jump to navigation

Update Opsi Kemungkinan jalannya race MotoGP argentina Berhubungan dengan Cuaca dan Ban Michelin April 3, 2016

Posted by Taufik in : motogp , trackback

440x100

FWB-TMCBLOG

michelintyre1

Bro sekalian, Seperti kita ketahui Rencana percobaan Ban Baru Michelin the extra “special” rear compound  yang seharusnya dilakukan jam 9 waktu Argentina tadi gagal dilakukan karena Track Basah .. . Nah lalu apa yang akan terjadi di Sesi warm up dan Race time nanti ? berikut beberapa opsinya yang tmcblog rangkum dari email yang tmcblog terima dari Dorna  . . .

460x110mpx

440x110 6

WARM UP

Sesi warm up akan dilakukan jam 10:40 dan akan dilakukan 30 menit berlaku baik kondisi basah maupun kering

Jika Track kering saat warm up Pebalap harus menggunakan Ban the extra “special” rear compound

Jika Track Basah saat warm Up maka rencana untuk memberikan sesi latihan menggunakan the extra “special” rear compound  gagal dan Race akan dilakukan dengan alokasi ban yang semua ( yang awalnya ditarik )

RACE

Jika race dilakukan dalam kondisi Track Kering dan warm up kering maka pebalap harus menggunakan ban the extra “special” rear compound dan race akan dilakukan full 25 lap. Kondisi Normal Flag to Flag akan dilakukan jika Track basah ditengah Race

Jika race dilakukan dalam kondisi Track Kering dan Warm up basah maka pebalap dapat menggunakan ban yang dialokasikan semula ( medium dan Hard compound) dengan panjang Race yang diperpendek jadi 20 lap dan ditambah dengan kondisi Flag to Flag dimana pebalap akan melakukan Strategi Pitstop di akhir lap 9, 10 atau 11

Jika race dilakukan dalam kondisi Track basah dan kemudian kering ditengah race, maka Race direction akan menentukan jika tidak aman buat para penbalap untuk melanjutkan race . . . Race akan di – REd Flag. Lalu race baru dengan kondisi Dry akan di-restart untuk 10 lap dengan jeda waktu 15 menit. Jika kembali Race berubah wet, maka pebalap bisa menganti motor sesuai prosedur normal

Jika Race di mulai dalam keadaan basah dan tetap basah, maka race akan dilakukan Normal 25 lap

hmmm kkalo gitu, mungkin ada baiknya jika para rider latihan pindah motor yahh

switch-bike

switch-bike2

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

Comments»

1. bajol - April 3, 2016

o

klotok - April 3, 2016

gafatarnya unyu 😅

minerva - April 3, 2016

Wkkkk
Lolos
Fbk

2. Mas Canggo - April 3, 2016

Mumet Kang.. Wis nunggu aja Kang kita

3. WongrnglTBN - April 3, 2016

Moga race berjalan lancar,…

4. permen - April 3, 2016

dan WUP sudah berlangsung dalam kondisi wet alias basah. sekian dan terima kasih wak haji wkwkwk

permen - April 3, 2016

dan basahnya gak basah parah. feeling saya sih kemungkinan klo liat kondisi pas pemanasan tadi bisa kering lintasannya dan kemungkinan redflag nih.

5. bark - April 3, 2016

Kontroversi ban terjadi lagi nihh..

6. bark - April 3, 2016

Sepertinya bakal 20 lap nihh..

7. koplax - April 3, 2016

Nyuss

8. wiyogo - April 3, 2016

pembalapnya tambah deg degan

9. Jean - April 3, 2016

Kok sepi wak ?

10. Dudung59 - April 3, 2016

Latihan pindah motor kalo balapan kering (flag to flag)
Kl balapan basah (trus d pertengahan kering) kemungkinan red flag n restart

11. bebekgirang - April 3, 2016

weleh jd ruwet gini

12. SEN25 - April 3, 2016

Sepertinya race akan sedikit diundur, kalau lihat jadwal moto3 d youtube

13. rdb - April 3, 2016

balapan hujan gk seru.gak iso gas pol.

14. ghaizan - April 3, 2016

seru ki koyoke

15. kingHD - April 3, 2016

wak enak banget ada system restart yah jika cuaca berubah saat race berjalan.

16. matio - April 3, 2016

Balapan yg ruwet. Hadeeeeeh. Bener2 ngeselin tuh michelin.

17. Darsono pangling - April 3, 2016

Motogp Tergadaikan…inikah yg di harapkan dorna agar balapan seru dan menghibur…serta adil?! Ora sopan!!!

18. irvan - April 3, 2016

Nyimak

19. il - April 3, 2016

Jd kacau bgini..Pk yg pasti2 aj lah..
Klo kg mampu mundur.. Ini mslah nyawa pebalap..

20. yanto - April 3, 2016

Pusiiiing…

21. dewa - April 3, 2016

sekarang lagi Live Moto3 diFox Sport.cuaca baru selesai hujan.trek sebagian kering,awan terlihat masih mendung.

22. nduk - April 3, 2016

meletus lagi

23. sen25 - April 3, 2016

Selamat Pada Khairul Idham Pawi Juara Moto3

dewa - April 3, 2016

Wooow,Pembalap Malaysia mencetak sejarah.

SEN25 - April 4, 2016

Emg dahsyat pebalap2 asia tenggara kalau hujan, td aja adam noroodin hampir podium 2, tp melintir lap akhir, tp khusus khairul idham pawi emg nekat neh, agresif semenjak d Asia dream cup fight ama Andi Gilang

24. Dudung59 - April 4, 2016
25. Rendi Irawan - April 4, 2016

Mas, mau kasih tau satu lagi situs streaming tv online yang cukup keren buat nonton Motogp, alamatnya di https://antena.id, pengalaman sejauh ini nonton streaming motogp. liga inggris dan liga champions juga oke, bahkan waktu nonton EURO 2016 juga tanpa putus-putus (buffering)

bir bintang - April 4, 2016

Doa fby terkabul. Jolor nyari akik di gravel.

26. YAMAHA pemburu batu akik - April 4, 2016

aaabc

27. YsF - April 4, 2016

buahahahaha mantap tuh pindah montornya, btw kalo kena bijinya pasti sakit tuh

28. dave - April 4, 2016

kok ga ada latian flag to flag nya rossi?
aki2 ya susah pindah nya,, kalah sama anak muda,,
bisa langsung loncat gt,, hehe..

29. bel sekolah - April 9, 2016

sipppp . . .



%d bloggers like this: