jump to navigation

Honda CB150R Sport Terlaris, Honda Beat Skutik terlaris, dan Honda Revo Bebek terlaris Di Maret 2016 April 12, 2016

Posted by Taufik in : Uncategorized , trackback

440x100

FWB-TMCBLOG

Mar2016-jumlah

Bro sekalian, selama ini Yamaha Vixion biasa terdistribusi lebih dari 15 ribuan per bulan dan Bahkan selalu memuncaki ditribusi terbanyak setiap bulan Kategori Motor Sport Market Roda Dua Indonesia? Namun seperti yang tmcblog lihat di Detik.oto yang berdasarkan data AISI untuk Maret 2016 Angka Distribusi Penjualan Yamaha Vixion hanya menyentuh angka 8.213 unit . ..  Berbeda sekitar 12.926 unit bila dibandingkan Bulan Februari 2016 dimana saat itu Yamaha Vixion didaulat sebagai Unit Motor sport Terlaris Feb 2016. Distribusi Penjualan Sepeda motor sendiri untuk Bulan maret 2016 angka 563.341 unit . . . ada kenaikan hampir 40 ribu unit dibanding bulan Februari yang sebesar 524.864 . ..

460x110mpx

Walaupun jadi Unit Motor sport terlaris di Maret 2016, Namun Honda CB150R sendiri menurun penjualannya bila dibanding Februari 2016 yang sebanyak 10.148 unit . . . namun ya tidak setajam Yamaha Vixion.  Motor 10 Juta Umat, Yakni Honda beat kembali menorehkan prestasi Motor yang paling banyak terdistribusi di Maret 2016 yakni sebanyak 193.147 Unit atau 36,8 % dari total distribusi Sepeda motor pada Bulan Maret 2016. Bila dibandingkan dengan Bulan februari 2016 dimana Beat Mengantongi angka 185.817 unit, penjualan Beat series berada diangka 35,4% total distribusi penjualan . . . jelas ada peningkatan

mar2016-persen

Hadirnya Facelift Honda Vario 150 series sepertinya cukup mengatrol distribusi varian ini di Maret 2016  . . . dibanding bulan Februari yang hanya terdistribusi 80-ribuan . . . Vario series naik cukup signifikan ke angka 140 ribuan unit . ..  dari dulu tmcblog cukup geleng 2 kepala . . bukan apa apa . . . vario jelas bukanlah Motor dengan segmen entry level tapi sadiz distribusi penjualannya bisa tembus 100 ribuan unit perbulan itu bagaimana cara Jualnya sih ?

Honda Revo menjadi Motor bebek dengan angka distribusi paling banyak di Bulan Maret 2016 kemarin

Yamaha NMAX jelas bener bener calon superstart yang harus di waspadai Honda .. . Bulan Februari 2016  terjual hampir 14 ribu unit . . . Bulan Maret 2016 kemarin naik 7 ribu unit atau naik 150% dari bulan lalu . ..  fenomenal, padahal ini juga bukan motor entry level .. .  market Indonesia memang Unik . . . silahkan dikomentari dan semoga berguna

taufik of BuitenZorg

sumber : detik

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

Comments»

1. kutu lompat - April 12, 2016

Ngoahahahaha

TMC Mania - April 12, 2016

Empat tahun berlalu, konsumen pun paham seperti apa kualitas New Vixion : ngebul, boros oli, lampu bohlam, SOHC lemot

Widodo - April 12, 2016

“Vario tembus 100 ribuan unit perbulan itu bagaimana cara Jualnya sih ?”

Hehehe..
Wak Haji penasaran gmn cara jualnya..

😀

IP Man - April 12, 2016

Cara jualnya DP minim wak

IP Man - April 12, 2016
Naga Bangor - April 13, 2016

Ediaaannn…

Lebih dari separoh motor yg beredar di Indonesia adalah BeAT dan Vario

kutu lompat - April 12, 2016

Modiarrrrr kowe pigsonnnnnn
Ngoahahahaha

rdy - April 12, 2016

@tmc mania

salah.besarrr justru pengguna cb150 yg pada mengeluh
malah perna lihat laangsung cb150 ngebul padahal baru

Cak Ded - April 12, 2016

Ngeluh opone to,fby ancen pinter berimajinasi alias ngarang!
Cebong gen 1 ku aet saiki sek manut,gk ono crito klotok2 koyok cangkeme fby,,

IP Man - April 12, 2016
by pas - April 12, 2016

tante, kalo ritual pagi jangan lupa bawa piring… ditampung di piring, terus tante makan lagi. emang nyesek jadi sales produk gak laku! ngoahahaha…

Naga Bangor - April 13, 2016

Cb150 ngebul?

kok baru denger ya

klo vixion baru iya, semua juga tau klo vixion ngebul di 8000 rpm, pejabat yamaha juga mengakui

un tung - April 12, 2016

EFEK MELEDUKNYA MOTOR ROSSY AAKIBAT KOPLING KEBAKAR N NLOSOR NYOBAA WINGLET EH SEROXAN..EH SKOPP BUAT MAIN PASIR DI COTA……

zato - April 12, 2016

Mx anjlok mak jleebbb…😁

2. udinsastro - April 12, 2016

Ayo ganti motor

3. eno - April 12, 2016

melu nonton

4. Aa Ikhwan - April 12, 2016

waow ajib 😀

5. nduk - April 12, 2016

bagaimana cara Jualnya sih ?
Di jembreng wak 🙂

ebiethok - April 12, 2016

DP 0% froh,, wkwkwkw,,

permen - April 12, 2016

mio m3 dan mio zablay juga udah ngikutin dp 0% tp belom ampuh bro penjualannya wkwkwk.

Gonta ganti kemben doang...... - April 12, 2016

Biasa broo,, versi ngeles beruk sm yg ga bisa jualan…..

D tempat gw aj meong dah 0%….

Zzzzzzzzzz

Salesnya tidur truzzz,, jd zzzzzz

Bruakakakakakakkkkk

rdy - April 12, 2016

Ahm kemropok setelah kemaren di usikkk sama Yamaha akhirnya distribusi forecast maret dibanyakin …ekekek

Cak Ded - April 12, 2016

Justru yamaha yg distribusi besar2an bulan kmaren,biar keliatan laku,padahal numpuk d gudang,,

Alhasil bulan ini kagak bisa ditribusi banyak2,dikarenakan stok yg kmren masih buanyakk,,

Btw kabar matic recycle yamaha aerox gimana ya,xixixixi

ukol - April 12, 2016

dp 0% plus gratis angsuran 3 bulan (3x)…

Naga Bangor - April 13, 2016

iya bro

kasihan banget nasib mio skrg ya?

udah DP 0% , potongan tenor, iming2 dpt hadiah R25 masih aja ga laku…

ibarat udah diobral tetep aja ga laku

makanya ga heran klo harga bekasnya turun bebas…

6. a603st - April 12, 2016

pusing………………

7. Bhendjol - April 12, 2016

Eforia barang baru, tunggu aja 3-4 bulan baru normal.

8. kopet - April 12, 2016

buset motor.kabeh.kui…

9. sawat - April 12, 2016

Gak jelas berapa2 yg terdistribusi

10. debroer - April 12, 2016

Fanomena motor body besar…. Catet.

11. Ardiantoyugo - April 12, 2016

Edan banget honda beat…

Drag race Tesla Model S VS Boeing 737: http://wp.me/p1eQhG-1DN

12. Skidrow - April 12, 2016

WAH, SAYA KAGET

13. hyu81 - April 12, 2016

modetrasi

14. froo - April 12, 2016

nmax + fino + mio + soul gt aja kalo ditotal belum bisa nyaingin vario….

15. ketimus prime - April 12, 2016

Honda ngamuk nih

16. badrun - April 12, 2016

bletak duorrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr juossssssssssssssssssssssss

17. ketimus prime - April 12, 2016

Honda ngamuk nih…

Sunartosili - April 12, 2016

FBH nya yg ngamuk.

18. GK5 - April 12, 2016

Nama besar vario sulit digeser…XEON???modiarrrr…enmax???bukan lawan yg proper untuk si vario ini wak..

19. pretelli - April 12, 2016

mesti gara2 mbahrosy dlozor jadinya pada pindah..haiig!

20. don - April 12, 2016

revo naik distribusinya mungkin karena diambil bank buat hadiah…. may be yes may be not

21. arek ciliek - April 12, 2016

Motor baru kok kayak rosokan berjalan 😂😜
ane bukan fb lo 😂

22. kasian fbh - April 12, 2016

Hanya sales yg mikirin mana lbh laris,bagi ane motor ya bukan ngondah lah pastinya
Ekkkkk

23. uhuk - April 12, 2016

kok vixion bisa anjlok parah ya

24. hito - April 12, 2016

wow

25. embekha weduzz - April 12, 2016

Paling laris kok bangga,pasaran coy…..
Ekllkk

Toto - April 12, 2016

Laaaah dulu vixion laku lo para fby bangga banget bisa laku, skrng giliran sebelah yg laku dibilang pasaran? Brrti vixion, nmax, dll pasaran dong?

ah sudahlah.. - April 13, 2016

lo jualn barang kagk laku seneng ya..?? aneh otak lo

Toto - April 13, 2016

Gue mah bodo amat mau laku mau kaga tuh produk yg beredar di pasaran, yg ngejual bukan gue ini, gue cuma pembeli dari berbagai brand. gue cuma bilangin itu orang giliran produk ahm yg lebih laku dibilang pasaran, giliran produk yimm yg laku bangga bgt, kenapa ga sama dibilang pasaran?
Aneh otak lo

26. rxz - April 12, 2016

meong series dp 0% tetep ora payu,

tanya kenapa ??

Gonta ganti kemben doang...... - April 12, 2016

Sales sm team agency BC nya ga bisa kerja broo…..

Zzzzzzzz

Bruakakakakakakakakkkkk

27. rdy - April 12, 2016

ekek lekek

seperti biasa AHM distribusi dibanyakin buat pencitraan paling ngendonnn digudang ntar kayak cbr150 akhirnya disuntik mati

Bagusan Vixion dr pada cb150

Vixion adem ayem tenrem gak neko neko ….

rdy a.k.a rudy triatmonYoNG - April 12, 2016

Adem Ayem tentrem Ndasmu nyong monyong… tuh liat sesembahan loe lg digebug abis2an sm honda… mampoezz aja loe nyong rdy… rudy triatmonyong😂😝

Cak Ded - April 12, 2016

Wkwkwkwk,cbr d facelift d arani suntek mati,cocote fby ancen josss

Sudahlah,nikmati aja lele yang ada,,

Xixixixi

28. biotyrex - April 12, 2016

lho motor hadiah a.k.a revo sek di dol tha wak?weka…weka…

29. bengkelbubut - April 12, 2016

baguslah biar melek

30. riant - April 12, 2016

Wah hebat honda podium 123

31. yellowduck - April 12, 2016

vixion tumbang….
kelihatan banget 2 bln maren distribusinya dipaksakan unggul dr ncb, padahal respon pasar lg negatif. alhasil bln maret terpaksa nurunin distribusi cukup drastis krn stok gudang dah numpuk. honda mah dah tau brp brg yg mampu d serap pasar, distribusinya stabil.

32. bungsu - April 12, 2016

Semuanya honda. Warung sebelah ngeluarin artikel ginian jg g ni?

33. sambaladohc - April 12, 2016

sekarang lagi musimnya dohc

34. Gerry O+ - April 12, 2016

Tentang sebuah pilihan… 👍

35. Ponari Sweet - April 12, 2016

Wah iki rame sales karo wong ublug ning sok pinter.
Aku tak minggir wae, ra bayaran ngecuprus masalah MS.

Cak Ded - April 12, 2016

Wkwkwkwk,FBY ndadak alergi ma MS,,

36. riant - April 12, 2016

Semakin didepan cuma 19% ???????? 😁😁😃😂
Ntar kl honda keluar pesaing nmax sama penghalang laju mx king ..berapa % yamaha …😢😢😢😢

Cak Ded - April 12, 2016

#SaveFBY

Xixixixi

37. yellowduck - April 12, 2016

itu mio ama fino koq kejar2an angkanya, target 45rb cuma mampu terdistribusi 17rb, tragis bener ya. malah nmax yg mahal bs lebih laku dr mio.

tetot - April 12, 2016

Fby bilang konsumen yamaha kaya raya ga mau motor murah. Maka nya N max laku

zato - April 12, 2016

Bukan kaya sih bro… tpi d bayar kreditt…

38. Tukang Fotocopy - April 12, 2016

Analisa awam:
dari rumah mau beli Vixion, di diler eh malah bawa N-Max

39. furqon - April 12, 2016

yah.. kena terasi deh..

40. jildhuz - April 12, 2016
41. Nyo-nyor - April 12, 2016

Terus yg katanya raja bebek siapa wak.? Katanya juminten.? Kok SUPRA yg muncul

42. M16 - April 12, 2016

Vario emang kelihatan elegan,Dan nyaman, model juga cakep,
Kalo vixie mungkin Karena masalah model yg sdh out of date,mesti ada major update kalo nggak bakalan digiles….
Sepertinya all outnya Honda sdh makan korban

Cak Ded - April 12, 2016

Fby paling anti facelift bro,apalagi mayor update,,coba simak aja komen2 fby dr tahun kmren,,,

Xixixixi

43. rifz - April 12, 2016

kok bisa revo leboh laris dari mio?

kkkkkkk

44. Dede - April 12, 2016

Vario gmn cra jualnya kang wong tmn gw sales Ymh nya belinya Vario matt black gmn gk laris manis tu motor… imagenya udah nancep bgt sejak V125…

45. Pam - April 12, 2016

Baguslah…jd vixion bs cepat2 berubah

46. test - April 12, 2016

jomplang sekali
beat 193k
mio 17k
ck..ck..ck ga ada 1/10nya beat

vixion jg ikut merosot
kemana nih fby “kaya”, kenapa ga dibantu yimm-nya jualan? apakah sebagian besar pada murtad dan ganti beli vario ?

nanti klo brand ambassadornya pensiun…jualannya makin parah dong ??
#ztrezz

rdy a.k.a rudy triatmonYoNG - April 12, 2016

Maklum broo… Meong sudah terkenal dengan:
1. Pelk kualitas ambyarr (geal geol)
2. Mesin ngeden
3. Boros bensin
4. Knalpot nembak2 bhrat bhret dor
5. Bogel
6. Lemottt
7. Isi sendiri….
8. Isi sendiri…. dst.

Ekekek Ngeriii…😂

47. tanyakenapa - April 12, 2016

nmax berjaya karena forza belum masuk, forza masuk harga bersaing tewas lah itu nmax, design seperti langit dan bumi begitu?

tulang - April 12, 2016

bulan juli forza versi indonesia masuk.tewas lah nmax 😀
kok xabre ga kliatan dijalan.apa ga laku?

48. dhan - April 12, 2016

fix yg komen sales2 BC pada ora mikir nasib negri ini kedepan…

banyak motor=
1. Jalan makin macet,
2. polusi makin parah,
3. bbm makin cepet habis.
4. fby & fbh makin ganas BC-an nya.
5. fbs makin punah.
6. isi sendiri….

hhh

49. mario ojawa - April 12, 2016

zara zara zi zossi zatuh

50. asoy - April 12, 2016

“Vario tembus 100 ribuan unit perbulan itu bagaimana cara Jualnya sih ?”
lah moso’ gak tau yg DP 0 Rupiah itu lo wak….
upsss….

permen - April 12, 2016

branding bro namanya sudah bagus di masyarakat. kalo mio mah emang udah jelek namanya dimasyarakat gara” banyak masalah. yamaha udah nyoba ganti brand jadi xeon, soul gt, aerox tp ketagguhan brand beat dan vario sudah menancap kuat dimasyarakat.
kalo masalah dp 0% mah sejak ada mio 3 matic yamaha udah pake strategi itu tp ttp aja gak bisa bersaing hahahaha

Gonta ganti kemben doang...... - April 12, 2016

Tambahinn aahhhh……

Njlubbbbbb

51. goeh80 - April 12, 2016

Sepertinya beralih ke nmax wa

52. becks - April 12, 2016

Data semua pake forecast wak….belum tentu juga itu motor pada smpe ke tangan cust.
ingat bulan april ga ada libur ditengah minggu sehingga memungkinkan forecast april yg disupply di maret ke dealer bisa gede, apalagi ahaem yg jumlah dilernya ratusan.
yg kerja di diler pasti paham…hehehe.

Taufik - April 12, 2016

itu dia saya sebannya kenapa tetap pakai kata DATA DISTRIBUSI , bukan DATA PENJUALAN

Triatmono blogger ampaz. - April 12, 2016

Langsung di Makjleb sama wak haji… ekekek salut sama wak haji…😝👍

1st - April 13, 2016

Tanya Wak, soal ngomongin forecast atau distribusi atau apalah, katanya klo mau buka main dealer hrs sdh setor atau invest dana ke pabrikan baru bs ambil itu motor, jadi mau motor itu laku atau blm otomatis motor sdh dibeli ama main dealer dr pabrikan. So tdk salah klo pabrikan sdh merasa terbeli oleh main dealer, itu katanya berlaku pd motor honda. Utk pabrikan selain honda samaa sistemnya apa beda, dgr2 sih beda. Mohon dijawab y Wak. Itu benar apa cm gosip atau kbr burung yg gak bs dipertanggung jawabkan. Masing2 pabrikan sistem distribusinya spt apa.

Cak Ded - April 12, 2016

Tenang wak kaji,dr dulu kita2 juga tau klw Data aisi itu data distribusi,,
Dasar fby nya ada yg ngeles,,kalau jagonya menang aja ngeBC gk abis2,,xixixixi

saleskec@p - April 13, 2016

@becks
Memang ente tahu berapa berapa unit yg laku ke konsumen tiap bulannya. Pabrik kirim motor ke dealer itu berdasarkan SPK, sedangkan SPK itu yg buat dealer. Jadi klo motor sudah sampai dealer itu sudah bukan milik pabrik lagi, memang ente pernah liat truk angkut motor dari dealer dipulangkan ke pabrik lagi, kecuali motornya rusak tidak bisa diperbaiki lagi.

53. penumbuh jenggot herbal - April 12, 2016

memang honda dari bapak ane dulu uda banyak yang pake,,,, apalagi sekarang teknologinya uda bagus, makin irit pake honda

54. ucok mutaqin - April 12, 2016

Klau yamaha tak cepat berbenah bisa hancur pasar sport 150’a ini fakta loh wak skrg lebih byk berseriweran ncb di kota ane juga ketimbang vixion yg baru

55. aganwidodo - April 12, 2016

Itu mio series kok bisa turun jomplang banget, gimana cara jualnya?

56. dogolan - April 12, 2016

yamaha gak butuh MS, yg penting konsumen terpuaskan…

ngelesnya alus bgt…

57. Cakud - April 12, 2016

bener, lebih banyak yang sliweran ANCB daripada NVA
biarin biar Yamaha sadar, DOHC yang katanya bisa 20 ps itu cepet dikeluarin, terus bikin the real MT-15, Vixion jadi lawan Verza aja, sama-sama V hahaha
#bakaaaaaaaarrrrrr

58. Cuma kt yg maksain di dpn - April 12, 2016

Dede on April 12, 2016 at 6:42 pm
Vario gmn cra jualnya kang wong tmn gw sales Ymh nya belinya Vario matt black gmn gk laris manis tu motor… imagenya udah nancep bgt sejak V125…

——————————————————

Ngakak gw bro.. Lah sales’y aja gak percaya produk’y sendiri,, gmn mo laku dagangan’y 😆

59. Tong Bajil - April 12, 2016

wah itu mah blm unik bang haji topik. kalo nanti all new cbr150r 2016 masuk 10 besar baru bisa dibilang unik.

60. antibece - April 12, 2016

Di motogp ampas.
Di penjualan ampas.

Bruntung yamaha punya fby dan sales yg juara bgt kalo ngebece.

FBY juara beceeee !!!!!

Mantaaappp !!!

61. menderitis - April 12, 2016

FBK makin ngga ter-endus gelagatnya maklum (ninja bayangan). apalagi motor bebeknya (zx130) .punah

62. archan - April 12, 2016

saran gw buat yimm, hidupin motor model2 rx king lagi, dual shock.. pakai mesin mx135.. harga under 20jt..

Skidrow - April 12, 2016

Oaduh ya letoy mas lawan kakak kakaknya yang batangan

2UL|Kibul™. - April 12, 2016

rx king tp mesin mx??

😀

gagal faham

63. Awaludin - April 12, 2016

Vixion
MX King
Satria FuFi

Kok hilang dr peredaran 10 besar..?

Terus Si Xabar, Si Bison, piye nasibe..?

Cak Ded - April 12, 2016

Ahh,hampir lupa kalau ada motor bernama saber,,xixixixi

64. gaplek mania - April 12, 2016

motor gresss yamaha itu yg metik 125sese itu apa namanya ..kok nggak ada ? ..yg namanya nyatut nama metik yamaha 50cc eropa

65. iwama - April 12, 2016

mx king piye?

66. Awaludin - April 12, 2016

Aerox..?

67. komodo_super - April 12, 2016

fby udah bosan maen kopling. pada pindah aliran ke daster n lipstik

68. mydroid.id - April 12, 2016

Pabrikan sayap terus menguasai pasar

Bocoran Meizu Pro 6 mulai dari gambar, spek hingga benchmark
http://www.mydroid.id/2016/04/bocoran-gambar-spesifikasi-dan-benchmark-meizu-pro6.html

69. iwan bin ajaran - April 12, 2016

juwos ..pak De!

70. SEN25 - April 12, 2016

Di makassar saja yg basisx Yamaha NCB sudah bs ngalahin NVA, tp matic M3 vs Beat berdarah2, unikx disini suzuki nex & addres ttp rame

71. S1NCH4N N93B03L - April 12, 2016

Ternyata beli Mio DP 0%, dapet hadiah R25 juga masih belum mampu mengangkat Mio dari lubang kenistaan..

zlubbb…..

72. S1NCH4N N93B03L - April 12, 2016

Nasib Aerok gmn ya wak?
perasaan belum pernah sebijipun di jalan

73. andri - April 12, 2016

penjualan Vario series itu maksudnya penjualan total semua varian Vario (Vario 150, Vario 125, dan Vario 110)?
ada perinciannya ga, Wak?

74. iwan bin ajaran - April 12, 2016

yimmmmm bercanda kayaknya nih pak De!

75. iwan bin ajaran - April 12, 2016

kalo mip ada perinciane gak pak de! ame soul gete..karna mesinnya sama pak de!

76. iwan bin ajaran - April 12, 2016

mio pak de!

77. Bregas - April 12, 2016

Numpang opini wak…

AHM sukses mereposisi Vario dari head to head dengan Mio menjadi 1 kelas diatas Mio (jaman 110cc), kenyamanan plus fitur radiator menjadi pembeda. Dan mindset terpatri di benak konsumen bahwa Vario itu nyaman dan technology 1 tingkat untuk dikelasnya,terbukri turuna teknologi pcx mampir ke Vario dlu baru beat. Ini didukung sama gemuknya pertumbuhan masyarakat kelas menengah,dan diperparah design headlamp Vario 150 paling keren(ini soal selera sih tpi emang bener keren pas nyala malem2)

78. ardhika - April 12, 2016

biar YIMM sadar kalau jualan tu kudu ngikutin maunya konsumen.. bkn konsumen nurutin produsen.. krn d red ocean bnyak kompetitor yg teknologi & desain nya cakep2.. YIMM kudu berbenah.. #slm 1 aspal.

79. Mujib karangmalang semarang :D - April 12, 2016

Vario 125/150 emg cakep wak.. Buat cew / cow tetep aj aye catching…

80. H666 - April 12, 2016

Edun tu beat,,cm 1jenis tp bs smpe ky gt…Vario bs dpt sgitu tp klo diaverage 3jenis vario sktar 40rban y wak??sbnrny kadang mirisny dp 0% tu g ngaruh buat bc,,tp klo mw tany knp smua sales2H tu psti mtrny merk yg sm justru klo sales2Y bnyk yg mtrny H jg??

Ayu think think - April 12, 2016

Nah lo sales y aja kagak percaya dg daganganya sendiri…wes mboh la.

H666 - April 13, 2016

Maaf bro sy cm babu dresto aj,,sy cm liat dgn mata kepala sndri mw sampeyan sales Y,S atw K skalipun knp psti puny mtr H??damai tu indah kawan 🙂

81. BingungBeliMotorApa - April 12, 2016

Kang, new tvs apache sudah terjual berapa? Tks kang

Ayu think think - April 12, 2016

5⅓biji mas

BingungBeliMotorApa - April 13, 2016

Hahaha serius aku pengen tau loh mas

82. balimotorider - April 12, 2016
83. ule - April 12, 2016

jd kapan honda punya NMAX… kelamaan, keburu gw beli NMAX yamaha nih…

ucok mutaqin - April 13, 2016

Mending qta doain honda gk pake acara nyaingin NMAX boss bisa kebyg di sepanjang jalan qta cuma nemu nama H doang

84. ucok mutaqin - April 13, 2016

Distribusi S utk fu fi juga terlalu kebanyakan akhir’a numpuk di gudang wak kaya’a S blunder ngeluarin ni fu fi dgn seabreug teknologi dn kelebihan yg diberikan blm memberikan respon positif tanya kenapa
Saya sering nanya org” yg punya fu karbu jawaban’a hampir sama body’a wak terutama lampu dpn’a itu loh wak ini fakta saya di lapangan klau bertanya smg fu fi mampu bangkit dari gempuram sonic 150R

85. zetata - April 13, 2016

Vario bisa edan pnjualan gara2 yim bikin kasta motor g jls
Motornya pada mirip semua ga di mesin ga di dimensi aka bogel
Makannya orang yg pengen naik kelas dari metik seblumnya cuma punya satu pilihan vario entah 125 ato 150 sesuai bajet yg pasti disainnya rada gede ktimbang kelas dibwahnya, beda ama yamaha seakan g punya musuh sepadan mo nmax non abs secara fungsional juga beda ma vario yg bisa laki oke cewe ga dilarang klo nmax seperti membatasi buat kaum lelaki dilihat dari bobotnya klo cewe khawatir bakal kerepotan markir motor dan dek g rata bikin kurang fungsional klo blanja bulanan di mall blnjaan tro mana so nmax buat yg mo cari alternatif selain motor sport bukan lawan vario

86. Naga Bangor - April 13, 2016

semua motor dari semua merk yg ada di indonesia baik dari yamaha, suzuki, kawasaki, tvs semua klo gabung baru separuhnya Beat

aje gileeeee.,,,,

87. ASD - April 13, 2016

Hahaha kasian bener Mio kalah sama Nmax.
Nmax bener2 kanibal pemakan ms sport yimm.

88. dave - April 13, 2016

yg sport nya pada pindah ke matic gede,,
cc dah sama 150,, bagasi lebih gede,,
ga cape pencet kopling,, tampilan ok,,
knp harus sport naked gt? cmiiw imo

89. Suarez - April 13, 2016

Ngookk.ngahaem paling pinter kluarin produk sampah n ngibulin knsumen indo.huhuhu..
http://yudibatang.com/2016/04/12/setipis-itukah-plat-tangki-honda-cbr150r-k45/

90. juniperxt - April 13, 2016

kang kasih rate buat komen biar bisa di thumbs up or down

91. Anom Ajus - April 13, 2016

Wow pixson kok penjualan terjun bebas ya, yg bulan kemarin benaran 20 ribuan…?. harus ati2 tuh merek Y

92. nvluser - April 13, 2016

kl dilihat sbnrnya penjualan NMax itu melebihi ekspektasi, dan bisa diatas mio series..
kl Aerox ? pffttt… YIMM bikin lelucon di kelas ini..

dan untuk kasus vixion entah knp gw seneng lihat hasilnya wlau gw pemakai nvl.. biar YIMM bangun kalau vixion udh tertinggal dibanding kompetitor..

93. si joki - April 13, 2016

itu 20rb buat pencitraan, padahal buat dilempar ke gudang,, buat dikiloin…wkwkwkwk

94. nvluser - April 13, 2016

dengan melihat potensi pasar NMax semoga AHM gatel dan cepat2 mengeluarkan PCX lokal (ngarepnya forza..lol), disusul YIMM mengeluarkan NMax batch 2 (facelift+perbaikan bug)..

95. yonyon - April 13, 2016

dari hasil pengintaian, cukup mengejutkan

yakni bunga leasing untuk pembelian kredit motor merk H*nda lebih murah dibanding merk lain

so efeknya angsuran jadi lebih murah dibanding kompetitor

impactnya penjualan meningkat,,,

hmmm apa benerr??

buat merk lain Kasawaki, Suziku, Yahama segera berbenah

96. Iwan - April 13, 2016

Aseekkk rame

97. ninja rr - April 13, 2016

produk ahm laris mungkin karena pegawai astra di indonesia banyak dan dianjurkan oleh perusahaan masing2 untuk beli produk astra padahal tidak ada hubungan kerja sama hanya join ventura

98. enaknya apa? - April 13, 2016

beat…. kagak sopan….

99. 1st - April 13, 2016

Tumben fby gak blg bloger ternakan ahm nich, fby gak minta dibikinin artikel motogp atau kejurnas indoprix atau apaanlah.
Knpa sales2 y ada yg pake motor h, krn mrka tau rata2 kualitas motor h lbh bagus drpd motor y. Tp krn tuntutan kerjaan maka mrka dg terpaksa blg motor y ini loh kualitasnya bagus. Makanya tmn ane kluar dari krjan sbg sales y krn takut dosa bohongin konsumen.

100. tigor mm93 - April 13, 2016

Byak komentar gk mutu bermunculan…sales koplak…

101. yamaha motornya artis ib dan sj - April 13, 2016

meong cuma 17.000an beat 193.000an, LUAR BINASA!!!

102. hand sealer - April 13, 2016

trus FU kmana???

103. BECK - April 13, 2016

hehehe gw komen gitu doang kok pada panas ya….

@ Saleskec@p
kalo ditanya tau apa ga data yg sampai ke cust ya gw ga tau lah, ngapain juga ngurusin urusan orang….gw kan cuma komenin artikel orang….hehehehe

but anyway gw jawab, data yg sampai ke cust bisa pakai data regpol.
walopun gw ga bersentuhan langsung dengan penjualan, target kerjaan gw juga berhubungan dengan regpol ini.

kalo dibalikin ke pabrik ya ga mungkin lah, orang Pabrik bikin MOtor sesuai pesanan (forecast) Dealer…..nah lo….mbulet kan…jadi mau distribusi berapa aja terserah Dealer mau forecastnya berapa…
So Apapun dealernya data kek gini hanya untuk gimik marketing aja, ga memberikan nilai tambah buat customer IMHO

note : jangan dibilang gw sales atau FB ya….gw cuma tukang cat tetanggaan ama wak Haji di Bogor…hehehe

104. izzy - April 15, 2016

Mau nyontek komen bagus ah..
Nvl cilaka uwa welas waakkkk..haha



%d bloggers like this: