jump to navigation

Rea Juara Race 1 WSBK Asssen 2016 . . . Podium Pertama Nicky Hayden Di WSBK April 16, 2016

Posted by Taufik in : WSBK , trackback

440x100

FWB-TMCBLOG

result-race1

Bro sekalian, TomSykes adalah Pebalap yang memimpin start dari posisi terdepan setelah tampil tercepat di sesi Superpole WSBK Assen belanda 2016, diikuti Pebalap Yamaha R1 Sylvain Guintoli dan Davide Guigliano yang menggunakan Panigale R. Sedangkan di Row dua ada Rea, VanderMark dan Davies . . . Di awal race Davies, Rea dan Sykes memimpin diikuti VanDermark, Guintoli dan Hayden . . . Namun sayang Guintoli Crash

460x110mpx

Namun Bukan hanya Guintoli yang Crash, juga Guigliano, Tom Sykes dan pebalap tuanrumah Vandermark ikutan Crash. Dan akhirnnya Jonathna Rea memenangkan Race pertama WSBK Assen 2016 . . . dan kemenangan Rea ini memperpanjang rekor kemengan Rea berturut turut di sirkuit ini menjadi 4 kali. Dengan Kesabaran dan pengalamanya Nicky Hayden akhirnya berhasil menggapai Podium pertamannya di WSBK dengan finish di Posisi 3 sedangkan Chaz Davies finish 1,66 detik di belakang Rea dan berhasil menggapai Podium 2.

bike-podiumRac1

mfg-race1

Kembali Podium diisi oleh Rider dari 3 pabrikan yang berbeda, Kawasaki, Ducati dan Honda. Dengan Hasil Race 1 Asen ini Jonathan Rea memuncaki pimpinan klasemen sementara dengan jarak 41 Point di atas Chaz Davies , Kawasaki memuncaki pengumpulan point Pabrikan diatas Ducati, Honda, BMW dan Yamaha. Race 2 akan dilangsungkan esok hari Jam 13 waktu Valencia, atau sekitar pukul18 Waktu Jakarta

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

Comments»

1. Anak Cakep anti Alay - April 16, 2016

njir motor bangkotan masih dapet podium aja…

eh motor bau kencur kabarnya gimana ya..? 😆

Gondes - April 16, 2016

yaa gituu deh, mana ada motor Yamahoo yang durabilitiny bagus,,
buang ajaa tu R1 kebut 1 lap doang, Vega R juga bisa,,
ngoahahaha

Dhimas - April 17, 2016

Yamaha kalah?

Kan udah ada rumus baku dari blogger ningrat :

“Klo Yamaha kalah itu pasti karena ******, harus diulang. klo Yamaha yg menang itu baru jujur”

Ngah Ngah Ngah… 😆

hyu81 - April 16, 2016

dg dominasi kawasaki di wbsk
pasti gk lama lg prototype kawasaki turun di motogp

haiyyaaa

silent reader - April 16, 2016

Bangkotan? Nggak juga masbro
Coba udek2 lahi artikel wak haji deh
Kalo gak salah zx 10r MY 2016 ada upgrading di sektor mesin dan frame supaya bisa menyesuaikan sama regulasi baru wsbk 2016
Kalo r1 mah untuk kategori anak baru kenceng kok…cuma ridernya itu loh yg emang gak banget

civillian - April 16, 2016

kenapa honda gak pake cbr1000rr sp yg seharga H2R.?? kok malah pake motor jadul.. gak berani bersaing dengan motor” baru pabrikan lain kah.. jangan bilang pake yg jadul aja bisa podium yaa..

antibece - April 16, 2016

Kok lu yg sewot ??
Duit2 siapa ?
Tim2 siapa ?

Kyk motor garpu dewa pujaan lu aja yg paling depan mulu.

Hadehhh fby sakit hati.

antibece - April 16, 2016

Masa cbr fireblade seharga H2r ?

Zx1000rr, yzf r1 2016 ntr lawan nya mah RVF1000 coy.

zato - April 17, 2016

Gugur maning… gagal maning… R1 letoy btul ya… ckckck

2. cekrek - April 16, 2016

Wow Kawak,ducati,honda. Selalu menguasi. 😍

3. permen - April 16, 2016

podium

4. hamji - April 16, 2016

josshhh

5. yamahal - April 16, 2016

motor yg katanya motor dewa yg sempet berbicara byk di latihan bebas kok gak podium

6. hyu81 - April 16, 2016

kawasaki gitu lhoooo

haiyyaaa

7. Paimo - April 16, 2016

Yamaha kapan podium??

ucok mutaqin - April 17, 2016

Ntar klau kawasaki sama honda dn ducati males ikutan WSBK baru yamaha juara kaya’a 😀

8. Jildhuz - April 16, 2016
9. jimmoth - April 16, 2016

R1 nunggu hujan baru bisa… ndlosor…

10. dubstep - April 16, 2016

Ane gak nonton, namun dari gap catatan waktunya seperti bau-bau turing ya

11. antibece - April 16, 2016

Kalo artikel superbike kok sepi sales 150cc ya ?

12. Anak Cakep anti Alay - April 16, 2016

silent reader – April 16, 2016
Bangkotan? Nggak juga masbro
Coba udek2 lahi artikel wak haji deh
Kalo gak salah zx 10r MY 2016 ada upgrading di sektor mesin dan frame supaya bisa menyesuaikan sama regulasi baru wsbk 2016
Kalo r1 mah untuk kategori anak baru kenceng kok…cuma ridernya itu loh yg emang gak banget

—————————————————–

buset dah..

gak kenal sama guintoli & alex lowes nih orang..
mereka itu sudah senior cuy, pengalaman juga gak kacangan..
guintoli, juara dunia superbike cuy, juga alex yg juara british sbk..
malah letoy di yamaho.. 😆

#yg salah pembalapnya apa motorny ya…? 😆

13. Rea Juara Race 1 WSBK Asssen 2016 . . . Podium Pertama Nicky Hayden Di WSBK - INDOMOTONEWS - April 16, 2016

[…] . . . Podium Pertama Nicky Hayden Di WSBK ­ iframe { visibility: hidden; opacity: 0; } Previous […]

14. Anak Cakep anti Alay - April 16, 2016

civillian – April 16, 2016
kenapa honda gak pake cbr1000rr sp yg seharga H2R.?? kok malah pake motor jadul.. gak berani bersaing dengan motor” baru pabrikan lain kah.. jangan bilang pake yg jadul aja bisa podium yaa..

———————————————————

CBR SP seharga H2R..?
itu RCV-S kelesss….. 😆

dan RCV gak dibolehin, bukan sembarang motor umum, kebanyakan basic prototipenya, jadi gak bisa masuk diSBK, peraturan SBK hanya boleh basic motor jalanan, bukan citarasa prototipe…

#kalo RCV masuk ya udah pasti H2R masuk lah & SBK menjadi citarasa motogp

zuva - April 16, 2016

yamaha sengaja tidak mengeluarkan semua power mesin…. kalau yamaha mau pasti juara….

motor yamaha itu kwalitas dewa
motor tanpa cacat
motor maha sempurna

roket saja kalah melawan MXking

zato - April 17, 2016

Iya mentok di 150 cc aja tuh

nguuk - April 17, 2016

Betul, liat aja kalo ntar r1 jatuh, pasti plastik bodybmasih tebel, cat gak lecet lecet, karena material jauh lebih baij :V

vtec - April 16, 2016

mungkin maksud dia cbr 1000rr sp sama h2 (tanpa r) kan mirip2 tuh harganya kalo udah masuk sini
kalo rcv tetep lebih mahal 6-7 kali lipat dibanding h2r

Jeremy Clarkson - April 17, 2016

harga indonesia sama margin keuntungan yang brutal jangan disamain sama yg harga asli. hahahaha. sp $17000 sama h2 $25000 yamaha r1 $16500. ada internet tolong sedikit lebih bijak

wedhos - April 17, 2016

jangan samakan rcv dg h2r, bagaikan langit dan bumi
you know lahh…

ucok mutaqin - April 17, 2016

Yaa iyalah mesin prototype di samain sama supercar coba copot tuh supercar’a h2r lima kecamatan bisa di tinggal tuh h2r betul gk mas bro 🙂

wedhos - April 17, 2016

yoi, motor yg setara rcv itu m1, desmo, gsx rr, rs gp
ngoahaha

15. fbtaik - April 16, 2016

hehehe…yg komen pd ngebece yamaha,padahal motor honda jg ada yg ndlosor..
cm pendapat ane sih,tanpa marques,honda cm dpt ampas,udah make pembalap mantan juara dunia moto gp tp cm dpt juara 3,n itu jg juara hibah soalnya banyak yg ndlosor…yg mau protes monggo,tp otaknya jgn dipake ya 🙂

16. fbtaik - April 16, 2016

hehehe…yg komen pd ngebece yamaha,padahal motor honda jg ada yg ndlosor..
cm pendapat ane sih,tanpa marques,honda cm dpt ampas,udah make pembalap mantan juara dunia moto gp tp cm dpt juara 3,n itu jg juara hibah soalnya banyak yg ndlosor…yg mau protes monggo,tp otaknya jgn dipake ya 🙂 dibece jg ane yakin motornya ga kebeli

17. fbtaik - April 16, 2016

hehehe…yg komen pd ngebece
y,padahal motor h jg ada yg
ndlosor..
cm pendapat ane sih,tanpa
marques,h cm dpt ampas,udah make
pembalap mantan juara dunia moto gp di wsbk tp
cm dpt juara 3,n itu jg juara hibah
soalnya banyak yg ndlosor…yg mau
protes monggo,tp otaknya jgn dipake ya,
dibece jg ane yakin motornya ga kebeli

18. civillianblogs - April 17, 2016

ha ha ha komennya anget cenderung panas..
btw selamat buat hayden untuk podium hari ini..
R1 masih harus berjuang deh !
Jika aku Lorenzo.. akan ku ikuti ke mana ego dan ambisi menuntunku…!

19. koplax - April 17, 2016

Nyuss

20. Widji Soetedjo - April 17, 2016

Yamaha tahun ini kyanya lagi jeblok,,,
Ga di GP maupun WSBK,,,

21. M-elaz - April 17, 2016

Gak mgkn yg podium, kawak, ducat dan hondut. Ada konspirasi ini, race hrs diulang. Mgkn ada amplopan di wsbk nih.

zuva - April 17, 2016

yamaha motor dewa

sudah pasti menang kalau serius

yamaha memang sengaja tidak mengeluarkan semua power di seri WSBK

hal ini dilakukan mengingat yamaha sedang melakukan riset demi pengembangan….

kalau mau yamaha dengan mudahnya bisa menjuarai balapan ini

tinggal nurunin jup MX king dah beres

secara logika roket aja kalah

mbok ya mikir hai para fbh

tamvan - April 17, 2016

balapan g’serius?? ente bodoh amat sih ??

22. strike - April 17, 2016

iya mblo harus diulang poko nya
wkwkwk
apa kata bafak avidin coba

23. Muke Gile - April 17, 2016

wow Rea,Davies,Hayden.. mantapp..

Yang Gak juara jangan Marah & Ngeless.

Yyoy.

24. Gonta ganti kemben doang...... - April 17, 2016

Mana nih motor pujaan para b3ruk,, dah brapa sesi ga dapet” podium……..

Ada yg protes honda ga ada marq dapet ampas, yamaha aj ga ada lorencong bisa apa..??

Rossi??
Nunggu hibah mbak baru bisa podium…

Weel see d 2017 yamaha tanpa lorencong yaaaa…

Zoahahahahahahahahahhhhh

25. Sahabat Aji - April 17, 2016

yamaha motor dewa

sudah pasti menang kalau serius

yamaha memang sengaja tidak mengeluarkan semua power di seri WSBK

hal ini dilakukan mengingat yamaha sedang melakukan riset demi pengembangan….

kalau mau yamaha dengan mudahnya bisa menjuarai balapan ini

tinggal nurunin jup MX king dah beres

secara logika roket aja kalah

mbok ya mikir hai para fbh

__________________________________________________

yaa iyahlah kalah orang roketnya aja mainan dan setingan belakang,
mklum kyak difilm…
ini hanya setingan belakang apabila ada kesamaan harap maklum… hahahahah

26. whitejezzy - April 17, 2016

yamencred ter mencred mencred

27. hendrik - April 17, 2016

setelah melihat video kemarin yamaha jauh juga gap nya sama pembalap yang 5 itu…
mkannya pake MX king ajaa biar melesat didepan….
hahahahah

28. Elang - April 17, 2016

Monggo bagi yang belum nonton race 1 WSBK Assen 2016, Jonathan Rea juara

https://elangjalanan.net/2016/04/17/download-video-wsbk-assen-2016-race-1-jonathan-rea-juara/

29. ucok mutaqin - April 17, 2016

Nonton’a di blog Tri*****no. Ahk pasti R1 juara’a heeeeeee…..

30. Amoeba - April 17, 2016

Ngikikikikik

31. dave - April 18, 2016

itu jarak hayden sama davies berapa detik ya?

32. ......."SEMAIKN DIDEPAN"...YANG LAEN " SEMAKIN JAUH DIDEPAN" - April 19, 2016

ada kabar kalo ….R1 ternyata salah pake oli….katanya olinya yamalube



%d bloggers like this: