jump to navigation

Marc Marquez VS Valentino Rossi . . . Sebuah Analisis Bagian 1 dari data Pasca Race MotoGP Argentina 2016 April 6, 2016

Posted by Taufik in : motogp , trackback

440x100

FWB-TMCBLOG

Marq-Ros

Bro sekalian, tibalah sekarang kita akan membahas sedikit data pasca Gelaran race MotoGP Argentina 2016 . . namun di artikel bagian 1 kali ini tmcblog hanya mau fokus membandingkan data Marc Marquez dan Valentino Rossi saja berupa data keseluruhan laptime, rata rata, dan Di artikel bagian kedua nanti kita akan lihat  data laptime sektor persektornya untuk mengetahui disektor mana diantara mereka berdua yang lebih menguasai, Seperti Kita ketahui Marquez Sukses Menjuarai race MotoGP Argentina 2016, sedangkan Rossi Finish ke 2  . . . Cekidot

460x110mpx

ANALISIS LAPTIME KESELURUHAN

Laptime-Marq-Rossi-ARG16-la

Nggak Kelihatan Yah ? bentar kita zoom bagian bawahnya yaa . .

Laptime-Marq-Rossi-ARG16-2

Dari data laptime diatas terlihat sebelum PIT stop Valentio Rossi meang beneran bisa meladeni Pace nya Marc Marquez. Laptime Keduannya sama sama meningkat mulai dari lap ke dua sampai lap 8 . . lap 9 sedikit turun karena keduanya jelas memelankan diri di ujung sektor 4 ( masuk pitlane )

Namun setelah Pitstop terlihat Grafik Biru Milik Marc Marquez selama sekitar 4 lap berhasil lebih cepat dari Grafik Merah milik Valentino Rossi . . . ini jelas edaaan . . . logikannya itu kan Ban Baru, langsung di geber di lap ke 12 dan bahkan langsung menjadi laptime tercepat Marquez . . . sedangkan Rossi ? sepertinya ia nggak begitu Klik dengan motor keduannya setelah Pitstop . ..  namun sebenarnya di Lap 16-18 Pace Rossi berhasil menyamakan Pace Marquez . .namun sudah terlambat karena di lap 12-15 Marquez berhasil nabung jarak lebih jauh dari Rossi

Laptime-Marq-Rossi-ARG16-3

Grafik diatas adalah Grafik . .. perbedaan laptime ketika terjadi Pitstop . .keduannya sama sama masuk di Lap 11 dan bro bisa lihatperbedaan laptime nya adalah Marc Marquez lebih cepat 2,616 detik . . . wiiih jauh juga .. . bedannya jika mau di detailkan kayak apa?

Marquez4

rossi-jalan

spidi-2

mungkin aksi bunny Jumping Marquez yang dibandingkan dengan aksi jalan Rossi ketika keduannya berganti / Switch ke motor kedua bisa punya perbedaan yang signifikan .. . sambil berkelakar Rossi berkata . . . “ I’m too old to jump

Laptime-Marq-Rossi-ARG16

Jika dirata ratakan, Pace Marquez memang secara umum lebih cepat sekitar 0,5 detik dari Rossi . . .pantes dah memang Marquez yang menang dari Rossi kali ini. . . Nantikan artikel bagian keduannya nanti sob yang akan membahas analisis sektor persektor secara lebih detail . . . untuk sementara silahkan dikunyah kunyah dan semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

Comments»

1. Win aja - April 6, 2016

Aple to aple

2. Wrdblog - April 6, 2016

Faktanya rossi hokiii

zato - April 6, 2016

Biarpun seperti itu duo ducati dan vinales mampu membalap mbah rossi…

3. wiyogo - April 6, 2016

minyak eh nyimak

4. koplax - April 6, 2016

Nyuss

5. qiqiququ - April 6, 2016

o0o..

6. maverick - April 6, 2016

Ngga ada kata hoki di balapan. Menang ya menang, kalah ya kalah… kayak kata Dominic Toretto: ask any racer, any real racer; it doesn’t matter you win by an inch or a mile, winning is winning… ngga ada istilah seandainya, jika, andaikata, seharusnya, dst… kalo Jorge ndlosor, itu salah sendiri… duo Ducati ambruk berjamaah ya salah sendiri… Marques menang ya memang dia pantas utk menang, Rossi no 2 krn kesabaran & keuletan dia…

Sunartosili - April 6, 2016

Setuju.beberapa lap konsisten tidak ndlosor kok dibilang hibah.bisa naik podium tu hebat namanya

bebekgirang - April 6, 2016

belajar menghargai orang lain,balapan di usia segitu 20 lap dg kondisi lintasan yg sulit bisa finish bahkan bisa fight di 10 lap awal dg pembalap terdepan itu luar biasa.ayo bijak bersosial media

ultraman - April 6, 2016

Adeeemm……. Komentar seperti inilah yang membuat ane Respek….

zzz - April 6, 2016

Mestinya thn maren rossi denger koment lu, jgn nyinyir melulu

7. sijidewe - April 6, 2016

faktor U dan P

8. lt - April 6, 2016

Lorenzo ndlosor karena sengaja tuh.
Kebiasaannya dia, daripada malu karena ga kompetitif (bisa2 finish diurutan ke 6-9), maka sering dia memilih mengakhiri balapan lebih cepat. Entah itu dengan masuk pit dengan alasan mesin, ataupun ndlosor…
Harga diri JL terlalu tinggi untuk mengakhiri balapan di luar 5 besar.

bocahbejo - April 6, 2016

Goblok banget sengaja ndlosor gak lanjut race malah gak dapat poin, liat aja dovi tetep struggle bisa finish mskpn hrs nuntun motor yg berat biar tetep dapat poin

9. willy - April 6, 2016

rossi is not dead yet

10. permen - April 6, 2016

marquez emang pantes menang karena sejak FP1 sampe kualifikasi gak pernah terlempar dari posisi 1 cuma pas WUP aja kondisi wet marquez kalah cpt sama iannone.
dan emang faktanya marquez penguasa sirkuit dibenua amerika semenjak dia ikut gp. laguna seca, indianapolis, austin, termas de rio hondo. cuma pas 2015 aja marquez apes di termas de rio hondo.

11. ♥♡ ™ RCV213v ™ ♡♥ - April 6, 2016

Dani ga merasa girang dapet hibah ampas tp liat aki2 46 memalukan, ya? wkwkwkwk

12. dave - April 6, 2016

emang nya kalo rossi naek motor duluan,,
terus bisa keluar pit stop duluan dari marq?
kalo ga salah keluarnya kan bareng2 jg,,
cm pas garis pit lane mo keluar gt c marc langsung tancep gas,,
kalo rossi agak telat gas terus kehalangan sama sapa gt lp,, cmiiw

Mamimu - April 6, 2016

Ketutup Tito Rabat
Karena Rule Menyatakan Pembalap Yang Baru Keluar Pitstop Dilarang Langsung Masuk Racing Line

bebekgirang - April 6, 2016

iya,faktanya laptime marq bisa lebih cepat setelah ganti motor dan sebaliknya vale malah lebih lambat

13. Danang - April 6, 2016

Wak, apakah cuma Marquez yg laptimenya setelah pitstop justru lebih kenceng ?

Taufik - April 6, 2016

saya belum cek datanya 😀

14. boimen - April 6, 2016

yang ane tangkapp dari podium kemren adalah..

rossi dan marqes saling tidak bersalaman saat akhir dan di paddock jawara..di atas podium pun tk saling tegur sapa dan saling cuek.
apa ane sendiri yang ngerasa gitu apa ane gak melihat/ada bagian ane yang kelewatan..ada yang liat sodara2?

ucok mutaqin - April 6, 2016

Betul itu jd kaku kesan’a permusuhan yg hrs segera di hentikan oleh kedua pembalap soal’a ane seneng dua” nya bbrow…

15. rr - April 6, 2016

6

16. H666 - April 6, 2016

Sbnrny bkn too old for jump,,tp dliat dr tinggi bdn jg g memadai,,rata2yg loncat pas gnti mtr tu pembalab yg bdnny mungil2…Tp yg puny tinggi bdn lbh dr 170cm klo loncat buat pindah mtr bs pecah tu bijiny…Klo g pcy coba aj tes dmtr sndri drmh,,krn yg tingginy 170cm psti g jinjit balet g ky yg bdnny mungil hehehehe….Analisa sy bnr g wak?? :p

17. strike - April 6, 2016

gapnya berapa kelurahan sodarah sodarah,
coba saya tanyakan kebavak avidin dvlv,
:p

18. ule - April 6, 2016

tidak ada kata keberuntungan, terus Tuhan lu anggap apa?

19. ucok mutaqin - April 6, 2016

Usia tak bisa di bohongi rossi mulai cepat lelah wak utk pindah dari satu motor ke motor lain pun beda beberapa detiq sama mark 🙂 yg pasti ane mah idola dua”a dn semoga cepat usai perselisihan di msa lalu’a 🙂

20. Surip - April 6, 2016

kalo ane beda pendapat bro, tetep ada faktor “keberuntungan” dalam balapan, gak setuju sepenuhnya sama Dominic.

21. joko - April 6, 2016

markes ga ndlosor itu “keberuntungan”

22. bebekgirang - April 6, 2016

selain cepat,jg lebih kalem bawa motornya,sabar..dewasa bgt pokoknya,keren lah moga konsistent marq

23. mbah kromo - April 6, 2016

kalau pedrosa ga bgt senang..itu namanya tau diri…dia dibelang mark setengah menit…lha kalau rosii menag dia berjung sampai akhir untuk ada diurutan ke dua…taukan bedanya?

24. bedul - April 6, 2016

inget wak udah dua race rosi di belakang marg

25. Bunda - April 6, 2016

mau beruntung kek mau ngak, untuk menjadi juara dunia motogp adalah menambah poin…menang 1 poin saja bisa jadi juara dunia dan namanya akan terukir di piala dan sejarah motogp.

Kalau ngomongin keberuntungan ngak ada habisnya seperti Lorenzo beruntung jadi juara dunia 2015 karena ada patwal MM93 yang mengahalangi Rossi.

Marquez beruntung jadi juara kemaren di Argentina karena ada peraturan Flag to Flag coba kalau sampe finish cucuk-cucukkan kemungkinan 50:50 rossi masih bisa menjadi juara tetap ada.

26. Bruud - April 6, 2016

Rossi keliru loncat ke motor yaMaho y belum di ganti mesin ratusan juta dari jepang. makae lemot.. lorenso mash sibuk menghitung batu akik dapet berapa..??

xzx - April 6, 2016

pedrosa stres karna mesin doch helokity nya bunyi tek tek tek tek mangkanya dia murung!

27. wedhus gembel - April 6, 2016

Pindah motor yang satu gesit yang satunya lagi letoy hahahaha…

28. wisnu3ds - April 6, 2016

kalo ngeliat photo diatas kaya liat gaban dan sharivan saat kecil…wearpacknya keren2 banget….

2UL|Kibul™. - April 6, 2016

anak jadul juga ya bro…

😀

sama gogle v mirip juga

29. iwan bin ajaran - April 6, 2016

UDAH UZUR..emang harus hati2….

30. treex - April 6, 2016

mending analisa data sebelum pit stop aja
semua udah tau kl vr gak klop sama motornya setelah pitstop

Dean - April 6, 2016

Dan MM nggak nggih dg motornya, dmn MM brmasalah dan rossi nyaman dg motornya baru bisa mngimbangi, stelah pit stop dibalik, VR nggak nggih dg motornya dan MM nyaman dg motornya trnyata trtinggal jauh bgt

31. Wheeloz - April 6, 2016

Lompat vs ngrangkak

inra - April 7, 2016

Jhahahaha

32. Ardiantoyugo - April 6, 2016

Rossi kakinya agak nyangkut… Wkwkwk…

Review aki Motobatt: http://wp.me/p1eQhG-1D0

33. Robiyana - April 6, 2016

Masukin data mang vinales juga ya kang taufik, hehe.

34. iwan bin ajaran - April 6, 2016

gaya balap markes banyak ditiru raider lain..penomenakah?
1. cari akik…..ditiru JL dkk
2. celeng…… ianone lebih celeng lagi…

35. iwan bin ajaran - April 6, 2016

bener broo… karena kita adalah fby…. heee

36. iwan bin ajaran - April 6, 2016

lompatnya : terlatih vs tertatihtatih… ngeruiii…

37. ali313 - April 6, 2016

Yg penting rossi bisa ngasepin lorencong

38. anz - April 6, 2016

mantap ulasannya wak ! suwun2

39. PemadamKebakaran - April 6, 2016

“Namun setelah Pitstop terlihat Grafik Biru Milik Marc Marquez selama sekitar 4 lap berhasil lebih cepat dari Grafik Merah milik Valentino Rossi . . . ini jelas edaaan . . . logikannya itu kan Ban Baru, langsung di geber di lap ke 12 dan bahkan langsung menjadi laptime tercepat Marquez . . . sedangkan Rossi ?”
walau motor baru bukannya bannya dah panas wak? jadi wajar dong kalo Marc bisa lebih cepet dari lap sebelumnya.
Kalo Rossi emang kedodoran banget pas setelah keluar pit. Emang fix motor keknya, bukan ban. atau mungkin beda kompon sama Marc?
Mohon Koreksi kalau salah

40. udinganga - April 6, 2016

Di race berikutnya.bagaimana pace seorang Rossi setelah lap diatas 12 lap.karena biasanya faktor fisik dan konsentrasi sangat berpengaruh selain dari motor itu sendiri.karena mendekati akhir race kemarin.3 rider begitu mudah mendekat.bahkan relatif mudah untuk menyalip.

41. tauh pik - April 6, 2016

oh kalah d ganti motor doank si Mbah rossi …

42. Aladin - April 6, 2016

Dari data diatas , bisa dilihat kalau pace laptime MM lebih gokil di motor ke-2..
ban masih baru dan dingin namun bisa lebih kenceng ketimbang ban yang udah panas..

Kalau dilihat dari data , keliatan VR lebih hati2 dengan ban baru (mungkin takut tragedi JL tahun lalu kali ya , yang ndlosor gara2 ngepush disaat ban masih dingin :mrgreen: )
setelah itu pace laptime nya VR mirip dengan laptime motor pertama..

kesimpulannya memang MM yang ediiaann 😀

namun sayang , gak ada lagi canda tawa MM dan VR diatas podium seperti tahun lalu sebelum sepang clash 🙁

43. bocahbejo - April 6, 2016

Yang marquez crash on podium alias kepleset gak dibahas juga wak hahaa

Taufik - April 6, 2016

saya mempersilahkan mas bro saja yang membahas 😀

saleskec@p - April 7, 2016

@bocahbejo
Oo itu karena Marquez kaget, karena waktu race berlangsung oleh teamnya dikasih kode klo dibelakang dia ada si merah AD & AI, koq ini yang nongol di podium aki-aki jomblo wearpack kuning biru…..!

44. Dean - April 6, 2016

I’m too old to jump
And i’m too old to race

45. kliwon - April 6, 2016

Pak tua yg banyak santenya

46. Loyx - April 6, 2016

Apakah kelak ketika marc berumur lbih dari 30 tahun mash kompetitif?? Tunggu 14 tahun lg..

47. cakil - April 6, 2016

wak…req video yg kemarin donggg…

48. lupus - April 6, 2016

jgn dikira cuman rosi yg bs kompetitip di usia uzur. pada inget g dulu max biaggi jg bs ngimbangin rosi. bahkan sete gibernau jg kala itu udah umur waktu persaingan juara ma rossi. tp y itu, darah muda mungkin lbh berani. sehingga bs meraih juara. dan hal itu skrg terjadi ma rosi. dia boleh masi kompetitip. tp kalo soal nyali, kalah ma yg muda.

49. gaspol - April 6, 2016

Kalo dilihat data yg wak haji sodorkan, selepas ganti motor, MM93 lap timenya langsung meninggalkan Rossi yg sebelum masuk pit mereka seimbang. Namun demikian sekitar 4 lap setelah keluar pit, Rossi berhasil memacu motornya hingga laptimenya identik. Kesimpulan saya Motor kedua Rossi sebenarnya cukup mampu ngimbangi MM, cuman selepas pit, si MM langsung tancap gas sementara Rossi nunggu hingga beberapa lap. Dugaan saya Rossi nunggu bannya memiliki temperatur yg cukup baru berani tancap gas sementara MM ketika keluar pit seketika itu juga langsung betot gas dalam2. Faktor keduanya Rossi kurang beruntung karna begitu keluar pit langsung nyangkut ke pembalap lain, sementara MM bisa bebas gaspol tanpa penghalang.

jbat - April 6, 2016

Si rossi ganti motor kelamaan karena sambil benerin sempaknya dulu (kebiasaan) wkwkwkwk

50. Dudung59 - April 7, 2016

46 sendiri ngomong beruntung terkait gp argentina
begitu juga 26
dan memang keberuntungan bagian dr balapan
tentu saja diluar skill pembalap, motor, strategi dll
Loh koq yang didenger dominic toretto
pembalap mana tuh
Motogp? Wsbk? F1? Wrc?

51. Bruud - April 7, 2016

ZZzzzzzzemakin Maho di depan Zamban Zlub Zlub Zlub Zzzzzzzzzz””

52. bel sekolah - April 8, 2016

saya tetep mengidolakan Vale



%d bloggers like this: