jump to navigation

Distribusi Penjualan All New Honda CBR150R di bulan pertama Penuhi Target AHM April 13, 2016

Posted by Taufik in : Honda , trackback

440x100

FWB-TMCBLOG

CBR150R-Test-3

Bro sekalian, Seperti yang sudah di jelaskan oleh AHM bahwa walaupun sudah dirilis tanggal 14 Februari 2016, namun sejatinya penjualan Motor All New Honda CBR150R baru dimulai pada bulan Maret 2016. Tentu Kita pengen tahu sebenarnya berapa sih angka distribusi penjualan dari Honda CBR150R ini  . . . ternyata sudah ada sob, AHM sendiri yang mengumumkan via ress releasenya bahwa di debut bulan pertama distribusi yakni Maret 2016, Honda CBR150R sudah tembus angka 5.231 unit atau melonjak 96,2% dibandingkan dengan data penjualan Honda CBR150R Lokal gen 1 bulan sebelumnya Februari 2016 . . . Walaupun kita semua bahwa umumnya utuk New Product tahu 3 bulan pertama belum dapat dinisbahkan sebagai angka yang menunjukan kestabilan, namun bolehlah kita simak berita resmi dari AHM berikut ini sob . . . Cekidot

460x110mpx

Kehadiran All New Honda CBR150R mendapatkan sambutan positif dari para pecinta sepeda motor sport nasional menyusul penjualannya pada bulan lalu yang mencapai 5.231 unit atau melonjak 96,2% dibandingkan dengan data penjualan bulan sebelumnya Februari 2016. Hasil ini melampaui target yang ditetapkan saat pengenalan pertama model ini ke publik yaitu 1.000 unit.

1-CBR150R-ashari

All New Honda CBR150R pertama kali diluncurkan pada 14 Februari 2016 pebalap MotoGP tim Repsol Honda, Marc Marquez yang juga merupakan brand ambassador model ini. Produk ini berhasil menarik perhatian konsumen pecinta motor sport di Tanah Air. Pada awal kehadirannya diharapkan dapat memperkuat penetrasi Honda di segmen sport nasional dengan memberikan kontribusi sebesar 20%. Dengan realisasi penjualan 5.231 unit pada bulan lalu, All New Honda CBR150R mampu memberikan kontribusi yang lebih besar, yaitu 26% terhadap total penjualan sepeda motor sport Honda. ( yang artinya Target terpenuhi )

General Manager Sales Division PT Astra Honda Motor (AHM) Thomas Wijaya menyatakan besarnya animo masyarakat terhadap All New Honda CBR150R tak dapat dipisahkan dari penyempurnaan dari sisi desain dan performa motor yang mengimplementasikan konsep Total Kontrol yang menjadikan motor sport ini semakin mudah dikendalikan di segala lintasan jalan. All New Honda CBR150R hadir dengan evolusi performa dan desain agresif yang berorientasi pada kecepatan dengan garis aerodinamis tegas dan tajam. Motor ini kini dilengkapi dengan generasi terbaru mesin DOHC-6 dan teknologi minim gesekan untuk efisiensi bahan bakar.

“All New Honda CBR150R ini memang berbeda dengan generasi sebelumnya. Terima kasih atas kepercayaan yang semakin positif terhadap produk sepeda motor Honda, terutama model ini yang memang diproduksi anak bangsa di pabrik AHM. Kami yakin model ini akan memberikan kebanggaan dan kepuasan berkendara bagi pemiliknya.”

Pebalap MotoGP tim Repsol Honda, Marc Marquez yang sempat mencoba All New CBR150R di sirkuit Sentul saat peluncuran perdana produk ini (14/02) sempat memberikan testimoninya terhadap motor ini. “Saya pikir motor ini sangat bagus. Momen paling menyenangkan adalah saat adrenalin kita terpacu.”

Secara keseluruhan, model motor sport Honda pada bulan lalu mencatatkan penjualan sebesar 20.498 unit dengan perolehan pangsa pasar 41,2% di segmen sport nasional. Selain All New Honda CBR150R penjualan motor sport Honda juga ditopang oleh model sport lainnya seperti All New Honda CB150R StreetFire yang terjual 8.653 unit, disusul oleh Honda Verza 6.199 unit, dan Honda MegaPro 391 unit. Big Bike Honda model sport memberikan kontribusi penjualan sebanyak 24 unit.

Comments»

1. TMC Mania - April 13, 2016

R15 makin nyungsep

2. gendhon - April 13, 2016

Ngaso disik

3. sennerskov - April 13, 2016

Alhamdulillah

4. misba - April 13, 2016

Eo lek.. . Aku wingi eo wes mudon Sepeda ku…. seng repsol…. g rugi…

5. eno - April 13, 2016

manatap…

6. Cah ndeso - April 13, 2016

Jozz

7. Jildhuz - April 13, 2016

Joss

Gw liat kayanya ini lagi masa pemenuhan stok di dealer sih wak

Lagian desain motor ya termasuk keren di kelas 150cc fairing

liT 2-3 bulan kedepanya aja

http://jildhuz.com/2016/04/13/benarkah-member-mlm-adalah-bintang-iklan-produk-mlm/

8. ipanase - April 13, 2016

walah yang bener nih?
://pertamax7.com/2016/04/12/suzuki-inazuma-250-rakitan-2015-diskon-rp-10-juta-sikat/
pantesan

9. wisnu3ds - April 13, 2016

big bike 24 unit?…

10. Gustian - April 13, 2016

Cbr hello kitty

Yuhu - April 13, 2016

R15 tweety

11. saleskec@p - April 13, 2016

Pengumuman untuk para sales Yamaha,

Tunjangan pulza untuk BC kompetitor sudah bisa diambil di region masing-masing. Tingkatkan BC Anda supaya pas lebaran nanti bisa dapat 1 dus indomi3.
Ayoo semangat……!

abc - April 13, 2016

Asssuuuuuu….

12. goldwings - April 13, 2016

Data pabrikan lain gimana wak?

13. dave - April 13, 2016

biasa naek motogp gt naek motor 150 cc ky gini c,,
ga kerasa kali buat marc..

14. hand sealer - April 13, 2016

ganteng, wajar laku keras

15. agus tok - April 13, 2016

Lihat di youtub mmg dah banyak nich yg bunya New CBR 2016 di daerah ku cilacap sudah ada yg punya begitu sampe diler lgsung di ambil ..asemmm tenan .

16. Abdul Ghofar - April 13, 2016

Kang taufiq, untuk area kaltim kapan ya bisa ditrisbusi, dah nglir banget kang,,,

17. Distribusi Penjualan All New Honda CBR150R di bulan pertama Penuhi Target AHM - INDOMOTONEWS - April 13, 2016

[…] CBR150R di bulan pertama Penuhi Target AHM ­ iframe { visibility: hidden; opacity: 0; } Previous […]

18. rick thorne - April 13, 2016

udah liat aslinya udh banyak yg pake….

motornya kecil banget mirip cbr karbu
dan windshieldnya kekecilan…

19. koplax - April 13, 2016

Nyuss



%d bloggers like this: