jump to navigation

Dall’Igna : Iannone seharusnya Juga Berfikir secara Team April 5, 2016

Posted by Taufik in : motogp , trackback

440x100

FWB-TMCBLOG

dovi

Bro Sekalian, Ahad Pagi waktu Indonesia seharusnya merupakan hari yang cukup manis buat Ducati . . . Dua kali kemenangan Chaz Davies di World SBK, kemenangan Di World SST kalau ditutup dengan kehadiran dua pebalap factory Ducati Di Podium MotoGP tentu akan tambah manis, namun hal tersebut buyar ketika aksi yang terlalu ‘optimistik’Iannone menjauhkan mimpi Ducati ini . . . Dovi tentu menyesalkan dan menurutnya selesai dengan cara ini jelas tidak bisa ia terima, Iannone walau menyesal ia tetap berpendapat bahwa bukan tujuannya untuk menjatuhkan Dovi karena sebenarnya juga nggak ada Contack antara keduannya dan ia harus lakukan karena memang ini racing dimana ia harus Keep Push sampai finish line . . . nah menarik mendengar apa pendapat team . . . dan hal ini Davide Tardozi dan Gigi Dall’ Igna  . . . Cekidot sob  . .

460x110mpx

Via GPOne Davide Tardozi berkata bahwa ” adalah penyesalan terbesar kehilangan posisi 2 dan 3. Penyesalan bukan hanya sekedar kehilangan point namun juga karena dibelakang hal ini ada kerja dari seluruh perusahaan ( ducati )

doohan-criville-96

🙄 Doohan Criville 1996

hayden-pedrosa-2006

🙄 Hayden-Pedrosa 2006

iannone-crash

🙄 Dovi-Iannone 2016

Kejadian seperti ini bukan yang pertama kali di GrandPrix kelas Primer. Tercatat 1996 terjadi antara Alex Criville dan Mick Doohan dan juga di 2006 antara Dani Pedrosa dan Nicky Hayden . . . entah mengapa di 2016 kembali terjadi . . . sepertinya fenomena ini terjadi dengan jeda 10 tahun sekali .. . Dan Juga silahkan catat sob .  . Di tahun 1996 Doohan jadi juara dunia, dan 2006 Nicky Haden juara dunia . .nah apakah di 2016 Juara dunianya adalah antara Dovi dan Iannone ? 😀

spidi-2

Via GPOne juga  Gigi Dall’Igna berpendapat bahwa : ” understand that a pilot looking in every way to win, but you have to begin to think about the team. to all those who, even at home, work late for them. ” | ” saya mengerti bahwa setiap pebalap akan mencari cara apapun utnuk bisa menang, namun kau harus mencoba berfikir tentang keseluruhan team, kepada semua yang pulang kerumah terlambat karena bekerja memberikan yang terbaik untuk para pebalap “  . ..  dalem bener nih Gigi . .

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

 

Comments»

1. eno - April 5, 2016

yang sabar aja

Chihuahua™ - April 5, 2016

berarti ianonne selamaya gk bisa jurdung di motogp dong?
tuh contohnya pedrosa

haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

2. Wrdblog - April 5, 2016

Msh labil,mirip almarhum marko

udinganga - April 6, 2016

None sudah salah.pakai ngeles.bukannya minta maaf.
None disuruh mikir sama Gigi

3. hendryansah - April 5, 2016

Sakno cak ducati..zonk

4. 2UL|Kibul™. - April 5, 2016

ianone takut dibully fbr, apa kata fbr klo ianone gak nubruk dovi dan situwir gak naek podium…

😀

bisa bisa dideportasi dari itali

ngoehehehehehe…

bejo - April 5, 2016

komentar paling ngawur di artikel ini😀

5. Stop n' Go - April 5, 2016

aje gileeee

6. mod - April 5, 2016

nyimak

7. taufik - April 5, 2016

mbah gigi tercengang

8. Sinchankobe - April 5, 2016

Harusnya emang rider gak bisa berfikir individu karena ini bukannya kerja perseorangan… ada alat untuk membantunya mencapai podium tertinggi, dan alat itu disiapkan oleh sebuah tim. Lain halnya kalo dia seorang pelari.

9. Patra - April 5, 2016

Beban dipundak mereka sangatlah berat dan sudah menjadi eesiko dan tanggung jawab Rider 🙂

10. orongorong - April 5, 2016
11. Petter Tesla - April 5, 2016

Primbon motogp…ha….ha…

12. Skidrow - April 5, 2016

Mari kita tunggu 2026 bagaimana hehe

13. dave - April 5, 2016

waduh,, ngeri jg tuh kalo sampe kenyataan salah satu dari duo ducati jd jurdun gara2 jatohin temen setim dalam kurun waktu 10 taon sekali,,
dah ky kutukan yg membawa berkah,, haha..

14. Muke Gile - April 5, 2016

Jlewb.. kata2 om Gigi

apalagi klo ngomong gt pas di depan rider

15. dubstep - April 5, 2016

Awkward moment ketika pedrosa melebar ke belakang karena iannone dan pedrosa podium karena iannone juga 😀

16. bys 🐧 - April 5, 2016

salute klo bisa jurdun dah 👍

17. Ardana - April 5, 2016

Betul sekali yg dikata Gigi Dal

18. dubstep - April 5, 2016

Gue baru ngeh, case doohan-crivile, hayden-pedrosa dan dovi-iannone yang sama ketiganya terjadi terjadi dalam rentang waktu 10 tahun

PemadamKebakaran - April 5, 2016

Konspirasi wahyudi, kremason, mamarica.

19. SUGIEDANE - April 5, 2016

Dovi kayaknya Wak juaranya tahun ini secara Ianone selalu kesulitan untuk mencapai bendera finish

20. Chihuahua™ - April 5, 2016

moga moga dovi n ducati jurdun musim ini…

2022 terjadi lg…kisah lama yg terulang kembali…
dengar laraaku suara hati ini memanggil namamu

haiyyaaq

21. mesin induksi - April 5, 2016

gile ksian si dovi kmrn

22. nduk - April 5, 2016

Nak nu ganti jolor we …

23. SEN25 - April 5, 2016

AI29 Stupid of the Week

24. KudaLiar - April 5, 2016

Kata kata terakhir Gigi Dal Igna mak nyussss tenan..

25. abdel - April 5, 2016

yes lorenzo pindah ke ducati ganti iaone, iaone pindah ke yamaha ganti lorenzo…hahaha…

26. BellGadget - April 5, 2016

Harusnya sih ya … gimana ya, lihat celah main sikat aja

Nitip

download video via HP mudah gk ribet
http://goo.gl/iVLaiz

27. abdel - April 5, 2016

yg bikin sakit jatuh pas lap ahir di belokan terakhir pula, dan garis finis cuman beberapa meter lagi… kecewa berat tuh seluruh team ducati..

28. dhan - April 5, 2016

wah, apa mungkin AD juara musim ini? mungkin aja klo rekan setimnya, AI mau jadi patwalnya AD, seperti patwal JL musim lalu, MM. trus mbah rossi patwalnya siapa dong? hhh

29. saleskec@p - April 5, 2016

Paling nanti usai GP Austin Iannone dapat jamuan makan malam oleh Rossi & dikasi cindera mata atas bantuannya tersebut. Dari dulu memang konspirasi ala Italy memang brutal..!

endik - April 5, 2016

Ngomong taek ta cok,koyok dukun ae

30. test - April 5, 2016

Doohan x Criville (1996) = jurdun Doohan
Hayden x Pedrosa (2006) = jurdun Hayden

Dovizioso x Ianone (2016) = jurdun Dovizioso ??
kalo kejadian seperti ini berarti bener MotoGP ada polanya lagi

(Imho) Pola MotoGP belakangan ini yg saya tau, yakni Rider yg unggul terlalu dominan dalam 1 – 2 tahun sebelumnya akan gagal total di tahun berikutnya (bisa banyak crash atau cedera parah)

Kotan - April 5, 2016

T00looollll ente

31. pecel_basi - April 5, 2016

Kalo beneran salah satu ducati jurdun tahun ini, hampir pasti jolor pindah ke ducati

32. H666 - April 5, 2016

Klo yg meninggal gmn wak ad polany??daijiro katoh,,kribo celli atw ad yg sblm2ny??

33. YsF - April 5, 2016

boleh juga tuh wak bisikan halusnya dovi jurdun 2016

34. Yanto - April 5, 2016

Jelas tidak ada niatan Ianone untuk bermain kasar/tidak fair thd Dovi. (Dia tergelincir,bukan menabrak).
Saya kira hal semacam ini sangat wajar terjadi di race,dan tidak perlu dibesar2kan. Apalagi yang berkomentar hanya dari kacamata penonton. Tanpa mau berpikir seandainya dia ada di posisi Ianone. Dimana mengalahkan team mate adalah target utama.

udinganga - April 6, 2016

Soal niat siapa yang bisa tahu.kita hanya bisa melihat fakta apa yang terjadi.Iannone sangat..sangat egois ambisius,

35. Darsono Pangling - April 5, 2016

Antara apes dan stupid beda tipis kemaren 😄

36. endro - April 5, 2016

Wak itu motor dovi didorong nyampe finis.. emang boleh diregulasinya? Thx wak

37. motor cool - April 5, 2016

iy boleh la namany jg balapan klo sanggup ya di dorong harusnya lorenzo ikutan koyo dovi dorong mongtore smpe finish … ngoahaha …

38. novi cute - April 5, 2016

4. 2UL|Kibul™. – April 5, 2016
ianone takut dibully fbr, apa kata fbr klo ianone gak nubruk dovi dan situwir gak naek podium…
😀
bisa bisa dideportasi dari itali
ngoehehehehehe…
————————————-
ternyata masih ada yang ga bisa move on

39. alay mande - April 5, 2016

wak?
Kok bisa ya di belakangy angka 6.
1996.2006.2016

jangan2 dah janjian

40. raaaaa - April 5, 2016

Tunggu 2026….

41. Modar - April 5, 2016

ini mah konspirasinya si dewol klas helmet, secara dia ngotot dukung mbah rossi.
dewol klas helmet
dewol klas helmet
dewol klas helmet

42. Tukang Fotocopy - April 5, 2016

sepertinya ada yg bakal dipecat…

43. siEG - April 5, 2016

Dovi juara dunia , musim depan ditandem sama lorenzo 😂😜

44. Yoboc - April 5, 2016

Dovi jurdun MOTO GP …. ane aminin wak….

45. saleskec@p - April 5, 2016

Dovi juara dunia MotoGP 2016, sik….sik saya ketawa dulu….
Bhuahahahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa………………………………………!

46. Aurak - April 5, 2016

Huahahahaa inget waktu hayden daped serudukan di jepang
Si hayden sampe nendang nendang pasir ke daped si daped kabur

47. bombom - April 5, 2016

kayaknya lorensok beneran akan pindah ke ducati deh…..karena hal ini, duo andrea mati-matian menunjukan siapa yg terbaik agar tidak tergusur,,,nah sialnya dovisioso lagi ONFIRE…ini membuat ianone ketar ketir…apalagi di qatar ianone DNF…jadi dia mati-matian harus didepan divisioso,,,,,

48. joke - April 5, 2016

semua gara2 Jorge,,
mereka berebut jd yg terbaik soale salah satu dri mreka takut di PHK klo Jorge di trima kerja di Ducati..

hoehoe

49. anti gay - April 6, 2016

mirip kaya dovi vs pedrosa pas di repsol honda dulu ya gan
terus hayden vs dovi

50. yonas - April 6, 2016

tikungan terakhir……… pahit banget

51. bel sekolah mp3 - April 8, 2016

tindakan Ianone yang cerobah dan sangat merugikan tim Ducati



%d bloggers like this: