jump to navigation

Video Motor Skutik Listrik ITS – Garasindo . . . bentuknya Lumayan Menarik nih April 5, 2016

Posted by Taufik in : Teknologi Otomotif , trackback

440x100

FWB-TMCBLOG

Bro sekalian, denger denger sih di IIMS 2016 ini ITS garasindo akan mencoba memamerkan satu motor Listrik hasil kerjasama ITS dan garasindo, mengenai motornya sendiri dalam bentuk tanpa body pernah hadir di IIMS 2015 . . . dan menurut informasi dari CEO Garansindo Inter Global, Pak Muhammad Al Abdullah, motor ini bisa di pepetkan harga jualnya menjadi sekitar 15 juta-an . . melihat videonya ( thks bro IndraFatan)  sih . . . bentuk luar dari Motor Listrik yang mirip skutik namun menggunakan sistem penggerak rantai ini cukup menarik

460x110mpx

Motor-listrik-ITS-4-tmcblog

headlampnya warna putih agak boru, seertinya headlamp LED

Motor-listrik-ITS-2-tmcblog

Motor-listrik-ITS-1-tmcblog

bro bisa lihat seperti apa pancaran lampunya .. .  lumayan terang sepertinya

Motor-listrik-ITS-6-tmcblog

lampu mode yang lebih redup/ mungkin lampu dekat ya

Motor-listrik-ITS-3-tmcblog

desainnya sih cukup menawan . . . dengan lampu sen berbentuk garis dengan bahan LED . . . mantabb nih

terlihat di Video ini motor hampir nggak bersuara, terlihat juga transfer power ke ban belakang menggunakan rantai . .. tempat mesin lisntrik di tempat biasannyas mesin pada skutik, sedangkan di bawah Jok adalah tempat baterainya . .  ITS mengaku akan ada transfer teknologi dari perusahaan motor listrik Zero berkat kerjasama dengan garasindo  . . . hmmm mudah mudahan ini bisa jadi rintisan motor listrik Nasional . . .

skutter-listrk-its-2015-4

taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

Comments»

1. andi cielo - April 5, 2016

juooss

andi cielo - April 5, 2016

yes pertamax di blog Wak Haji

DNFmagz - April 6, 2016
yes - April 6, 2016

perusahaan sepeda motor listrik zero…dr california AS…!!
kirain buatan anak negeri ini…!!!
ga jd kagum.,,,!!!

aru_kun - April 6, 2016

Buatan ITS – Surabaya kok.

2. Aurak - April 5, 2016

Yang susah mah bikin mobil listrik wak. Kalo motor banyaj part bisa comot dari mopang

B-king is the real king - April 5, 2016

Uda ada om mobil listrik bikinan arek its 😀

3. Tiger26 (The Power of Dream) - April 5, 2016

(^_-)-☆
(^-^)
(*_*)
(゚o゚)
(;_;)
(ToT)
(#゜皿゜)
Joss Gandooossss kotosz2 sampek mbledosssszzzzz !!!!!;;;;;!!!!$$$$$$$$??????

4. Verza dan Beat pny FBH TAJIR - April 5, 2016

hemm

5. andi cielo - April 5, 2016

cintailah ploduk ploduk Indonesia

6. Radit - April 5, 2016

Kerenn..

7. noobrider - April 5, 2016

maaf velg nya kayak nyomot punya vario

8. stefan - April 5, 2016

Yg pnting niat dan srius jualan, ga nguap kyk monas yg lain abis rilis ga keliatan gerakanny..
Dijamin pst bsa sukses, apalg org indonesia tu org yg gmpang cinta klo dh ada embel2 made in Indonesia, asal ga cmn tempelan kyk yg udh2..
Ga ush dlu mkirin 3s,yg pnting srius jualan..
Cemunguudd 😀

9. tata - April 5, 2016

Moga ga dipersulit lagi
Keren nih bentuknya
Sangat bisa bersaing

10. Petter Tesla - April 5, 2016

Kenapa motor listriknya lgsg di tromolnya roda belakang jd bisa mengurangi rugi mekanis rantai..seperti halnya motor listrik buatan cina..

11. sasuna - April 5, 2016

harus payu,kualitas harus mumpuni,orang indonesia jangan dijajah merk asing,harus berdikari tidak ada kata terlambat,semangat 45 !!

12. tamvan - April 5, 2016

kenapa g pakai gardan sekalian

13. wiyogo - April 5, 2016

jangan jangan nggak lulus uji emisi
oh indonesiaku

14. wiyogo - April 5, 2016

ane jadi inget yang ini

autonetmagz.com/edan-mobil-listrik-buatan-indonesia-tak-lolos-uji-emisi-dan-diperkarakan/31047/

15. aganwidodo - April 5, 2016

Wak haji, itu motor udah lolos uji emisi apa belum wak?

Boher - April 5, 2016

Hahaha..jd inget org bego yg bikin statement itu…aib

16. Video Motor Skutik Listrik ITS – Garasindo . . . bentuknya Lumayan Menarik nih - INDOMOTONEWS - April 5, 2016

[…] . . . bentuknya Lumayan Menarik nih ­ iframe { visibility: hidden; opacity: 0; } Previous […]

17. Boher - April 5, 2016

Hati hati nanti di pidana kayak yg bikin mobil listrik..ato yg bikin tv rakitan..

18. ah sudahlah.. - April 5, 2016

velg ninja

19. kebo ijo - April 5, 2016

dan jawaban pihak terkait pasti motor ini g lulus uji emisi,,,!!

20. overlap - April 5, 2016

Jika max speed 70 km/j + jarak tempuh 50-100 km sudah sangat2 bagus. Konon rencananya jika batre habis bisa langsung tukar di SPBU atw ****mart spt tukar air galonan

21. Kang Udin - April 5, 2016

Emmm, Mirip Beat Pop body nya.

22. lg - April 5, 2016

kalau mau ngembangin kendaraan listrik mendingan nunggu ganti rezim dulu sama yg pro inovasi. kalau sama rezim pedeipret yg sekarang ini paling2 juga gak lolos uji komisi dan ujung2nya dikriminalisasi kaya yg kemarin.

23. bajahitam - April 5, 2016

Jelek banget.

24. n1K - April 5, 2016

awas ga lolos uji emisi lagi.. :v

25. ig.cuttingsticker.wrapping.sby - April 5, 2016

hati hati dicekal pemerintah karya anak bangsa

26. TOWO - April 5, 2016

cintailah produk produk Indonesia…

wak Taufik, minta info Viar CrossX 250 versi on the road dong…!!

27. siput - April 5, 2016

body samping mirip soul gt.
dari segi desain, lebih bagus daripada matic suzuki.

28. iwan bin ajaran - April 5, 2016

kok koyok metike honda yoo…

29. vijay - April 5, 2016

Wah mantab nih.. bener2 harus didukung pemerintah, dan juga masyarakat sendiri tentunya. Demi kehidupan masa depan yg lebih “sehat dan efisien”. Bagus banget, ayo mulai cintailah ploduk..ploduk..Indonesia

30. vijay - April 5, 2016

Kalau perlu bikin sayembara buat desainnya, nanti di vote mana yg dpt pilihan terbanyak. Dari situ udah kelihatan pasti desain seperti apa yg diinginkan pasar

31. motor cool - April 5, 2016

wak aji buat artikel analisa persektor motogp argentina lalu donk

32. Sempak Semar - April 6, 2016

Lulus uji komisi kah?.. eh emisi…

33. terjadi galat - April 6, 2016

Bodinya cakepp..

34. orang awam - April 6, 2016

ganteng juga kayaknya. sekilas mirip gabungan soul gt & vario

35. KurniawanRR - April 6, 2016

Bentuknya futuristik.. keren.. cuma bagian totok kemudi aja yang kurang sreg.. mantappp

36. PemadamKebakaran - April 6, 2016

Sudah lulus emisi blum?

37. ngarep - April 6, 2016

juooos….

38. anz - April 6, 2016

yg susah jg kadang heran karena gak lolos tes uji emisi, hahahaha,,, meski itu motor listrik looo. masih ingat kasus mobnas esemka yg lampunya gak lolos tes uji emisi??? mikir

39. Papaeimo - April 6, 2016

Joss Wak…kita sulung. Yang penting adalah after sales servicenya harus mendukung. Kalo barang beginian bisa jadi teknisi yg kita panggil ke rumah kalo ada kerusakan, nggak repot.

40. zzzz - April 6, 2016

harga offtheroad apa ontheroad yaakh???smoga 3s nya mantabh n didukung pemerintah…KARYA ANAK BANGSA…. jgn sampai diakuisisi tetangga baru kebakaran jenggot….

41. pecel_basi - April 6, 2016

keren……..

42. iwan kasmaran - April 6, 2016

pasti laku kalo harga segitu

43. sandal jepit - April 6, 2016

Patut bangga, harga terjangkau, wajib dibeli.

44. pallet wrapper - April 6, 2016

skilas nen new vario clasic

45. blade-in - April 6, 2016

Ayo duluan brojol…. sebelum keduluan pabrikan Jepun !!!

46. Gembos - April 6, 2016

tahu maksudnya transfer teknologi gak tong? baca-baca dulu gih jgn asal njeplak.. otak udah keracunan skutik kredit jepang ya?

47. jbat - April 6, 2016

Semoga batrenya sekali cas bisa menempuh 200km hihihi..

48. bel sekolah - April 8, 2016

tampilanya lucu banget



%d bloggers like this: