jump to navigation

20 Tahun #46 . . . Terima kasih Valentino Rossi March 31, 2016

Posted by Taufik in : motogp , trackback

440x100

Yamaha_GIF_440x100_Teaser-Z

440x100 yml rosi

rossi-1996

Bro sekalian, Sirkut Lama Syah Alam Malaysia, 31 Maret 1996- Tepat hari ini 20 tahun yang lalu saat itu adalah debt perdana seorang pebalap Muda Italia mencuri banyak Perhatian, Valentino Rossi. Di race perdana ini anak dari Graziano Rossi ( pebalap kelas 250 dan 500 cc pada akhir 70-an dan awal 80-an)  finish di posisi 6, dibelakang Emilio Alzamora yang kini menjadi Manager dari Marc Marquez. Tahun berikutnya Valentino Sudah menggenggam gelar Juara Dunia GP125

460x110mpx

440x110 6

Setelah itu Valentino Rossi yang kerap dipanggil The Doctor bisa menambah gelar pada setiap kategori yang ia selesaikan, mengoleksi kemenangan demi kemenangan dan menjadi Ikon olahraga otomotif roda dua saat ini. Setelah dua dekade, pada saat usianya menginjak 37 tahun, Valentino Rossi tidak kehilangan antusiasme dan determenasi disetiap aliran darah pada setiap race GrandPrix yang ia lakukan.

rossi-37

spidi-2

Walaupun saat ini pebalap yang juga memiliki julukan Valentinik ( Julukan ini berasal dari tokoh kartun Daffy Duck yang menjadi superhero yang di Italia bernama Paperinik ) memiliki jutaan euro di bank dan menjadi selebritis paling populer di negaranya, saat bicara Racing Tidak ada bedannya dalam kacamata determenasi dibanding saat ia melakukannya 31 Maret dua puluh tahun yang lalu di Syah Alam. Tidak ada kata lain selain rasa terima kasih kepada valentino Rossi untuk semua yang telah ia lakukan di olahraga ini dan juga Momen moment tak terlupakan lainnya yang terjadi 20 tahun belakangan.

rossi-21

Paling Tidak Valentino Rossi belum akan berhenti di 20 tahun karirnya, akan ada minimal 2-3 tahun kedepan dimana ia akan terus berada di starting Grid MotoGP . . . saat ditanya apakah perpanjangan Kontrak 2 tahun dengan Yamaha merupakan Kontrak terakhirnnya sebagai pebalap . . . valentino Berkata : ” sepertinya  90% Ya ” . . . dan vale pun tetap masih meninggalkan pintu terbuka walaupun sedikit untuk karirnya setelah akhir musim 2018 nanti . . . What a 9 times world Champion racer!

Manuel Pecino on Behalf of TMCBlog.com

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

Comments»

1. Wrdblog - March 31, 2016

Mantap

DNFmagz - March 31, 2016
2. dave - March 31, 2016

semoga semakin sukses buat valentino rossi

3. looh - March 31, 2016

looh kok kita yang disuruh terima kasih?

arogan iki

cenz - March 31, 2016

berarti ente anak kecil, yg baru kemarin sore kenal motogp. apanya yg arogan coba?
doi jadi inspirasi banyak pembalap
doi menyuguhkan aksi2 hebat
ga berlebihan kayaknya yg dibilang mas taufik..

Tenserui - April 1, 2016

Iyahkan aaja

4. mat kolor - March 31, 2016

podium habis

5. najwahan - March 31, 2016

rip

6. Darsono pangling - March 31, 2016

Sekarang doi pasti menyesal dalam akir karir balapnya…thx vale #VR46

dhan - March 31, 2016

wkkkkkk…. lucu bgt…..wkkkkkkk… awas kena bully fb46!

7. kiky - March 31, 2016

gw fans Rossi jg tp sayangnya mkin sini Rossi lbih banyak bicara … itu aj opini saya … go vr46

SEN25 - March 31, 2016

Ini gw setuju, dulu VR46 gak banyak ber opini, prinsipx its the race, so enjoying ur race. Dy sangat menikmati balapan, tak peduli apapun selain balapan, skg sewot ttg ukuran tubuh rider, aturan ini itu, komentarin pebalap lain, mungkin faktor usia atau persaingan skg jauh lebih berat dr dulu2

8. Gerimis - March 31, 2016

Mantab

9. maverick - March 31, 2016

Legenda hidup MotoGP… numero uno…

10. The Biker Stig - March 31, 2016

The Legend of MotoGP..
tak pelak lagi
ga kebayang MotoGP tanpa Rossi nanti..
walaupun saya bukan fans berat doi, saya mengakui hal ini

ym - March 31, 2016

Lebay, , , ,
Ya biasa tetep motogp bro, , ,
Mungkin akan tambah banyak bibit” baru seperti rosi dan mungki akan tambah seru lg kedepannya melihat regulasi” skr yg tambah merata aturannya dr factory team s/d team yg baru” muncul ke motogp
Gitu aja ko repot

xzx - March 31, 2016

pembalap sekarang mah hobinya turing, jadinya kurang seru!!! 😀 5-4 tahun lagi juga bakalan sepi peinat motojipi,, beda sama jaman rosikin pas masih muda, udah di no paling depan ewh dia malah mlorot ke no 5 6 trus di salip nya lagi satu” sampai pinis di no 1lagi!!!

Rossifumi - March 31, 2016

Bener banget! Disitu emang seni nya kalo nge fans sama rossi. Pas nonton dari awal ampe akhir deg2annya gak ilang. Karna rossi jarang ngelakuin turing. Bayangin kalo dia model lorenjong dari 20 taun lalu,gabakal sebanyak ini fans nya. Dan gabakal ada tuh yang namanya Rossi vs biaggi, vs gibernau, vs hayden, vs stoner, vs lorenjong, vs markes. Go rossi. Entertainer sejati, atlit sejati, multi talent.

11. PemadamKebakaran - March 31, 2016

Congrats
Moga makin bijak dan berjaya dimusim 2016

12. ndesoedisi - March 31, 2016
13. wisnu3ds - March 31, 2016

my hero…it was……

semoga makin kesini makin bijak….

14. fumi - March 31, 2016

Rossi tetaplah Rossi… Dalam keadaanya apapun selalu tersenyum… Psy war nya nomer satu… Petarung sejati melawan pembalap yg lebih muda… Meski skill ttp baguss tp umur berpengaruh… Rossi Fumi Ganbatte… #VR46

15. iwan bin ajaran - March 31, 2016

sirkuit sepangf pasti di ingat terus…. simoncelli ame markuwes … karena begitu dekatnya dan ….??!@#$

16. Zuki - March 31, 2016

gegara VR46 di tahun 2003 saya jadi suka nonton MotoGP….bahkan jadi beli mtotor Yamaha setelah sebelumnya selalu pake Honda…..hehehe

17. KudaLiar - March 31, 2016

Salute for VR46…

18. jamal indag - March 31, 2016

20tahun terakhir blm ada yang bisa seperti rossi.. bahkan yang lebih muda. kalo ada yang mengolok nya itu karena tak mampu saja

cenz - March 31, 2016

yg mengolok hanya melihat di masa senja rossi (5-6 tahun terakhir). dia melupakan motogp 2001-2009

Tenserui - April 1, 2016

Malah belom brojol kali mas

19. motor2an - March 31, 2016

benci dia ato tidak, akuilah skill dan khususnya semangatnya luar biasa, bener-bener memotivasi orang.. itu yang bikin fans nya luar biasa..
dan buat penonton, Rossi jga yg bikin seru juga di MotoGP selama 20thn ini, baik buat haters ato tidak…
thanks #VR46 imagine when he’s finally left

20. wiyogo - March 31, 2016

the entertainer

21. SEN25 - March 31, 2016

Thank You Valentino Rossi, dan semua pebalap bertalenta tanpa kecuali

22. Yoboc - March 31, 2016

Gw selalu mendukung musuhnya rossy…karena dia susah dikalahin dari jaman mas biagi sama bang gibernao… ga da rossi ga rame kayanya….

23. jimjoker - March 31, 2016

yang menajamkan pedang adalah pedang lainnya. menarik menanti siapa penerus racing style sang legenda.

24. dhan - March 31, 2016

go MM93!!! go JL99!!! sayonaraaaa VR46…. i will (not) miss you… #fbh+modeon.

25. kang bahar - March 31, 2016

sesuatu ada usianya, ada masa jayanya dan akan ada masa pudarnya. Dibalik kemunduran prestasi Rossi, Rossi membuktikan dirinya sebagai salah satu legenda moto gp. Gua dari dulu ampe sekarang selalu nonton moto gp, dan memang Rossi merupakan atlet yang enetertaint, tidak salah Yamaha memperpanjang kontraknya karena dari sisi marketing masih bagus. Kesan yang sangat luar biasa ketika rosi pindah dari Honda ke Yamaha, dulu Yamaha ga ada apa-apanya. Namun rosi mampu ngasih juara buat yamaha

26. Didi Supriyadi - March 31, 2016

Klo rossi pensiun alasan saya nnton motogp apa ya bingung juga.menang atau kalah vr46 ttp aja jadi pusat perhatian dan alasan nnton motogp #bagisaya

27. Dika - March 31, 2016

salut luar biasa utk VR46 yang telah mempopulerkan Moto GP sampai ke semua pelosok dunia

28. novi cute - March 31, 2016

kangen aksinya Rossi VS Biagi
kangen aksinya Shumacher VS hakkinen
sangat berkarakter.
go VR46… go MotoGP
mudah-mudahan tetep masih ada siaran langsungnya di TV gratisan.

29. Cebret - March 31, 2016

Sebenernya haters rossi itu kebanyakan munafik.. sering mengolok2 tp ujung2nya ada sangkut pautnya jg ngebahas rossi,rossi,rossiiii lagi..bahkan slh satu bloger sebelah yg hater terang2an gitu, ujung2nya bikin artikel rossi yg mana dibikin kontroversial buat mancing2 fbr akhirnya komen banyak yg mana sblmnya tiap artikel minim komen, kata haters sih dia ga benci rossi tp fbr nya, lah gimana lagi lhawong haters tu kadang jg sering manas2in fbr, ibarat pepatah haters itu benci2 rindu lah.. yahh mirip2 lah fbh vs fby,…

30. RGV 120r - March 31, 2016

ahh si Pembalap kotor !! Licikk nan Picikk !!!

Rossifumi - March 31, 2016

Hahaha makanya nontonnya jangan di tiviwan

iwbbe - April 1, 2016

begok lu tong!

31. RUGI TRIATMONO - April 1, 2016

30. RGV 120r – March 31, 2016
ahh si Pembalap kotor !! Licikk nan Picikk !!!

Zangan munafiklah kanzeng,,,
Nickname zampeyan zaza zudah menunzukkan kalau zampeyan itu ngefanz berat dengan Rozzi,,,

RGV 120r

R = Rossi
G = GP
V = Valentino

1 = numero uno/number one/paling top/paling populer/paling tenar
20 = selama 20 tahun ini
r = raja

Zadiiii,,,,,,kezimpulannya,,,,RGV 120r artinya ternyata zangat mendalam bagi zampeyan,,,,yaaang kalo diterzemahkan zecara zederhana artinya lebih kurang begini:

“Dalam dunia GP,,,selama 20 tahun ini,,,Valentino Rossi lah rajanya,,,”

Ngoahahahahahaha

Time will tell laagh,,,,,ciiiiiaaaaooooo

Tenserui - April 1, 2016

Kencing aja belom lurus t bocah

32. Bruud - April 1, 2016

Zzzzzzzz””” Zzzzzzzzz””’ Zzzzzzz”’ lagi nglumpuk tidur dalam Gudang…..

33. Yuli - April 1, 2016

Saya penggemar valentino rossi,,, apapun kata orang, Rossi tetap is the best.

Yamaha Nmax

Cara servis aki kering yang soak

34. Wawan Setiawan iwan - April 1, 2016

Semangat terus vr 46

35. ondo - April 1, 2016

30. RGV 120r – March 31, 2016
ahh si Pembalap kotor !! Licikk nan Picikk !!!

Zangan munafiklah kanzeng,,,
Nickname zampeyan zaza zudah menunzukkan kalau zampeyan itu ngefanz berat dengan Rozzi,,,

RGV 120r

R = Rossi
G = GP
V = Valentino

1 = numero uno/number one/paling top/paling populer/paling tenar
20 = selama 20 tahun ini
r = raja

Zadiiii,,,,,,kezimpulannya,,,,RGV 120r artinya ternyata zangat mendalam bagi zampeyan,,,,yaaang kalo diterzemahkan zecara zederhana artinya lebih kurang begini:

“Dalam dunia GP,,,selama 20 tahun ini,,,Valentino Rossi lah rajanya,,,”

Ngoahahahahahaha

Time will tell laagh,,,,,ciiiiiaaaaooooo

Reply

36. pengamat - April 2, 2016

go go go vr46, ga da lu moto gp ga asik.



%d bloggers like this: