jump to navigation

Scoop : Bocoran Suspensi berkode YB74 . . . MegaScooter Yamaha 250 cc sepertinya terus On Progress! April 20, 2016

Posted by Taufik in : yamaha , trackback

440x100

B74-sok-yamaha

Bro sekalian, satu update printilan menyambangi TMCBlog News Room . . . suspensi depan dengan kode YB74 ( yamaha B74) .  . Yamaha B74 sendiri sudah beberapa kali kita bahas di tmcblog bahwa kode ini disinyalir merupakan kode yang akan digunakan untuk mencirikan varian Big Scooter/ Mega Scooter Terbaru yamaha Nantinya . . . apakah X Max ?

460x110mpx

Info tambahan yang masuk ke tmcblog mengenai suspensi teleskopik berkode YB74 ini adalah inner diameter memiliki dimensi 33 mm dan biasannya suspensi dengan iner diameter segini kebanyakan dipakai oleh skutik skutik besar seperti S-Max, Burgman dan lain lain .. .  So dengan ini cukup klop dan berkorelasi positif dengan info sebelumnya bahwa Yamaha B74 bakal merupakan sosok Big skutik Buatan Yamaha Indonesia.

NMAX250

Sebelumnya telah tmcblog infokan bahwa Yamaha B74 dan Yamaha BG6 merupakan dua produk kembar dengan perbedaan bahwa B74 adalah produk untuk Kepentingan ekspor dan Yamaha BG6 adlaah produk mirip dan mayoritas berbagi Part yang sama dengan Yamaha B74 . .namun Yamaha BG6 adalah produk untuk pasar Domestik Indonesia . .. namun apakah bentuknya sama dengan Xmax eropa, tmcblog juga masih belum jelas . .  namun melihat beberapa bocoran yang sempat harid tahun lalu dari Test Jalanan, emmang Yamaha sepertinya bersiap siap soal X-Max

spidi-2

Kembali pertanyaan yang sering hadir . . . so Jadi Kapan Dilaunching Kaaang ?? naaahh, tidak ada Info time line yang dihadirkan bersama dengan gambar part suspensi di atas. Namun jika di kolaborasikan dengan Info lain . . . muaranya adalah untuk sementara ini Big Scooter Yamaha 250 cc / B74 ini bukan untuk di produksi Tahun 2016! sekian dulu sob . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

 

Comments»

1. Yamahatiku - April 20, 2016

Masih 1 silinder alamat ga laku

bau fbh - April 20, 2016

Maklum ente bukan termasuk segmen big matic

nino mx - April 20, 2016

Di saat yamaha mau keluarin matic 250cc,ahm baru blajar bikin sport 2cilinder 250cc hahaha payah ne pemegang ms.

yamaha joss - April 20, 2016

Kayak cebong 250
Zluubbh

2. Rangga ayatullah - April 20, 2016

2 wak

3. Scoop : Bocoran Suspensi berkode YB74 . . . MegaScooter Yamaha 250 cc sepertinya terus On Progress! - INDOMOTONEWS - April 20, 2016

[…] 250 cc sepertinya terus On Progress! ­ iframe { visibility: hidden; opacity: 0; } Previous […]

4. dave - April 20, 2016

yah buat luar negerii?

5. jun pemalang - April 20, 2016

Next target buat upgrade dari nmax

6. ghaizan - April 20, 2016

ok

7. blade-in - April 20, 2016

Info dari Mas Leo, konon Agustus saat IIMS maxi scooter ini sudah diperkenalkan, Mas! kisaran harga masih di bawah harga psikologis 50, sekitar 47-48-an !!!

8. Jildhuz - April 20, 2016
9. curut celeng - April 20, 2016

pritilan trus, met pagi wak…

10. imaginer - April 20, 2016

tetap ahm bermain di various series

11. Ahoax - April 20, 2016

ayo semua pabrikan berlomba2 keluarin produk yg berkualitas….yg mesinnya ga klotok klotok, knalpot ga ngebul. Shock ga keras, Cat ga cepat pudar, Material Body yg berkualitas…..uhuuyyy

12. fillanoo - April 20, 2016

di lapak sebelah, katanya suzuki 150 model motor laki brojol bulan 6 tanggal 6 tahun ini ..

13. Bajahitam - April 20, 2016

Jelas X-max lah
Ngapain susah-susah bikin desain baru
Wong Blue-print sudah ada & tinggal diaplikasikan saja

14. bang herman - April 20, 2016

so… Jadi kpan di launching kang..? 😀

15. 150cc KLOTHOK.. KLOTHOK... THEK... THEK... THEK.... - April 20, 2016

Wah… metik 250cc

Ada fitur klothok klothok thek thek thek kayak 150cc pabrikan sebelah gak wak ?

*lirik CiiBlongoR dan sosis Sonice…

16. Setia Budi - April 20, 2016

kenapa untuk produk orientasi market domestik dan produk untuk eksport dibedakan kode produknya? apakah perbedaan itu hanya pada kode saja? atau ada perbedaan pada material yg digunakan? atau pada kualitas dan spec part juga ada perbedaan? mohon pencerahaan. trims

yamaha joss - April 20, 2016

Beda cc nya coy,loe kira ngahem apa kualitas ampazz

nino mx - April 20, 2016

Import kn 300cc om.sama kyk r25 /r3

17. yamaha joss - April 20, 2016

Sudah jelas modelnya kek xmax yg ngomong modelnya kek nmax cm beda mesin doank bisa dipastikan tuh sales ngahem yg ketakutan pcx jd 0unit ya jelaslah tinggal tambah 7jt dah dpt maxi scooter full size.

ondol-ondol - April 20, 2016

maksdnya full size ntu apa yah??

18. Bruud - April 20, 2016

Kesan pertama y bisa kita tangkap adalah… “Siapkan dana tambahan Ekstra buat ganti sock Standard yamaho” Atos Glodakan mata berkunang kunang Bro..

19. Bruud - April 20, 2016

klo ga sebagus kualitas bajaj ya percuma..motor menang mahal doangan.liat noh pulsar 200..ngoha ngoha..

salam 3 busi, buat para pengguna motor busi jomblo..uhuyyyy

20. bys 🐧 - April 20, 2016

Mantap lokal euy👌👦

21. Bruud - April 20, 2016

Mending pilih honda verza, harga murah citarasa motor sport dapat, murah nyaman berkualitas

22. dewa - April 20, 2016

Motor Yamaha baru lagi??jangan heran,karena Pangsa Pasar lokal Yamaha yg mengkeret,maka Pabrik perakitan yg sudah diInvestasikan YMC Japan dimanfaatkan untuk Basis Produksi Global.untungnya produk Yamaha Indonesia juga kecipratan,dan FBH juga bakal dibikinkan Motor sejenis bila Yamaha sukses.

23. miko - April 20, 2016

Motor yamaha kualitas ekspor..
Bule2 pada suka ama bikinan YIMM

Begitu Pabrikan sayap sengkleh nyodorin produknya…
Bule said : This bike is rubbish..!!

24. binunrider - April 20, 2016

ember.. bukan rubbish lagi.. junk.. buyer saya yang bilang sendiri

25. PemadamKebakaran - April 20, 2016

Moga empuk.
Ampe keras lagi yimm g*bl*k

26. ipanase - April 20, 2016

siap suhu…
://pertamax7.com/2016/04/20/rahasia-honda-sonic-150r-juara-mp1-motoprix-malang-2016-rasio-standar-ban-kering-power-smooth/

27. Bhendjol - April 20, 2016

Emang ada motor/ mobil sport yang empuk yah? Alamat limbung kalo nikung.

Ada2 aja dah.

28. ardiantoyugo - April 20, 2016

awal taun depan ki…

First impression FIAT 500: http://wp.me/p1eQhG-1Fx

29. vacuum sealer - April 20, 2016

wih makin santer…

30. fillapp - April 20, 2016

orang g*bl*k kagak bisa bedain fungsi suspensi keras ato empuk buat apa ..

ada2 saja .. wkkk

31. Pam - April 20, 2016

Desainy kyny berbeda dr versi eropa…pling tdk sdh led lamp…lg ngetren soalnya

32. Darmawan - April 21, 2016

Kalau harga dekat di angka 40jt confirm beli nih wkwk



%d bloggers like this: