patagoniam-eagle

Bro sekalian, Kabarnya Cruiser 250 cc Benelli Patagonian Eagle Sudah Bisa dipesan . . . yang nyebar kabarnya sendiri bukan sembarangan sob, adalah akun media sosial Benelli Indonesia sendiri . ..  begini pesannya : ” Kepastian dari gosip ditunggu-tunggu oleh fans motor Patagonian Eagle akhirnya terjawab sudah. Mulai hari ini, Motor Benelli Tipe Cruiser Bermesin 250cc ini sudah tersedia di seluru Dealer Benelli di Indonesia. dan sudah bisa langsung dipesan…. ” Nahhh

Mengenai Motor nya sendiri, sudah semenjak Gelaran Jakarta Fair 2015 sudah dipajang oleh Fihak benelli Indonesia . .. Berikut ini adalah spesifikasinya :

spek-patagonian-250

Yap masih karburator sob, dengan mesin 2 silinder berpendingin cairan, power yang dihasilkan tembus sampai 13 Kw di jeritan mesin 8000 rpm dan torsi maksimum 16,5 Nm di raungan mesin 6000 rpm . . . Secara tongkrongan sih, motor ini se aliran dengan Honda Phantom dan Kawasaki eliminator, yaa rada rada cruiser githu sob . . Harganya ? tmcblog belum memperoleh kejelasn resmi dari Benelli Indoensia, namun denger denger sih tembus 40 jutaan . . . atau ada mas bro yang punya info lebih pas ? silahkan share di kolom komentar, semoga Berguna . . .

Taufik of BuitenZorg

Photo Coutersy of : http://www.dpriyono.com

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

37 COMMENTS

  1. Sayang Torsi dan tenaga kurang, padahal mesin sdh 2 silinder 250cc, kalo buat turing kesulitan buat salip truck/ bis.. Torsi sdh bisa tembus 20 NM lebih dgn tenaga min 24hp, masa kalah sama tvs art 200 dan pulsar 200 ns/ pulsar p220

    Guest
  2. Ini mah lineup mocin yang dilabel benelli, kualitas sangat dipertanyakan, kayak zaferano ama tnt 250 juga mocin

    Guest
  3. aneh ini mesin stroke 53mm 250cc 2silinder masa torsinya cuma 16N.M power 13kw/8000rpm
    kalah jauh dari inazuma 250cc stroke 55mm torsinya 22NM/6500rpm, power 18kw/8500rpm sama2 sohc, twin silinder.

    ini kalah teknologi atau kebanyakan downgrade….. xixixixixixixi

    Guest
    • Itu kan spek Cruiser.. Wong Harley Davidson 1700cc aja cuma 80dk..masak kalah ama CBR600R yg punya tenaga 120dk..

      Guest
  4. Ini yg bukan v twin ya Wa? suaranya kaya tnt 250 yg kaya moge 4 silinder ya??…..lumayan buat mampir nyobain cireng,,,,hehe

    Guest
  5. speck kalah jauh dibanding R25

    motor yamaha kwalitas dewa…
    motor paling sempurna
    motor tanpa cacat

    motor kasta tertinggi

    Guest
  6. AJS Regal Raptor masih mendingan ketimbangan ini.. harga nya aja miring untuk 350cc di surabaya

    OTR 50jt coy..

    benelli = mochin.. kecuali tnt nya yang asli

    Guest
  7. Kalau finishing seh masih bagusan China, daripada made in Indonesia, Suzuki inazuma finishingx top banget, sayang segmented

    Guest
  8. mesinnya persis honda rebell atau sanex 250cc. coba cati saja di google. benelli motor china!

    Guest
  9. Model tiongkok banget ka kaya eliminator/phantom, mesinnya memble harga 40jt mending ambil inazuma

    Guest
  10. mantap mesinnya 2silinder..tapi body nya mirip harley bikin ilfil, coba body nya dibuat mirip byson pasti tambah laku..harga di bawah 30juta 2silinder body mirip byson atau mirip ducati monster udah pasti jaminan laku!

    Guest
  11. mantap mesinnya 2silinder..tapi body nya mirip harley bikin ilfil, coba body nya dibuat mirip byson pasti tambah laku..harga di bawah 30juta 2silinder body mirip byson atau mirip ducati monster udah pasti jaminan laku!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.