jump to navigation

Review : Glove Yamaha Seri MO2 . . . Bisa buat Layar TouchScreen! March 31, 2016

Posted by Taufik in : Review Produk, Riding Gears , trackback

440x100

Yamaha_GIF_440x100_Teaser-Z

440x100 yml rosi

Glove-R-series-001a

Bro sekalian, sekarang kita akan coba review satu lagi Riding gears yang masuk ke tmcblog yakni Glove Yamaha Seri MO2. Glove atau sarung tangan ini adalah riding gears resmi yang dijual oleh Yamaha Part Operation Division ( POD) melalui diler diler Yamaha dan Juga beberapa outlet Pihak ke tiga seperti contohnya Sukamart dengan harga 145 ribu rupiah . . . harga yang cukup menarik untuk sebuah Glove Full lengkap dengan Protector dan . . . Fitur Khusus yakni Touchscreen Friendly . . .

460x110mpx

440x110 6

Yap Touchscreen Friendly artinya glove ini adaptif buat melakukan navigasi diatas layar touchscreen yang merupakan fitur standar dari Mayoritas Ponsel sekarang ini . .

Glove-R-series-016

Sobat bisa lihat di ujung jari telunjuk baik Glove kanan dan kiri, Diberikan material Khusus yang adaptif sama layar touchscreen . .  Secara Umum Glove ini dibangun atas beberapa bahan yakni

Glove-R-series-023

Bahan Poliester Mesh atau jaring jaring dengan pori pori besar dibagian atas, berguna untuk menjaga suhu di dalam glove agar senantiasa nyaman saat digunakan bekendara terutama disiang hari

Glove-R-series-017

Dibagian bawah telapaknya Glove R series ini menggunakan dua jenis kulit sintetis yakni dengan  kontur agak kasar seperti leather dan penebalan di bagian yang butuh penekanan saat pegang grip seperti bagian persendian dan tumpuan telap tangan . . . ini fungsinya agar nggak mudah slip dalam memegang grip handlebar

Glove-R-series-022

Lalu bahan protector terbuat dari  plastik medium impact dengan detail Carboon Look

Glove-R-series-008

spidi-2

Protector di bagian sendi ruas jari terbuat dari karet tebal yang lebih fleksibel dibanding plastik

Glove-R-series-009

Glove-R-series-018

Glove ini juga memiliki fitur semacam saku di bagian atas yang bisa diselipkan kertas kertas penting seperti kertas parkir atau recehan buat bayar parkir . . . dan tidak pula pengikat Velcro dibagian mulut glove yang bisa di adjust lebar diameter saat riding sehingga membuat rapi pemakaian.

Saat dipakai, Glove ini emmang terasa cukup nyaman terlebih apabila dipakai buat riding siang hari yang panas. Nyaman dipakai siang hari karena fitur bahan mesh/ jaring jaringnya sob . . kelihatannya sih saat cuma pantes dipakai di motor sport ..  . namun tmcblog coba buat komuter menggunakan NMAX rasannya masih cukup pantes . . kekurangannya ? . . . saat tmcblog pakai di tempat dingin , yaaaa . . terasa dingin sih heheheh.Bila dipakai harian sudah cukup safety, namun buat TrackDay / Race kayaknya kurang komplet fitur safetynya  . .BTW . Dengan harga 145 ribu rupiah sepertinya Glove ini bisa jadi masuk daftar list mas bro yang ingin terlihat keren dan safety saat berkendara . ..  semoga Berguna.

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

 

 

 

 

 

Comments»

1. Vega joss - March 31, 2016

josss

2. SEN25 - March 31, 2016

Bagus neh

3. Wrdblog - March 31, 2016

Bagossssss,tp gk betah pk yg full..panas en cenderung kurang grip buad ngerem

4. riderxcoedy - March 31, 2016

Ada warna lain wak?

Taufik - March 31, 2016

merah, biru . . . cek di link storenya deh sob

5. Reka - March 31, 2016

bisa di beli dimana kang ?

Taufik - March 31, 2016

ada linknya di artikel sob

6. diji - March 31, 2016

cuma ketmbahan tulisan yamaha jadi maahal.. saya beli glove full kulit cuma 100 ribu. no merk polosan. protektor plastik sama kaya digambar.

anas - March 31, 2016

Bisa touchscreen ga di hape?????????

7. Junez - March 31, 2016

Masih setia sama zenfone5 ya pa haji…

Taufik - March 31, 2016

masih bisa dipake ngeblog 😀

8. silent reader - March 31, 2016

Iklan sarung tangan Yamaha ini di sponsori oleh:

ASUS In search of incredible…

9. jj - March 31, 2016

Iklan sarung tangan Yamaha ini di sponsori oleh:

ASUS In Search of Incredible

10. odick - March 31, 2016

saya pake sarung tangan yang buat kiper wak..

11. saleskec@p - March 31, 2016

Klo saya lagi nunggu UW yg merk Yamaha, dijamin pasti adem!

12. Chihuahua™ - March 31, 2016

ntar dicobain di hh Galaxy S6 edge Gold dulu

haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

Mike Tyson - March 31, 2016

kualitas intelektualnya dangkal

Mike Tyson - March 31, 2016

Atas saya kualitas intelektualnya dangkal

13. The Biker Stig - March 31, 2016

Sebeenarnya sarung tangan apapun bisa dipake di touch screen
tergantung jenis p nya saaja
sudah banyak HP yang punya “GLOVE MODE”, yaitu membuat layar sentuh lebih peka agar bisa digunakan dengan sarung tangan

Sasono - March 31, 2016

Bener ini wak, itu HPnya, sarung tanganku yang harganya 8ribu perak juga bisa tak pake tutul2 di HPku. #nooffense lo ya 😀

14. Elang - March 31, 2016

Minat kang glove model gini buat harian

15. mbah kromo - March 31, 2016

naik motor pakai sarung tangan kemampuan saya sbg rider hilang 50% wak, ga bisa pakai glove..sorry aku ga beli….

16. novi cute - March 31, 2016

punya saya juga bisa tacskrin. tinggal gunting bagian telunjuk 😀

17. HRS - March 31, 2016

Mas taufiq, tny dnk ini anti air ga?

Taufik - March 31, 2016

nggak sob



%d bloggers like this: