jump to navigation

Apiwat memenangkan Race 2 Asia Production 250 ARRC Johor 2016 . . . Galang hendra Finish 4, Yamaha R25 kembali mendominasi Podium April 2, 2016

Posted by Taufik in : FARRC , trackback

440x100

FWB-TMCBLOG

race2-ap250

Bro sekalian, Race 2 kembali berjalan di siang yang panas Track Johor dan Apiwat Wongthananon yang kemarin menjuarai Race 1 Kembali start dari Posisi 1 dengan Yamaha R25 iikuti anuparb Sarmon dan Kasma daniel yang juga menggunakan R25. Start 12 lap Race 2 dilakukan cepat oleh anupab . . . Namun satu CBR AP Honda yang dikendarai Suhathai berhasil nyelip di barisan depan. Lap 2 ada 6 pebalap Pack terdepan terdiri dari 4 R25 dan 2 CBR300 . .. Galang hendra sementara berada di posisi 8 berada persis di belakang Yamamoto

440x110 6

beberapa kali CBR memimpin setelah fight di tikungan, namun di straight Biasannya R25 bisa mengalahkan Top Speednya sob. Lap 6 tiga pebalap Yamaha Thailand kembali memimpin. lap 7 Galang hendra mulai menusuk dan masuk ke posisi 5. Lap 8 Lima yamaha R25 berada di top 5. Lap 9 Pack pertama terdiri dari 8 pebalap

startap250

spidi-2

Terlihat memang sepertinya ada kerjasama team di Kubu Yamaha Thailand yang sementara memimpin di lap 10 . .mereka berusaha menutup semua racing line yang berpotensi digunakan pebalap lain utuk merangsek ke 3 besar. Lap 11 Apriwat meimpin, Galang berada di posisi 5.

galang-yamamoto

Lap 11 Galang berada di posisi 4 . . . Last lap Peerapong memimpin di awal . . yamamoto naik keposisi 4 . . .galang berhasil overtake yamamoto ( lihat momentnya di foto atas )  dan Apiwat memenangkan Race 2 AP250 ARRC Johor 2016 disusul peenerapong dan ANupab . . . Galang Hendra Finish di Posisi 4 dan jela ini adalah Progress positif setelah start dari Posisi diluar Big 5 . . . Yamaha R25 kembali mendominasi podium dan bahkan mendominasi 4 besar finisher Race 2 ini. Menarik mendengarkan penjelasan dari Anupab sarmoon yang mengaku bahwa stay bertiga adalah benar strategy Yamaha racing Thailand untuk saling menbantu satu sama lain. Namun jelas untuk bisa seperti ini ketiganya tentu harus memiliki kapabilitas dan teknik yang setara . . . betul ?

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

Comments»

1. MARCO - April 2, 2016

Test

2. Satria Adhi - April 2, 2016

Jozzz

3. Albyno - April 2, 2016

3 lap terakhir bikin sport jantung. Galang mantap fightnya.

4. Kopet - April 2, 2016

Yamaha

5. Modar - April 2, 2016

pertamax

6. Satria Adhi - April 2, 2016

Podium😊

7. jiban - April 2, 2016

galang juosss. terbukti R25 kencang dan handling oke. 1-4 R25

8. scorpio - April 2, 2016

300 cc jonesss…ngenez..ya wak haji

9. jiban - April 2, 2016

suhathai bukan AP honda wak.

10. eno - April 2, 2016

sip

11. margondes - April 2, 2016

zlubbbhhh honda CBR300 terkewer kewer ngejar yamaha R25

12. ehcan97 - April 2, 2016

Galang Manteb R25 sadis

13. cebong - April 2, 2016

cbr bengek… ekek

14. Vega joss - April 2, 2016

absen rek

15. Hendry24 - April 2, 2016

Galang next round harus bisa podium, salut fight banget 😉

16. crosplane - April 2, 2016

sayang Galang lap-lap awal belum ngepush

17. jamal indag - April 2, 2016

taun ini kok mendadak mayoritas yamaha jd sangat kompetitif ya wak.. padhal taun kmaren sampe race penutup yamaha masi sangat tidak kompetitif. ap ini sengaja yg aslina udah pny racikan dr taun kmaren bru dikluarin taun ini.. race di i news aja sponsornya honda..mungkin dikira bakalan kayak taun kmaren wak.. honda menang terus dngan cbr300 nya.

NjOooossss Yamaha - April 2, 2016

Yamaha the real Dohc….

18. S1NCH4N N93B03L - April 2, 2016

R25 cuma namnaya doank yg R25

coba lihat, apa yg mirip sama R25 asli?

R25 yg asli spt tahun kemaren, cuma jd penggembira doank

Yoman - April 2, 2016

Apakah cbr sama ninja yg lo banggakan mirip dengan yg ada di dealer? Jd haters kebakaran jenggot aja bangga lo…

xzx - April 2, 2016

kapasitas mesinnya masih sama, rangka sama, lha cbr jones gimana?? apa kapasitas mesinya masih sama dengan yang dijual dipasaran, apa suspensinya masih sama??

ini baapan lah tong jdi gak sah ngayal semua pabrikan akan menggunakan motor standar!!!

pinter dikit ngapa!!

Netral - April 2, 2016

Kalo ga tau regulasi mending ga usah komen tong biar ga keliatan . Barisan sakit hati masih ga terima aja sesembahannya dikamplengin dimana2 bhahaha :v

19. bang herman - April 2, 2016

keadaan berbalik dari tahun kemarin.
buah manis dari usaha tahun kemarin R25 (er slawe) 😀

20. looh - April 2, 2016

menang karena nurunin lorenzo itu

efek negatifnya, Argentina jadi keteter

21. mirzafawaid - April 2, 2016

Zaman ke-emasan CBR300 udah abis, tahun depan Honda ganti motor CBR250RR buat ngimbangin R25, Ninja250 juga g bisa bicara sedikitpun diseri pertama ini, kenapa gerangan dengan pabrikan ijo wak?

22. PemadamKebakaran - April 2, 2016

Tuh baru namanya national order (atau team order yah)

23. MadeSang - April 2, 2016

S1NCH4N N93B03L on April 2, 2016 at 2:48 pm
R25 cuma namnaya doank yg R25

coba lihat, apa yg mirip sama R25 asli?

R25 yg asli spt tahun kemaren, cuma jd penggembira doank
—————————————————–
Iya jelas R25 kalau bukan R25 ya di diskualifikasi..fbh kok suka nyeleneh

Kalah ya kalah terimalah dengan lapang dada. Tahun kemaren pertama R25 turun kurang bersinar wajar seperti juga new R1 di wsbk tahun ini namanya juga produk baru masih meraba settingan Dan kekompan Tim nah justru yang ngak wajar dohc overbore 150 yg sudah Malang melintang kalah di Indonesia kalah tragis sama sohc di IRS150cc kemaren

24. art - April 2, 2016

itu r25 spek balap… spek standart tetep aja memble

Xxx - April 2, 2016

Haha kalah ya kalah lek. Priben to lek. Wis kalah bli ngakuni pisan. Nyungsep ning comberan bae wis nutup aken rai mu.

Netral - April 2, 2016

nggak pinter nih :v

bang herman - April 2, 2016

hahaahaa… lucu ya
kok ada komentar kayak gini.
ini balapan woy balapan.
yaa harus spek balap. emangnya ninja gk
spek balap klo standar yaa makin
ketinggalan.
Aplagi cbr udah bore up 300cc jdi yang
speknya terlihat jelas siapa…?
oallahh kok gk mikirr.
klo standar vs standar ya tetep R25
 Reply

25. ehcan97 - April 2, 2016

wkwkw gak nonton ne cuma bc doang

26. margondes - April 2, 2016

Spek balap katanya. Kalo kalah ya kalah aja. Haha emang honda cbr 300 itu memble

27. Joe - April 2, 2016

Baru sekarang sales yamaho berani koar2..

28. Free_rider - April 2, 2016

Balapan dengan team order, kayak liat patwal lagi ngawal iringan jenazah WakJi, mw disalip koq ga enak, sekalinya nyalip ternyata mayit…. Ra seru blasss… Wkwkwkwkwk

29. Pam - April 2, 2016

Wah..ada konsipirasi nakal dr team thailand…ky kasus 99 n 93

30. jbat - April 2, 2016

Gile podium diborong thailand

31. Engine - April 2, 2016

Kawasaki, Honda pakai motor Produk Standar yg di jual massal. lah ini Ymh sudah pakai motor Prototype pakai team order lagi wkwkwk…

Yoman - April 2, 2016

Hah standar dari cangkem mu. Liat baik baik. Jangan pandang sebelah mata donk. Sama2 ga pake headlamp kok sirik gitu. Kalo kalah terima dengan lapang dada to lek.

rio - April 2, 2016

sotoy nih orang bacot ga ada datanya.. kalah ya kalah aj… pret ah..

prio - April 2, 2016

Prototype katanya? Disangka moto jipi ya mas? Apa gabisa bedain?

xzx - April 2, 2016

kapasitas mesinnya masih sama, rangka sama, lha cbr jones gimana?? apa kapasitas mesinya masih sama dengan yang dijual dipasaran, apa suspensinya masih sama??
ekeeek
ini baapan lah tong jdi gak sah ngayal semua pabrikan akan menggunakan motor standar!!!

pinter dikit ngapa!!

32. Engine - April 2, 2016

Sejak kapan ada r25 yg balap td design nya bgtu wkwk.. Gak ada..

Anupab sarmoon yang mengaku: “bahwa stay bertiga adalah benar strategy Yamaha racing Thailand untuk SALING MEMBANTU satu sama lain. wkwkwk..

Netral - April 2, 2016

Situ kok tolol sih ?
Regulasi arrc jangan disamain sama regulasi omr cbr tong, sumpah malu2in komen situ bhahaha :v

33. Engine - April 2, 2016

Sejak kapan ada r25 di produk massal design nya bgtu wkwk.. Gak ada..

Anupab sarmoon yang mengaku: “bahwa stay bertiga adalah benar strategy Yamaha racing Thailand untuk SALING MEMBANTU satu sama lain. wkwkwk..

34. dogol - April 2, 2016

seperti biasa biar menang maka harus dirubah total, itulah yemehe wkekeke

35. JojonDoe - April 2, 2016

Sales hondogo team sweat mulai panik n pake banyak alesan rubah total dsb dsb… Padahal ga ngaca ceboker teknologi motogipi sesembahannya bukan pake ceboker 250 kaya disini, mereka pake ceboker 300. Udah cc lebih gede masih aja dikentutinnnn.

Hahahaha

36. jombre - April 2, 2016

kalah coeng….?? jgn mewek ya… namanya juga lomba

37. kakibusuk - April 2, 2016

setidaknya kan mesti bangga bro, skalipun yg naik podium diborong rider thailand tp kan tuh R25 buatan indonesia.. Artinya kwalitas material/kandungan lokal komponen bisa diacungi jempol. Bukan kwalitas asal jadi.
fanatik merk tertentu sih sah2 aja bro.. setidaknya hargailah keringat anak bangsa yg menjadikan produk ini mampu bersaing.

38. pengamat - April 2, 2016

r25 produk global yimm, mantap.

39. mbah kromo - April 2, 2016

kalau selalu menang bgn, mmenandakan material mesin mampu disiksa dengan sangat hebat…jd motor balap itu dirubah atau dioprek atau diapakan juga ga ngaruh… kalau ternyata dioprek dan masih selamat itu artinya kualaitas partnya makin bagus…dan itu yg memebuat orang yg mau beli yakin kalau motornya tahan banting…lha kalau ada motor dipakai balapan masih standard artinya…material mesinnya takut disiksa dengan sanagt berat…takut mbledhos di tengaah jalan… sebagai konsumen kalau saya ya mikir mau beli..bgt juga kela skleas yng lain kelas 150 cc, yg bebek, yang mana juga…mampu ngoprek mesin sampai jd juara itu sangat penting untuk menunjukkan mesin dgn kwalitas Ok… ayo semua pabrikan motor tingkatkan kwalitas motormu masing masing…biar ga embuat konsumen ragu beli…untuk saat ini yamaha 150-250 nya OK..yg lain segera nyususl ya?

40. margondes - April 2, 2016

Ekekek fbh pada gak trima cbr jomblo dikalahin r25. Katanya r25 prototype lah,gak standar lah, apa lah. Maklum,fbh mana paham regulasi ARRC. Tepuk tangan buat fbh…plok plok plok

41. bang herman - April 2, 2016

hahaahaa… lucu ya
kok ada komentar kayak gini.
ini balapan woy balapan.
yaa harus spek balap. emangnya ninja gk spek balap klo standar yaa makin ketinggalan.
Aplagi cbr udah bore up 300cc jdi yang speknya terlihat jelas siapa…? 😀
oallahh kok gk mikirr.
klo standar vs standar ya tetep R25

42. becks - April 2, 2016

Nunggu ahaem jual mbitt spek balap ah….sapa tau dapet helm auto rotation 360

43. dave - April 3, 2016

Tuanya itu cbr 300 atw 250 dr mn mas?
Btw itu lorenzo ikutan balap?

44. LoveRacing - April 3, 2016

Fbh kalo mo komen baca dong aturan balap AARC…mikir dulu baru komen…malu2in dong ga tau aturan balapan komen2 panatik merek…semua sesuai aturan AARC kelas 250cc motor sudah modifikasi Full Spec balap…jadi mah beda sama standar jalan raya…kalo spek jalan raya dipake di kelas AARC sudah ketinggalan jauuuuhhh…

45. bel sekolah - April 9, 2016

selamat ya untuk para juaranya



%d bloggers like this: