jump to navigation

AHM Kuasai 78,1% Pangsa Pasar Sepeda Motor Indonesia Maret 2016 April 13, 2016

Posted by Taufik in : Honda , trackback

440x100

FWB-TMCBLOG

hondaiims3

Bro sekalian, Berdasarkan data yang diolah dari Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia (AISI), secara keseluruhan penjualan motor nasional pada Maret 2016 mencapai 563.341 unit atau mengalami pertumbuhan 7,3%. AHM mengklaim bahwa Sepeda motor Honda mencatatkan pertumbuhan yang jauh lebih tinggi dari pasar yaitu 21,4% dibandingkan bulan sebelumnya dengan total penjualan 440.171 unit. Angka ini menurut AHM semakin memperkokoh posisi mereka di pasar domestik dengan penguasaan pangsa pasar sebesar 78,1%. Pangsa pasar ini meningkat signifikan karena pada bulan sebelumnya hanya 69,1%.

460x110mpx

beat-pop-2016-acc-008

SKUTIK AHM KUASAI 82,7% SKUTIK NASIONAL

Lonjakan pangsa pasar ini tercipta dari pertumbuhan signifikan model skutik yang bulan lalu terjual 377.274 unit atau 82,7% pangsa pasar di segmen skutik nasional. Di segmen ini Honda BeAT eSP series menyumbangkan penjualan terbanyak yaitu 193.147 unit, diikuti oleh Honda Vario eSP series 140.054 unit, Honda Scoopy eSP sebanyak 42.778 unit, Honda Spacy 686 unit, dan Honda PCX 608 unit. Pada segmen ini sepeda motor Big Bike Honda NM4 Vultus terjual satu unit.

Honda-Sonic-150R-Repsol-Edition

MOTOR BEBEK AHM KUASAI 73,6% MOTOR BEBEK NASIONAL

Sementara itu sepeda motor bebek Honda bulanMaret 2016  mencatatkan penjualan sebesar 42.399 unit dengan pangsa pasar 73,6% di segmen bebek nasional. Pada segmen ini Honda Revo series memberikan kontribusi terbanyak yaitu 19.331 unit, Honda Supra series 16.359 unit, Honda Sonic 150R 3.899 unit dan Honda Blade 2.810 unit

CBR150R-ashari

SPORT AHM KUASAI 41,2% SPORT NASIONAL

Untuk model motor sport Honda pada bulan Maret 2016 mencatatkan penjualan sebesar 20.498 unit dengan perolehan pangsa pasar 41,2% di segmen sport nasional. Selain All New Honda CBR150R penjualan motor sport Honda juga ditopang oleh model sport lainnya seperti All New Honda CB150R StreetFire yang terjual 8.653 unit, disusul oleh Honda Verza 6.199 unit, dan Honda MegaPro 391 unit. Big Bike Honda model sport memberikan kontribusi penjualan sebanyak 24 unit.

Ditengah kondisi pasar yang belum begitu stabil, Honda mampu bertahan dengan mencatatkan penjualan positif dibandingkan bulan sebelumnya. Kami berharap peningkatan ini menjadi awal dari rebound-nya pasar motor nasional.” begitu menurut General Manager Sales Division PT Astra Honda Motor (AHM), Pak Thomas wIJAYA

Based on AHM Press Release

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

Comments»

1. Dean - April 13, 2016

Buihhh 78%???
Mau dikuasai sendiri nih MS nya

Andre - April 13, 2016

Gimana cara jualannya sih AHM??
Market sharenya kok kayak gak ada turunnya..

TMC Mania - April 13, 2016

ada apa dgn Mio? biasanya terdistribusi 40 rb-an kok jadi belasan ribu doank?

Gonta ganti kemben doang...... - April 13, 2016

Salah yamaha sendiri broo…..

Ngeluarin mio Zzzzzzzzz
Jadi salesnya ya zzzzzzzzzz mlulu (tidur)…..

Giliran ga laku dagangannya nyalahin orang”, yg beli bodoh lah, bloger ternak lah, inilah, itulah….zzzzzzzzzz

Zoahahahahahahahh

lemontee - April 13, 2016

jangan sampai honda mendominasi, nggak baik untuk pasar indonesia dan konsumen… sebisa mungkin berimbang. semangat yamaha, suzuki, kawasaki dan pabrikan lokal untuk bersaing.

zato - April 13, 2016

Karena yg beli yahmama…

2. Wrdblog - April 13, 2016

Jossssss

3. bys 🐧 - April 13, 2016

kudu bilang wow🐶

4. RAKUS & SERAKAH - April 13, 2016

lianne ra diumani..

5. Superkips - April 13, 2016

Ini akibat terlalu bnyak BC dari fby.
Citra YIMM jadi buruk d mata konsumen.
Imbasnya ke penjualan produknya.
Fby stop BC lah…

SEN25 - April 13, 2016

Salah satux itu kayakx

kupret - April 13, 2016

kalau pandangan anda netral pasti anda tau.. BC an FBY sm FBH itu banyakan mana.. FBH itu lebih banyak dr FBY yg cm org2 itu aja. iya kan? xixixxi

6. imaginer - April 13, 2016

sblm ngahaem keluarin forza blm wow*****

7. dave - April 13, 2016

makin banyak laku makin macet,,
merk apapun

dede - April 13, 2016

Ya kalo penduduknya itu itu aja sih enggak bro, kan gk mungkin 1 orang bawa 2 motor, palingan jadi simpenan 1, justru yg bahaya kalo pendudknya nambah.

kingHD - April 13, 2016

di desa desa yo masih lowong ajah

8. kadul - April 13, 2016

Yamaha motor MADESU…harga jual jatoh..dijualnya lama..

9. nostra - April 13, 2016

tunggu yang jualan kenceeeeeeeeeng..

10. rdy - April 13, 2016

ekekekejeje beat sonic cbr seperti diatas pamerk e terus

biar kelihatan laris persaan beat kayak diatas jarang kelihatan lebih diminati MiO maklum Beat udah tahu boross beralih di Mio

Polas - April 13, 2016

Lo ayan tong

Gonta ganti kemben doang...... - April 13, 2016

Wkwkwkwkk…..

Kozel”.
Tinggal nunggu d PHK jd sales…..

Zzzzzzzzzz

Zoahahahahahahahahahhh

Triatmono blogger ampaz. - April 13, 2016

rdy = rudy triatmono a.k.a monyong… dedengkot yamaho indo sedang terkojel2…

ekekek ngeriii…
😂😂

11. tanyakenapa - April 13, 2016

tanpa baca artikel ataupun sudah baca artikel, nanti ada yang bilang, oleh ngahaem sonice dimasukin ke dalam kategori sport…..

12. AHM Kuasai 78,1% Pangsa Pasar Sepeda Motor Indonesia Maret 2016 - INDOMOTONEWS - April 13, 2016

[…] Pasar Sepeda Motor Indonesia Maret 2016 ­ iframe { visibility: hidden; opacity: 0; } Previous […]

13. aji topik - April 13, 2016

wooow.. metikers makin menguasai jalanan, disinyalir pembeli BeAT paling banyak ibu-ibu yang sein kiri malah belok keatas
ngiah ngiah ngiah…
katanya Meong teknologi bocor makin ngak laku

14. aji topik - April 13, 2016

wooow.. metikers makin menguasai jalanan, disinyalir pembeli BeAT paling banyak ibu-ibu yang sein kiri malah belok keatas
ngiah ngiah ngiah…
katanya Meong teknologi bocor makin ngak laku

Matikers Emak-emakhood

15. Jildhuz - April 13, 2016

Wah distribusinya moncer nih, walau ekonomi kita sedang ah sudahlah

http://jildhuz.com/2016/04/13/benarkah-member-mlm-adalah-bintang-iklan-produk-mlm/

16. siEG - April 13, 2016

Ngeri ngeri sedap…

17. enaknya apa? - April 13, 2016

gilakkkk…. hampir satu merek….. yg lain cuma sisa doang….

18. Widji Soetedjo - April 13, 2016

Semoga bisa tembus 90%,,,
Kalo dah mengusai nanti biar monopoli,,, 😀

19. Rahmad_SKIPS_150RR - April 13, 2016

dan yamama mabok lem Wak..

20. Gonta ganti kemben doang...... - April 13, 2016

Wabah kelaparan sudah mulai menghantui sales sebelah……

Zzzzzzzzzzzz

21. Ardiantoyugo - April 13, 2016

Gile bener… Sue sue iso mencapai titik jenuh iki…

Pengalaman pertama nyetir Airbus A320: http://wp.me/p1eQhG-1DA

22. Gonta ganti kemben doang...... - April 13, 2016

Mio, ga laku jadi mio GT, ga laku jadi mio j, ga laku jd mio z, nahh…..

Kl ga laku lg jd mio AB nih……

Bruakakakakakakakakakkkkk

23. Bajahitam - April 13, 2016

Ayo FBY
Diborong produknya sekalian bantu YIMM
Katanya FBY orang Kaya

Makin di BC honda makin laris loh
Zlub

24. jaya - April 13, 2016

jgn koar2 doang jadi penguasa pangsa pasar spd.mtr tanah air… noh bantu sentul… perlu dana 3,5M++ buat gelaran motoGP

25. jaya - April 13, 2016

35M++ maksudnya

👹 pangeran 👹 - April 13, 2016

Opo gelem bantu 35M ???

60% masuk Rekening Astra Grup 35% masuk Honda Corps Japan 5% masuk Indonesia wkwkwk 😂😂😂

ipham arm - April 13, 2016

Belajar dlu bro, ahm itu sahamnya astra 50% honda 50%.. Astra itu perusahaan indonesia

hendryansah - April 13, 2016

Ngilu om. Astra masuk panama pappers. Bu rini harusnya diperiksa ini..
Kong kalikong blbi dan dijualny astra ke jardine yg akhirnya kebuka klo jardine ini hanya perusahaan offshore

dhan - April 13, 2016

ga bs dibantah bro, ekonomi Indonesia bisa bertahan salah 1 nya karena tingkat konsumsi yg tinggi, ya cthnya di bidang otomotif ini <<<sok nganalisis gw<<>> meski dampak lingkungan & sosial juga kaga kalah parah, cth macet, polusi, korupsi, kriminal dll<<<sok jadi pengamat<<<< hhhh….

Cak Ded - April 13, 2016

Ckckckck,, hora nguros honda untung opo ora,seng penteng yamaha nyungsep,fbne ben rodok mingkem saitik,,

Xixixixi

26. hand sealer - April 13, 2016

sadis….smua karena mbit

27. bdt - April 13, 2016

kejadian juga 20% an,

ini karen si embit, si kadal buntung dari honda

28. iwan bin ajaran - April 13, 2016

salah ketik..pak De!

29. hyu81 - April 13, 2016

kenyataan memang pahit buat ymh n fby

aku sih ora urus lhawong pakainya kawasaki Z800-J125 & ducati PANIGALE 1199RR+ piaggio zipp

haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

dhan - April 13, 2016

gara2 Honda mbit dkk kita2 yg punya moge ga bisa leluasa (ngebut) di jalanan….chamfret emang!

haiyyaaa cilaka tiga welas waaa

30. bdt - April 13, 2016

xeon yg iklanken vr juga ndak ada-apa-apanya,

cuma ketemu 1 biji di jln pp kerja + 1 di deket rmh

31. H666 - April 13, 2016

Asal g budeg ky dl lg aj,,biasany klo dah nguasai tu sk terlena trs jdny budeg d

32. andri - April 13, 2016

Honda Spacy 686 unit?
Honda Spacy masih ada unit barunya?

kingHD - April 13, 2016

bagi yg ber p*nt*t lebar pilih spacy.

33. Burgaz - April 13, 2016

Pembantaian yang terlalu kejam. Honda ini mmg tdk punya rasa pri kemotoran.

34. BECK - April 13, 2016

share besar, jangan lupa kesejahteraan karyawan ya boss..

35. walktalk - April 13, 2016

cara ngeles nya : karena konsumen sport vixi pindah ke matic nmax ….wkwkwkwk …..bisa aja lu tong …mang lu punya kemampuan sampe analisa spt itu ….ngak mampu akhirnya cuma asumsi

36. saimo - April 13, 2016

tunggale postingan dyno….

37. zetata - April 13, 2016

Sbnarnya yg wow itu pnurunan yim jadi terlihat besar knaikan hondanya
Disinyalir tu mio edisi penutup aka mio m3 coz mio z ru bln ini ntes
Klo vixi turun bisa jadi kemakan ncb ama nmax en tahan stok coz masih bnyak

38. Anode - April 13, 2016

Mantop kotez kotez

39. SEN25 - April 13, 2016

AHM makin edddiannnn…!!!!! Sebenarx seh ini sudah tidak ideal, maximum sebuah pabrikan menguasai 55%MS, tp mmg sy lihat ada kerja keras AHM terhadap kepuasan konsumen, kyk untuk motor2 kyk CBR bisa service drmh dll. Semoga pabrikan lain bs berinovasi bukan hax dlm produk & tp purnajual.

Satu lg kesalahan fatal pabrikan lain, Saat AHM menaikkan banderol produk, mereka “terjebak” ikut2an menaikkan harga, hasilx dgn harga tersebut AHM leluasa menambahkan fitur2 pada produkx

40. hito - April 13, 2016

selamat buat tim swat

41. strike - April 13, 2016

23. jaya – April 13, 2016
jgn koar2 doang jadi penguasa pangsa pasar spd.mtr tanah air… noh bantu sentul… perlu dana 3,5M++ buat gelaran motoGP

lah kan uda buat pembibitan-penjenjangan rider lokal sampe bisa ikut kompetisi di LN
gimana sih? lu kira itu murah?
wkwkwk kbanyakan jilat upil nih bocah

42. strike - April 13, 2016

enaknya kalau artikel bgini
ngucap
Assalamualaikum FBY,..
ngiahahahahah

43. Eko Frrabowo - April 13, 2016

Gegirisi……kembali ke zaman kegelapan bagi produk lain

44. wsd - April 13, 2016

Mtr sport yg gua ska y r25, walau pun ymha klah saingan gua gk urus. Yg pnting gua happy2 aj tuh ama tnggangan gua. Klo matic gua pnya vario 150, lumyan lh tarikan awal, dan enak klo d bwa k pasar

45. koplax - April 13, 2016

Nyuss

46. Darsono Pangling - April 13, 2016

AHM kebangetan…paraah gila

47. rio dodoro - April 13, 2016

alhamdulillah motorku gak pasaran.. maling gak doyan.. beli motor bukan tuk dijual lagi..

48. Titik - April 13, 2016

Sy lihat diler bru Honda yg bru bbrp bulan buka dr show rom. Receptionis. Bengkel sampa tempat parkir dipenuhi motor baru semua dan juga msh pake mobil keliling untuk promosi…..mngkn jg punya gudang yg penuh motor baru

49. ucok mutaqin - April 13, 2016

Semoga muka R15 di rombak plus mesin’a sma vixion juga semoga YIMM dgr para konsumen jgn smpe di jalanan cuma ada satu produck oh tidakkkk.. 🙁

50. bang herman - April 13, 2016

komentar kok angel

51. zuva - April 14, 2016

yg penting juara di sentul..

Juara sejati sentul…

Yamaha Jupiter MX king

juara sejati sentul

52. vidal - April 14, 2016

gila bener ya BEAT ya..motor sejuta umat…moga AHM jg kompetitif di sport n big bike nya…YIMM line up sportnya aja udah rame…tinggal nyari padanannya Xabre nih..

53. FBY vs FBH - April 14, 2016

coba liat liat ke gudang belakang dealer honda….dijamin numpuk

54. Bruud - April 14, 2016

motorrr pasarannn aja bangga..motor pada 4L (lu lage lu lage). merk motor di jalan jepun lagi jepun lagi..kualitas minim harga maxi..

sekali2 maen ke tempat bajaj, lu liat yg namanya motor ga pasaran.

harga minim kualitas 2 level diatas yamaho, oon dah, kaoskaki, si juki,

motor sampah bagus2in di GP doang, klo berani lawan Pulsar Brayy

serigala dilawan, salam 3 busi ahh buat yang businya pada jomblo.

55. (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) - April 15, 2016

keras kepala sih ….

150cc yamaha kudu dohc…
110cc matic yamaha malah ditinggalin… blunder
125cc matic yamaha generasi lemot m3 eh malah diganti judul mioZ mosok Z lemot…
150cc matic yamaha yg laku karena gada saingan, kalo ada saingan niscaya drastis juga…

terlalu sombong dan arogan trus kepedean… ingat contoh merek populer yang ngeyel banyak yg bangkrut … contohnya rajanya ponsel sekarang tinggal kenangan…karena ngeyel dan sok pede…



%d bloggers like this: