jump to navigation

Lorenzo Ke Ducati : Kesenangan, Ego, Atau Uang ? April 19, 2016

Posted by Taufik in : motogp , trackback

440x100

ros-lor

Menarik melihat opini Mat Oxley yang mencoba membedah mengenai seperti apa alasan sebenarnya dari Lorenzo mau pindah ke Ducati. Pada Umumnya alasan pebalap pro dan top rider pindah dari satu pabrikan ke pabrikan lain ( terutama yang sudah membukukan prestasi raihan titel Juara dunia ) adalah Kesenangan, Ego, Atau Uang yap diantara 3 itu . . . Di awal musim saat Rossi dengan secepatnya menerima tawaran Perpanjangan Kontrak Yamaha . . . Lorenzo mengatakan bahwa ” ia ( Rossi)  telah melakukan perpanjangan kontrak karena nggak ada pilihan lain “ dan Rossi menjawab dengan untuk pindah ke ducati kau harus memiliki keberanian, menurut saya Lorenzo akan tetap berada di Yamaha Tahun depan ”  . . . walaupun akhirnnya sebelum hari ini Rossi mengakui bahwa akhirnnya Lorenzo memiliki keberanian, namun di awal Musim seakan Vale belum 100% percaya bbahwa Lorenzo punya keberanian seperti dirinya di musim 2011 yang lalu . . . .

460x110mpx

Rossi ke Ducati dan Lorenzo Ke ducati boleh dibilang berbeda kasus . . . . . saat rossi pindah ke Ducati, boleh dibilang ia berada pada waktu yang kurang tepat dengan motor yang boleh dibilang kurang kompetitif dalam artian saat itu GP10-GP11 adalah specific Rider Centris ( ini adalah kosa kata tmcblog sendiri jangan dicari di kamus ataupun wikipedia dijamin nihil hasil, kalo kurang pas mohon di perbaiki )  . .. hanya bisa ditaklukan pada alien yang pas doang . . . sedangkan saat ini saat diracik oleh Gigi Dall Igna, GP15 dan GP16 boleh dibilang motor yang lebih general . ..  boleh dibilang motor yang lebih ” rider friendly “ dan tidak sentralistik ke karakter pebalap tertentu saja.

Buka itu saja, Perubahan yang dibawa oleh Gigi Dall’Igna bukan hanya soal Motor . .namun atmosfer team dan Pabrikan yang kian terbuka, komunikasi lancar, membuat suasana team bisa jadi jauh lebih hangat dibanding saat Stoner atau Capirossi dahulu. Saat Rossi bergabung ke Ducati dulu awalnya banyak yang mengira ini lah dream team : motor itali, rider itali, werpak itali, helm itali . . you name it deh . .

Namun ternyata tidak berhasil. Dan melihat ketidak berhasilan Rossi mengunakkan Desmosedici seperti membuka dan mebelelakan mata ducati lebar lebar  . . . dan tentunya memuarakan kesimpulan bahwa bukan rossi lah yang salah . . . Motornya lah yang salah . .. oleh karena itu dimulailah project membuat Motor yang nggak lagi Rider Centris dengan Ditunjukanya Gigi Dall’Igna sebagai Dalang sekaligus mpu sang pembuat senjata  . .  so thanks to Rossi then!

spidi-2

Apalagi sih yang diinginkan Lorenzo ? uang 25 Juta eur per dua tahun , titel ? Kalo menurut tmcblog . .. gabungan antara Ego yang didukung oleh Uang lah yang mungkin jadi alasan utama  Jorge Lorenzo    . . bener apa nggak, tentu kita harus menunggu 1 Januari 2017 utuk mendengarnya langsung dari mulut JL99. Saat membaca tulisan Om David emmet beliau menuliskan betapa Yamaha Sepertinya cukup mengecewakan Lorenzo dengan mengagalkan pesta kemenangan Yamaha di GrandPrix 2015 . . . padahal kalo boleh dibilang . . .terlepas clash antara Rossi dan Marquez yang tentu akan jadi oot jika dibicarakan di artikel ini, menurut tmcblog- Lorenzo tidak berpangku tangan, ia memang berusaha, risking his life untuk memperoleh Titel Tersebut!

Yamaha failed to honor Lorenzo’s achievements, for fear of offending his teammate. As difficult a situation as they found themselves in, not to celebrate Lorenzo’s title was an act of cowardice- David emmet

Jika memang mengendarai motor dengan karakter berbeda, brand berbeda adalah suatu kesenangan buat Lorenzo . . . klop lah 3 alasan Kesenangan, Ego, dan Uang bersekutu untuk memperlancar kebulatan Hati Lorenzo untuk pindah ke pelabuhan lain yang bermarkas di Borgo Panigale, buka lagi di Iwata Prefecture . ..  . . . silahkan dikunyah kunyah sob . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

Comments»

1. udinsastro - April 19, 2016

Uang

pecinta motogp - April 19, 2016

Lorenzo dpt tawaran menggiurkan skaligus melihat performa ducati yg tmbh bagus , dan ada pesaing rossi jg di ymh
Jd mungkin uang,ego,kesenangan jg IMHO

fby - April 19, 2016

specified rider wak 🙂

Taufik - April 19, 2016

nahhhh itu kosa kata yg tepat nya yah 😀

Dhe - April 19, 2016

Bogor paning gale wak

dhan - April 19, 2016

“Tahta, Harta” lalu biasanya diikuti “Wanita/Joy”. klo gw Lorenzo gw kg bakal nolak tawaran D, apalagi motor balap GP itu kan di setting/dibuat, sesuai dgn taste si rider, so no problem, jurdun cm masalah waktu & hoki aja….hhhh… good luck JL, good luck VR, Go MM93! jozzz….

Marquezz - April 20, 2016

Motor,m1 bukan tandingan rcv
M1 mesin mirip angkot carry
Bukan tandingan mesin v.
Cuma satu buat lawan marques
Harus dg mesin v jg,dan itu ada
Pada ducati.lubb lubb..😝😝😝

2. LorokTm - April 19, 2016

ducati jos

3. koplax - April 19, 2016

Nyuss

4. masu - April 19, 2016

Rossi centris is yfr

5. isal - April 19, 2016

lebih dominan uang..

6. sugiedane - April 19, 2016

klop lah moga wae bisa menjinakkan ducati dan juara bersama team merah, yamaha waktune bebenah

7. ipanase - April 19, 2016

semuanya ….
://pertamax7.com/2016/04/19/tenaga-besar-ban-kekecilan-yamaha-jupiter-mx-king-kalah-cepat-dari-honda-sonic-150r-di-motoprix-malang/

8. Darsono Pangling - April 19, 2016

Jolor sudah tepat pindah ke ducati! Kasihan Vale dan yamaha, karena demi MS dan marketing semata…jiwa motoracing mreka memudar!!!

dhan - April 19, 2016

jozzzz komentarnya, gw tambahin ya, demi MS, yamaha mengorbankan inovasi & kualitas <sok tau…hhh

9. johnpantau - April 19, 2016

yang pasti EGO dan UANG.

10. dave - April 19, 2016

harta kekuasaan dan wanita,, eh salah ya? :p

11. zetata - April 19, 2016

Klo uang dah cabut dari dulu coz duc dah lama nawari gaji menggiurkan tpi malah 46 yg ke duc
Sekarang jl liat duc ada potensi menjadikannya juara bonus gaji tinggi bonus membuktikan ke seniornya yg selalu di no.1 y klo dia bisa melampauin prestasi vr di duc

12. Muke Gile - April 19, 2016

Juara dengan DUCATI sangat Keren !!

itu salah satu yg ada di pikiran JL99.

Orang di balik layar Ducati juga bukan orang Jauh/Asing buat JL..jadi seperti masuk kerumah sendiri. Bukan masuk ke dalam kandang macan.. ehe

13. walktalk - April 19, 2016

ini alasan yg sebenarnya: ” not to celebrate Lorenzo’s title was an act of cowardice- David emmet”
dan nilai kontrak untuk seorang juara yang nilai biasa saja memperkuat kalo yamaha tidak menghargai dia

14. PemadamKebakaran - April 19, 2016

Sembalap spanyol > sembalap italia.
*grab pop corn

Skidrow - April 19, 2016

Numpang om

*grabs your popcorn

15. try - April 19, 2016

pokoke gayeng taun ngarep kie

16. PemadamKebakaran - April 19, 2016

Uang keknya gk terlalu. Klo liat karakteristik jorge sepertinya lebih ke harga diri.
Di yamaha sepertinya dia masih kurang perhatian dari team matenya. Liat aja pas jurdun kemaren, gk heboh banget yamaha gembar gembor jorge jurdun.
Opini pribadi

17. wisnu3ds - April 19, 2016

kalo VR46 dlu semua orang juga tau…”emosi”..

18. nduk - April 19, 2016

kontraknya kan memang habis , wow nya di mana 🙂

19. aden - April 19, 2016

Kalau seandainya Lorenzo sukses di Ducati, menyesalkan Rossi menolak tawaran Audi untuk tetap tinggal di Ducati?

Kalau menurut perkiraan saya sepertinya Lorenzo akan sukses bersama Ducati. karena dulu duet Gigi dan Lorenzo bisa bawa Lorenzo menang GP250 dua kali.

20. supra mx - April 19, 2016

wow nya y di gelar jurdun nya lorenzo sekarang…kalau lorenzo taun kemarin prestasinya sekelas pol espargaro atau crutclow mah gak bakalan wow…lah ini seorang jurdun yg tak diharapkan …y mending pindah tim aja…toh di tim lain ada yg lebih menghargai kualitas dan prestasinya…

21. jupiz09 - April 19, 2016

ego dan uang…..,krn denger” lorenzo tdk sgr menandatangani ajuan kontrak yamaha,krn faktor nilai kontraknya yg msh dbwh rossi,
dg pndah ke ducati,ini lho saya bs dbyr segini….just my opinion

Taufik - April 19, 2016

saya denger malah sebaliknya

SEN25 - April 19, 2016

Bukanx Rossi turun €8jt sedang Lorenzo dinaikkan €10jt, jangan2 dengar dr obrolan warung kopi gak jelas

jupiz09 - April 19, 2016

ohw gitu yach,brtati sy yg slh dnger,hehehe,namanya jg dnger” kdg salah kdang bener,skrg lg sla
thank’s

22. Ultraman - April 19, 2016

Juooossss analisa nya…… 75% Fans sang x fuera memang menginginkan JL99 pindah team.. Dan semoga musim depan JoLor bisa kompetitif.

Ada bocoran siapa yang akan keluar dari Ducati Corse Wak….?

Taufik - April 19, 2016

gak ada yang bocor sampai saat ini 😀

ah sudahlah.. - April 19, 2016

pake double wings gk bisa bocor…hhh

23. hyu81 - April 19, 2016

tanya mr. crab

24. Sunartosili - April 19, 2016

UUD

25. Fans motogp - April 19, 2016

Mendadak akhir tahun nanti Ducati bikin kejutan, tandem Lorenzo di tahun 2017 adalah…… CASEY STONER, bisa heboh bener Ducati.
Yah walaupun kemungkinannya kecil sekali….

26. wongrnglTBN - April 19, 2016

Plus kekecewaan,jadi juara g dirayakan dan tidak dihargai oleh yamaha.

27. Vetus - April 19, 2016

“So thanks to Rossi then”

fans Rossi selalu mengambil credits dari apapun, sekecil apapun dari kesuksesan seseorang/suatu pabrikan. taufik taufik… ckck

Taufik - April 19, 2016

^ketauan kagak baca tulisn Max Oxley vetus vetus 😛

28. bdt - April 19, 2016

wow nya karena di awal seri, bukan yg lazim di pertengahan atau akhir

29. Vetus - April 19, 2016

tolong ingetin saya, Oxley itu fans Rossi bukan? 🙂

30. Vetus - April 19, 2016

Dan oxley tak pernah menyebutkan “thanks to rossi then” atau “because of rossi’s departure, made them realized what fundamentally wrong with the bike”.

31. Vetus - April 19, 2016

Oxley gak mengambil credits dari kesuksesan Ducati yang sekarang. wudhu dulu sebelum nulis mas. 🙂

kingHD - April 19, 2016

fans rossi memang sadis sadis kalo ngomong dr dulu.otak nya dah beku.

ya pantes banyak di bully dimana mana kau.fix fans rossi ampaz…

Ngenes - April 19, 2016

Seneng yoh diwoco.. gk seneng yoh tumpakno becak.. ojok nyampah ndk kene Vroo.. Ente FBL nyang sakit hati#

ali313 - April 19, 2016

Heheh..dari mana dasarnya mo nulis wudhu dulu..?!
Mo sholat baru harus wudhu duluu…aneh..”

bulldog - April 19, 2016

Si g0bl0k nyuruh org wudhu. Sndirinya kagakk wudhu

32. rafeman - April 19, 2016

yang jelas lorenzo merasa kurang dihargai oleh yamaha,padahal doi sudah jurdun 3 kali bareng yamaha..ini bukan masalah ego,uang ato kesenangan..ini adalah masalah harga diri

33. SEN25 - April 19, 2016

Bukan kesenangan ego atau uang, tp ingin tantangan baru

34. kurher - April 19, 2016

JL pindah ke ducati ya karena masih ada VR di yamaha.

35. binunrider - April 19, 2016

Vetus itu kan deduksi dari tulisan Mat Oxley.. apa kalau Rossi gak keluar mereka sadar apa yang salah dengan motornya ? Kalau jadi haters terus terang aja ya.. jangan sembunyi dari “koreng” komentarmu ya

36. Modar - April 19, 2016

jozz thn ngarep Rame ki,
siapa tau jgn2 malah JL ditandemkan dgn CS,
yahmaho kena batunya sendiri krn gak mhargai sang jurdun.

37. Ketus - April 19, 2016

Vetus sangat Ketus :p

38. jimjoker - April 19, 2016

jadi nih siapa ya diantara dua andrea yg bakal jadi tandem JL99? AD04 aja biar kayak DP26 yg adem ayem di HRC? atau AI29 yg jiwa muda? atau malah bukan keduanya? menarik liat komposisi pembalap di pabrikan taun depan

39. yanto - April 19, 2016

Lorenso kecewa dengan rossi,fans-nya,dan yamaha sendiri yg seolah sangat rossi centris.

40. killbill1 - April 19, 2016

Semoga JL bisa pakai nomor start aslinya di 48

41. Titik - April 19, 2016

Semua karena uang. Jangankan lorenzo. Markes saja akan pindah ke merk lain bila bayarannya segitu bro….orang cerdas pasti tahu itu.

42. Bruud - April 19, 2016

Komeng segera di siapkan yaMaho buat gantikan Lorengso… Uhuiiiii..

43. Tungkak Maut - April 19, 2016

Kalau si Jolor sampai juara dunia di ducati, bakalan seru nih di dunia persilatan moto GP hehehe

ali313 - April 19, 2016

Ngimpi

44. Ardiantoyugo - April 19, 2016

Duite gede… Kalo bisa juara dunia jos banget…

First impression Jeep Wrangler Unlimited Sport: http://wp.me/p1eQhG-1F4

45. nunu - April 19, 2016

nunggu gebrakan KTM moto GP

46. dudung59 - April 19, 2016

dibandingkan dengan waktu rossi dari yamaha ke ducati
imho… lebih mirip kejadian rossi dari honda ke yamaha
sama2 pingin cari pengakuan
dan seolah2 manajemen tim yamaha saat ini kurang menghargai ridernya
seperti kondisi manajemen honda jaman rossi dan ducati jaman stoner

47. Bayu - April 19, 2016

Mending mengunyah pinang om.

48. Bayu - April 19, 2016

Yg jelas 99—46 sudah tidak akur

49. ucok mutaqin - April 19, 2016

Kenyamanan adalah segala” kang haji buat apa kita bekrja dgn gajih besar tp tmpt krj qta tk sedikitpun membuat qta bhgia atau setidak’a nyaman utk melakukan hal” yg qta krj kan ini hnya contoh kang mgkin sedikit belok dari area gass poLL tp inti’a sma pasti kang haji paham apa yg saya utarakan meskipun tdk menuntut kemungkinan materi juga menjadi acuan namun inti’a kepindahan lorenzo mgkin krn kesenangan yg sdh tdk dia rasakan di faddock movistar maka’a dia memilih hengkang n_n’ smg ini jd pelajaran buat team factory Y utk tdk membedakan rider di msa dtg krn keberhasilan sebuah team baru bsa di anggap sempurna ketika di kedua rider’a saling menghormati bkn meninggikan ego’a masing” heheee.. Punteun ahk kapanyangan wak 😀

Taufik - April 19, 2016

noted sob . .. sippp

Boruto - April 20, 2016

Udah panjang, kagak ada titik koma juga..

50. Rider Centris | Glosarium Iklan Rokok - April 19, 2016
51. bocahbejo - April 19, 2016

rossi harus segera pensiun

52. Logan - April 19, 2016

Sebagai fby sejak era Wayne Rayney ane ngefans ama vr46, Tp lambat laun makin suka jl99 biarpun dikata dia sombong angkuh bla2..
Seperti nya tahun Dpn ane ttp dukung jl99 ngalahin Yamaha. Hiks.. Ngerasa aneh.

049902 - April 21, 2016

Sama
Awal nonton MotoGp suka Yamaha+VR46
2008 muncul sering crash, justru jatuh hati dgn JL99.
Goodluck JL99!!!

53. ammar - April 19, 2016

lorenso dendam dengan yamaha…catat omongan saya

54. Logan - April 19, 2016

2004 Rossi pindah dari Honda ke Yamaha karena ga dihargai Honda yg nganggap motor lbh penting dr rider
2016 Jorge Lorenzo pindah dari Yamaha ke ducati karena ngerasa kurang dihargai Yamaha padahal telah berjuang sebagai juara dunia

Dua situasi konflik yg mirip (rider vs factory) Tp dg alasan yg berbeda

Good luck Jorge Lorenzo

55. willy - April 19, 2016

sekarang kita menyalahkan Yamaha , padahal dulu saat pertarungan 2015 kita menyalahkan lorenzo & marq + rossi

dan kita ga pernah membahas susah payah perjuangan lorenzo di 2015

sekarang lorenzo keluar dari yamaha kita salah kan yamaha

how dare u call your self HUMAN

56. wisnu3ds - April 19, 2016

55. willy – April 19, 2016

sekarang kita menyalahkan Yamaha , padahal dulu saat pertarungan 2015 kita menyalahkan lorenzo & marq + rossi

===========. fans siapa ini

dan kita ga pernah membahas susah payah perjuangan lorenzo di 2015

=========== fans nya siapa juga ini..

sekarang lorenzo keluar dari yamaha kita salah kan yamaha

=========== fans nya siapa juga ini..

how dare u call your self HUMAN

karena kita punya otak buat berkomentar….

57. blade-in - April 19, 2016

Pertanyiinnyi jg: “Kenapa Yamaha “begitu sangat merelakan kepergian Jorge disaat performa Rossi kurang menjanjikan di awal musim? Apa lantaran Jorge sudah 99 kali podium bersama Yamaha, sesuai nomor motornya? Patut pula dianalisis !!!

58. miko - April 19, 2016

Yang jelas Jorge gak bakalan ke merk seperti avatar ane…amit amit motor kok pakek roda tambahan ngiehehehe…

59. ninjahattori - April 19, 2016

lorenzo sendiri yg ngerusak tim,.. orang rossi gk ada masalah sm dia,.. dianya yg teriak2 ke race director minta rossi dihukum.

049902 - April 20, 2016

Terus yg bkin kontroversi dluan, mnuduh JL99 dibantu MM93 siapa? Salah satu strategi Living Legend buat nyerang lawannya yah gitu psywar, bantuan media n fans.
Awal masalahnya dsitu bos.
Jgan melulu menyalahkan pembalap yg lain. N dgn sgala tndakan buruknya di Sepang, JL99 sdah mnta maaf.
Coba balik Posisi JL99 n VR46 di akhir musim 2015, jelas VR46 akan melakukan hal yg sama sperti JL99.

60. Wrdblog - April 19, 2016

Lebih ke ego

61. haryudh4 - April 19, 2016

Lebih ke arah karena kecewa dan ingin kasih pembuktian kepada Yamaha sih…

Yang jelas Yamaha harus cepat-cepat cari rider pengganti yang sepadan, kalau tidak ya RIP Yamaha…

62. jamal indag - April 20, 2016

2018 siaran moto gp indosnesia ganti sponsor… wkwkwkwk all red

63. Deca - April 20, 2016

yg jelas pembuktian bahwa Yamaha itu butuh Lorenzo, juga krn gk enak hati Lorenzo di Yamaha walaupun pembalap utama & juara tetep aja jd pembalap ke dua & tidak punya nilai jual. Trus mumpung Ducati lagi competitif dengan singke ECU knp takut? Coba, gimana ntar Yamaha tanpa Lorenzo? kl menurutku paling pol posisi 2 bro….

64. saleskec@p - April 20, 2016

Capek capek ngetik cuma jadi terasi…!

65. eka - April 20, 2016

Yang jelas kalo JL99 bersinar di Ducati dan VR46 tanpa title juara di Yamaha musim depan, JL99 akan semakin jumawa dan VR46 akan diserang habis-habisan dengan statemen-statemennya JL99.

66. siEG - April 20, 2016

Egolah nmor 1 gmn caranya bisa juara di 2 merek motor itu wow krn nmanya terukir, kesenangan bs dibuat dg tim mau pke motor dewa kl tim gak bs dpt setingan mna bs menang, uang? buat pebalap uang urusan blkgan, buat pebalap asing loh ya..

ipham arm - April 20, 2016

Disinyalir power ducati bs membuat jl99 kabur dgn cepat sesaat setelah race dimulai..
Kn klo dlu2 pke yamaha, lap2 awal jauh di dpn.. Lap2 akhir kesusul.. Wkwk

siEG - April 20, 2016

Bukankah sdh terbukti power bukanlah sglanya?
Soal lap akhir kesusul itu mah tire managemen yg buruk krn stiap sirkuit beda setingan tiap thun kondisi aspal jg psti berubah

67. vacuum sealer - April 20, 2016

karena EGO…lorenzo mane mau di sepelein, lg pula doi gk d anggep juga sm YRF

68. 049902 - April 20, 2016

Tantangan Baru n Ketenangan

69. peot - April 20, 2016

riding style JL ga cocok sama Duc…

70. paket murah wisata bromo tour - July 29, 2016

Its seperti Anda belajar saya pengalaman! Anda tampil tahu banyak sekitar ini, seperti Anda menulis ᥱ-book di dalamnya atau sesuatu.
saya merasa bahwa Anda hanya bisa lakuukan dengan beberapa % ke tekanan pesan rumah agak ,
namun bukannya itu, ini meggah blog. А ցreat baca.
Saya akan pasti kembali.



%d bloggers like this: