jump to navigation

New Yamaha B65 mengarah ke Skutik . . . Disinyalir hadir di Awal tahun 2017 April 16, 2016

Posted by Taufik in : yamaha , trackback

440x100

FWB-TMCBLOG

Yamaha_SMAX_155-8

Bro sekalian, salah satu Kode yang yang mungkin bukanlah merupakan kode yang sama sekali baru dari Kubu Yamaha adalah Yamaha B65. Menurut informasi yang bisa tmcblog himpun, dari bebeapa ciri ciri partnya, disinyalir Yamaha B65 adalah sosok Skutik ( skuter Otomatik ) baru dari Yamaha . .. Cuma yang jadi pertanyaan adalah ini sosok skutik apaan . . . Tebakan TMCBllog mengarah ke dua varian sob  . . . apa saja itu ? . .

460x110mpx

Yang pertama adalah sosok skutik retro . ..  yang muaranya adalah update selanjutnya dari yamaha Fino . . . sinyalemen ini didasari informasi dari beberapa informan yang memberikan Info bahwa Yamaha Indonesia akan mengupdate Lagi Sosok Fino di awal 2017

Yang kedua adalah sosok skutik yang pernah tmcblog tulis beritanya tempo hari  . . . melalui informasi yang tmcblog Peroleh dari berbagai Informan, Selain NMAX, Yamaha Indonesia akan juga memproduksi secara lokal skutik 150-an cc dengan Project Code name Yamaha G*R150 yang kemungkinan akan berbagi pakai engine yang sama dengan NMAX . . . dan memang Sang Yamaha G*R150 ini pun disinyalir akan memulai produksinya di awal 2017 nanti sob . . kalo mengacu pada model sekarang yang sudah hadir di belahan dunia lain adalah SMAX 155

spidi-2

Menarik untuk menelisik strategy yang dilakukan Oleh Yamaha Indoensia jika memang jadi menghadirkan sosok varian lain dengan mesin yang sama dengan Yamaha NMAX .. .  kalo tmcblog pikir ini lebih ke strategy diversifikasi produk untuk membuat konsumen Yamaha punya Pilihan lebih. Dan bisa jadi adalah strategy terselubung untuk menghindari celah kelemahan NMAX dimanfaatkan oleh Kompetitor . . . bahasa halusnya, berusaha menutup celah racing Line . .. seperti kita ketahui sendiri AHM disinyalir punya rencana untuk mengahdirkan kompetitor dari Yamaha NMAX di waktu waktu mendatang . . . segitu dulu paparan tmcblog, silahkan didiskusikan sob . ..  semoga berguna

taufik of Buitenzorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

Comments»

1. TMC Mania - April 16, 2016

yamaha makin ga laku nih

stupid.maximum - April 16, 2016

Mau bikin berbagai macam produk seperti apapun, sebanyak apapun kalian membuka pasar baru.. Tanpa diimbangi kekuatan produksi apalagi harus export segala.. Padahal pabriknya cuma sekelas industri rumahan.. tetep aja ujug2nya yang menang si market leader ngahaem.

zato - April 16, 2016

Mirip pcx dri samping belakangnya seperti honda spacy… apa bener mirip pcx ya…

2. bocahbejo - April 16, 2016

Kakean motor

3. keong_balap29 - April 16, 2016

wah klo model SMAX bojug nih

4. New Yamaha B65 mengarah ke Skutik . . . Disinyalir hadir di Awal tahun 2017 - INDOMOTONEWS - April 16, 2016

[…] . . . Disinyalir hadir di Awal tahun 2017 ­ iframe { visibility: hidden; opacity: 0; } Previous […]

5. baim - April 16, 2016

makin banyak pilihan buat konsumen

6. agus tok - April 16, 2016

Kebanyakan model ..malah tambah bingung yg belii…mending sport nya saja..

7. numpang_lewat - April 16, 2016

waaaah….jd bingung mau beli motor
karena….
g ada uaaaang…
wkwkwkwkwkwkwk

8. hyu81 - April 16, 2016

wow leh uga ntapz

PemadamKebakaran - April 16, 2016

Leh uga

9. Satria Adhi - April 16, 2016

Kok mirip honda yaa?? Depan mirip pcx belakang mirip spacy. Gak ada design yg lebih ok apah?? hehee 😄😄😄

10. PemadamKebakaran - April 16, 2016

Xeon 150. Mesin nmax dah.
Atau nouvo 150 elaaahhh.
Yamaha kgk liat apa motor model nouvo lagi digemarin. Harga secondnya aja gila, brarti ada peminatnya.

11. zetata - April 16, 2016

Smax harusnya muncul dari kmarin buat hadang vario sama2 dek rata yg lbih fungsional bukan maerox yg tau bkal ga laku masih ja repot2 jual tu metik g jelas

tomcat - April 16, 2016

btul!!

12. bys 🐧 - April 16, 2016

Nah cakep tuh maxi scooter dek rata 👍👨

13. Wrdblog - April 16, 2016

Nmax pahe??

14. ah sudahlah.. - April 16, 2016

itu pcx ya..

15. nduk - April 16, 2016

Mantap

16. rondo - April 16, 2016

Yamaha raja matic premium,sebelah raja matic pasaran

17. rdy - April 16, 2016

wahhh mantabb
mau bakal beli motor Yamaha lagi nihhh kapokk beli Honda

Bu – 9 apa lagi wakkk di bawahnya Smax kali yakk

18. Rangga ayatullah - April 16, 2016

GXR 150 wak? Wkwk

19. 1NZFE - April 16, 2016

perbaiki MS 19 % dulu yamaha yah,,,,

teemceh - April 16, 2016

Mau ngonda ms100% ente tetep aja maximal numpak mbiitt
Ekkkkkkk

20. krisno - April 16, 2016

mantap dh klo s max yg keluar.kepincut sma model monoshocknya yg sporty gk kaya matic lainya

21. Xmod - April 16, 2016

Matic 250cc ne endi iki yamaha? Akeh seng ez ngenteni.. haus matic cc gedeh..

22. iwan bin ajaran - April 16, 2016

namane kok mengandung aduhai ..pak De!

23. SUDOSO Mangkubuono - April 16, 2016

FBH kambing maksa banget nyamain nya sama PCX Over price yang menyedihkan para owner nya

ekekekekek

24. Muke Gile - April 16, 2016

jok nya bentuk nya agak aneh…

Dari samping mirip Honda Pcx..kalo gak salah liat.. “ahh mungkin mata ku yg salah,,harus ganti kaca mata niih.. hehehe.. Yamaha gak pernah niru Aka Fotocopy..

25. brigade jalan raya - April 16, 2016

vixoon rider beralih ke nmax. ninja rider beralih ke smax.

Titik - April 16, 2016

Ninja ke J300

26. Bhendjol - April 16, 2016

Apalagi kalo di pasang mesin 125cc dan di bandrol 18jutaan… bubar dunia persilatan.

27. Aladin - April 16, 2016

Aseeemmm.. ane kira foto PCX :mrgreen:

honhon kelamaan ini ngeluarin forza lokal atau PCX lokal , konsumen jadi kurang pilihan untuk segmen skutik 150cc model selonjoran…

NMAX emang luar biasa value , namun untuk model ane masih demen sama PCX..
but you know lah value for money PCX babak belur..
mesin jadul , rem belakang tromol , ban kurang gambot namun harga hampir 40 juta..
gila aja yang beli itu motor..
wkwkwkwkwk

28. Jildhuz - April 16, 2016

Gtr150? Nama mirip minerva wak

Kudunya xmax 150 apa tmax 150 aja

Desainya lebih kearan macho gitu

Kalo fino upgrade? Wah 1 tahun belum selese udah di upgrade tuh fino, kayanya yamaha gak bisa fokus, alias bingung mau jualan apa

https://jildhuz.com/2016/04/15/cara-mengetahui-pemilik-nomor-telepon-yang-asing-bagi-kita/

29. wong deso - April 16, 2016

GTR?

30. bang herman - April 16, 2016

lama lama pengguna sport beralih ke matic gambot.
seperti halnya dulu bebek ke matic.
ajoorr dunia motor sport
N MAX semakin gila penjualannya

31. jetkuL - April 16, 2016

kl pengen laris lagi bikin motor itu yg elegan ha, yamaha, jangan spoti raci tp gak ada kecengnya acan, olang bocen ha

32. ONE - April 16, 2016

seruu banyak pilihan motor….ntar dijalan gak bosen lihat mbiiit trus. Itulah positifnya kompetitoR

33. Patra - April 16, 2016

Wakhaji X-Max gimana X-Max :3

FBO - April 17, 2016

Iya wak haji, xmax bijimane tuh kelanjutannya?

34. komodo.super - April 16, 2016

fby beralih dari penguna motorsport menjadi penguna motor matik.. sekalian beli lipstik sama daster deh

35. Daffa Jampang - April 16, 2016

Mantap tu SMAX wak . . .

36. derasta - April 16, 2016

plis jangan model kayak PCX

37. Raza_Goship - April 16, 2016

Yamaha GTR150 Wak? Akuisisi skutik minerpah GTR150 dong Wak?s

38. miko - April 16, 2016

Suspensi belakang gak keliatan oi…ngumpet dimana kang pik?

ukol - April 16, 2016

Suspensi belakang gak keliatan oi…ngumpet dimana kang pik?

monoshock selonjoran mgkin bro…

39. Pam - April 16, 2016

Xmax kon wa haji?..lg pengin maxi scooter 250

40. ara59 - April 16, 2016

“menutup racing line”… keren bahasanya om..
https://aradea59.com/2016/04/16/laser-fog-light-brake-lamp/

41. torsi - April 16, 2016

potonya kliru PCX itu wak

42. Tanur - April 16, 2016

Cocok membuat varian dengan common part di mesin, apalagi mesin nmax dg vva nya sangat menggoda dipasang di matic kelas vario..

43. ibnu - April 16, 2016

Mio 250cc hahaha

44. Mas Hendrik - April 16, 2016

Semoga xeon 150 😊

45. bang herman - April 16, 2016

ternyata mono shock. luput dari pengamatan.
bener kata wak haji. bisa jadi S MAX akan menutup kekurangan dari N MAX
masuk akal 😀

46. aganwidodo - April 16, 2016

MS gak nambah, varian nambah, yg ada saling kanibal doang, kenapa gak fokus ke varian yg laku aja. Upgrade secara konsisten beberapa varian yg laku biar konsumen gak bosen. Imho, cmiiw

47. u2 - April 16, 2016

Yamaha gak perlu banyak model hanya perlu menambah nouvo FL buat nyaigin vario, Aneh memang ini yahama, skutik cukup mio z,X-ride, Nouvo FL sama Nmax dah cukup, Awas kalo nuovo diambil dari basis mio sama jg dodol, motor sasis kecil di gede-gede-keun jadi weh bontot,Ke kalahan skutik yamaha gara2 vario tdk ada lawan sepadan sehingga image beat terangkat,,,
CACAT omongan saya kalo yahama pengen kembali menguasai segmen skutik, 4 produk tsb di bikin maximal, titik gak pake koma,,,,,

PemadamKebakaran - April 16, 2016

Nah ntuh nouvo.
Keburu ahm liat celah pasar kluarin airblade.

FBO - April 17, 2016

Nouvo FL bknnya lbh mirip moped bike ya?
Ntar yg ada malah gerus pasar MX King sndri..

48. giant - April 16, 2016

Seharusnya Yamaha segera memproduksi yg model Vespa dulu apa itu ya jelatokah

49. Ardiantoyugo - April 16, 2016

NMax sukses dan jangan sampe diganggu…

Muosok AHM gak tertarik kesuksesan NMax: http://wp.me/p1eQhG-1Ep

50. Novian Agung - April 16, 2016

Tahun depan kayaknya mesti ane jual lagi nih si NMAX kalau yamaha rilis SMAX

51. u2 - April 16, 2016

Untuk sport, Vixion/r15 wajib dohc segmen 20jt+, r25, scorpio FL / Byson bermesin Scorpio dikelas 30 jt+, sama sport versi murah byson downgrade set harga 18+, dijamin tahta sport tak tergoyahkan, CACAT omongan saya, titik gak pake koma,,,,,

52. yookee - April 16, 2016

Ini mah mio soul reborn. Sayang wak haji gak ngasih liat gambar muka depan. Design reflektornya sama kya Mio Soul banget. Makanya YIMM gak mau pake design ini sejak awal, dan akhirnya bikin NMAX, krn kalo pake SMAX mah bisa dibilang malah designnya “susah move on”

53. OIS - April 16, 2016

Asyik ditunggu neh buat nemenin soul gt ane..
Bosen lht mbeot ma waria djalanan, coba kalo kebijakan Dp min 25% dan orang tua ga royal beliin anaknya yg masih sekolah ga ada, bisa2 penjualan mbeot ma waria 20.000an perbulan..

54. 2tang - April 16, 2016

Inilah kekuatan yamaha,mereka tidak mengikuti arus ms kompetitornya,justru malah membuat opini baru dgn matik gambot,di saat orang sudah bosan dgn matik convensional,mereka akan melirik matik gambot,cepat atau lambat,beat sama vario tanpa ada tandingannya pun akan mati secara perlahan,sekarang ibu2 jg dah banyak yg pke NMax
Baravo yamaha.

Yoboc - April 16, 2016

Setubuh….bray….

55. archan - April 16, 2016

harusnya yamaha langsung bikin desain smax ini sebanding dengan honda forza, kalo masih pakai desain smax ini, yg mirip soul jadul mah bakal susah bersaing nantinya..

56. Diandra - April 16, 2016

Sesuai kodenya B65 = Bantar 6ebang 5ampah ni motor keknya jenis rongsokan selanjutnya wokwokwokwokwok…

57. Sunartosili - April 16, 2016

Ada yg beda sama motor diatas,suspensi belakang kok gak keliatan wak?

58. Yoboc - April 16, 2016

Haem…gimana nih haem… skutik mulai di gempur yamaha nih… jangan jumawa sama mbit lah… di desa desa nmax udah banyak lho….

59. tores - April 16, 2016

kyak majesty taa

60. Kang tepis - April 16, 2016

Ini baru kompetitor…. Kalo dr sisi desain/model motor all new salut sm yamaha. Ga kyk tetangga sebelah yg sukanya selalu copas model tetangganya tinggal dikasih kelebihan sedikit trus digembor2in punya ‘nilai lebih’ dr jiplakannya.
Jadi inget kasus vixion n R15 brojol. Klo vixion n R15 ga lahir disini, ga bakalan ada tuh skr yg namanya CB dan CBR harga bersahabat. Dari jaman cikiplik smp th 2000an cuma disuguhin motor mesin jadul n tampilan seadanya cuma gonta ganti baju doank….. Bentar lg jg jiplak lg deh nih…..

61. Gundamfreak - April 16, 2016

Desain SMAX mirip PCX.
Senjata Yamaha untuk menghadang Honda?

62. Ki Bromo - April 16, 2016

Jangan dikeleuarin dulu bray ini skutik premium. Kasih nafas dulu buat AHM bikin. Tpi klo AHM msh blum ada gerakan, baru gebuk sekalian. YIMM gk peduli mau beat laku 1 juta / bulan kek, yg penting AHM bisa dibuat gk tidur tenang dgn skutik premium.
X-Max 250 uda ready, tinggal nyari timing yg tepat aja.

63. Sudoro sukoyjo - April 17, 2016

Gak ada yg bilang potocopi yak?… Coba kalo ngahaem ….curut2 dah pada kelojotan…yak…dah g usah ngikut arus… Paling 10%… Kan konsumen g peduli apa seller…yamaha gak ada dp300rbu…wakakaka… Maen2 kepasar bos, jgn dikamar aja …maenan hp ama maenan daging…

maticwae - April 17, 2016

Potokopi gimana tong ini model di jepang sama eropa dah dari taun kapan…baca2 lg dul

64. Sudoro sukoyjo - April 17, 2016

Mang lo pikir mio dp 25%?… Maen2 kepasar jgn maenan hp aja dikamar…tuh dp 0%!

65. dave - April 18, 2016

diferensiasi ky pcx sama vario gt mas?

66. Immax - April 18, 2016

Akhirnya, kl beneran kuar smax,boleh deh minang 1
Di TW kl gk salah sktr 60jt-an
Dek rata, tangki bensin gede,isi bensin lwt rak depan
EUROPE style..

Immax - April 18, 2016

Eh salah. Sktr 40jt-an ding



%d bloggers like this: