menengah . . .

THE VERDICT

No Doubt, KTM RC 250 memang merupakan Sosok Motor yang paling powerfull di 3 motor 250 cc sport full fairing yang ditest oleh Motorplus ini. Namun RC250 bukan tanpa kekurangan, kekurangan RC250 ada pada lack of Power di RPM rendah menengah, namun masuk RPM tinggi . . . beast! Take A look Ninja RR Mono dengan harga normal paling rendah di kelas ini, sepertinya ini motor punya Value for money bagus .. .

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

Comments»

1. Mr Black - March 30, 2016

wah mono gua lumayan jg yah wkwkw

mr. white - March 30, 2016

Knp R25 tdk ikut di test jg ?

Taufik - March 30, 2016

karena mungki R25 dua silinder

DNFmagz - March 31, 2016
Chihuahua™ - March 30, 2016

hasil kyk gini penjualan cbr sem

Chihuahua™ - March 30, 2016

hasil kyk gini penjualan cbr semakin gk laku dong

kasian ayo beli dagh buat bahan modif trail

haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

2. retjo pentung - March 30, 2016

Mantupp

3. ™ muka kawe2an ™ - March 30, 2016

jos

4. dwul - March 30, 2016

baca dulu

5. undur2 - March 30, 2016

podium

6. Sobatmotor.com - March 30, 2016

panas polll 😀

7. Sobattekno.com - March 30, 2016

polll panas 😀

8. permen - March 30, 2016

dulu pas peresmian ktm indonesia katanya rc200 bakalan ikut berpartisipasi dibalapan asia/dalam negeri. kelanjutannya gimana yak ?

9. matio - March 30, 2016

Solarlite lah.

10. suzukifans - March 30, 2016

Diadu drag setandar yg paling belakang merk..???

sempak kangudin - March 30, 2016

Merk suzuki bro. Soalnya gaikutan adu drag.
Wkwkwkwk.

Data di dyno mah belum tentu sm kyk d lapangan. Jd jgn asal ngemeng.

11. klotok - March 30, 2016

ooo seperti itu

12. Irengkebo - March 30, 2016

Nah.. Jomblo pada ngumpul nih
Hahaha…

13. Aladin - March 30, 2016

ane pernah liat video Ninja RR Mono VS CBR 250 di youtube , kalo gak salah test nya di negeri tetangga..

keliatan banget tarikan awal menang RR Mono , setelah itu unggul CBR .. top speed pun beda hampir 10km/j

langkah piston RR mono lebih panjang ketimbang CBR , nafas putaran atas masih kalah..
IMHO

14. motogokil - March 30, 2016

ada yang aneh kang taufik, sepertinya power cbr250r tidak pernah menyentuh 24 hp kalau lihat di grafik

Taufik - March 30, 2016

iya itu saya masukin manual data yang diberikan di tabel, memang nggak ada 24 hp karena datanya hanya berselang 500 rpm

wangi - March 30, 2016

Klo gak salah yg allcbr250 mata 2 power brosur 29 hp. Ini tes pke cbr250 yg old(lampu satu) atau allnew250 yg mata 2.

miko - March 30, 2016

Yaelah on crank disamain ama on wheel..beda bro.

15. Dan - March 30, 2016

Kurva grafik power dan torsi Ninja RR Mono lebih smooth dan stabil di banding dua motor lainnnya yang memiliki grafik labil.
Entah ini murni hasil dari test mesin atau praktek testnya tidak konsisten.

16. Richard Sitorus - March 30, 2016

males baca majalah ..

17. perta - March 30, 2016

rr mono value for money bgt!!!
tp desain rr mono jelek bingit ga seganteng ninja250 twin…yg versi naked jg jelek….tp harganya bro..joss!!

18. perta - March 30, 2016

rr mono value for money bgt!!!
tp desain rr mono jelek bingit ga seganteng ninja250 twin…yg versi naked jg jelek….tp harganya bro..joss!!!

19. Sontoloyo - March 30, 2016

Kok tumben Honda dikalahkan oleh motorplus

alit - March 30, 2016

Artikel pembukaan buat perbandingan dengan New cbr250rr nanti mungkin…?

20. EastBorn - March 30, 2016

@aladin wah itu yang drag di tol ngk imbang bro ninjanya ada turun gas pas mau mendahului mobil sedangkan si CBRnya nggak turun gas sama sekali

Aladin - March 30, 2016

@EastBorn:
Seingat ane juga gitu om ninin ada turun gas dikit , namun setelah itu emang CBR nya kagak terkejar..
Top speed juga unggul CBR , walaupun ane kagak tau real speednya berapa :mrgreen:

Secara performa sih ane anggap imbang antara mono dan CBR, kalaupun beda , gak gitu banyak..

Mau ngarepin 250cc single silinder namun performa 250 inline twin ? Judule ngimpi ya kan bro 😀

21. oye - March 30, 2016

rr mono value for money…tp desainya ga bingit jelek!!!
yg naked jg desainnya aneh bin jelek ga seganteng kakaknya ninja twin!!

22. abdel - March 30, 2016

mono…

23. rifz - March 30, 2016

mana nih yang bilang motorplus tabloid bayaran honda?
ngumpet semua
makanya kalo komen jangan asal nyocot

kkkkkkkkkkk

Eko - March 30, 2016

Reviu mplus kali ini cuma buat pencitraan..

Ekekekek

mat kolor - March 30, 2016

betul karena si cbr udah ngg payu

24. Nmm - March 30, 2016

Ready To Race

25. bulus binal - March 30, 2016

KTM RC = Harga Astral
Ninja Mono = Harga sedikit masuk Akal
CBR250 Jomblo= Harga Absurd

26. Hendry24 - March 30, 2016

RR Mono emang paling value dan enak banget kang, saya udah pernah coba dan review singkat di blog saya, hehe 😀

27. sugi - March 30, 2016

jos

28. kang dayat - March 30, 2016

Harga segitu mending beli R25 aja laah kang

29. irianto051 - March 30, 2016

nah.. yg ini benar untuk hasil testnya.. yg kemarin, sonic yg menang.. yg bener aja?

30. Chihuahua™ - March 30, 2016

pilihan yg cerdas tentunya RR mono knp?
di rpm rendah – menengah oke banget n rpm tinggi power stabil tdk drop …
-ktm : gk cocok untuk perkottaan, torsi n power besar saat rpm tinggi akan mubazir sbb jalan raya bukan sirkuit n bentuk disain Ktm gk buanget..
-cbr: . . . .

haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

Toto - March 30, 2016

Oh ini toh si bajol

31. SEN25 - March 30, 2016

Mono enak, slim tp bikin pegal tangan n punggung klo perjalanan d atas 50km, ini motor cocokx dpakai d kota aja

32. sarutobi clan - March 30, 2016

Satu silinder segaris bukane SOHC pak haji?

cah kene bae - March 31, 2016

Hahahaha oalah . hapus komenmu cah.

33. boboho - March 30, 2016

klo yg ngetes tabloid ini pandangan gw mah sdh ga objektif,

34. ara59 - March 30, 2016
35. mels - March 30, 2016

cb oh cb…nasib kau

36. wangi - March 30, 2016

Klo gak salah cbr250 yg baru 2lampu power brodur meningkat 29 hp. Klo yg mata 1. Cuma 26.

miko - March 30, 2016

Ini lagi. Hadeeeh…
On crank vs on wheell..
Lagian brosur AHM ngapain lu percaya.

37. dave - March 30, 2016

uda ketebak,, cbr 250 paling lemot,,
mudah2an nanti cbr 250r yg2 silinder diatas r25,,
biar ga malu2in,, cmiiw

38. wiyogo - March 30, 2016

minyak, eh nyimak

39. FBY vs FBH - March 30, 2016

kasian cbr nangkring lg di gudang

40. alay mande - March 30, 2016

jos. . .
Cbr kalah sama KTM inul.
KTM dong akhh

41. motorplop - March 30, 2016

CBR buat narik odonk2 aja

42. vuir - March 30, 2016

efek 0 unit tuhhh….tim sales fbh kurang luas toh sebarin brosurnyaa….
wkwkwkwkwkwk

43. Daffa Jampang - March 30, 2016

Sangar juga tu KTM . . .

44. jildhuz - March 30, 2016

berarti emang rr mono worth banget untuk di beli, sebenernya sudah sangat cocok di jadiin penganti ninja 150 rr, cuma beda di image saja, satu 2 tak terkenal kencang, satu 4 tak cuma 1 cyl, terkenal lebih inferior

padahal power sama torsi dan dimensi mah 11-12

http://jildhuz.com/2016/03/30/benarkah-mlm-tanpa-target/

45. mesin es krim - March 30, 2016

KTM harga berbanding lurus sm performa

46. orongorong - March 30, 2016
47. the klotok-klotok - March 30, 2016

inazuma kalah banter…

48. arizwijananarko - March 30, 2016

grafik power all new CBR salah input tuh kayaknya,,,, di grafik cuman +-23 tu wak,,, kurang naik kurva nya,,,

49. rizkyadan - March 30, 2016

kang yamaha mio z udah keluar, coba cek di ignya yamaha indonesia

50. Satria Adhi - March 30, 2016

Bukannya peak power cbr 250 r hanya 22.67 di 8500rpm..?? Saya kok gak lihat angka 28 hp yaa..???!! Haadddeehh 😱😱😱

51. Exodia - March 30, 2016

fix saya ambil R25

52. Brebet - March 30, 2016

46. Satria Adhi – March 30, 2016

Bukannya peak power cbr 250 r hanya 22.67 di 8500rpm..?? Saya kok gak lihat angka 28 hp yaa..???!! Haadddeehh 😱😱😱
==============================
yg nyebut 28 siapa om??

yah, kesemua nya sudha lebih dar cukup untuk jalan di jalan raya seruntul2an..
kekurangan:
RC250, harga terlalu mahalll, ergonomi terlalu racy untuk harian
RR mono, ergonomi terlalu racy untuk harian, terlalu slim (selera sih)
CBR250R, masih CBU, jadi harga nya kurang value di banding RRmono, klo dilokalkan mungkin akan di bawah RR mono ya harga nya..

kelebihan:
RC250, Powerful! fun bike to ride! anti-mainstream! lebih mewah
RRmono, jambakan syaiton, ringan & ramping untuk salip2 mobil
CBR250R, ergonomi nyaman, HONDA, masih CBU (setidaknya build quality lebih terjamin), irit BBM

IMHO

53. Pam - March 30, 2016

1 silinder tembuh 50juta semua..mnding ambil yg 2 silinder…g

54. Gerimis - March 30, 2016

Motor mana mksud wak haji yg punya nilai value lbh??

55. tempe DOHC NEARLY = DOHC LGBT - March 30, 2016

WADUH, perlu di ulang nih

sudah 0 unit masih juga di obok-obok, luka di kasih garam

56. silentreader - March 30, 2016

cbr 250 klo sudah di ARRC jgn di tanya dah ahahhahah gk ada lawan 😀

57. Titik - March 30, 2016

Kurvanya mulus mono

58. Bruud - March 30, 2016

52. silentreader – March 30, 2016

cbr 250 klo sudah di ARRC jgn di tanya dah ahahhahah gk ada lawan 😀
=================================
ARRC yang digunakan adalah CBR300 dan ARRC kemaren Juaranya Ninja250..Sedang tahun ini sepertinya pasukan R25 mengamuk lihat hasil Free practice 2016 karena udah dapet settingan setelah tahun kemaren R25 baru ikutan. Makanya tong banyakin refrensi baru komen

59. Bruud - March 30, 2016

harga segitu mending ambil R25 jelas 250cc tercepat saat ini dan ditambah value sparepart murah dan ready karena produk lokal

roy - March 30, 2016

setuju r25 untuk saat ini yg tercepat, tp kurang sreg di desain nya, tunggu di rombak aja dah, semoga bareng dgn brojol ny cbr250

60. Arief Sujatmiko - March 30, 2016

bentuk grafik cbr 250 r kok aneh, seharusnya powernya naik terus sampe sekitar 8500 rpm ini kok setelah 6000 rpm malah turun kayak gasnya ditutup ya?

61. Taufik - March 30, 2016

@54. Gerimis
tulisan dan kalimatnya sudah jelas koq nggak perlu penjelasan lagi 😀

62. indraisme1987 - March 30, 2016

Sebagus apapun, kesan pertama di mada kecil saya terhadap KTM sudah teracuni sama iklan mochin (yang juga pake nama) KTM yang dibintangi Inul, “KTM dong ahh….!”
Hadeh….

63. Roy (Sempak Operpret) - March 30, 2016

Powernya berdua dibawah RGR dan Ninja 2 tak

64. jabrix - March 30, 2016

yng jomblo saja 55,7 jt…hayo yng duo mau dijual brp???

65. Jakontilu - March 30, 2016

CBRC itu dari kelas 150cc sampe moge yg 1000cc ttp masuk kelas motor tanggung.

Unggulnya cuman 1 : nama HONDA lainnya mediocre

66. ibing bing - March 30, 2016

semakin yakin mplus ini adalah media ***** otomotif indonesia

67. roadrunner - March 30, 2016

huwahaaha…noh AHM dah koreksi harga diturunin klo cbr250 termahal 48,800jt.
http://www.astra-honda.com/produk/kendaraan/cbr-250r/#.Vvu_j_l96Uk

68. Arya - March 30, 2016

Brarti RC250 lebih hemat bbm karna rpm rendah lebih low power. Pake harian sangat cocok. Apalagi balap…sudah pasti jos..larna rpm bisa langsung dibetot…

Good RC 250

Taufik - March 30, 2016

menurut saya nggak gitu, yang biasannya lebih baik konsumsi bbm adalah yang nggak butuh betot mesin dalam2 untuk memperoleh kecepatan yang diinginkan .. untuk hal ini harusnya motor 2 yang bagus buat stop and go atau yang punya torsi RPM bawah-menengah yang tinggi . . .
logikannya nggak usah betot rpm tinggi banget untuk dapet torsi yang dibutuhkan, cmiiw, imho

69. juli - March 30, 2016

Motor plus ngaco, tuh liat peak power new cbr250 di grafik, nyentuh angka 24 hp ja gak, knp hasilnya ditulis 24,08 hp?
Trs di tabelnya jg, di 8500rpm dapet 22,67 hp dan 9000rpm dapet 21,51 hp, trs peak power dikatakan dpt di 8900 rpm yaitu 24,08 hp…..hah, kog gak linier padahal selisih rpm’nya sedikit, logic thinkingnya gak dapet…tanya kenapa?

70. Valiant Vincentius - June 19, 2016

Ngeliat dari speknya KTM rc250 (yang notabene 1 silinder) memiliki bobot sgt ringan, ditambah teknolginya yang katanya lebih canggih, dan mampu menghailkan tenaga besar dibanding competitor 2 silinder kyk ninja fi dan r25. minta dong di test adu drag atau sirkuit antara ktm rc250 v r25 v ninja 250fi, tanpa ngeliat hasil dyntest 🙂 kalo sempet boleh di review. thx

71. Are wege - June 19, 2016

Ktm RC .. ok wak,😃, apalagi liat langsung wujudnya .



%d bloggers like this: