jump to navigation

JIka Lorenzo ke Ducati . . Lakukan Satu hal yang lupa dilakukan Rossi saat ke Ducati dulu April 4, 2016

Posted by Taufik in : motogp , trackback

440x100

FWB-TMCBLOG

lorenzo-ducati

Bro sekalian, Adalah Carlo Pernat yang mengatakan kepada GPOne bahwa salah satu faktor tarik ulurnya keputusan Jorge Lorenzo di pabrikan mana ia akan berdiri untuk 2017 adalah saoal team. Kedekatannya dengan Ramon Forcada membuat ia ingin juga memboyong Forcada ke Pabrikan tempat ia akan berpindah seperti Juga Marquez yang memboyong mekanik dan Chiefnya ke Pit Garage Repsol Honda dan melepas team yang awalnya di pimpin Garbarini . ..  Sepertinya memang ada kemungkinan besar Lorenzo dan Rossi akan berpisah pabrikan di 2017 nanti, dan kemungkinan Lorenzo akan bersama Ducati . . . namun Jikalau benar . . . Buat Jorge Lorenzo, silahkan Lakukan Satu hal yang lupa dilakukan Rossi saat ke Ducati dulu . . . apa itu ?

460x110mpx

440x110 6

Valentino-Rossi-Ducati-MotoGP-test-Valencia

Mungkin Salah satu kesalahan Valentino Rossi saat pindah dari Yamaha Ke Ducati 2011 silam adalah, Vale meneken kontrak tanpa terlebih dahulu mencoba Ducati Desmosedici GP11 . . . Dan sebenarnya Valentino Rossi pun sudah merasakan bahwa ia akan sangat Struggle di dua musim kedepan saat ia mencoba untuk pertama kalinya GP11 di Test Valencia 2010.

Valentino-Rossi-Ducati-MotoGP-test-Valencia2

spidi-2

Berkali kali Jorge Lorenzo berkata bahwa ia prefer memilih pabrikan yang memiliki potensi kuat untuk kembali membawanya menjadi juara . . . dan Jika ia tertarik dengan Ducati Mungkin salah satu klausul yang bisa ia sampaikan ke Ducati soal Kontrak adalah memperbolehkan dirinya mencoba Ducati Desmosedici 16 GP sebelum kontrak diteken. Jika menurut Feel Jorge Lorenzo ini motor punya potensi yang cukup baik silahkan dilanjutkan, jika nggak  . . .  ya nggak usah diteruskan, dari pada struggle hopeless kayak Valentino Di dua Musim 2011 dan 2012 lalu . . simple Yak hehe . ..  kalau menurutmu gimana sob ?

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

Comments»

1. udinsastro - April 4, 2016

Boleh juga utk jaga2 haha

2. bys - April 4, 2016

terhalang kontrak kyknya gak boleh nyicipin motor kompetitor

yamaha gue ngeden - April 4, 2016

Sepaham. memang tidak boleh icip2 motor kompet karna terkait dengan kontrak

Nip - April 4, 2016

Yuppp betul, tergantung Yamaha membolehkan Jolor nyicip Ducati ga selama kontrak dgn Yamaha belum kelar.
Kyk jmn Rossi pindah dr HRC ke Yamaha, sm honda gk boleh ada testing sama sekali utk Rossi nyicip motor M1, sampe kontrak dgn HRC selesai.
Dan kyknya knp Rossi yg lalu gak nyobain dulu Desmosedici, ya mungkin sm Yamaha jg gak boleh, jd bukan Rossi melakukan kesalahan gak nyobain dulu.

3. biotyrex - April 4, 2016

hemmm…

4. yonas - April 4, 2016

Jika duo ducati saat ini bisa selalu berada didepan, sangat memalukan bila lorenzo tidak berhasil

5. Waww4n - April 4, 2016

Wkwk…..ini mah ibarat mo cerai tp nyobain daun muda dulu…..klo cocok br nikah klo enggak ya balik lg ke istri lama Wkwkwkkk

s2k - April 5, 2016

Wkwk

6. Mas Canggo - April 4, 2016

Cemen Kang.. Tp smart… Karakter yg Sangat berbeda dengan Vale yg ngga pernah takut dengan kesulitan

7. Mas Hendrik - April 4, 2016

Wes pindah…. 10M

8. whitejezzy - April 4, 2016

pindah aja lorkolor
biar yamencredd semakin lemot ngandalin situa rossikil

9. serreniti - April 4, 2016

menurut ane? wah kebetulan proposal kontrak motogp ducati belom masuk ke ane nih wak.. jd yaa…. no comment sajalah 😀 😀

10. Asep Busi - April 4, 2016

emang boleh ya wak? kalo boleh kpn waktu di izinkannya untuk ngetest motor kompetitor lain? pertengahan musim??

11. warn - April 4, 2016

Emang boleh nyobain motor pabrikan lain? Sebelum kontrak habis?

SEN25 - April 4, 2016

Rossi seh pernah gt, tp sembunyi2, ada koq d autobiografix

12. Vespa Ijo Rider - April 4, 2016

ini sich yang perlu diliat..klausul kontraknya yamaha.. boleh apa kagak nyobain motor lawan sebelum musim balapan selesai…

rasa2nya sich berat… jangankan nyoba motor lawan… lha wong ganti baju harian tanpa “pesan sponsor” aja gak boleh…
apalagi nyoba motornya.. bisa2 dikhawatirkan ada unsur sepionase.. alias bincang2 rahasia dikamar sebelah… 😀 😀 😀

Nip - April 4, 2016

Yuppp betul, tergantung Yamaha membolehkan Jolor nyicip Ducati ga selama kontrak dgn Yamaha belum kelar.
Kyk jmn Rossi pindah dr HRC ke Yamaha, sm honda gk boleh ada testing sama sekali utk Rossi nyicip motor M1, sampe kontrak dgn HRC selesai.
Dan kyknya knp Rossi yg lalu gak nyobain dulu Desmosedici, ya mungkin sm Yamaha jg gak boleh, jd bukan Rossi melakukan kesalahan gak nyobain dulu.

13. bargo - April 4, 2016

bisa ajah dia ngetest Ducati walau masih terikat kontrak dengan Yamaha,,, paling-paling kena denda..

14. SUGIEDANE - April 4, 2016

bener juga tuh kat Om pernat

15. wellmy - April 4, 2016

Wak aji kga liat laskar szki yg skrg lgi ngadu blpn fufi ma motr sport 250 cc dohc kyaknye desentul skrang ini wak..

16. dangdung - April 4, 2016

Seorang petarung tidak akan pernah gentar dgn kegagalan. Yen wani ojo wedi wedi. Yen wedi ojo wani wani….

17. haraar - April 4, 2016

siiipp

18. wellmy - April 4, 2016

Mslhnye kga ade yg brni dkls 150 cc 4t lwn fufi wak ea trpksa lwn 250 cc 😀

19. Jildhuz - April 4, 2016

di pikir kalo cari kemenangan apalah arti 10 juta euro kalo bisa menang dengan 8 juta euro

http://jildhuz.com/2016/02/27/pertamina-pulsa-teknik-nipu-ala-dni/

20. nduk - April 4, 2016

Pindah saja,jangan lupa bawa laptop data m1

Nip - April 4, 2016

Haha… Seperti yg di lakukan Rossi & tim mekaniknya wktu pindah dr HRC ke Yamaha.

21. xabre - April 4, 2016

wkkwkw mledosss tenannn..

22. matio - April 4, 2016

Pebalap cemen. Nggak bisa bikin motor dari nol. Maunya enaknya saja.hadeeeeeh.

23. Steven - April 4, 2016

mana boleh wak nyicipin “rumput” tetangga

24. video saat pembalap Ducati crash bareng motogp argentina - April 4, 2016

idem ama pendapat pak taufik..

25. taufik - April 4, 2016

setuju

26. JIka Lorenzo ke Ducati . . Lakukan Satu hal yang lupa dilakukan Rossi saat ke Ducati dulu - INDOMOTONEWS - April 4, 2016

[…] lupa dilakukan Rossi saat ke Ducati dulu ­ iframe { visibility: hidden; opacity: 0; } Previous […]

27. ucok mutaqin - April 4, 2016

Kalo loren pindah ke ducati dia akan sulit utk juara utk musim pertama sebaliknya team yamaha factory yg di tinggal loren jika tk mendptkkan vinales bisa di pastikan bebek belur di musim 2017 jika hnya mengandalkan rossi ke untungan ada di repsol honda krn penunggang’a tetap pemain lama dn bakal solid 🙂 prediksi ane wak

28. Gerimis - April 4, 2016

Motor Ducati nya si udh lumayan Ok wak mnurut saya.. cuma tinggal cocok nggak nya sama Lorenzo.. gtu kan ya wak .. he

29. wisnu3ds - April 4, 2016

wiiih pdhal coba pindahnya ke repsol..biar diadu ama MM…

30. walktalk - April 4, 2016

dibahas dong ..bisa ga mencoba motor kompetitor terlebih dahulu …jika aturannya sampe kiamat ga bakal bisa , ga udah di bahas karena itu cuma pepesan kosong yang ngabisin waktu

31. bescorpio - April 4, 2016

gimana nasib duo Italiano yang sekarang? saya lihat mereka sangat kompetitif

32. ule - April 4, 2016

lah wak kirain ada test dlu mau pindah, klo gtu mh sm aja berfikir gmn entar…

33. permen - April 4, 2016

semakin seru aja nih wkwkwk.
mengingat next race minggu depan di austin texas adalah deadline perpanjangan kontrak lorenzo diyamaha.

34. dono-san - April 4, 2016

lho, Rossi ga test motor Ducati kan karena dihalangi Yamaha, alasannya kontrak yg blom habis hingga akhir musim.
kalo Lorenzo mau test motor dulu sebelum tanda tangan kontrak, yakin Yamaha bakal kasih lampu hijau?

35. woko - April 4, 2016

ok ducati ngasih tes sebelum teken kontrak…lha yamaha mau ngasih ijin juga nga wak.. 🙂

36. angkot106 - April 4, 2016

Rossi sewaktu memutuskan pindah dari honda ke yamaha, Honda tidak mengijinkan rossi untuk test motor yamaha sampai musim berakhir.

Faktanya rossi berhasil mempecundangi honda dengan motor lemot yamaha
Padahal waktu itu motor honda sangat superior.
edisi menghibur FBH

rossi is legend

37. Nmm - April 4, 2016

Berarti klo iya loren pindah ke ducati bakal ada 3 rider dong?

38. gaspol - April 4, 2016

Saya malah baru tahu wak jika Rossi pindah team tanpa “icip icip” terlebih dahulu. Ini bukan hanya fatal tp sangat aneh, bagaimana mungkin seorang Rossi dengan segala reputasi dan daya tawarnya yg tinggi bisa terperosok membeli kucing dlm karung? Jika diingat kepindahan Rossi ke Ducati itu memang dilatar belakangi konflik, jadi tampaknya faktor emosi disini memang lebih dominan dlm proses mengambil keputusan ini. Mungkin ini juga bisa memberikan gambaran betapa sangat labilnya emosi seorang VR.

xzx - April 4, 2016

ngomong opo tho dol dol!!

39. dave - April 4, 2016

mustinya ga boleh coba dulu,,
biar ky beli kucing dalam karung,,
kan lebih greget tuh,, :p

40. motor2an - April 4, 2016

Dlu Rossi pindah ga boleh nyoba ducati bukannya krn kontrak ymh sendiri? Ymh takut rahasia kebongkar, ga boleh testing sampe musim selesai, Klo skrg kontrak lbh longgar, makane lor boleh

gendheng pamungkas - April 4, 2016

Dulu waktu VR46 pindah dr yamaha ke ducati, test pasca musim di valencia rossi masih terikat kontrak sama yamaha. Biasanya kontrak pembalap berakhir saat race seri terakhir selesai. Tp kontrak rossi yamaha sd akhir tahun. Makanya rossi mengancam akan naik meja operasi utk pemulihan cidera 2010 di mugello. Sedang yamHa sedang mmburu poin utk konstruktor. Dan akhirnya yMHa mmbri ijin test pasca musim rossi ducati

41. fathur - April 4, 2016

kalo menurutku sih tetap dilema utk seorang Lorenzo, krn tentunya Yamaha tdk segampang itu mengizinkan Lorenzo cobain motor Ducati krn kontrak hingga 2016 blom berakhir, kalopun Lorenzo ngeyel & memaksanya… itu artinya Lorenzo sdh one prestasi atas kontraknya yg blom berakhir, pastinya draft kontrak perpanjangan dg Lorenzo akan disobek sobek oleh Yamaha, & Yamaha akan menarik Vinales atau Tito Rabat…. atau mungkin juga Zarco

Dan sayonara utk Lorenzo…

Hehehe

42. margondes - April 4, 2016

Pasangan mahonya markues. Josss

43. dudie wae - April 4, 2016

kena terasi

44. H-N-F - April 4, 2016

jadi inget sama crutchlow_35# dlu wkt mw pindah dr yamaha ke tech3 ke ducati, paruh musim ke 2 dia gk bsa nyobain update paket motor m1, mngkn bsa jg terjaadi sm jolor_99#

45. saleskec@p - April 4, 2016

Rossi mah besar kepala & congornya…!

46. Achmad Hasyrul - April 4, 2016

Udahlah, cm Yamaha yg pas bwt JL…apalagi sebenernya JL tuh udah nyaman bgt di Yamaha. Kalo bener2 cabut si JL, sebaiknya Yamaha mempertimbangkan untuk kontrak Komeng ngegantiin JL, orang pake Jupi MX aja bisa bikin kampung berantakan…wkwkwk

47. tamvan - April 4, 2016

pindah wes pindah..pingin delok lorencong gagal di ducatrokk lorencong plencung

48. Yoboc - April 4, 2016

Ducati yg sekrang team nya sudah ok…jangan di ganggubgugat pliss… JL ga kan sukses di ducati yakin dah…

49. hand sealer - April 4, 2016

Lha emang boleh wak sm yamaha jajal motor dukatinya dulu? bknnya harus nunggu smp kontrak beneran abis

50. komentator muda - April 4, 2016

Klo stoner, dovi, ianone dulu nyoba juga ga kang?????

51. maung eleh euy... - April 4, 2016

dlm dunia sepak bola, pemain yg msh terikat kontrak dg klub lama, tdk boleh trial di klub baru. Kecuali sdh habis kontraknya….

52. ki hendenng - April 4, 2016

emang boleh om coba2 motor sebelum teken kontak, dari dulu kok g pernah denger. dacati menjadi lebih baik karena ganti kepala mekanik yg gak kaku seperti dulu waktu rosi di ducati

jun pemalang - April 4, 2016

Juga dukungan finansial yang mumpuni pasca masuknya audi, beda dengan kondisi 2011

53. RS84 - April 4, 2016

apa regulasi membolehkan om?
atau apa semisal tidak oke feel #99 ducati tidak rugi karena ditest oleh pembalap ug tidak terikat kontrak… dan bisa saja jadi sedikit menjatuhkan harga diri ducati?
….

nope agaknya…
take the risk or not at all…

54. Darsono Pangling - April 4, 2016

Kudune lorenzo wani pindah ducati…! Yamaha terlalu memikirkan bisnis globalnya ketimbang prestis gelar di motogp

55. Rizal Iman F - April 4, 2016

Bahas dong wak apa boleh rider pabrikan A ngetes motor pabrikan B??!! Klopun gak boleh knp? Takut datanya bocor ke tetangga??

Taufik - April 4, 2016

nah saya lagi cari data tuh

56. sanjisuke - April 4, 2016

emang boleh nyoba motor pabrikan lain sebelum teken kontrak wak? #SeriusTanya

57. kliwon - April 4, 2016

Coba dulu baru. Beli..#eh

58. SEN25 - April 4, 2016

Wak bikin artikel ttg KIH86 yg juara moto3 argentina dong, juga respect karena dia menghindari selebrasi sampanye.

I hope next year Andi Gilang & Gerry Salim can do it in moto3, Amien

59. hahaha - April 4, 2016

heleh, omong opo to men men, komenan ra mutu

60. jetkul - April 4, 2016

silahkan saja

61. old lady biker - April 4, 2016

Diam” lorezo mendekati suzuki

62. nganu - April 4, 2016

61. old lady biker – April 4, 2016

Diam” lorezo mendekati suzuki

bisa jadi sama sama biru nya

63. nbsusanto - April 4, 2016

kemudian nanti Marquez juga pindah ke Ducati.. bisa-bisa Ducati jadi tim paling dibenci.. 🙄

http://dolanotomotif.com/2016/04/04/berkenalan-dengan-suzuki-satria-fu-injeksi/

64. s - April 4, 2016

dalam regulasi apa memungkinkan hal yg spt itu wak?

setahu ane ga boleh soalnya

rider baru boleh nyoba motor selama test pra musim, dan yg sejenisnya

ga boleh sembarangan

apalagi sampai sekarang hohe masih terikat kontrak sama yamaha

Taufik - April 4, 2016

ya kalo sekarang2 pasti nggak bisa, mungkin klausulnya di akhir musim, yang artinya kita harus nunggu sampai akhir musim sampai JL fix tentukan pilihan

65. tomcat - April 4, 2016

bukan rider sejati dong kalo kek gitu….ibarat cowok mo lamar cewek…ane tes dulu yaaa…kalo msh perawan ane nikahin kalo dah blong ..adioosss….

66. Chihuahua™ - April 4, 2016

tp gk sesimpel itu wak…
jl hrs paham betul karakter konfigurasi antara mesin V/L dg inline… sebaik apapun skill jl di ymh bs jd ketika naik motor desmo bnyk mengalammi kesulitan sm dg Rossi…
Inget tipikal jolor kan hrs perfeksionis, ada mslh dikit buyar semua

haiyyaaa

67. ##MBAH DARMO MUNYUK## - April 4, 2016

Skill and mental berbicara. Bukan koar2 mulu

68. Masao Furusawa - April 5, 2016

Wakakakak.. Ya ga ada ceritanya model kontrak kayak gitu: coba motor dulu trus tanda tangan kontrak. Ini kan motor prototype, bukan motor mass-production.

69. orongorong - April 5, 2016
70. dicky - April 5, 2016

Yang jelas waktu Rossi pindah ke Ducati dia merasa hebat dan sombong dengan skill analisa motornya, begitu balapan dengan Ducati Rossi gak bisa apa-apa, kalah dengan Stoner yang bisa jurdun di Ducati hahahaha…………….., salam Duc Monster 😀

ALEX - April 5, 2016

Casey Stooner more better than VR46 on rider skill Mas-Bero,, although both of them different amount titled achievement,,

That is facts,,

71. roivsi - April 5, 2016

Sama aja Jolor Nyobain Istri orang, Kalau Ga enak balik sama Istri Lama lagi, Kampretos dah

72. softpack - April 6, 2016

Kesalahan rossi cuma satu waktu itu….ya itu membawa serta mekaniknya.pdhl ducati ma yamaha kan beeda karakternya

73. Toni - April 7, 2016

Ide yg sangat tidak masuk akal!
Bukan hanya masalah Yamaha bakal ijinkan atau tidak, tapi sebagai pembalap profesional tingkat dunia tdk bakalan menghinakan dirinya dengan melakukan hal tersebut.

Yang umum dilakukan itu, mencoba motor baru di sesi tes resmi sehari setelah seri terakhir.
Walaupun contract lama belum berakhir tapi umumnya pihak pabrikan mengikhlaskan karena toh seri terakhir sudah selesai & tidak mjngkin masih memakai jasa pembalap yg akan pindah musim depan untuk ikut tes motor barunya.

Yang najis dalam sejarah motogp itu waktu honda tidak mengijinkan rossi ikut sesi tes di akhir musim 2003 bersama Yamaha.
Ngakunya pabrikan paling hebat yg tidak butuh input dari pembalap. Nyatanya kelakuan kyk gitu…pretttt!
Modal paling gede tapi jiwa paling kerdil!



%d bloggers like this: