jump to navigation

Jika Maveric Vinales Podium di 2016 maka Musim 2017 ia akan terus di Suzuki! April 14, 2016

Posted by Taufik in : motogp , trackback

440x100

FWB-TMCBLOG

vinales-1

Bro sekalian, Jorge Lorenzo sepertinya sudah dalam tahap akhir untuk melakukan kontrak dengan Ducati . . . sedangkan efek domino pembicaraan lain adalah siapa pengganti Lorenzo jika bener Pindah Ke ducati . . . Mata memandang ke Maveric Vinales karena anak muda ini dipandang yang paling cocok buat menggantikan Lorenzo . . . Rossi pun berkali kali menyatakan pujiannya kepada Vinales seakan memberikan Kode penerimaan untuk Vinales . . . namun gimana Vinales sendiri ?

460x110mpx

Adalah manager Personal dari Maveric Vinales sendiri yakni AKI AJo yang secara terang terangan mengungkapkan klausul Kontrak Vinales dengan suzuki yakni :

” If Vinales in the MotoGP 2016 manages a single podium, the contract is automatically extended by another year for the 2017 season “

Jika Maveric Vinales masuk Podium di 2016 maka akan secara otomatis Kontaknya dengan Suzuki akan diperpanjang 1 Tahun di 2017 . . . Podium disini dalam artian Maveric bisa mencicipi Juara 1, 2 atau 3 di round/ seri balap MotoGP . ..  Tercatat masih belasan seri lagi kedepan, dan melihat kekompetitifan Suzuki GSX-RR, ada kemungkinan sih Vinales akan bisa meraih Podium Pertamanya di MotoGP 2016 . .

spidi-2

Dan Yang pasti Yamaha Harus menunggu hasil prestasi Vinales ini. Dan jika nanti Vinales Podium, adalah suatu keharusan bagi Yamaha untuk berfikir ke Pebalap lain . . . Rossi sudah memberikan kode bahwa ia bisa bekerjasama dengan Pedrosa dan Iannone . ..  namun Kontrak dengan Movistar yang notabenenya berasal dari Spanyol, lebih memungkinkan Pedrosa  . . . Opsi lain adalah menaikkan level Pol Espargaro dari team Satelit factory Tech3 ke team Utama Factory Movistar MotoGP . . . benar benar silly season  . . . Kalo menurutmu gimana sob?

taufik of BuitenZorg

sumber : speedweek

MVAI-Banner-1

[instalink username=”tmcblog” width=”440px” height=”200px” image_size=”small” bg_color=”#f2e343″]

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

Comments»

1. Ardiantoyugo - April 14, 2016

Lah…

Pengalaman pertama nyetir Airbus A320: http://wp.me/p1eQhG-1DA

2. mirzafawaid - April 14, 2016

Mending bertahan di suzuki aja si vinales, ntar di yamaha kompetitif malah dimusuhin vale

3. Cak Ded - April 14, 2016

Ngisi absensi dulu

Cak Ded - April 14, 2016

Kalau pembalap2 top ngumpul satu tim,mlh cakar2an,mnding tetep di suzuki,biar di suzi msih tetep bisa bersaing juga,,kan seru klw gelar juara gk hanya direbutin honda ma yamaha doang,,

4. systre - April 14, 2016

bagus jg wak buat persaingan ti pabrikan

5. rinc - April 14, 2016

Apakah HRC gak minat juga untuk merebut Vinales? Pedro dah makin susah tuh..
dan Tim repsong bisa lah keluar 3 pembalab. jaman Dovi, hayden, pedro.

permen - April 14, 2016

honda mah diem” aja bro. diem” nanti menghanyutkan hahahahaha.
sama seperti kasus marquez diem diem malah ngambil resiko ngambil pembalap yg belom pernah naik motor motogp eh perjudiannya malah berhasil hahahah. itu lah bedanya sama yamaha, kalo yamaha mau ngambil rins aja mikir” dulu gak berani ngambil resiko. padahal bisa saja lebih dari marquez atau mungkin takut kasus lorenzo pas awal ke motogp yg sering jatuh takut terulang lagi.

jun pemalang - April 14, 2016

Dovi-hayden-pedro….?
Baru tau kalo nama belakang casey adalah hayden.

6. 白様 - April 14, 2016

SeMoga suzukinya membaik terus perform nya pengen liat yg podium merek selain H/Y/D

7. hamstring - April 14, 2016

tetap dapat podium

8. Jika Maveric Vinales Podium di 2016 maka Musim 2017 ia akan terus di Suzuki! - INDOMOTONEWS - April 14, 2016

[…] maka Musim 2017 ia akan terus di Suzuki! ­ iframe { visibility: hidden; opacity: 0; } Previous […]

9. udinsastro - April 14, 2016

Boleh juga, pedrosa atau iannone, cocok demi kemajuan tim

10. Goblin - April 14, 2016

Jangan pedrosa dah.. imagenya kurang bagus buat yamaha. Yang paling cocok buat icon penjualan yamaha yah vinales, ato pol setelah mbah rossi pensiun..

11. Xmod - April 14, 2016

Apa kontraknya gk bisa diputus wak? Misal dengan kompensasi

12. Xmod - April 14, 2016

Jangan pendrosa dah, image nya kurang bagus buat penjualan yamaha. Yang cocok menurut saya yah vinales ato minimal pol yang bisa jadi icon yamaha setelah mbah rossi pensiun.. dijamin ndongkrak penjualan yamaha

2UL|Kibul™. - April 14, 2016

situ pakar marketing???

😀

halloooowww.!!!!
ms tinggal 30% itu jg kudu dibagi” ama tetangga

Tenserui - April 14, 2016

The real sales muncull..keceplosan cung mwkwkwkwkek

13. matio - April 14, 2016

Roy ratukore aja. Biar naikin penjualan yamaha di indonesia.

14. matio gendonin - April 14, 2016

Doni tata jg bagus.dah pengalman di balap internasional.pake motor jadul thn 97 aja bisa dapet poin,apalagi pake M1 spek terbaru.bisa jadi raja baru moto gp nih.

15. Muke Gile - April 14, 2016

mentok kepentok Pol Esp.

spanyol nya dapet
Feeling M1 nya dapet
Brand ambasador nya Bisa dapet

Coba ambil rider dari Moto2,,atau dari SBK..baru mantaafp.

16. suro - April 14, 2016

byuh mlongo yen rasido vinales….
ianone wae lah…manthab juga

17. zetata - April 14, 2016

Lebih sreg tetep di suzuki biar persaingan mrata en mungkin yamaha bisa ngambil pmbalap dari moto 2

18. yanto - April 14, 2016

Gara2 Rossi,kaderisasi di yamaha jadi kacau.
Btw mengapa tidak mencoba sam lowes? Kelihatanya dia calon rider hebat.

19. jetkuL - April 14, 2016

rasah melok gp, eman duite hahaha

20. zetata - April 14, 2016

Btw pnasaran gimana klo ian yg ke y coz ni anak cocoknya ama mesin v beda ama karakter mesin jinak yamaha yg lbih butuh kesabaran en konsistensi yg mana ini paling pas memang ama jl dlm artian m1 bahaya jika ditangan yg tepat msalahnya g bnyak pmbalap mcam jl

21. gondes - April 14, 2016

Ambil aja alex rin dari moto2 biar ga merubah tatanan motogp,gara gara satu pergi acak acakan semua klo saya kira lebih baik abah rossi dibuang aja dari motogp,lihat semua 1th kedepan yimm pasti tak sekuat kemarin kemarin

22. gondes - April 14, 2016

Ambil aja alex rin dari moto2 biar ga merubah tatanan motogp,gara gara satu pergi acak acakan semua klo saya kira lebih baik abah rossi dibuang aja dari motogp,lihat semua 1th kedepan yamaha pasti tak sekuat kemarin kemarin maaf bukan yimm klo ini paling bebek lagi

23. Cakud - April 14, 2016

sepertinya memang berat Suzuki ngelepas Vinales, dan Yamaha sudah harus cari yang lain, Pol atau Aleix aja wkwkwk

24. speed - April 14, 2016

Saya rasa Alex Rins bagus,gaya balap agresif .

25. PemadamKebakaran - April 14, 2016

Please tetep di suzuki.
Harapan suzuki cuman di maverick ama espargaro aja.
Maverick podium itu sudah pasti

26. Windy Sweety - April 14, 2016

Saran Buat YFR movistar
Pilihan Utama

1.Maveric Vinales
2.Andrea Iannone
3.Johan Zarco

Selain nama” diatas wassalam Yamaha Akan Perlahan Habis di MotoGp Clo Cuman mngandalkan Rossi doank…

belalang tempur - April 14, 2016

imho zarco ga masuk itungan calon alien gan

27. tomcat - April 14, 2016

aki ajo…org mana tuh ..namanya kek org karawang…yg pyn pemancingan ajo dkt gerbang tol krw barat… wah klo bneran dia sy mo usulin donita aza bwt tandemnya rossi..

28. goozir - April 14, 2016

pilihan sulit pak …

Gixxer akan hadir dengan Rem belakang cakram, rilis tanggal 15 April nanti >> goozir.com

29. bark - April 14, 2016

Jangan ambil daped!
pake rc213v aj gak pernah juara..
Bagus Ianone

30. odell - April 14, 2016

selama masih Ada Rossi mending jangan pindah ke yamahmud dulu
soalnya nanti kalo bersaing ma Rossi n lebih unggul bakal di musuhin rossi

31. Darsono Pangling - April 14, 2016

Kalo vinales cerdas jgn ke yamaha selagi masih ada rossi, rossi menyanjung vinales hanya di bibir saja! Itu dulu jg dia katakan ke lorenzo,marqez di awal karir mereka, rossi itu ambisius, dia masih mau kejar gelar ke-10…jd vinales jg bakal di anggap musuh nanti jika menghalangi jalanya! 🙂

32. dubstep - April 14, 2016

Jika vinales tetap stay di suzuki, ya opsi berikutnya mungkin ambil rins. Lowes rumornya ke aprilia. Ianonne gaya ridingnya terlalu agresif kurang cocok dengan M1, lagipula dia orang italia (movistar maunya ada spanyol)..

33. Asyik - April 14, 2016

Ianone lebih cocok

34. Naruto - April 14, 2016

mending alex rins aja dehhh wak kalo ane mahh

35. Nugie - April 14, 2016

Pedrosa saya pikir akan lebih berkembang dengan Yamaha.
Mengingat cara balap Pedrosa lebih smooth dan mungkin bisa cocok dengan karakter dari YZR M1.
IMHO
#SillySeason

36. Hdh - April 14, 2016

Pol kurang bertaji. Msh mending Pedrosa kl dy mau tp sepertinya sulit. Jelas kl hohe masuk ducati, ianone ato dovi mesti didepak salah satu.

37. ahmad - April 14, 2016

extended dari pihak suzukinya kali wak, di pihak vinales mungkin optional

38. whitejezzy - April 14, 2016

wkekwkekwk
selama masih ada situa rossinting di yamencong.. semua tandemnya akan dijadikan kambing hitam kalo dia kalah bersaing.. dan akan dijadiin musuh..
najizz

39. wong deso - April 14, 2016

sebenarnya rossi dgn pedrosa bisa jadi tim tangguh buat yamaha…
alasannya pedrosa bisa kasi masukan apa yg kurang dari M1 dibanding RCV…
dan ditangan pedrosa develop yamaha bisa lebih maju….
kalo pembalap lain harus bisa “lebih” dari pedrosa baru deh masuk akal…

pol espargaro udah match dgn team matenya si bradly smith…
kalo bisa nambah lagi team satelit yamaha, bisa pake scoot redding n johan zarco…

kalo hrc…. mungkin jika marquez ditinggal pedrosa, develop RCV berantakan…
apalagi jack miller gabung…. setting dijamin liar seliar janda binal…

wek wek wek….

Ant - April 14, 2016

Yamaha tidak akan mau, karena rossi masuk usia pensiun, dan yamaha butuh young guns penerus rossi, yg tentunya tidak dapat dipenuhi pedrosa,
secara logika yamaha harus cari darah muda untuk jangka panjang selagi masih ada rossi yg dapat membimbingnya

40. dave - April 14, 2016

masa musti nunggu sampe akhir season c mas?
sampe valencia baru podium misalnya c vinales,,
bused baru di kontrak gt?
terus yg laen ducati honda jg musti nungguin?
lah kalo misalnya pedrosa uda di kontrak,,
terus ianone/dovi ditendang ducati,,
terkatung2 itu nasib rider nya,, parah bener nih,,
ini baru namanya demam maverick vinales,,
bener2 orang yg luar biasa,,

41. jambronx - April 14, 2016

Itu klausul di pihak suzuki ya wak. Kalo dipihak vinales ? Vinales punya catatan buruk soal kontrak sewaktu di moto3 ngambek minta pindah ke team yg pake motor ktm dari nsf honda saat kompetisi masih berjalan. Akhirnya doi pindah juga kurang tau kena penalty apa ga.

42. Wrdblog - April 14, 2016

Masih realistis minta nya,tinggal suzuki doank bisa ngasih motor yg kompetitif gak??

43. Ant - April 14, 2016

Kurang tepat juga, karena paling lambat pertengahan musim 2016 vinales sudah harus kasih kepastian yess or no pada pigak yamaha, maka sebenarnya podium vinales ganya sampai batas waktu tengah musim saja, lewat setengah musim sudah terlambat buat suzuki krn vinales akan sign untuk yamaha

44. The Biker Stig - April 14, 2016

Kalo Vinalesnya ga mau tetep di SUzuki doi bakalan ga mau Podium
gimana seandainya ada kesempatan doi podium, apakah harus mengalah?
kasihan ya kalau nasib ditentukan seperti itu

45. bdt - April 14, 2016

kaya pedro akan tetep di hrc, gimanapun prestasi itu org

46. Lem Broom Pith - April 14, 2016

kalo Doni Tata aja gimana Wak…??

from hero to zero loh wak hihihi…

47. OLD SCHOOL - April 14, 2016

pedrosa??ga salah..semoga jangan lah. jika yamaha ga mendapatkan vinales, cukup sulit mereka bisa kompetitif ke depan. yamaha harus mendapatkan pembalap yang long term..muda, dan bisa duel dengan marquezz.kalo tidak, yamaha akan kembali ke masa sebelum rossi hadir..

48. wisnu3ds - April 14, 2016

setuju daped aja..calm konsisten smooth…gak neko2….pgn banget liat pedrosa di team biru!!….

49. pakkindir - April 14, 2016

mantap wakk jadi sering2 artikel gini..

50. bang herman - April 14, 2016

YAMAHA di buat gak konsentrasi gara gara RAIDER
nggak yakin YAMAHA akan menang tahun ini.

51. SEN25 - April 14, 2016

Yamaha d posisi sulit, tumben dapat foto MV25 lg senyum, biasax tuh anak ekspresix datar bgt

52. coey91 - April 14, 2016

knp.ngk ngambik dr wsbk aj ya misal tom sykes

53. gaspol - April 14, 2016

Dalam klausul kontrak, makna “secara otomatis” itu arahnya “harus” atau “bisa” wak. Kalo “harus” berarti Vinales WAJIB tetap di Suzuki dan tertutup kemungkinan ke team yg lain. Tp jika “bisa” berarti Vinales BERHAK tetap di Suzuki tp tak tertutup kemungkinan ke yg lain.

54. siEG - April 14, 2016

Kalo yamaha gak dapet vinales kehilangan ‘berlian’ banget tp pedrosa jg siapa tau bisa kompetitif di yamaha

55. seles_nganggur - April 14, 2016

LJ berharap MV menunda podium pd musim ini sblm pindah ke YFR ;)) Opsi lain YFR mmbeli kontrak MV yg dimiliki Suzuki motogp plus MV memilih slh satu UG YFR yg paling sexy ;))

56. jildhuz - April 14, 2016

kita lihat nanti, apa benar

btw pedrosa kesulitan di honda, gak di lirik sama yamaha yah?

padahal riding style pedrosa saya rasa cocok sama yamaha

wkkwkwkw

https://jildhuz.com/2016/04/14/mengidentifikasi-penyamun-telemarketing-asuransi/

57. ucok mutaqin - April 14, 2016

Vinales hrs tetep di suzuki titiq pokanamah wak
Pertama biar motogp gk jenuh yg bersaing cuma Y sama H sma D dn kdg” satu team ribut bersaing kurang seni’a coba klau 4 rider dgn 4 jenis motor berbeda bersaing beuh,, moal kudu tunduh wak sayah mahh 🙂

58. Alan - April 15, 2016

Berharap semoga DP26 pindah ke yamaha siapa tau doi jurdun disana, dan saat itu sama2 dunia lihat reaksi mas rossi

59. jufriadi - September 13, 2016

Apakah vinales ga jadi pindah ke yamaha??



%d bloggers like this: