jump to navigation

MP1 Motoprix Bisa jadi jadi barometer Kompetisi Motor Bebek 150 cc? April 17, 2016

Posted by Taufik in : Racing , trackback

440x100

anggi-P

Bro sekalian, kayaknya hasil dari balap Motoprix  musim 2016 ini udah nggak lagi di anggap sebagai Race ‘kelas dua’  . .. Bukan apa apa, musim balap 2016 di beberapa region gelaran Motoprix jadi terlihat jauh lebih seru dan semarak dengan kedatangan banyak pebalap pebalap yang sebelum musim ini lebih banyak mengisi starting grid Indoprix (IP) . . . Sebutlah seperti Juara IP Sigit PD, Nurgianto, dan Wilman Hammar  . ..  nah Mungkin karena di IP beberapa kelas underbone/ bebek ditiadakan maka Para pebalap pebalap nasional ini jadi kurang banyak punya jam Race dan jam latihan .. oleh karena itu MOtoprix (MP) lah yang ketiban rezeki, didatangi kembali oleh para pebalap Top Level.

460x110mpx

fitri-sigit

TMCBlog bisa pantau dari Race seri 1 Region II yang dilangsungkan di Trek Dadakan Kajuruhan Malang . ..  sesi Kualifikasi MP 1 dan MP2 diikuti oleh pebalap pebalap Seeded profesional seperti  Fitriansyah Kete, Adi Bontot, Sigit PD, Willy Hammer, Anggi Permana, Wahyu Widodo, M Nurgianto, Agus Setiawan, Yoga AP . . . hasilnya ? Gimana  . .. Malah Seeded baru seperti Ahwin Sanjaya dari tim Sidrap Honda Tri Jaya Racing Team sob yang untuk sementara bisa memimpin Pole Possition Race MP1 . . .

Bicara MP1 Seeded Race 150 cc ini termasuk Race yang menarik karena mempertemukan banyak pebalap top di atas Motor bebek level kubikasi tertinggi 150 cc so bakalan ada Honda Sonic 150R, Yamaha MX-King dan Suzuki Satria F150 terbaru tentunya . . . dan teamnya sendiri pun bukan team sembarangan . . tercatat team seperti Astra Honda Racing team, Yamaha Yamalube yang sepertinya lebih berasa Factory team nya. Ini jelas akan menambah gengsi balap MotoPrix

MP1-kajurihan -2016-QP

MP2-kajurihan -2016-QP

Race Hari ini di kajuruhan malang diperkirakan akan berjalan seru . . .32 starter, 18 diantaranya adalah Jupiter MX-King, 12 Honda sonic 150R dan 2 Suzuki Satria F150 FI . . . walaupun Ahwin Sanjaya dengan Honda sonic 150R nya start dari Posisi paling depan, tetap ada kemungkinan pebalap parbikan lain seperti Wilman hamaar dan Sigit PD yang siap dengan Jupiter MX King 150 nya untuk bisa menggangu . .. terlebih di 10 terdepan grid, Mayoritas pebalap Yamaha . . .

Suber Foto dan data : ototrend

MVAI-Banner-1

taufik of BuitenZorg

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

Comments»

1. ʞәlqıɔ - April 17, 2016

Satu

Naga Bangor - April 17, 2016

wah ga bener ini

pasti karena ******

udah rumus baku blogger ningrat:
– Klo honda yg menang itu karena ******, harus diulang sampai yamaha yg menang.
– Klo yamaha yg menang itu baru fair, jujur.

‘lirik blogger ningrat

xzx - April 17, 2016

belum menang ngu nanti racenya yang sabar
, kalau udah menang monggo di bc yamahoya!!!

2. cijunk - April 17, 2016

lha ko honda sonic pole posesion,
bebek kelas dewa masa di belakangnya, wah ga bener nih, perlu diulang qualifikasinya, “bacotan epbeye”

miko - April 17, 2016

Walah ngomong masih belepotan…sekolah dulu mbing.

2UL|Kibul™. - April 17, 2016

atas ane klo diartikel motogp gak nongol lho…

😀

tau kenapa???

3. hendrik - April 17, 2016

mantap nih kyaknya…

4. Win aja - April 17, 2016

Wah..tim sidrap banyak di line up atas..hebat

2UL|Kibul™. - April 17, 2016

biasa aja bro, yg hebat itu klo balapan standard tulen, no oprek, gak ganti jeroan apalagi lebih seru klo masih pada dibungkus plastik…

😀

pengen tau yg mana yg duluan ambrol
soalnya yg selama ini ngaku jawara entog cuma cangkang nya doang yg standard pabrik jeroannya melebihi harga rongsokan25 4 ekor

5. 1st - April 17, 2016

Lbh seru dan lucu perang bc antar fb

6. Cuma kt yg maksain di dpn - April 17, 2016

Bakarrr…. 😆

7. ucok mutaqin - April 17, 2016

Sudah kuduga wahahahhahaaa,,,, smg seru dan bersaing sengit utk smuanya go.. Sonic 150R kembalikan tahta underbone yg dulu sempat menghilang heheheheee,, jadi ingat jaman”a ahmad jayadi sama sonic 125’a duLUUUUUU sekali ker abg sayah

miko - April 17, 2016

Bwahahaa ngaco bang. Jayadi pakek Sonic?
SOnic pale lu peang…
Honda Tena mbing…itupun harganya 125 juta. Gak percaya tanya aja ama BeDU…
Ngerti BeDU gak…kalo gak kenala. Mending diem aja..

ucok mutaqin - April 17, 2016

Akhir’a ada yg koment juga yah wakakakakkakaka,,,,

8. Scem - April 17, 2016

Tahun sebelumnya pembalap IP dilarang ikut motoprix, sekarang sekelas Sigit PD yg sempat ikut arrc 250cc aja kembali ke balap underbone antar kota antar propinsi

rdy - April 17, 2016

nah itu hebatnya pembalap sperti Sigit PD dll

dimana ada kesempatan berkarya maju teruss dimanapun eventnya

permen - April 17, 2016

itu namanya kemunduran bro wkwkwkwkwk..
gak heran sih pembalap yamaho mah..

Tungkak Maut - April 17, 2016

Amsyong ngakak aku, komen ne Rdy Smart total, lha wes tau ngerasakne ARRC 250 terus balek ke pasar senggol kok jare pembalap hebat

Pembalap hebat ki terus berkarya maju, dudu berkarya mundur, lha po arep atred boil Ngah Ngah ngah

Muke Gile - April 17, 2016

Komen Ter-Pekok di TMCblog…

Pokoknya bagi RDY kalo naik junjungan Sesembvahan Motor Yamaha.. pasti Benar & Hebat .!!

Yamaki - April 17, 2016

Lu sales motor honda sama yamaha,orang balap motor mau apapun seterah dia lah bukan hak lu untuk menghakimi,makanya benda mati jangan disembah om

9. ipanase - April 17, 2016

sedap nih.. sedappp..
://pertamax7.com/2016/04/13/harga-ducati-panigale-r-hampir-2-milyar-rupiah-di-indonesia/

10. rdy - April 17, 2016

semua jadi barometer balapan kmaren2 juga wakk krn balapan yaa balapan tentu ada regulasinya wak ..gak mungkin main kutu luncat

apapun hasilnya Saya dukung Yamaha dan Suzuki
terbukti motornya Joss Joss dr pada Honda ngowoss wakk di jalan

btw tim Sidrap dulunya yg berkecimpung motor Yamaha

dogol - April 17, 2016

ya deh yamehe emang jos crot, ya in j lah

bombay - April 17, 2016

iya in aja, klo menang biar bangga 😀

Triatmono blogger ampaz. - April 17, 2016

Maklumin aja bro… si rdy a.k.a rudy triatmonyong kan blogger ampaz. Kayak nickmame ane…

ekekek ngeriii
😆😆zlubb…

11. abdel - April 17, 2016

hore… rame balapan nya.. perwakilan suzuki ko cuman 2 pembalap…
ayo suzuki kalo pengen jualan banyak ini bisa jadi promo yang bagus dan juga pembuktian kekuatan suzuki…
kalo memble terlalu… apalagi dg tantangan moge kemaren.. bisa jadi bumerang …
ngeri ngeri sedap nih…

12. coey91 - April 17, 2016

nunggu bebek satu lagi yg blm launcing d indo supra x 150 akankah turun balap jg secara mesin dna motogp dgn konfigurasi mendekati satu…. hehehehe

13. Windy Sweety - April 17, 2016

cijunk on April 17, 2016 at 11:04 am
lha ko honda sonic pole posesion,
bebek kelas dewa masa di belakangnya,
wah ga bener nih, perlu diulang
qualifikasinya, “bacotan epbeye”
 Reply

——————————————

Kemaren” waktu sosis soycinn ente mleduk rame rame aka DNF di kepret mx king. Trus ente kemana bung?? Ngumpet ya? Ngoahaahahaha
Mental ngepbeha ampe segitunya.
Gak usah bacot di mari clo bru kemaren sore ente gabung di mari. Ekekekekek

Triatmono blogger ampaz. - April 17, 2016

Wkwk mbek king menang gara2 dioprek… coba kl standar, pasti digamparin bolak balik sm sonic di jalanan senusantara…

ekekek ngeriii…
😆😆zlubb…

xzx - April 17, 2016

kalau kalah ya kalah aja, apa si sonec yang ikut di indoprix masih polosan?? enggakan, apa sonic yang ikut di motoprix juga masih plosan?? enggak kan,

kalau jagoannya enang jingkrak jingkrak kayak mo***et dapat pisang, kalau jagoan nya kalah alasannya yang ini lah yang itulah!!!

kalau BOSOK YA BOSOK AJA!!!

14. Windy Sweety - April 17, 2016

permen on April 17, 2016 at
12:04 pm
itu namanya kemunduran bro
wkwkwkwkwk..
gak heran sih pembalap
yamaho mah..
 Reply

Daripada ente turun balap aja gak pernah… Congor aja di gedein ngoahahahaha.
Biasa kelakuan ngepbeha modal bacot doang.

BUDI - April 17, 2016

ngatain orang orang modal bacot…lha lu modal apaan….hahahahah

permen - April 17, 2016

modal nasi bungkus bro dia mah. klo ada nasi bungkus dari yamaho baru dia ngebacot sambil ngorek” pasir wkwkwkwk

saya mah cuma perihatin aja masa ada pembalap udah balap sport 250 jauh melangkah ke depan malah mundur lagi balapan bebek kwek kwek di sirkuit karung goni wkwkwk.
katanya kan tuh pabrikan memperhatikan pembalapnya wkwkwkek

pleur - April 17, 2016

panasbung 😂😂😂

15. Lemon - April 17, 2016

Kalau sonic menang jadi barometer.

Kalau mx menang jadi termometer.

Kalau fu menang jadi multimeter..

Kakakakka.. Suka suka ****** lah judulnya..

16. endik - April 17, 2016

Bediskusilah yang baik,jgn mengutamakan ghibah…

17. OIS - April 17, 2016

Biasalah motornya honbul mbeot sukanya maling teriak maling..

18. Windy Sweety - April 17, 2016

Yang ane heran kemaren kemaren si Memex king menang kogh gak di publikasikan ya?? Giliran si sosis yang menang barulah di bilang inilah itulah beginilah njenggat tenan lah barometer kelas 150 cc lah?

Any question?? Atau jangan jangan bloger ampl…… Ah sudahlahhh

miko - April 17, 2016

Yaa begitulah bro
..

Muke Gile - April 17, 2016

begitu Ada artikel junjungan motor nya kalah gini..
di bilang bloger amplopan..

Hadueh.!! prihatin sama yg komen begitu.

19. Sunartosili - April 17, 2016

Baca aja,gak usah ribut

20. Windy Sweety - April 17, 2016

BUDI on April 17, 2016 at 1:19 pm
ngatain orang orang modal bacot…
lha lu modal apaan….hahahahah
 Reply

———————————-

Lah daripada ente??
Ane ngomong kan sesuai fakta.. Atau anda termasuk salahsatu ngepbeha yg mbacot pake kibul kibul ya??
Realita vroh bukan ngibul

21. broom - April 17, 2016

mesin riset puluhan tahun digampar mesin riset basata ( bawah satu taun ). Ekekeke. Palagi pke pembalap jempolan. Klo gak ada pemblap jempolan iso mkan akik tuh motor minumnya kopi oli yamajlub.

Fakta yamahoooo mesin hello petok petok

pleur - April 17, 2016

bener juga yak, yamaha kan udah lama riset nya

22. Muke Gile - April 17, 2016

iyaa deh …

pokoknya asal Naik Yamaha.. joss joss.

Pembalap nya Turun gunung kek,Turun Bero kek.. pokoknya asal yamaha Joss joss..

Kasian mulut nya sampe berbusa gitu.. elap gih bung..

23. Amoeba - April 17, 2016

Uekekekekekeje,, ora panas cukup minum cap kaki tiga biar adem,,,, jlubbhhh

24. SyecherMania - April 17, 2016

Sayang riset fu fi masih kurang jozzz msih blum ada part racingnya

25. strike - April 17, 2016

BUDI – April 17, 2016
ngatain orang orang modal bacot…lha lu modal apaan….hahahahah

windy sweety mah modal selang cukup
selang__kangan

26. rdb - April 17, 2016

.

27. dudung59 - April 17, 2016

bujug… baru qtt perang sales lebih rame drpd balapan gp…

28. alex - April 17, 2016

Padahal sebenarnya, kelas bebek/underbone 150 cc inilah yang paling seru dibandingkan kelas sport 150. Dikelas ini ada 3 merk saling bersaing. Beda dengan kelas sport yang hanya menghadirkan 2 merk. Di IndoPrix, kelas bebek/underbone 150 cc hanya menjadi kelas tambahan bukan kelas utama. Tentu saja pabrikan ogah untuk terjun langsung keperlombaan tersebut. Coba Indospeed selaku penyelenggara IndoPrix jeli untuk melihat celah ini, serta tetap menjadikan kelas bebek/underbone 150 cc sebagai salah satu kelas utama. Sudah pasti pabrikan akan lebih serius dengan menurunkan tim resmi. IndoPrix sendiri disiarkan secara langsung oleh stasiun televisi, ini menjadi sarana promosi yang bagus buat pabrikan dalam menjual bebek/underbone 150 cc.

29. asoy - April 17, 2016

pengen tau yg paling banyak DNF pas race…..
ngoahaha…

30. asoy - April 17, 2016

OEYYY…..ITU BARU QTT COEY….BLUM HASIL RACE…. DAH PADA RIBUT AJA……. NTAR LIAT AJA PAS RACE YG PALING BANYAK NEBUL YG MANA….

31. Jildhuz - April 17, 2016
32. Windy Sweety - April 17, 2016

Ngepbeha yang pada koment diatass jangan ngumpet ya liat hasil race nya nanti… Ngoahahahaha
Ingat jangan ngumpet,,.. Ntar malu”in percuma kan mbacot ampe congor berbusa clo hasilnya lain ccerita ekekekekekek

Den Baguse - April 17, 2016

Lha saiki weduse iki sing ngumpett…
Hayo berani keluar gak lo, jangan jadi banci.

ammar - April 17, 2016

ngumpet neng??

sonice menang ya

33. dave - April 18, 2016

team pabrikan suzuki ga ada?

34. hand sealer - April 18, 2016

FUFI dah fokus blom maen k sini wak



%d bloggers like this: